|
Ой, сколько много красивых фоток голопопиков![]()
, а пуховички так вообще как мягенькие игрушечки!!!!
Приятно увидеть наших кровных родственников!!! Сестрички у нас просто заглядение!!! Вот что значит хорошие гены!!!![]()
А вот на счет характера.... ой.. хулиганчикфсё и фезде ему нуна посмотреть, попробовать на вкус... ночью первое время истерики устраивал... теперь уже полегче, а вот писюн где попало... это конечно не перебороть.. выходишь из комнаты как на минное поле
пока к лоточку приучу, уже к улице прийдеться переучивать. Как спать манюньку уложу, сижу читаю литературу по дрессировке...
Это не зарплата, а возмещение морального ущерба!
Привет,Leno444ka!
Потерпите немножко с туалетом! Как только начнете гулять,он сразу поймет,что от него нужно!
А я своих детей приучила и дома на пеленочки ходить и на улицу. Очень удобно когда плохая погода или просто невмаготу. А Маккоша дома так аккуратненько на пеленочку присаживается, старается чтобы не разбрызгать.![]()
Привет! nikaart,о ваших способностях уже легенды слагают!
Буду к вам на консультацию отправлять, можно?
Вот я ломаю голову как приучить.... просто когда терпение лопается.. хорошо накричишь на него, шлепнешь пару раз... он идет в лоточек писять, причем ночью, когда все спят. А днем делает свои дела или где попало, или возле лоточка.... безобразник![]()
Где-то я читала что нужно стелить газетки, а в другой литературе написано, что привыкнет и будет ходить на любую газету, которая не предназначена для этого...
Leno444ka,пообщайтесь и nikaart,она у нас просто волшебник по дрессировке!
У меня такие вопросы возникают редко - открыла дверь - собаки уже на прогулке!!!!!!!! и все довольны!
Могу рассказать, как мы приучили наше чудовысько к лоточку...
Первое время, начитавшись разной инфы в нете, сразу же свернули пережиток социализма (ковёр) и практически всё свободное пространство на полу в комнате застелили газетами. Нелёгкое это было дело, так как комната большая. Лапусю первые 2 недели из этой комнаты не выпускали. Он привык делать свои делишки на газету. Постепенно мы начали убирать одну газетку за другой, делая своеобразные островки. В конечном итоге газетка осталась одна. И эту единственную газетку мы начали медленно "передвигать" в направлении коридора. Потом уложили газетку в лоточек, но наш парень отказался утруждать себя. Бортики лотка были высоки для него. Так мы и жили до 7 месяцев с газеткой... Потом мне это всё так надоело, что я отнесла Эльфуху к лотку и продержала его на нём минут 30, пока бедный пёсик то ли от страха, то ли оттого, что пришло время справить нужду, не сделал своё дело... за что получил лакомство! Через пару часиков повторили процедуру. Потом мы ещё долго учились не промахиваться.
Теперь Эльфуша в лоточек не залазит, он просто становится возле угла лотка, берёт прицел и БИНГО! Прямо в цель! Лапки сухие! Мама и папа довольны!![]()
Последний раз редактировалось Афалина; 20.01.2009 в 11:00.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Да уж,рыжей повезло - у нее появлся симпатичный НЯНЬ!!!!!!!
Афалина, огромное Вам спасибочки за совет!!!! Но нам только постели газетку... мы за ночь превратим все в конфети из хлопушкиПоэтому, я так подозреваю, будем ждать уже когда можно будет ходить на улицу...
locco, какая красивая у Вас девуличка!!! А ушки..!! Ровненькие такие!! Супер!! Мы тоже мучаемся с пластырем... расчесали вчера ушки аж до крови... пришлось снять. Зато хрящики поднялись, пока не заживут, внутри поклеем..
nikaart, такая прикольная фотосессия получилась!!! И как так получается словить момент для фотографии?!! Маккой такой классный, ну прям белый медвежечка![]()
А вот и мы!!!![]()
Зеваем...
Стесняемся )))
О,зеваете вы впечатляюще!!!!!!!!Ну прям все показали!
nikaart, парочка - закачаешься!И фотки у Вас чудесные! Пока у Вас там есть кого
, Вы уж фотографируйте! Ловите момент! И нас всех порадуете!
Leno444ka,какой милый зайчишка! А почему вам сейчас на улицу ходить нельзя?
Насколько я поняла, туалетный вопрос для многих актуален. Буду и своим опытом делиться. Томасович изначально приучен был к пеленке (использовать газетку и в самом деле совершенно невозможно по-моему). Эта привычка очень помогает в поездках (мы ведь с ним уже дважды путешествовали по ж/д дороге). А когда мы только приехали домой, все, что требуется, организовали в одной комнате: он и ел, и спал, и на пеленочку ходил в ограниченном пространстве. С первого же дня мы стали привыкать к улице. Гуляем ежедневно 4 раза в день. В любую погоду. Правда праздники тут подпортили -у хозяев обломов много было...Поэтому пеленочка все равно присутствует. Уже в другом месте и не постоянно, а только когда это действительно требуется(ночью, например, на всякий случай). Возле человеческих удобств. Почему там?
Арден САМ так решил (а меня это вполне устраивает - там везде плитка и это даже без пеленочки весьма гигиенично) По-моему свою роль сыграло стайное чувство: СТАРШИЕ в стае делают это там - там стоит кошачий лоток, люди там свои надобности справляют
, а он что - лысый?
Он ТОЖЕ должен как все! Вот только дверь щенок, в отличие от кота, открывать пока еще толком не научился. Поэтому приходится создавать Ардену спец. условия перед дверью
.
Случается (чего уж греха таить) что и в не положенном месте лапу поднимет... Тогда ругаем. А место я зубочком чеснока (выше собаче-кошачьего роста) протираю. Привыкла коту доказывать "кто тут у нас круче всех пахнет"
, надеюсь, что и с собакевичем справлюсь.
Ну все. Спокойной ночи, малыши! У нас по расписанию вечерний моцион.![]()
Welcome to Cambodia!
defageiro, спасибочки за комплиментик, у нас уже зубки почти все подрастают, так что мы их постоянно показываем ))) и пробуем все на вкус...
severga, спасибочки большое за рассказанный опыт!! Мне бы и на пеленку, и на газетку, и в лоточек, и на пол - без разницы... лиж бы только в одном местеЯ теряюсь в догадках как ему доступно объяснить куда именно нужно ходить в туалет, может рановато еще, хотя "место", "фу" и "кушать" - знаем наизусть!
Нам 20 января исполнилось 2 месяца только, прививки еще не все... поэтому на улицу еще не можем выходить.
Спасибо всем за комплиментыУ вас тоже чудесные детки, загляденье просто. Наша Сонечка была приучена к пеленке еще заводчицей, так что с ней особых проблем не было - где пеленка лежит, туда и идет. Вот только тойчик наш созрел и все метит, а она его метки чувствует и хулиганит иногда. Я думаю, что после стерилизации Шастика Сонечка снова станет приличной девушкой.
Locco Попробуйте места, которые тойчик метит, мазать зубчиком чеснока. И следов не остается, и охота пропадает
defageiro, какие Вы красивенькие!!!! А причесочка.... просто заглядение!!!![]()
Социальные закладки