|
А подробности можно? В каком районе оформляли? В какой последовательности собирали справки? Как предлагают выбирать ребенка? Если не сложно, напишите, плиз.
Бурулечка, я лично всем не занималась, только помогала, чем могла по ходу дела (для моей сестры). Из того, что знаю - на всё-про всё ушёл один месяц, но достаточно оперативной деятельности. Оформляли в Приморском районе (2-я ст. БФ), делали анализы и справки собирали все одновременно, потом подавали заявление, потом приходила комиссия и потом было решение.
При заявлении сестра указала, что хочет ребенка от 0 до 24 месяцев, пол не важен. Сейчас, я так понимаю, она будет смотреть деток в Доме Малютки или, если повезет, то может сложится с "отказником" из роддома.
Естественно, кое где были свои нюансы, как же без них. Но ничего "нерешаемого" не было.
На 2 ст.Б. Фонтана там все с Приморского района? Больше делений нет? Сами все анализы и справки оформляли? Месяц - это в отпуске или умудрялись еще работать? Так пристаю, потому что муж просит все узнать, а я работаю, оторваться нет возможности. Муж с июля пойдет в отпуск и хочет этим вопросом заняться. И если можно, о возникших нюансах, можно в личку если че.
На все дела ушел месяц отпускаанализы она все сдавала сама, справки собирала совместно с мамой (на маму доверенность). Про Приморский район и возможные деления спрошу и напишу. :
Update: узнала, на 2-й ст. БФ (там, где был Центр Здоровья Семьи) находится Опекунский Совет для всего Приморского района. Там приходишь с паспортом и пропиской и общаешься с инспектором по усыновлению. Инспектор дает список необходимых документов и уже в следующий раз нужно приходить со всем списком. Если всё ок - то договариваешься, когда придут смотреть твои жилищные условия.
Последний раз редактировалось Гoсть; 11.06.2008 в 13:32.
Спасибо за инфу.
Имела неосторожность позвонить им чтоб спросить время приема на консультацию для оформления опекунства или усыновления. После такого ответа10 раз подумаешь идти к ним или нет. Прием по оформлению опекунства по понедельникам с 10 до 16 (по-моему) с обедом с 13 до 14 - это в Приморском районе.
За усыновление решила узнать на месте - не хотелось совсем что-то еще спрашивать.
Направление получено, а вот с маленькими детками дефицит
Кто-нибудь слышал про усыновление из роддома, как это делается и с чем едят?
Странно. Я живу на Котовского, у нас тут рядом есть дом малютки.. Я возле него часто хожу, вижу сколько там маленьких деток, и все хорошенькие такие, прелесть.. а говорят проблема.. Мой друг живет там рядом, окна у него выходят на этот дом малютки, так рассказывал, что почти каждый день новых привозят.. Так жалко их мне.. Аж сама иногда думаю, что усыновила бы одного.. Но муж никогда не согласится..
Девочки, вы все такие умнички! Вы даете чужому ребенку СЧАСТЬЕ. Тут некоторые своим родным кровинкам неспособны такое дать, а вы - такие молодцы.
Теперь вопрос по существу (если не секрет, конечно): сколько стоит усыновление со всеми справками? Можно в личку.
Rijaya, вот и мне странно
Когда приезжаешь в Дом Малютки, то они говорят, что деток нет, показывают двух-трёх самых больных и неблагополучных и всё. При этом, должна заметить, отношение просто ужасное, хамское и грубое по типу "чо пришла и чо те тут нада ваще?"
Не знаю этому объяснения, хотя напрашивается только одно - остальные детки в какой-то специальной очереди или может для иностранцев, чтобы побольше заплатили (для украинцев усыновление условно бесплатно).
Katyonok, это могут сказать только те, кто уже усыновил. Само направление на усыновление вполне реально сделать самому.
Позвоните, вам может помогут. Владиммир 80675086254 его жена Ира (044)599-52-19-лига приемных семей в Киеве. У них детский дом семейного типа. Когда я с ним советывалась, он сказал, что когда мы оформим документы, но нам скажут, что детей нет, я была удивлена его предсказанием( вижу, по вашему расказу, правда), позвонить ему, он подскажет, что делать. Позвоните, может поможет. Удачи
http://www.odessa.ua/essential/3423/ - кто-то знает чем и как они реально помогают?
А это случайно не центры по усыновлению в горисполкоме?
Сегодня ходили с мужем в опекунский совет. На стенках никаких стендов с дополнительной инфой нет. Завтра нам выпишут направления на мед.обследование и начнется тягомотина
Спасибо, Мафочка! Только непонятностей у нас - море. Завтра решили идти справку об отсутствии судимости заказывать.
Ничего странного. От них родители не отказались, но и забирать не стали.Когда приезжаешь в Дом Малютки, то они говорят, что деток нет, показывают двух-трёх самых больных и неблагополучных и всё.
Сейчас вообще мало отказников, зачем? Пособие годовое составляет приличную сумму.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки