Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 403
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    странно, что там не написано, что автокресло тоже не нужно
    мне кажется , что он даже не вспомнил за авткресло, так как вряд ли у них машина своя есть! мужик четко писал, что он хочет снизить материальные затраты на все,это у него такой быт. а машина очень затратно,даже старая! это бензин, да еще и постоянно будет ломаться
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    мне кажется , что он даже не вспомнил за авткресло, так как вряд ли у них машина своя есть! мужик четко писал, что он хочет снизить материальные затраты на все,это у него такой быт. а машина очень затратно,даже старая! это бензин, да еще и постоянно будет ломаться
    мне вегда было интересно, ради чего живут такие люди. ну хорошо, не тратил деньги на "лишнее", сэкономил он на ребенке, на жене, на себе даже, ну и... на что потратил в конце то концов? что видел в жизни? что дети его видели, если даже книги для них были ненужной тратой?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #383
    неее....как я поняла, прочитав статью, то у него цель! создать быт с минимальными материальными затратами! не просто , чтобы съэкономить на что-то или потому что ЗП маленькая....а просто..хобби что ли такое у него...типа хочет показать как в 21 веке можно обойтись по минимуму....я такое тоже мягко говоря не совсем понимаю.
    там про книги , он не про все имел ввиду....только вот какие нужные книги он не написал )
    мне показалось, что это комплекс какой-то. ведь гараздо проще отказаться от всего и говорить , это я просто такой классный , что не трачу деньги на "ненужные вещи" , чем просто заработать, делать карьеру и думать как бы ребенка в лагерь отправить летом , жене купить красиво белье и дать денюжку , чтобы она пошла подстриглась или свозить семью заграницу , чтобы посомтреть другую страну,другую культуру. Это конечно же намного сложнее!!!

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    мне вегда было интересно, ради чего живут такие люди. ну хорошо, не тратил деньги на "лишнее", сэкономил он на ребенке, на жене, на себе даже, ну и... на что потратил в конце то концов? что видел в жизни? что дети его видели, если даже книги для них были ненужной тратой?
    Да у них просто нечего тратить. Не работают обычно. Устраивают себе экопоселения , ходят в мешках и для них это счастье. Я одним глазом просмотрела, считаю бредом и читать перестала.

5. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    неее....как я поняла, прочитав статью, то у него цель! создать быт с минимальными материальными затратами! не просто , чтобы съэкономить на что-то или потому что ЗП маленькая....а просто..хобби что ли такое у него...типа хочет показать как в 21 веке можно обойтись по минимуму....я такое тоже мягко говоря не совсем понимаю.
    там про книги , он не про все имел ввиду....только вот какие нужные книги он не написал )
    мне показалось, что это комплекс какой-то. ведь гараздо проще отказаться от всего и говорить , это я просто такой классный , что не трачу деньги на "ненужные вещи" , чем просто заработать, делать карьеру и думать как бы ребенка в лагерь отправить летом , жене купить красиво белье и дать денюжку , чтобы она пошла подстриглась или свозить семью заграницу , чтобы посомтреть другую страну,другую культуру. Это конечно же намного сложнее!!!
    девочки, перечитала еще раз статью и ваши комменты, судя по всему вы таки правы, не от нищеты и экономии это все, а чисто "зачем это нужно". да и девочку зря они в любое время года держат голую на полу, ей все-таки еще рожать...
    Вы знаете, вполне вероятно что дело в комплексах) у меня свекр такой-же, роется в говне всю жизнь, жена черная вся от работы, дочке 17 лет, ходит в обносках, и меня пилит каждый раз за новую кофточку для себя и какую-то вещь для ребенка. а кто позволяет себе жить более-менее - это все "жируют", нормальная машина для того чтобы "катать сраку" (сорри, цитирую), а нормальный мужик должен кататься на москвиче с драным салоном и т.д, ходить в том, что сосед собрался выбросить.
    я как-бы тоже не особо люблю деньги тратить, но одевать детей в секонде... понимаю когда родственники отдают что-то от своих деток, не отказываюсь, но покупать и носить непонятно после кого... бред конечно

