|
Да, был - годика 4... таки уговорили.
Не подойду. Условия :
- я и тогда интересовался несуразностями "райской жизни в СССР" и задавал крайне неудобные вопросынужен герой, который был октябренком, комсомольцем (счастье - коммунистом), а стал сейчас обличителем всего советского....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Эллочка Щукина, как известно, свободно обходилась тридцатью словами. У заседателей политфорума их было гораздо больше. Поэтому они вечно попадали во всякие плохие истории.
Каждый вечер на конспиративной модерхатке собиралась местная язоковедческая профессура и составляла списки слов, негодных к употреблению. Запрещению «плохих» слов обычно предшествовала бурная и оживленная дискуссия.
Скептик Возникли сомнения насчет слова …… Несмотря на то, что его знает не только каждый ребенок, но и каждая его мама, предлагаю слово запретить, а за его употребление назначать два удара лопатой по …… Хм. Это слово тоже не мешало бы запретить.
Черная Моль А разве это слово оскорбляет чьи-то национальные чувства? У всех народов есть …... Хорошее интернациональное слово.
Unique (мрачно) А я бы вообще все слова запретил.
Gloomy Wolf С точки зрения прогресса человеческой личности, отказ от речи является регрессом
Sasha! Да, и что же мы тогда модерировать будем, если все слова запретим?
Скептик Нет, действовать надо более тонко. Предлагаю запретить слова с …. по …. страницы словаря Ушакова.
Unique с …. по …. страницу тоже не мешало бы.
Черная Моль А также слово ….. в определенном контексте.
Gloomy Wolf Я бы не хотел, чтобы заседания политического форума использовались для пропаганды ………, ……….., и ………… Поэтому эти слова тоже необходимо исключить из употребления.
Скептик Полагаю, список запрещенных слов должен оставаться в строгом секрете от непосвященных. Думаю, узнавать их по одному им будет гораздо приятнее…
Никто из участников совещания не заметил, как за окном мелькнула легкая тень полосатого призрака. Зависнув на секунду в душном пространстве томной июльской ночи, minor поспешил в Кулуары, где вокруг запеченного поросенко-бегемота веселились политические тусовщики. Дверь открылась. Minor вошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением банщика. На стенах висели мочалки, мыльницы и махровые полотенца. На этом пестром фоне, от которого рябило в глазах, трудно было рассмотреть пятнистого зверя, подбирающегося к поросенку со стороны самого его поджаренного бока.
minor Брысь, поздравляю вас с юбилейной речью. Но она может оказаться вашей лебединой песней.
Б_Рысь (встревожено) Неужели слово «грудь» запретили?
minor Я не хотел вас пугать, но теперь запрещено даже слово «запрещено». Оно на …. странице словаря Ушакова.
Че (рвет на себе тельняшку)
Трули Хе-хе! Раз запрещено, значит разрешено? Все? Ну, рассмешили они нас!
minor Я бы не был так уверен в этом, потому что запрещен практически весь словарь Ушакова, в том числе и слово «разрешено».
Дема Если запрещен один словарь, значит, мы должны составить другой.
lens Думаю, 30 надежных слов для себя мы сможем обеспечить.
АТ Может, хватит и одного? Я не имел в виду ЗУ!
lens Мрак!
АТ Что???
lens Не ЗУ, а мрак!
Мольфар Схiд повiнен бути зруйнований!
Ант Кр-расота!
Мольфар Що?
Ант Не схiд, а кр-расота… Подумайте над этим.
Маджентис Да ну вас, у меня все равно российский паспорт.
Прончита Подумаешь!
Маджентис Это возмутительно. Российский паспорт – и «подумаешь»…
Прончита Это еще что, я вот скоро в партизаны пойду….
Оливия Хо-хо!
Участники тайной пирушки оживились. Фэй живо стучала по клаве, путая украинские и русские слова. Слышались крики: «хамите!», «не учите меня жить!», «у вас вся спина белая» и т.д. Через какой-то час дело было сделано.
minor А теперь, некто толстый и красивый поедет на извозчике к парнише.
