Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 977
  1. Вверх #381
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Зачем уродовать себя на старости лет?
    Требование социума.
    С увяданием теряется превликательность.
    Для среднестатистического индивида она состоит из внешних атрибутов: отсутсвие морщин, наличие волос на голове, форма груди.
    Ну и подправив всё это, ты становишься превлекателенее.
    Не для молодёжи.
    Для тех, кто такой-же как ты, понимает глупость игры, но со своим подсознительным восприятием ничего поделать не может.
    Вот две дамы, при равных условиях одна наштукатуреная, другая нет.
    Вот их сверстник.
    Для большинства сверстников наштукатуренная будет выглядеть привлекательнее.
    А значит больше шансов на знакомство, общение, социальну жизнь...

Банально, но факт.
    Побрякушки, "фарш", пластика, косметика, парфюм - всё для одного, для того что бы выиграть конкуренцию за внимание.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Иллюзия что за деньги можно купить всё?
    Все, что может быть оценено в материальном или денежном эквиваленте - может быть куплено.
    мое мнение: здоровье, счастье и любовь купить нельзя, как-бы не старался.

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Все, что может быть оценено в материальном или денежном эквиваленте - может быть куплено.
    Купить нельзя, но деньги обычно этому не помеха - способствуют.
    Спортивное снаряжение, куда-то съездить, приличная медицина, массаж и т.п.

4. Вверх #384
    Философ форума

При наличии достаточного количества денег можно себе позволить жить в более благоприятной экологической обстановке. Например, на берегу Карибского моря. Там люди меньше болеют и дольше живут. Материальный достаток не нужно противопоставлять духовности. Для человека, живущего в телесной оболочке нормально не пренебрегать материальными благами.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Побрякушки, "фарш", пластика, косметика, парфюм - всё для одного, для того что бы выиграть конкуренцию за внимание.
    за внимание ДАУНОВ? Кто реагирует на резиновые губы?
    Лично мне таких знакомых НЕ НАДО.
    Главное, это эмоции в чертах лица и морщинках, их натуральность, эмпатичность.
    Никогда резиновое лицо не будет красивее натурально доброго. Учите физиогномику.
    А то, на что реагируют дауны, к людям отношения не имеет.

6. Вверх #386
    User banned
    Это купить можно. Нельзя купить ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.

7. Вверх #387
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это купить можно. Нельзя купить ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.
    Браво! Желание жить имеют не многие. У меня оно доросло до процентов 20-ти.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не знаю, может , не сильно в тему.... но хочется поделиться : была сегодня у одной старой женщины, в шикарном особняке в историческом центре города.
    Ну дама совсем уже никакая, с глазами, потерявшими цвет и ясность выражения, старая, слабая, закутанная в такой же старый халат ...
    В плане понимания - всё понимает, общается, гостеприимная такая...

...квартира в ужасном состоянии, сгнивший паркет, упавший местами в прогнивший подпол, насквозь ржавая ванна, запах старушечий, мохнатые от пыли старинные книги и антикварная мебель. Точнее, ее остатки.

Дама оказалась профессором и покойный муж ее был так же профессором. Детей у них не было...
    На старых фото - очень красивая женщина. И я , рассматривая фото и практически трухлявое жилье, с тоской подумала, какое все же ужасное время - старость ... когда сморщенный, слабый, ты даже пыль вытереть не в силах, а нанять помощников - пенсия не позволяет, хоть и профессорская... Квартира приватизирована на нее и ее брата, поэтому "пожизненный досмотр" нельзя заключить, а брат просто ждет, когда она доживет свой век и ему останется вся квартира, как единственному родственнику.
    И человек, некогда красивый, успешный в карьере и личной жизни, просто тихо догнивает в такой же догнивающей квартире, не в силах ничего изменить...

Как же не хочется стареть , видя такое... у меня есть дети, надеюсь, будут и внуки, но божежмой, как же пугает старость своей некрасотой, дряблостью, слабостью... лично я в упор не понимаю "красоту морщин" и дряблой кожи, разговоры про красиво состарившихся старушек... ни одна красиво состарившаяся старушка не красивее своего же молодого аналога....
    Вижу только один выход - пока есть силы и возможности, заработать денег на то, чтобы практически-косметологически (и , может быть, и пластически, со временем) отсрочить сей момент как можно "надольше".
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #389
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не знаю, может , не сильно в тему.... но хочется поделиться : была сегодня у одной старой женщины, в шикарном особняке в историческом центре города.
    Ну дама совсем уже никакая, с глазами, потерявшими цвет и ясность выражения, старая, слабая, закутанная в такой же старый халат ...
    В плане понимания - всё понимает, общается, гостеприимная такая...