6. Вверх #386
    Айболит форума
    Всю статью не осилила (там, где для меня откровенный маразм), но по части игрушек и книг с автором согласна. Особенно книги. Нужно очень внимательно выбирать. Лучше на порядок меньше, но качественней
    Умилила фраза, где ребенку уже 2,5, а она по-прежнему золотой и послушный ребенок. Эх, у нас тоже так раньше было. Сказали "Нельзя", детеныш и не спорил. Пока не подрос
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #387
    Новичок Аватар для anitakom
    http://vicsrg.ho.com.ua/stat/child/child.htm как то наткнулась в просторах инета на такой рассказ что ли....как то аж не по себе стало.
    особенно 14,15 и 7
    не папашка , а кладезь знаний
    в очередной раз зауважала мужчин, которые вместо того что бы читать умные книги про роды-беременность-иммунологию и тд , зарабатывают деньги на вредные роддомы-игрушки-памперсы-бутылочки и (о ужас ) - на детские вещи.
    памперсы - вред!!! , а вот 30!!!!! записяных и ПРОСТО ПРОПОЛОСКАНЫХ пеленок - чистое здоровье (да еще и голой попой с котом в обнимку - тоже безумно полезно для девочки)
    каждый конечно тратит в силу своих возможностей. и экономия тоже нужна, но здравая. у меня от старшей дочки много чего осталось, но ждем мальчика . и при всей сложности нынешней нашей ситуации только ждем старта не будет же он в платьях ходить (хотя в розовой ванночке он конечно будет помыт не хуже )
    чудеса происходят там, где в них верят)))

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Да уж, статья -Бомба! Улыбнуло -хотя и позитива в ней мало...
    ---------------------------------------------------------------------
    А по поводу денег, хочу сказать, вот что: Мы с мужем всегда хотели двоих детей, но родив одного (8 лет назад) панически вздрагивали о мысли про второго, потому как на то, что бы выносить первую беременность и родить дочку (не запланированное КС) у нас потратилось КУЧА средств!Такая КУЧА, что когда я домой приехала с роддома, мне муж осторожно сказал: "ты знаешь, у нас денег вообще не осталось, хоть под церковь иди стой..." Это с тем, что муж постоянно по работам бегал, ни пьёт и на то время стал бросать курить.

На сегодня мы ждём второго ребёнка (Не запланированного) и скажу Вам, мы благодарны судьбе за ЭТОТ подарок, потому как сами бы уже не решились). А на счёт денег: особо богатыми мы не стали, с учётом того, что первая дочка перенесла три года назад страшную болезнь, Но Слава Богу мы её подняли, опять же были затрачены огромные средства на лекарства, массажи и врачей!.

Способ экономить мы нашли свой, во-первых встала на учёт не в городской ЖК в которой , что бы встать на учёт мне назвали сумму:
    1) На Благотворительность -300гр
    2) На Бак поссев-160гр
    3) И ещё какието аннализы,что именно не помню, тоесть гривен 500 я должна была уже смело оставить при первом посещении ЖК, а забыла -за Обменную карту тоже денег просят 50гр кажется или 80 я так и не поняла.
    это затраты с тем учётом, что у меня всё со здоровьем нормально и ни каких жалоб не было, представляю, сколько стоит выносить малыша, если у мамы есть проблемы со здоровьем -наша БЕСПЛАТНАЯ медицина в этом деле расцветает во всей красе для них!