(перевод: кто-то из заседателей политфорума должен отвезти маляву отсутствующим по уважительным причинам сокулуарщикам)
Незлой Кто повезет? Нужен гонец, юркий и быстрый, как мышь.
Дам выразительно кивнул в сторону заседателя, мирно вязавшего носки возле самой двери. «Толстый и красивый» вздохнул, покорно спрятал спицы, взял маляву и шагнул с ней за дверь в ночную темень. Никто не заметил, как за окном мелькнуло легкое черное крыло. И только доброе сердце lens вздрогнуло в предчувствии, что Того, Кто Вязал Носки, они смогут увидеть теперь еще очень не скоро…
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ай, молодца!![]()
(Красота - это мрак? Путаю схид (сход) и захид (заход), не говоря уже о полночи и полдне)
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Хо-хо!
Отлично! И идея и всё остальное.
А в этом месте
особо повеселело.АТ Может, хватит и одного? Я не имел в виду ЗУ!![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кажись, схид - это восток... Или я тоже путаю?![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Б_Рысь, жжешь!))
З.Ы. Надеюсь, слово "жжешь" было в списке тех тридцати слов?![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Рыся, хо-хо, знаменито, кр-р-расота!
Пока плюсомет на зарядке - лови![]()
И это пройдет.
хо-хо... шиииик!!)
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Молодец!
Хорошо подошел-бы словарь с планеты Плюк из созвездия Кин-дза дза!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
а что все слова еще не запретили?
ну, будем ждать...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Большевик : Сколько младенцев швырнула УПА в колодцы ? Сколько 20-летних учительниц она насиловала, пилила напополам, пришибала обухом ? Как она пинками загоняла в свои ряды хлопцев, которые могли бы освоить Гегеля со Сталиным и продвигать социалистическое, чоботное или фуфайкино производство до неслыханных высот ?
УПАшник : Вот Вам мой ответ. Комуняков надо резать, по утрам и вечерам. И нечистым коммунистам - стыд и срам. Олеся Недавайвраз родилась в 8 часов вечера, 19..-го года, на хуторе Перебейнос, слава которого катилась далеко за родной плетень, за которым испокон веков выковывались референты по идеологии, вызревали надёжнейшие кадры для проводов, схронов и сражений на национальной, плотской и бухгалтерской почвах. Очень скоро она постигла, что за незалежность можно отдать и вышиванку и девичью невинность и справку об окончании счетоводческих курсов. По ночам она проныривала то в хату НКВД-шного начальника продразвёрстки Остапа Фердыщенко, то в фешенебельный кабинет Оберштурмбаннунтерфюрера Ганса Швайнштайгера, то в хижину раввина Мойше Катцеленинбогена, то в суровую келью ксендза Анджея Пшичешчичного, чтобы в минуту экстаза выудить у врага ценнейшие сведения. Да, с гордостью вспоминает Олеся, через пекло остервенелой борьбы, в которой верх брала то одна то другая сторона, росло сознание, что придёт тот заветный миг, когда ненавистный враг разинет в бессилии пасть, скажет "ой", повернётся к вам спиной и захрапит. Вот тут-то, продекламировав 37-ю главу "Заповедей националиста", можно вознести топор над коварным захистником (или загарбником) и свершить праведный суд.
Большевик : Я нахожу Ваш ответ малоудовлетворительным. Ибо не только делами, но и идеями крепнет правое дело. Вашему борцу не достаёт классового сознания : да, у Остапа в шароварах были припрятаны мелкобуржуазные леденцы, зато Мойше всю жизнь клял добавочную стоимость, а Анджей разоблачал суеверное превращение воды в вино и доказывал личным примером, что это была водка. Не учитывать этих факторов, значит проявлять мягкотелость в смертельной схватке, в которой мы могли бы оказаться бок о бок (или ноздря в ноздрю, или в прочей вызывающей позиции).
Социальные закладки