Тема: Английский бульдог

Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 509
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Spanch
    Из личного опыта аденому третьего века кроме как хирургически залечить нельзя, своим двоим, вырезали сразу на обоих глазиках, потому как, раз появилась на одном, есть большая вероятность появления на другом. Да конечно наркоз дается не просто, но и аденому запускать тоже нельзя. Хотя на некоторых наших форумах есть инфа, про то что аденому можно и не вырезать, а как-то аккуратненько туда пальчиком ее обратно суют и мол все проходит, но потом через некоторое время она вылазит ее туда снова и запихивают, этот вариант пробовали, но как то безрезультатно, точнее он был, но на очень короткий срок. Одна знакомая из Питера говорит что у них такие операции проводятся без наркоза. Вот способ лечения, которое проходили, но результат не изменился (говорят 50х50). Капли Флоксал по 1-2 капли 5-6 раз в день и мазь корнерегель или солкосерил глазную
    (можно тетрациклиновую, но это слабый антибиотик) это все чтоб снять воспаление. И потихоньку аккуратненько пальчиком как бы вправить эту гульку обратно, если дней 5 не пройдет тогда к хирургу. Это только способ лечения, но не удаление ее, если она есть (аденома) то она и останется. Как по мне лучше к хирургу, потому как и сам мучаешься и собака тоже, каждый день мальчиком глазик ковырять.
    Решать Вам.
    Могу посоветовать хорошего хирурга-косметолога, который проводил операции моим бульдожкам. Все быстро, красиво и не заметно

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Spanch Посмотреть сообщение
    Как по мне лучше к хирургу...
    Я тоже так думала и легко относилась к операции.
    Внешне глазки выглядели отлично.
    Но потом я узнала, что при операции нарушается или удаляется слёзный проток, а это, сами понимаете не есть хорошо. Глаза у таких собак потом сохнут, называется "недостаточное смачивание", необходимо капать всю жизнь и раз по 10 в сутки.
    Пробовала вправлять - всё, как описал Spanch - кратковременно.
    Как правильно поступать - не знаю.

3. Вверх #383
    Ну капать всю жизнь не придется, моим только вначале покапал капли Макситрол, а дальше по случаю, после ветра или когда пыльно очень, ну и как бы по ситуации. Старшему практически не капал, младшенькой пару раз пришлось. Аденома - это генетическое заболевание, которое встречается у 97% бульдожек. Так что правка гульки на место скорее всего просто оттянет момент поездки на операцию. Самое сложное это наверное выход после наркоза, Старшему делал в 6-8 мес. и он отходил где-то часа 2 после наркоза, зато малой в 3.5 мес. и она сразу после операции, прям на столе подорвалась и начала свой обычный образ жизни.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Удаляли своему в три месяца на одном, и в пять - на другом глазу. Тоже слышал и читал, что вправление аденомы третьего века помогает скорее как исключение из правил, т.е. очень редко. Каких-то послеоперационных проблем не было. Ничего не капаем по 10 раз в сутки вот уже шестой год. Если врач грамотный, то наркоз будет слабеньким, просто что бы обездвижить животное. Мы делали ещё у Данилейко на Офицерской.

А по поводу недержания, то до года и даже чуть позже - нормально. Хотя (имхо) гулять всего 2 раза в день до 2 лет маловато - терпеть оно не сильно полезно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04112012964.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	98.6 Кб
ID:	5822077