В результате встала на учёт в Березовке...ездила к ним раз в месяц (30гр дорога, туда-обратно), 10гр врачу, что бы без очереди взяла, НИ копейки денег за анализы! даже, нет фраз "если можете"...Торч не сдавала, за генетику никто ничего не говорил, Гепатит два раза сдала (бесплатно), моча, кровь с пальца-бесплатно! А, вот за посев на стафилококка оплатила в банке 27гр и по предъявлению оплаты дают результат. Обход врачей бесплатно. В общем, ни психологической ни материальной давки я не ощутила- а моральное состояние мамы-это самое главное в вынашивании малыша (так, по крайней мере кажется мне). Помню, как неделю спакойно спать не могла с первой беременностью, когда ждали результаты на дауна-это капец конечно, а как по приходу результата, сказали, что всё ок...НО, позже ещё раз надо будет пересдать -на всякий случай, так я себе ещё несколько недель ТАКОЕ накручивала, что УЖАС!(хотя, тьфу-тьфу, даунов у нас нет в роду).

Это, я всё к чему: к тому, что девочки, если Вы хотите деток рожать, рожайте! Один-два ребёнка в семье -это не роскошь, это человеческая потребность. А с экономить можно, наплевать :
    -на благотворительности всякие придуманные кем то, кто на пятую машину копит (не имеют права заставить сдать Благотворительность, на то она и Благотворительность!)
    -можете полистать законы, там куча информации, например -о бесплатной медицине и о бесплатных анализах для беременных. Родить можно тоже по скромному, а деньги, которые даются Государством потратить не на роддом в полном объёме, а на будущего малыша! в конце концов-это на него дают их, а не на придуманные анализы, благотворительности в консультациях и не на сумашедшии расходы в роддомах. А так, Вам хватит этих денюшек, на одёжку на кроватку, коляску и т.д...

Девули, здоровой Вам беременности, лёгких родов и здоровых малышей)

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девушки, не уходите от темы.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #390
    Посетитель
    Мой отчет по расходам на ребенка.
    Сегодня сходила на 7км, купила по минимуму вещи, необходимые в роддом: 5 комплектов одежды для малыша, ткань на пеленки (5 ситцевых, 5 байковых), ткань на постельное бельё (хочу пеленки и постель сшить собственноручно), махровая простынка детская, детский пледик. Итого 626 грн.
    Кроватка, матрасик, ванночка и коляска у меня есть (остались после старшей).
    Ещё необходимы подгузники, одноразовые пеленки, средства по уходу за ребенком, аптечка для малыша, средства гигиены для мамы... Продолжение следует.

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Девочки, а мне статья понравилась! Она внушает (лично мне) оптимизм по поводу расходов на будущего ребенка. Все возможно! Со многими утверждениями по поводу прививок или секонд-хенда, домашних родов и т.п. не согласна, но есть же рациональное зерно! Самое лучшее - не значит - самое дорогое, самое новое и много. И потом, хорошо, что есть мужчины, которые интересуются своими детьми и воспринимают отцовство как свое Дело, а не дело жены - я зачал, оплатил и на этом моя миссия окончена Все-таки наша с вами задача - воспитать гармоничных, счастливых и самостоятельных личностей. Именно этой цели должны быть подчинены все траты - от одежды до книг. Мне кажется, принцип, по которому ребенку все самое-самое и ни в чем нет отказа - это плохое воспитание, которым ребенку оказывается медвежья услуга.
    Лично я все больше склоняюсь многие затратные товары купить б/у на форуме (коляска, кроватка и т.п.) - в два раза дешевле, чем новое. По моим наблюдениям, детям намного интереснее обычные предметы, чем супердорогие игрушки и малышу все равно, от какого дизайнера у него одежда, многие вообще не любят одеваться Ребенку намного важнее внимание и общение!
    Кстати, на 6м месяце я уже потратила - 1000 грн. благотворительный взнос в ЖК б-цы железнодорожников, около 1000 грн. на различные анализы, около 600 грн. на узи, 800 (300 грн. благотворительный) грн. на нахождение в стационаре на сохранении, и не меньше 900 грн. на разные другие препараты - в основном витамины, микроэлементы, желчегонное и проч. На одежду-белье (самое необходимое, которое, хочешь-не хочешь - надо в чем-то ходить) ушло уже больше 2 тыс. грн. Завидую белой завистью тем, у кого хорошее здоровье и недобор веса
    Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 03.07.2012 в 16:42.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

