|
Вы же здесь не живете.А судите.А ведь не так страшна украинизация, как ее здесь малюют.Газет полно на русском (например мой любимый ежик футбол), книги в магазинах на русском.Да и на счет кино - панику здесь раздули, но вот поживем - увидим.Сомнения меня терзают, что все кино будет на украинском языке.Да и националистов в Одессе русских больше чем украинских.Тот же кауров.
Вы не в курсе, мы не голосовали за то, чтобы единственным языком был украинский. В 1991 году и Россия, и Украина по самое брюхо увязли в коммунистическом болоте. Россия - уазик, некомфортный, пошмоцанный, грязный и ржавый. Украина - паркетник, сверкающий лаком, с хорошим салоном, комфортабельный. У России нашлась пониженная передача и полный бак бензина, вот она медленно, но верно из болота и выбирается. У нас коробка автомат с гидротрансформатором, без пониженной, да и бензина немного. Колеса крутятся, грязь летит во все стороны, но болото крепко держит паркетник, в целях экономии бензина мотор заглушили, вот и засасывает нас коммунистическое болото, только грязь другая - националистическая. Но бензин пока есть, если на следующих выборах сможем под колеса подбросить демократические бревна, то и мы выберемся, а коль выберемся, на шоссе перегоним российский уазик. Или оранжевые эти бревна стырят под демократическими лозунгами, и мы утонем в собственном националистическом болоте. Есть другой вариант - снять колеса, мотор, коробку и построить новую машину, в другом кузове, а остову старого предоставим тонуть в болоте, тогда поедем вперед, не оглядываясь.
Нет, нацики не умнее (какой там ум, даже по нашему форуму видно, если до сих пор сообразить не могут, что по-украински говорить не хотят вовсе не потому, что его не знают), и уж тем более не находчивее. Вся их находчивость в лозунгах. Смелее - это да. Их смелость в том, что они не боятся добиваться своих целей, переступая через миллионы своих соотечественников, просто плюя на них. Мы так не можем, увы, в этом и есть слабость демократии. Мы хотим защитить и их права, они хотят лишить нас наших. Мы соблюдаем закон, правила игры, они не считаются даже с Основным законом. Как коммунисты, которые и победили, опираясь на полное пренебрежение к интересам народа. Но в конечном итоге они проиграли, проиграют и оранжевые. Успехи, которые основаны на их методах, не могут привести к стабильности.
А вот про то, как в РОссии грустно было смотреть в начале 90-х на отделение Украины, не надо! Я учился тогда в МГУ, помню и митинги на Манежной, и на Тверской. Никто там ни о чем не грустил, все были в радостной эйфории. От светлого будущего РОссии, которое вот-вот наступит, даже не представляя себе. что им еще предстоит пережить. Я был там в те годы, и на Тверской, и на Манежной. Потом другие проблемы - как накормить народ, как кредит выбитиь у МВФ, плевали тогда все на Украину!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, среди друзей моей пятилетней дочери нет никого, кто говорил бы по-украински! Как и среди их родителей.
Нет, конечно. Но их просто нет!
Ну и что это за такие "демократические дрова" . Откуда дровишки? )
Буджак, а кто такие "мы" в каждом Вашем предложении?Нет, нацики не умнее (какой там ум, даже по нашему форуму видно, если до сих пор сообразить не могут, что по-украински говорить не хотят вовсе не потому, что его не знают), и уж тем более не находчивее. Вся их находчивость в лозунгах. Смелее - это да. Их смелость в том, что они не боятся добиваться своих целей, переступая через миллионы своих соотечественников, просто плюя на них. Мы так не можем, увы, в этом и есть слабость демократии. Мы хотим защитить и их права, они хотят лишить нас наших. Мы соблюдаем закон, правила игры, они не считаются даже с Основным законом. Как коммунисты, которые и победили, опираясь на полное пренебрежение к интересам народа. Но в конечном итоге они проиграли, проиграют и оранжевые. Успехи, которые основаны на их методах, не могут привести к стабильности.
Ха! Конечно, на митингах в Москве все о России говорили. А Вы хотели, чтобы на Тверской и Манежной по поводу Украины собирались в те времена?А вот про то, как в РОссии грустно было смотреть в начале 90-х на отделение Украины, не надо! Я учился тогда в МГУ, помню и митинги на Манежной, и на Тверской. Никто там ни о чем не грустил, все были в радостной эйфории. От светлого будущего РОссии, которое вот-вот наступит, даже не представляя себе. что им еще предстоит пережить. Я был там в те годы, и на Тверской, и на Манежной. Потом другие проблемы - как накормить народ, как кредит выбитиь у МВФ, плевали тогда все на Украину!
Если заходил разговор об Украине с ее "нежалежнiстю", то всем это решение было понятно с позиций ЗУ, но абсолютно была не понятна поддержка Востока и Юга Украины. Все в моем окружении говорили, что
"бандеровцы" теперь героями будут, а русский язык вытравят. И это говорили тогда в России. А на Востоке и Юге Украины это хоть понимали? Честно, ваш выбор нас еще тогда удивил, но, как говорится, вам жить, вам и решать....Вот и решили....
Стараются отдалять,но вот удаётся это им?Я думаю нет.Национализация поверхностная и украинская речь не звучит также свободно как и русская в нашем городе.По моим наблюдения преподаватели украинского языка в школах чаще всего разговаривают и преподают только на уроках и лекциях,а в свободное время обычно русский,думают они уж точно на русском.
Саме так! В дітей вже немає проблеми дивитись кіна українською, для них це норма. Всі балакають російською, а телевізор - украінською, президент - українською. І в школах вже не виникає питання, що таке "похідна", а до свят діти вчать колядки українською...
Все йде своїм ходом...
Могу.
Даже более того, подозреваю, что возможность читать и говорить по-русски со мной останется до конца жизни.. Врядли я уже успею разучиться..
Но читать по русски я могу далеко не все..Я сейчас не буду писать, чего именно я лишена ( этот вопрос неоднократно обсуждался в 750-ти страничном топике про язык и еще десятке других).
Но речь не идет о том, что я не могу чего-то понять в постановлении или вкладыше в лекарство.
Речь идет об неуважении государства ко мне, как к гражданину Украины.
Не меньше 10 миллионов человек хотят вторым государственным русский.
ВТОРЫМ!!!
Чем это так уж плохо?
Сейчас расскажу )).
В твоей стране есть люди с идеей. Это националисты. Они хотят создать из жителей Украины нацию. Объединяющими элементами назначены:новые герои, украинский язык и подредактированная история.
Для них русский язык государственный не просто плохо, а смерти подобно.
Украинские националисты - это не аморфная масса, а активные бойцы за свои идеи и взгляды. Люди с целью в жизни. Такие люди излучают энергию, огонь, способны зажечь и увлечь за собой. Часть украинцев идет за ними по убеждению. Но есть и другие "части", которые тоже идут рядом с ними, но по другой мотивации. Рядом с украинскими националистами идут, к примеру, русофобы. За ними идут поклонники "западной демократии" (среди них не все русофобы). За ними идут по религиозным соображениям, те, кому РПЦ МП духовный враг, к примеру )). И другие.
В результате, не так уж и мало набирается. И всем этим людям русский язык вторым госом - как нож в сердце.
И если честно, то для их идей это действительно нож. Они не зря так против.
Социальные закладки