Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 20 из 758 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 15158
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от мольфар
    cape, киньте всю цю гидоту: Ющенко, Тимошенко, Януковича... Голосуйте на виборах за Тягнибока, людину чесну і принципову, справжнього лідера який має політичні погляди і НІКОЛИ не стане маріонеткою в будь-яких руках.
    А дальше?Что ждет нас,одесситов?У нас ведь нет определенной национальности!

2. Вверх #382
    Конечный бенефициар
    Украинские учебники шокируют педагогов
    09:39 05.12.2005

Новые учебники, выпущенные за время независимости Украины, переполнены ошибками. Об этом пишет украинская газета «Час», передает «Новый регион».

«В последние годы Министерство образования под своим грифом выпустило сборник диктантов для итоговой аттестации. В нем 110 диктантов и… 40 орфографических ошибок, причем некоторые из них просто дикие: на разных страницах орфография одного и того же слова разная. Как ребенку понять, что следует писать?», — говорится в публикации издания.

В особо неудобном положении оказались учителя географии, которые не знают, как объяснить школьникам, что в сутках… 23 часа: «Ребенку, который учит географию в 6-м классе, «вбивают» в голову информацию о том, что сутки, согласно последним исследованиям ученых, длятся 23 часа 56 минут».

По информации издания, преподавателям приходится специально просить школьников не читать этот абзац в учебнике географии.

http://ura-inform.com/archive/?/2005/12/05/~/49265
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Проффесионал, ну і?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #384
    Конечный бенефициар
    Iрися, вывод: такие учебники - в топку!

5. Вверх #385
    Посетитель
    Нормальні підручники для перехідного періоду

6. Вверх #386
    Конечный бенефициар
    Маяк, это пусть твои дети по таким учатся.

7. Вверх #387
    Посетитель
    Що тебе не влаштовує щось маю сумнів що в твої 19 років в тебе є діти яки вміють читати.

8. Вверх #388
    Проффесионал, згодна... Але то може свідчити про, скажімо, непрофесійність редакторів...

Чи Ви вважаєте, що Україна єдина країна в світі, де випускають книжки з помилками?!

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Iрися, а зачем вообще надо было огород городить? Чем плохи старые советские учебники? Столько поколений по ним выучилось и никто не жаловался. Кстати, у меня знакомая математику в школе преподает, так вот она так и делает, достала старые советские учебники и по ним преподает, и ее дети таки что-то знают, в отличии от остальных.

10. Вверх #390
    Конечный бенефициар
    Iрися, я привел новость. Зачем перекручивать?
    И я согласен с <<Arthur>>. Разве поменялось что то в математике или в физике? Ну, география, допустим изменилась, политгеография. Можно было доработать старые советсткие учебники и не городить огород.

11. Вверх #391
    <<Arthur>>, Тю...
    Не вдаючись в різноманітні політичні моменти, Ви хоча б згадайте коли Союз зник.
    І от тепер подумайте, скільки років, як мінімум, наймолодшому радянському підручнику. Плюс ще й "обережне" ставлення наших учнів до підручників.
    Ви ще раз хочете мене запитати навіщо нові підручники...

До того ж, світ не стоїть на місці. Багато інфи застаріває... Це також вагомий аргумент.

Проффесионал,
    Разве поменялось что то в математике или в физике?
    Уявіть собі, але і там щось змінюється... Чи в українських підручниках 2+2 вже не дорівнює 4?! Чи теорія відносності Енштейна якось дивно трактується?!

12. Вверх #392
    Iрися, ну не надо ж мои слова воспринимать столь буквально. Я имел ввиду, что их можно было просто переиздать ничего от себя не выдумывая, они были прекрасно составленны и отредактированны.

По поводу устаревания школьного курса физики и математики, то за последние лет 60 там ничего не изменилось, и в ближайшие лет 100 врядли сменится, не зависимо от того самостийная украина или нет. А вот чему равно 2+2 в украинских учебниках, Вы не поленитесь и посмотрите. Новые учебники составлены из рук вон плохо и учиться по ним невозможно.

Когда в развитых странах переводят и переиздают советские учебники, в украине обязательно надо что-то свое выдумать. Хотели как лучше - получилось как всегда.

13. Вверх #393
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    В особо неудобном положении оказались учителя географии, которые не знают, как объяснить школьникам, что в сутках… 23 часа: «Ребенку, который учит географию в 6-м классе, «вбивают» в голову информацию о том, что сутки, согласно последним исследованиям ученых, длятся 23 часа 56 минут».
    В сутках таки да 23 часа 56 минут. По крайней мере так гласит "Справочник по космическому пространству" Робберта Керрода.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Маяк, это пусть твои дети по таким учатся.
    Категорически поддерживаю. Что значит "переходный период"? Если нету своего/не умеешь делать - надо покупать у тех, кто умеет. А опыты с образованием ставить не надо!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #395
    Живёт на форуме
    Да что там физика и математика. Этож отстойно-застойные науки, ну разве только как полигон для словотворения. А вот история это дело живоразвивающееся, даже как-бы прогрессирующее метастазными образованиями. Ответчик, или как он там называется (сейчас поздно, но завтра возьму у дочуры это нечто, процицирую), дающий такие толкования событий последних лет у нас, что хоть стой - хоть падай... Звучит, конечно, наивно, но придется ребятенка убеждать отвечать именно по этому перлу. В конце-концов получать пару на экзамене у этих исторических провокаторов-экзаменаторов для ради демонстрации своей принципиальности - не стоит. Все равно ничего не поймут-с...

16. Вверх #396
    Посетитель
    Жук, Працювати треба всім щоб їсти тобі запропонують і ти будеш друкарем хоть нічого не тямиш - ось що таке перехідний період. Багато ти знаєш людей що заробляють працюючи за фахом?

17. Вверх #397
    Маяк, ты, похоже, вообще не понимаешь о чем речь. Мы говорим о том, что если не получается так и не надо ничего выдумывать, все и так уже есть. Если я не умею готовить, то я пойду в МакДоналдс, например, и поем там, а не буду давиться какой-то дрянью собственного изготовления, уговаривая себя что у меня переходный период.

18. Вверх #398
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Если я не умею готовить, то я пойду в МакДоналдс, например, и поем там, а не буду давиться какой-то дрянью собственного изготовления, уговаривая себя что у меня переходный период.
    Фу, ужас ! Шаурмы лучше навернуть :roll: .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #399
    Посетитель
    <<Arthur>>, Повара мак дональдса за фахом фізика вмовляти не треба.

20. Вверх #400
    Indeets, тож не плохо, правда мало где хорошо делать умеют. Но я ж как наглядный пример приводил, чтоб понятней было, а не МД рекламировал.

Закрытая тема
Страница 20 из 758 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права