...квартира в ужасном состоянии, сгнивший паркет, упавший местами в прогнивший подпол, насквозь ржавая ванна, запах старушечий, мохнатые от пыли старинные книги и антикварная мебель. Точнее, ее остатки.

Дама оказалась профессором и покойный муж ее был так же профессором. Детей у них не было...
    На старых фото - очень красивая женщина. И я , рассматривая фото и практически трухлявое жилье, с тоской подумала, какое все же ужасное время - старость ... когда сморщенный, слабый, ты даже пыль вытереть не в силах, а нанять помощников - пенсия не позволяет, хоть и профессорская... Квартира приватизирована на нее и ее брата, поэтому "пожизненный досмотр" нельзя заключить, а брат просто ждет, когда она доживет свой век и ему останется вся квартира, как единственному родственнику.
    И человек, некогда красивый, успешный в карьере и личной жизни, просто тихо догнивает в такой же догнивающей квартире, не в силах ничего изменить...

Как же не хочется стареть , видя такое... у меня есть дети, надеюсь, будут и внуки, но божежмой, как же пугает старость своей некрасотой, дряблостью, слабостью... лично я в упор не понимаю "красоту морщин" и дряблой кожи, разговоры про красиво состарившихся старушек... ни одна красиво состарившаяся старушка не красивее своего же молодого аналога....
    Вижу только один выход - пока есть силы и возможности, заработать денег на то, чтобы практически-косметологически (и , может быть, и пластически, со временем) отсрочить сей момент как можно "надольше".
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца))
    С таким подходом к жизни даже не могу себе представить тот ужас, в который ты окунешься, когда старость наконец тебя настигнет Я уж молчу о том, что тратя молодость на "заработать денег на косметологов" ты крадешь у нее время))
    The client is always wrong

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца))
    С таким подходом к жизни даже не могу себе представить тот ужас, в который ты окунешься, когда старость наконец тебя настигнет Я уж молчу о том, что тратя молодость на "заработать денег на косметологов" ты крадешь у нее время))
    та не, какой же ужас без конца ? сейчас у мну не ужас, а время для того, чтобы качественно отсрочить этот ужас
    И время , чтобы смириться ВОВРЕМЯ с этим фактом, что старость - неизбежна. Мозг это УЖЕ понял, а душа ЕЩЕ не смирилась.

а деньги мы все зарабатываем на что-то , крадя время у жизни.
    даже зарабатывая и потом тратя деньги на зубную пасту, мы крадем время у жизни чтобы зубы не состарились раньше, чем ты перестанешь жевать. Не так ли ?

11. Вверх #391
    Философ форума

та не, какой же ужас без конца ? сейчас у мну не ужас, а время для того, чтобы качественно отсрочить этот ужас
    И время , чтобы смириться ВОВРЕМЯ с этим фактом, что старость - неизбежна. Мозг это УЖЕ понял, а душа ЕЩЕ не смирилась.