12. Вверх #392
    Новичок Аватар для Катя Zлюка
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    ---------------------------------------------------------------------

Способ экономить мы нашли свой, во-первых встала на учёт не в городской ЖК в которой , что бы встать на учёт мне назвали сумму:
    1) На Благотворительность -300гр
    2) На Бак поссев-160гр
    3) И ещё какието аннализы,что именно не помню, тоесть гривен 500 я должна была уже смело оставить при первом посещении ЖК, а забыла -за Обменную карту тоже денег просят 50гр кажется или 80 я так и не поняла.
    это затраты с тем учётом, что у меня всё со здоровьем нормально и ни каких жалоб не было, представляю, сколько стоит выносить малыша, если у мамы есть проблемы со здоровьем -наша БЕСПЛАТНАЯ медицина в этом деле расцветает во всей красе для них!
    Не могу сказать, что с при постановке на учет при обеих беременностях с меня не взяли ни копейки, но мне, по-видимому, очень повезло с участковой гинекологиней. Оба раза от начала до конца вела она, и никаких денег на "благотворительность", за карточку и прочий бред никто ни разу не попросил. При постановке на учет вы подписываете ряд бумажек о том, что добровольно будете сдавать такие-то и такие-то анализы. Я подписала не все бумажки, и некоторые анализы ( альфафетапротеин и бета-ХГЧ) я не сдавала, так как посчитала их ненужными. Единственное, за что я заплатила - бакпосев при постановке на учет и ТОРЧ, и то, только потому, что их делают в платной лаборатории, а не в консультации.
    Другой вопрос - роддом. Оба раза попала в пятый, и что могу сказать - роддом чудесный, и в принципе, имея железную волю, можно родить практически бесплатно. история про "бесплатно" не про меня, с моим случаем лучше заплатить было, но все же - девочке, которая лежала со мной на сохранении до родов и рожала сама, все обошлось в 400 грн.
    Знаете, мне когда-то гинекологиня сказала: "Вот вы сидите на форумах, обсуждаете там в интернетах кто сколько кому заплатил, а потом идете рожать и собираете последние деньги, потому что кто-то что-то сказал и вы сунулись со своими вопросами "А сколько?".Сами разбаловали врачей, а потом удивляетесь"
    Кишкомотов - две штуки. По штуке в руку!

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    что-то темка эта замолчала...
    Вот недавно родила вторую дочку и могу рассказать о нашем материальном.

Беременность. Оба раза я становилась на учет приблизительно на 25 неделе. Сдавала только кровь и мочу - бесплатно. С собой приносила лишь перчатки и шприц. Вся беременность обошлась максимум в 30 грн. И со старшей дочкой, и с младшей. Никаких препаратов не принимала.

Роды. Роды мне так же ничего не стоили. Оба раза рожала дома, всё было замечательно.

Первые покупки. Слинг-шарф - 1000 грн, слинг с кольцами - 400 грн. Коляску купила за 300 у.е., но продала через 3 мес, не прижилась она у нас. Кроватку-колыбель нам сделал мой отец самостоятельно. Набор для естественного пеленания - 100 у.е. Памперсами не пользовались. Высаживаю с рождения. Из вещичек - ооочень много надарили друзья и родственники. Перед родами я купила буквально пару комплектов, поскольку лето-жарко, и больше ничего докупать не пришлось до зимы. Автокресло - 100 у.е. Игрушек тоже много надарили, но и мы потом сами покупали - пусть будет 50 у.е. Стульчик для кормления деревянный - 200 грн.
    Смеси, детское питание, магазинные соки - всего этого мои дети не знают. Обе долго были на ГВ. Также, не покупала никакой детской косметики. Любые проблемы на коже в первые месяцы решала при помощи натуральных масел.

Детское здоровье. Мои дети ничем серёзьным не болели. Врача не вызывали ни разу. При рождении сразу писала отказ от посещений поликлиники - договариваемся, что я буду обращаться в случае надобности. Случаев таких, к счастью, еще не было. Температуру, сопли лечу народными средствами, так же, как и себя в случае простуды. Но это бывало считанные разы, в основном, во время прорезывания зубов.