5. Вверх #385
    Волонтер форума
    Из личного опыта аденому третьего века кроме как хирургически залечить нельзя, своим двоим, вырезали сразу на обоих глазиках, потому как, раз появилась на одном, есть большая вероятность появления на другом. Да конечно наркоз дается не просто, но и аденому запускать тоже нельзя. Хотя на некоторых наших форумах есть инфа, про то что аденому можно и не вырезать, а как-то аккуратненько туда пальчиком ее обратно суют и мол все проходит, но потом через некоторое время она вылазит ее туда снова и запихивают, этот вариант пробовали, но как то безрезультатно, точнее он был, но на очень короткий срок. Одна знакомая из Питера говорит что у них такие операции проводятся без наркоза. Вот способ лечения, которое проходили, но результат не изменился (говорят 50х50). Капли Флоксал по 1-2 капли 5-6 раз в день и мазь корнерегель или солкосерил глазную
    (можно тетрациклиновую, но это слабый антибиотик) это все чтоб снять воспаление. И потихоньку аккуратненько пальчиком как бы вправить эту гульку обратно, если дней 5 не пройдет тогда к хирургу. Это только способ лечения, но не удаление ее, если она есть (аденома) то она и останется. Как по мне лучше к хирургу, потому как и сам мучаешься и собака тоже, каждый день мальчиком глазик ковырять.
    Решать Вам.
    Могу посоветовать хорошего хирурга-косметолога, который проводил операции моим бульдожкам. Все быстро, красиво и не заметно
    да, в лечении у нас присутствовали и флоксал, и мазь корнерегель , и опатанол, и тобадекс...и оч много всего...нифига не помогало..при этом поездки к ветеринару раз в неделю.....значит таки будем готовится к операции на втором глазике...жаль что не сделала всё сразу....
    п.с. можно контакты хирурга в личку?
    Ну капать всю жизнь не придется, моим только вначале покапал капли Макситрол, а дальше по случаю, после ветра или когда пыльно очень, ну и как бы по ситуации. Старшему практически не капал, младшенькой пару раз пришлось. Аденома - это генетическое заболевание, которое встречается у 97% бульдожек. Так что правка гульки на место скорее всего просто оттянет момент поездки на операцию. Самое сложное это наверное выход после наркоза, Старшему делал в 6-8 мес. и он отходил где-то часа 2 после наркоза, зато малой в 3.5 мес. и она сразу после операции, прям на столе подорвалась и начала свой обычный образ жизни.
    мы первую сделали в 10 месяцев-перенесла тяжело-отходила от наркоза сутки.....
    и ещё, плиз, подскажите мне...глаз прооперировали, но от потёков избавится так и не могу(((( коричневые полосочки под глазками...чем только не выбеливала....не помогает
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение

А по поводу недержания, то до года и даже чуть позже - нормально. Хотя (имхо) гулять всего 2 раза в день до 2 лет маловато - терпеть оно не сильно полезно.
    да я как бы не против и больше, но мы спим...и нас не поднимешь лишний раз)))) бывает и по 3 раза...бывает и по 4 в день) но в общем-то с недавних пор гуляем по 2...может это было связано с погодой)
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

6. Вверх #386
    Я своих на Донского у Артеменко.
    с недержанием у кого как, мой перестал после вязки, как отбило, а это было в 1,8 мес. Хотя и гулял бывало по 5-6 раз и ночью бывало, так что может и маловато 2 раза.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от TANUSHA2010 Посмотреть сообщение
    но мы спим...и нас не поднимешь лишний раз))))
    Что есть - то есть))))
Название: 04112012963.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	113.1 Кб
ID:	5822291

8. Вверх #388
    Волонтер форума
    Я своих на Донского у Артеменко.
    с недержанием у кого как, мой перестал после вязки, как отбило, а это было в 1,8 мес. Хотя и гулял бывало по 5-6 раз и ночью бывало, так что может и маловато 2 раза.
    ага))) помню как мы первую ночь ночевали на даче))))
    булька поняла, что можно просто выйти за дверь и ты на улице))))
    мы "гуляли" ночью раз 6....она будила нас по очереди...то меня, то мужа....мы с ней выходили...она делала обход по "владениям"...возвращалась в домик и спала дальше)))))
    никаких более важных дел у неё не было)
    так что разбудить и попроситься мы всегда можем-но это не всегда означает, что в туалет)))))

9. Вверх #389
    Волонтер форума
    а вот наша красавица) нам уже год и месяц
    солнышко греет бочка, а вы говорите пойти погулять...зачем?

10. Вверх #390
    Новичок Аватар для TANUSHA2010
    а это мы, пока никто не видит мы забираемся на диван и сливаемся с пледом
    Изображения

