Сообщение от
Lady-Bird
не знаю, может , не сильно в тему.... но хочется поделиться : была сегодня у одной старой женщины, в шикарном особняке в историческом центре города.
Ну дама совсем уже никакая, с глазами, потерявшими цвет и ясность выражения, старая, слабая, закутанная в такой же старый халат ...
В плане понимания - всё понимает, общается, гостеприимная такая...
...квартира в ужасном состоянии, сгнивший паркет, упавший местами в прогнивший подпол, насквозь ржавая ванна, запах старушечий, мохнатые от пыли старинные книги и антикварная мебель. Точнее, ее остатки.
Дама оказалась профессором и покойный муж ее был так же профессором. Детей у них не было...
На старых фото - очень красивая женщина. И я , рассматривая фото и практически трухлявое жилье, с тоской подумала, какое все же ужасное время - старость ... когда сморщенный, слабый, ты даже пыль вытереть не в силах, а нанять помощников - пенсия не позволяет, хоть и профессорская... Квартира приватизирована на нее и ее брата, поэтому "пожизненный досмотр" нельзя заключить, а брат просто ждет, когда она доживет свой век и ему останется вся квартира, как единственному родственнику.
И человек, некогда красивый, успешный в карьере и личной жизни, просто тихо догнивает в такой же догнивающей квартире, не в силах ничего изменить...
Как же не хочется стареть , видя такое... у меня есть дети, надеюсь, будут и внуки, но божежмой, как же пугает старость своей некрасотой, дряблостью, слабостью... лично я в упор не понимаю "красоту морщин" и дряблой кожи, разговоры про красиво состарившихся старушек... ни одна красиво состарившаяся старушка не красивее своего же молодого аналога....
Вижу только один выход - пока есть силы и возможности, заработать денег на то, чтобы практически-косметологически (и , может быть, и пластически, со временем) отсрочить сей момент как можно "надольше".
Социальные закладки