В общем, на первые покупки для ребенка у нас ушло до 4000. Со второй дочкой - еще меньше, поскольку почти все осталось от старшей, а разница у них небольшая. И это при том, что я получила на работе 9 000 декретных и от государства через 2 месяца после родов 10 или 11 тысяч. Сейчас ежемесячно на детей получаю около 1300.

Траты в месяц получаются совсем небольшими. В основном, игрушки и какие-то разовые крупные покупки.

Вот таков наш опыт. Понимаю, что для кого-то он может быть неприемлимым, но бывает и так))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #394
    User banned
    Читаю и ужасаюсь расценкам одесских ЖК.
    Приезжайте в Киев!
    Я в ЖК оба раза (2007 и 2011 гг) НИ КОПЕЙКИ не платила ни за постановку, ни за обменку, общие анализы - бесплатно, бакпосевы бесплатно, нюанс - или свои шприц и перчатки, или 10 грн. (я один раз заплатила, так как забыла, а в аптеку лень было идти). В роддомах тоже, кроме того, что лично отдала в благодарность (по 100 грн оба раза) и "на детское отделение" 30 грн и 100 грн.

Гоняйте своих одесских зажратышей, уже стыд потеряли, никаких денег за постановку на учет брать не имеют права! Даже если женщина не прописана!

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Читаю и ужасаюсь расценкам одесских ЖК.
    Приезжайте в Киев!
    Я в ЖК оба раза (2007 и 2011 гг) НИ КОПЕЙКИ не платила ни за постановку, ни за обменку, общие анализы - бесплатно, бакпосевы бесплатно, нюанс - или свои шприц и перчатки, или 10 грн. (я один раз заплатила, так как забыла, а в аптеку лень было идти). В роддомах тоже, кроме того, что лично отдала в благодарность (по 100 грн оба раза) и "на детское отделение" 30 грн и 100 грн.

Гоняйте своих одесских зажратышей, уже стыд потеряли, никаких денег за постановку на учет брать не имеют права! Даже если женщина не прописана!
    Вот и я думаю что зажрались мне каждая Б примерно по 3 тыс обошлась, и это без родов, как говориться до порога РД, но правда оба раза были небольшие проблемы. Но мы посчитали раз Бог дал детей даст и на детей... Теперь у нас детки погодки мальчик и девочка, конечно средств не мало уходит, но справляемся... .
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки у кого-то были "выездные" роды, т.е. когда врач с одного рд принимает роды в другом ( в связи с помывкой в моём случае)? Расскажите как это происходит и как потом расчитываться. Спасибо
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки у кого-то были "выездные" роды, т.е. когда врач с одного рд принимает роды в другом ( в связи с помывкой в моём случае)? Расскажите как это происходит и как потом расчитываться. Спасибо
    Вроде так не разрешают...Только Чуева так может принимать, она там заведующая всех заведующих ) Знакомая любые деньги предлагала , чтобы Дизик у нее приняла в другом роддоме, но никак не решили.

18. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Вроде так не разрешают...Только Чуева так может принимать, она там заведующая всех заведующих ) Знакомая любые деньги предлагала , чтобы Дизик у нее приняла в другом роддоме, но никак не решили.
    Оксан у нас уже всё договорено) У меня ситуация обратная врач из 1 рд будет принимать в 7..теперь меня интересует сколько надо будет дать в 7 за это
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Планируем третьего и пытаюсь примерно хоть подсчитать какой должен быть запас хотя бы на период б. Ничего не получатся, цены космос(
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Планируем третьего и пытаюсь примерно хоть подсчитать какой должен быть запас хотя бы на период б. Ничего не получатся, цены космос(
    Да сейчас вообще цены взлетели.... Я о третьем даже и не думаю, теперь нужно двоих поднимать...
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

Ответить в теме
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права