В этом сезоне прмого рейса не будет. Таки с пересадочкой![]()
|
В этом сезоне прмого рейса не будет. Таки с пересадочкой![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Почитав русскоязычный форум Доминиканы, сделал для себя вывод - прилетать на остров нужно только на надёжных самолётах. Ибо местные пишут, что службы техобслуживания в их аэропорту как таковой и нет. Пускать весёлых доминиканцев чинить самолёты, идея не самая лучшая.
Вот так доминиканские мастера устанавливают кондиционеры
![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Всё верно. Но иногда самолёты после длительных трансатлантических перелётов требуют техобслуживания в месте прилёта. И вот тут как раз, починить их должны наши доминиканские друзья. Хорошо, что это бывает не часто.![]()
Подтверждаю всё вышесказанное! Летела туда 18 октября Борисполь-Франкфурт_Пунта-Кана немецкими авиалиниями Кондор и Люфтанса. Наш самолёт за 4 часа до конечной точки совершил экстренную посадку на португальском острове Лахес, из-за одного пьяного русского, которого им вздумалось ссадить(наверное это было как-то связано с репутацией или же немцы сильно правильные). Все 72 человека направили в местные гостиницы. Таким образом, я потеряла целые сутки, вместо того чтобы валяться на белоснежном песочке Доминиканской Республики!!! Местные жители там и вправду назойливые) Одной лучше не бродить) Зато куча морских развлечений, в нашем отеле можно было бесплатно покататься на катамаранах - обычных и с парусом! Очень хочу туда ещё, хоть и нечасто путешествую!!!
Но попытки продолжаются....
Новосибирск лишили «прямой» Доминиканы 07.11.11
Туристов в Пунта-Кану будут возить через Москву Новосибирск лишили «прямой» Доминиканы
Компания «Пегас Туристик» продолжает сокращать заявленные программы в регионах.
Изменения затронули и широко разрекламированную цепочку в Доминиканскую Республику из Новосибирска. Напомним, с начала ноября туроператор планировал летать в Пунта-Кану с периодичностью раз в две недели напрямую. Предполагалось, что рейс будет выполняться на дальнемагистральных лайнерах Boeing 777-200 «Оренбургских авиалиний». Одну такую машину перевозчик получил в лизинг 21 октября. Однако из-за недозагрузки первый рейс в Доминикану, запланированный на 11 ноября, туроператор отправляет из Москвы. В столицу пассажиров доставят на борту «Аэрофлота», а уже из Шереметьево туристы вылетят в Пунта-Кану а/к Nord Wind. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказал Игорь Милютин, директор компании «Пегас-Новосибирск». По его словам, рынок Сибирского региона оказался не готов к новому турпродукту, несмотря на доступные цены. Так что, по всей вероятности, такая же судьба ждет и остальные рейсы заявленной программы.
«Очень жаль, что прямых вылетов из Новосибирска не будет, при выборе направления туристы ориентировались именно на перевозку. От туров, конечно, никто не отказывался, но клиенты очень недовольны происходящим», – отмечает Людмила Романова, гендиректор новосибирской компании «Полярная звезда». «Мы не стали бронировать туристам Доминикану, так как сомнения в осуществлении этой программы были с самого начала», – прокомментировала Лариса Корнилович, директор «СТА-Новосибирск».
А вот из Екатеринбурга первый рейс туроператора в эту страну все-таки долетел без пересадок. По словам Ольги Свечковой, директора туркомпании «Фонд мира» (Екатеринбург), несмотря на то, что расписание несколько раз менялось, туристы вылетели в Пунта-Кану 6 ноября на обещанном Boeing 777-200.
Автор: Юлия Трушкова * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна.
| Еще
17:51 07.11.2011 | таефил (гость)
во-во, профессионалы.....
нормальный туроператор перед тем как такие мощные и дорогие программы ставить, все должен сто раз посчитать и продумать.... но откуда, в России лучше вбухать бабло в рекламу намеченной супер-программы чем в предварительный маркетинг и расчет. А потом тихонько свернуться и отправить бедолаг туристов на перекладных. Ждем-с новых ОПТИМИЗАЦИЙ
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
если у кого есть вопросы - спрашивайте! Отдыхали мы в Melia Caribe Triopical - all inclusive. Очень приличная территория - пальмочки везде, 10 ресторанов, 10 баров, несколько бассейнов...Мы отдыхали 7 дней, но этого оказалось недостаточно, чтобы познакомиться со всеми местными прелестями. Впечатляет чистейший песок и тёплый океан. Даже бассейн был холоднее. За пределы отеля мы не выезжали, не считая катания на лошадях и дискотеки в пещере. У нас и так хватало чем заняться - плотная программа на каждый день! Запомнилось катание на лошадях вдоль побережья, параселлинг(парашют, привязанный к моторной лодке), сноркеллинг(плавание с маской и трубкой), и конечно же - купание с дельфинами и морским львом - всем рекомендую , эту экскурсию, но не в океане, а в заповеднике(интересней и дешевле к тому же). Торговаться надо везде, но нам что-то неохотно скидывали! Из одежды мне много чего не пригодилось - достаточно взять шорты, майки и побольше купальников - так интерестней фоткаться)) ну и конечно же платья нарядные для ресторанов - хотя все ходили кто в чём) жалею, что не заказали фотосет у фотографа на побережье - у него просто супер-мега крутые фото получаются! а ещё вам понадобится подводная камера и проофессиональный фотоаппарат. девушкам, у которых волосы ниже плеч - очень практично сделать там африканские косички на весь период пребывания! местные девочки плетут быстро и умело, вот только на самой территории отеля всё дорого( на мою длину 80 у е попросили...( лучше на побережье поискать.Из покупок и сувениров - мама-хуана(ароматный спиртной напиток - настойка на специальном растении) , кофе и сигары. Всё остальное и у нас можно найти, в 3 раза дешевле)) Я ещё навезла парео и ракушек)) Наркоту продают там на каждом углу - я сразу поняла почему у всех негров глазки жёлто-красные средь белого дня....)) Красивых местных девушек я там не встретила. Но народ очень приветлив и счастлив жизни! Танцы, ром и веселье - вот девиз их жизни и это здорово! Акул нет - от крупных морских жителей отделяют рифы. Видела мёртвую зубастую барракуду, выставленную на продажу. а ещё для любителей экстрима можно поплавать с акулами. В океане было несколько таких заграждений, только мне они показались какими-то дохлыми...Пить кокосы - само наслаждение! На счёт погоды в конце октября - переменная облачность, очень резко всё меняется, но вот дождик поморосил всего один раз! 1 вечер был очень прохладным. Жары как таковой - не было! Нормальная летняя погода, как у нас! Возможно, так казалось ещё из-за того, что мы почти всегда держались бассейна и берега океана)))
Вообщем, всем желающим посетить Доминикану - в добрый час!