а деньги мы все зарабатываем на что-то , крадя время у жизни.
    даже зарабатывая и потом тратя деньги на зубную пасту, мы крадем время у жизни чтобы зубы не состарились раньше, чем ты перестанешь жевать. Не так ли ?
    Мы всё время откладываем жизнь.
    Если жизнь в "сейчас" не вызывает чувства вины, то и будущая старость имеет шансы не стать адом.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #392
    Киноэксперт
    Тоже не выход! Моя свекровь была в советские времена одной из самых богатых женщин.Думала вот так вот до конца ,она будет ходить с пачкой денег.Но случилось то,что вы помните.Деньги на книжках обесценились.Осталась недвижимость,дача,машина,побрякушки.Кое что продала,тоже вроде как нормально.Но тут инсульт и она во всем зависела от сына,так как сама не могла ни позвонить,ни дверь открыть.Ее жизнь была в его руках.
    А для меня старость э то самое ужасное,что может быть.У меня есть средства на дорогую косметику,но это тоже не совсем помогает.Стараюсь теперь носить очень дорогую одежду,выглядеть прилично.Скажем так ,иногда ко мне и пристают и оказывают внимание,но я то знаю,что я старею.А когда появилась внучка,то это слышишь каждый день...И дело не в том,что я пытаюсь быть моложе,просто ужас перед дряхлостью,немощью,ведь когда моя мама умирала,то говорила,что душа то не меняется,а тело...в зеркале уже не ты.
    Очень хорошо этот ужас описан в книге Таис Афинская,в конце.В древности это было тоже проблемой,называлось Великий Порог.Не каждый мог его достойно перешагнуть и просто стареть с внуками и правнуками
    Не знаю,мне кажется ,к этому привыкнуть и настроить себя нельзя,все равно ,самые лучшие годы позади.Просто жить и радоваться каждой минуте,я так и делаю,развлекаю себя,балую,ведь через 10 лет,я буду вспоминать эти "до пятидесяти",может как великое счастье.,когда еще нет седины,можно себя подкрасить и болезней еще нет.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тоже не выход! Моя свекровь была в советские времена одной из самых богатых женщин.Думала вот так вот до конца ,она будет ходить с пачкой денег.Но случилось то,что вы помните.Деньги на книжках обесценились.Осталась недвижимость,дача,машина,побрякушки.Кое что продала,тоже вроде как нормально.Но тут инсульт и она во всем зависела от сына,так как сама не могла ни позвонить,ни дверь открыть.Ее жизнь была в его руках.
    А для меня старость э то самое ужасное,что может быть.У меня есть средства на дорогую косметику,но это тоже не совсем помогает.Стараюсь теперь носить очень дорогую одежду,выглядеть прилично.Скажем так ,иногда ко мне и пристают и оказывают внимание,но я то знаю,что я старею.А когда появилась внучка,то это слышишь каждый день...И дело не в том,что я пытаюсь быть моложе,просто ужас перед дряхлостью,немощью,ведь когда моя мама умирала,то говорила,что душа то не меняется,а тело...в зеркале уже не ты.
    Очень хорошо этот ужас описан в книге Таис Афинская,в конце.В древности это было тоже проблемой,называлось Великий Порог.Не каждый мог его достойно перешагнуть и просто стареть с внуками и правнуками
    Не знаю,мне кажется ,к этому привыкнуть и настроить себя нельзя,все равно ,самые лучшие годы позади.Просто жить и радоваться каждой минуте,я так и делаю,развлекаю себя,балую,ведь через 10 лет,я буду вспоминать эти "до пятидесяти",может как великое счастье.,когда еще нет седины,можно себя подкрасить и болезней еще нет.
    Просто.
    Очень просто.
    Проще простого.
    Нужно любить себя, заботится о своём теле и гордится прожитым.
    А так же, строить планы на будущее и заниматься тем, чем считаешь полезным.
    Ну и так далее.

Долбаная рефлексия постоянно всех доканывает: в молодости по прыщам, в юности по бедности, ну и т.п, в старости по морщинам.
    Но в любом возрасте найдётся тот, кто богаче, красивее, успешнее...

В общем, проблема не в старости, а в постоянном сравнении себя с тем, кто моложе.
    Если же взять со своего возраста приемущества (блин, да вы до него хоть дожили! тоже не всем дано),
    и продолжать заниматься любимыми делами,
    то нет никакой старости.
    Нет никакой разницы.
    Праблема не в старости, проблема преследует всех с песочницы, только в старости больше с кем себя сравнивать....

14. Вверх #394
    Философ форума

Меня вообще эти временные рамки всегда удивляли. Какие там "до пятидесяти"? Да у человека биологически морщины только появляться должны начинать не в 20 лет, а после 60-ти.

Не надо всё время себя сравнивать с молодыми, каждому своё в своё время.

А по поводу подготовки к переходу, почитайте Тибетскую книгу мёртвых. Чему быть, того не миновать, но не обязательно жить в страхе и в предвкушении страданий.
    А инсульт может обездвижить и молодого....
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #395
    Киноэксперт
    Есть у меня Тибетская книга мертвых.Просто везде все слова...слова....Не знаю,но смотреть на дряхлых стариков,а их стало очень много,для меня не радостно.Хотя наверно это у нас в стране они так выглядят.Посмотреть на немцев,американцев,англичан,так этих старушек не сильно и хочется старушками назвать-дамы!
    В принципе себя такой и хочу видеть:путешествующей,с денежкой,худенькой,читающей.В любом случае этого не миновать.
    Еще старость страшна,когда человек жалкий!Я часто хожу в театр ,в филармонию ,мы постоянно там видим двух,хотя старушками их не назовешь женщин.Одна возглавляет наше общество любителей музыки,в ее возрасте,за 70,она красавица и вторая,тоже в этом возрасте,всегда ухожена,одета с ног до головы со вкусом,с прической,хотя волосы не красит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.09.2011 в 11:03.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #396
    Просто.
    Очень просто.
    Проще простого.
    Нужно любить себя, заботится о своём теле и гордится прожитым.
    А так же, строить планы на будущее и заниматься тем, чем считаешь полезным.
    Ну и так далее.
    Это все красивые слова ни о чем. Мы в любом возрасте строим планы и занимаемся , чем считаем полезным. И разговор не о том, чем заняться, а как ты выглядишь и физически себя чувствуешь. А старость выглядит отвратно.
    Долбаная рефлексия постоянно всех доканывает: в молодости по прыщам, в юности по бедности, ну и т.п, в старости по морщинам.
    Но в любом возрасте найдётся тот, кто богаче, красивее, успешнее...