11. Вверх #391
    Риба золотая
    Такое оживление в темке)))
    Ну и я выскажусь по аденоме.
    Я владелец 5-ти английских взрослых бульдогов и человек принявший 10 маленьких (в разное время) бульдожиков от первого вздоха и до отдачи в семьи любящих хозяев))) Так вот. Нарушить и удалить слезный проток при удалении аденомы, может только криворукий хирург (никому не в обиду). У последнего помета булек, аденому удалили у всех щенков, в разное время до трех месяцев (еще в моем доме). Ни одна собака (всем им уже третий год) не страдает "сухим глазом", никто ничего не капает.
    Ни у кого из моих взрослых бульдогов, никогда не удаляли аденому но.......есть в моем доме две собаки у которых при......активной игре, сильном волнении, драке....может вылезти аденома на одном из глаз. Я вправляю это сама, пальцем (наловчилась уже), даже не капаю ничем потом. этим собакам одной 7 лет, второму 4-ре года. Бывает, это оч. не часто. Моих бульдогов тяжело назвать активными...спим, загораем, едим, спим)))) По этой причине вправлять аденому приходится редко. В этих случаях не вижу необходимости операции, но если воспалилась и никакие капли не помогают то только к хирургу. Но только к провереному!!! Англичане и наркоз, это оч. не просто.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

12. Вверх #392
    Кто-то спрашивал про красные потеки на складочках под глазками.
    Берете Хлоргексидин на ваточку и промываете эти же самые красные потеки. Хлоргексидин он сушит и хорошее антисептическое средство, потом через минут 30 "Деситин" мазь и так же по этим складочкам.
    Все тоже самое и в том же порядке можно применять где появляется опрелость (под хвостиком, между пальчиками).
    Особенно сильно красные потеки видны на белых мордашках, потому как красное на белом....... ну Вы поняли)))
Название: DSC_0543.jpg
Просмотров: 7
Размер:	186.5 Кб
ID:	5827871

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Amurka
    Ребятки,отличные у вас собачки)
    может кто-то продает щеночка?
    очень хочется купить)
    Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...

14. Вверх #394
    Новичок
    Очень сложно Вы предлагаете, присыпка с пантенолом и чередой.
    Позвольте представиться, я и Моисей, для своих Мася.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sannjch60; 23.03.2013 в 16:46.

15. Вверх #395
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от sannjch60 Посмотреть сообщение
    Очень сложно Вы предлагаете, присыпка с пантенолом и чередой.
    Позвольте представиться, я и Моисей, для своих Мася.
    можно уточнить? это вы о чём?
    п.с. Моисей

16. Вверх #396
    Новичок
    Это про следы от подтёков слез в складках.

17. Вверх #397
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от sannjch60 Посмотреть сообщение
    Это про следы от подтёков слез в складках.
    поняла спасибо!

18. Вверх #398
    Новичок
    Добрый вечер, друзья, подскажите здесь описывают другую породу, а не тот тип буля который живёт у меня, Моисей имеет вес за 40 кг. я его взвешивал когда ему исполнилось два года на тот момент он весил 43 кг. при этом он выглядит сухим, легко встаёт на задние лапы, при кажущей медлительности, Мася не пропускает ни кого, я не могу представить что у нас в доме может появиться другой парень, ранее у нас в семье жил Сава бульмастиф, вот он дружил со всеми кентами о четырёх лап. Также Моисей несёт охрану, в дом посторонний не войдёт, и это порой доставляет неудобство, я не представляю что бы его кто то смог взять хотя бы за поводок, сталкиваясь с упёртостью Моисея, приходится идти на компромиссы, так как если пойти на поводу Маси он начнёт доминировать и это будет проблема в семье появится тиран на котором потом хоть бейсбольную биту разбей, в доме он всегда старается занять наблюдательный пункт что бы все были ему видны, в доме нельзя повышать голос, даже если громко засмеяться Мася сразу прибегает и начинает хрюкать. Такое поведение типичное для английского бульдога, или мне так повезло. Почему, я это написал, Мася живёт у нас пятый год, собачек я держу с 1972г. были кенты разных пород, но такое поведение впервые.

19. Вверх #399
    Волонтер форума
    упёртось-это черта всех булек.....
    реагирует на каждый звук-это да.....
    по поводу веса-незнаю....моей год-весит 21 кг)
    а характер...это всё индивидуально

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    упёртось-это черта всех булек.....
    реагирует на каждый звук-это да.....
    по поводу веса-незнаю....моей год-весит 21 кг)
    а характер...это всё индивидуально
    Да характер у А бульдога прикольный !У нас питомник и наша Бусинка дружит с мопсами Фран. бул. и Бульмастифами но иногда затевает драку на ровном месте !
    А вес у нас тоже 21 кг а нам летом будет 3 года !
    Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!

Ответить в теме
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права