![]()
Вот такие загадочные штуки встречаются Доминикане в тех местах куда не возят туристов. (примерно 100 км от Баваро). А зря можно было бы туристическую Мекку устроить.
![]()
Хочу предупредить тех, кто собирается ехать на райский остров. К большому сожалению, за последние три года, в Доминикане сильно вырос уровень преступности и насилия, в том числе и по отношению к туристам. Если ещё года четыре назад, мы спокойно ночью гуляли в районе трущоб и не о чём не думали, зная , что на кармане у процентов 60 аборигенов есть огнестрельное оружие. То сегодня, я категорически не рекомендую расслабляться. Не та уже Доминикана, к сожалению не та. Возможно повлияло землетрясение в Гаити, и огромное количество беженцев из этой чудесной страны. Если так пойдёт дальше, то Доминикана будет в плане безопасности туристов как Ямайка.
Есть и не мало.
Люди, откликнетесь кто едет в Доминикану??? Хочу попросить привезти от туда мамахуану, нашу случайно домработница выбросила (еще бы, подумала, что какой то мусор в бутылке)))), а мы так долго ее холили и лелеяли.. заливали ромом, вином, попивали вечерами и вспоминали замечательный отдых на берегу Атлантического океана....))) Естественно не даром, оплачу + с меня презент.
Хорошая
Такси в Доминикане
Такси в Доминикане - не просто дорогое удовольствие, а сверхдорогое. Это отмечают не только туристы из России, но также жители более богатых стран Европы, Америки. Конечно, по возможности, для путешествий на значительные расстояния, стоит воспользоваться автобусными компаниями, типа Caribe Tour либо Metro. К примеру, поездка на комфортабельном автобусе из Санто Доминго в Сосуа обойдётся вам в 10$, в то время как такси в 220$.
Но бывают случаи, когда туристу всё-же приходится пользоваться услугами такси. Во всех крупных ( и не очень) городах стоят стенды с расценками на такси. Как правило, таксисты называют сумму, указанную на этих стендах, но при желании ( и владении языком) можно договориться о более щадящей цене. ( Без знания языка возможны случаи, когда в конце поездки цена удивительным образом может увеличиться!)
Поездив по стране, я собрал небольшую подборку стендов с ценами. ( Удивительно, но этого нет в главном аэропорту Лас Америкас! Там приходится соглашаться с той ценой, что запросит таксист, хотя при этом он будет рассказывать вам, что у них синдикат, и цены фиксированные и одинаковые для всех).
Надеюсь, что информация о ценах поможет вам хоть немного ориентироваться в стоимости поездки и вы получите представление, от чего отталкиваться.
Источник.
Всем привет! Люди добрые,как вы все таки считаете, лучше посетить экскурсии с групами,или взять машину на прокат и самому поездить? Собираемся в июле
Смотря куда вы собираетесь ехать, на Саману и Саону не добраться машиной. Мне кажется, группой безопаснее и дешевле выйдет.
По деньгам - 2 года назад за все-все нам вышло 6 т долл. на двоих (2 недели, 5 звезд all ), 1000 долл ушла на экскурсии (Саона, Самана, плавание с акулами, багги) . Но тогда был прямой перелет.
По моему мнению лучше и дешевле всё-таки группами. Конечно если бюджет не ограничен, то можно везде и индивидуально побывать. Но самое главное группой веселее!
Индивидуально арендуя виллу нужно учитывать то, что электричество в Доминикане дорогое.
Вот пример:
US$10,665.56 за электричество за 45 дней
.
На вопрос бывает ли такое - ответ: Да!! Недавно люди приехали на отдых на одну из вилл в комплексе П Кана Arrecife, после 45 дней проживания им выставили счет за электричество - US$10,665.56 31,369 kwh * US$ 0.34.
Оплачивая в России виллу человеку сказали, что свет отдельно, но не за весь же аэропорт....
Человек то заплатил, при том что потратил на отдых семьи в Доминикане 160 000 ДОЛЛ, ему 10 000 не принципиально, но ведь совесть то надо иметь. Сейчас туроператор, который бронировал тур разбирается с отелем, в этой ситуации клиент считает что его обманул турагент.
![]()
Последний раз редактировалось belisimos; 03.07.2012 в 11:32.
вот хочу поднять темку. Что с ценами, перелетами, как обстановочка))))))))))))))
Социальные закладки