В общем, проблема не в старости, а в постоянном сравнении себя с тем, кто моложе.
    Я вообще не понимаю, почему так избито и шаблонно сразу идет упор на то, что мы сравниваем "кто богаче, красивее..." и т.д. ??? Я, например, себя с собой сравниваю, а не с кем-то - и никак не могу я в 20 лет и сейчас, а тем более в 60 быть на одном уровне. Любить себя - это нравиться себе ,а морщины и дряблая кожа никак не могут нравиться.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Меня вообще эти временные рамки всегда удивляли. Какие там "до пятидесяти"? Да у человека биологически морщины только появляться должны начинать не в 20 лет, а после 60-ти. .
    Лалик, то, что "должно" и то , что "получается" - это несколько разные категории. Я не встречала людей, которые бы без серьезных косметических манипуляций были без морщин в 60 лет, да и в 50 тоже. И не надо рассказывать, как приятно целовать дряблую шею старого мужа ... просто деваться некуда

17. Вверх #397
    Философ форума

Lady-Bird, ты настаиваешь на старости?))))) Зачем?
    То, что ты не видела таких людей говорит о том, что они редко встречаются. Мне самой интересно, как я буду выглядеть в 60 лет. Если эта тема и этот форум и его участники доживут до этого времени, ну и я соответственно, поговорим через 17 лет . Может даже фотографию выложу)))))) потом.

А ты вот так активно пишешь, я вот уверена, что практику тибетских жемчужин ты не делаешь. И не пробовала, например. Это не в упрёк, просто кто хочет, тот ищет и пробует, а кто не хочет, тот ищет причины, чтобы объяснить почему у него не получается.

Кожа - это самый способный к регенерации орган. Но стареет не только кожа. Просто по коже видно состояние организма.
    Тугор кожи - медицинский показатель. Воду надо пить маленькими глотками в большом количестве. Так, чтобы просто растекалась по рту, малюсенькими глоточками, лучше тёплую.

Это трудно, нудно и долго. Зато это даёт и коже и крови воду, потому что когда мы пьём большими глотками, всё выливается сразу по прямому направлению, в организм поступает в десятки раз меньше влаги.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.09.2011 в 12:44.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #398
    Это все красивые слова ни о чем. Мы в любом возрасте строим планы и занимаемся , чем считаем полезным. И разговор не о том, чем заняться, а как ты выглядишь и физически себя чувствуешь. А старость выглядит отвратно.
    Для тех кто понимает - старость выглядит прекрасно.
    А самочуствие тоже может быть отличным, есл за собой следить.
    А планы планам рознь.
    Есть планы поныть соседкам о болезнях на лавочке, да позудеть какие молодые стали грубые.
    А есть планы сходить на пляж, да статью в научный журнал написать...
    План плану - рознь.

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для a33
    Девушки - прочь осеннюю хандру!
    Жизнь - это движение,будьте такими ,чтобы двигаться было легко

20. Вверх #400
    Для тех кто понимает - старость выглядит прекрасно.
    А самочуствие тоже может быть отличным, есл за собой следить.
    А планы планам рознь.
    Есть планы поныть соседкам о болезнях на лавочке, да позудеть какие молодые стали грубые.
    А есть планы сходить на пляж, да статью в научный журнал написать...
    План плану - рознь.
    я вообще не совсем понимаю, при чем тут планы к внешнему и физическому состоянию ? Никакие планы не остановят старение кожи и тела в целом. И никакая самая деловая и активная старушка не идет ни в какое сравнение с молодой женщиной.

Ответить в теме
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права