Результаты опроса: Как Вы относитесь к курящим беременным женщинам?

Голосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • пусть делают что хотят - это их проблемы

140 19.94%
  • сочувствую - не ведают что творят

452 64.39%
  • я сама такая - не лезьте в мои дела

80 11.40%
  • я вообще над этим не задумываюсь

30 4.27%

Тема: Беременность и курение

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 495
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Шевелёва Посмотреть сообщение
    не! ну тут же вопрос тоже не стоит ТАК, как Вы написали! ........... Ну ладно...эх...
    вы просто еще не созрели для материнства, когда по-настоящему захотите своих родных здоровых деток, тогда и все вопросы отпадут.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Карина 14
    к сожалению, не согласна... Если б было так, как Вы пишете, и если бы все рожали только тогда, когда по-настоящему готовы быть РОДителями, мир был бы гораздо чище и лучше....

честно говоря, представить себе не могу как можно курить и пить, когда есть столько других "соблазнов" типа как не критиковать других, не говорить разрушающие слова, есть здоровую пищу, не копить в себе обиды, не грубить родителям (и не родителям тоже), не тратить жизнь на нелюбмую работу и неприятных тебе людей, и т.д......

есть столько сфер, где приятно над собой работать и расти, а люди просто берут и сознательно учатся курить, покупают сигареты, тратят немаленькие деньги, дымят, выходят постоянно на работе даже в дождь, покупают жвачки (тоже тратят деньги), стирают пропахшую одежду, пропаливают иногда одежду, "коптят" себе машину и стены в доме.... + отравляют атмосферу и своё окружение...
    сколько сил тратится во вред природе и себе....

и есть другие люди: которые придумали миф о том, что сигареты расслабляют нервы, делают рекламу, производят это всё, травят себе подобных, зарабатывают огромные деньги, которые никогда не пойдут им во благо, к сожалению.... потому что нельзя строить себе бюджет на отравлении других Божих существ и этого Мира в целом....
    на что люди тратят свою жизнь?((((((
    Последний раз редактировалось Almond; 15.04.2011 в 14:14.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для maluwok
    я тоже пожалуй скажу-что курить или не курить решать каждому..Те кто не курят и никогда не курили-очень негативно и агрессивно относятся к курильщикам..Да-курение это 100% вредно и плохо...но от того что вы будете смотреть на курильщиков из под лба-люди не поменяются...Сам человек выбирает что он хочет..полезное или не полезное...ведь один выберет скушать яблочко а другой картошку фри с мак дональса..-это же не значит что надо на человека с картошкой ругаться и читать мораль...Все видят курильщиков..а то что мы каждый день дышим газами и копотью от машин это ничего...то что мы кушаем курицу с "нашей рябы"это тоже ничего...если так сравнивать здоровых и больных детей...-почему умирает молодёжь здоровая и вся болеет...и почему старики которые курят по 50 лет дойну ещё сидят на скамеечках и не собираются умирать от рака лёгких!!Согласна с Кариной-каждый выбирает свой путь!!!я могу сказать -да курю 2-3 сигареты в день..в компании курящих больше "за компанию"...я ещё не беременная и даже думать не хочу что когда это произойдёт буду травить ребёнка ещё ни в чём не повинного внутри себя!!!Но когда подходят 15-летнии девочки и стреляют сигаретку..чесно хочется послать на 3 буквы))когда видишь мамаш сидящих с колясками во дворе и курящих прям дитю в коляску-тоже хочеться подойти и плюнуть извините в лицо..я про беременных молчу просто а то сейчас матюки вылетят нечаяно!!!!можно курить но мозги и нормы которых и так нету в нашей современной жизни должны немного оставаться у каждого в голове!!!извиняюсь если кого то обидела!!

4. Вверх #384
    скажу Вам честно, я не смотрю ни на на кого с презрением и с раздражением.... Каждый в праве делать со своей жизнью, что хочет.... но вот именно понять человека - часто тяжело....

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Карина 14 Посмотреть сообщение
    скажу Вам честно, я не смотрю ни на на кого с презрением и с раздражением...
    А я именно так на курящих беременных и смотрю,и куряще-кормящие вызывают у меня желание вооружаться.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для тутти
    Курение - привычка. Это факт. Человек - существо слабое, сила воли у единиц. В основном так, болтовня. Беременная бросает курить как только начинается токсикоз. Если токсикоза нет - это уже проверка силы воли. Да и бросить так сразу не получится. Сколько видела в роддоме курящих беременных - сразу был шок. Как можно удивляться, что детки болеют практически с рождения? Хочу сказать другое - я курить бросила где-то на 4-5 неделе. Был такой токсикоз... Но с роддома после родов я приехала одна. А видела такую роженицу, которую врач искал на улице в местах массового перекура, что бы посмотреть как она входит в роды.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Дорогие курильщики при беременности, травите себя сколько угодно, это ваше личное дело. Но не говорите ерунды о стрессах, о том, что бросить курить хуже, чем не бросать, и о мифических здоровых детях заядлых курильщиков, потому что это всего лишь отмазка, чтоб оправдать свое нежелание нести ответственность за свои действия и слабую силу воли.

Кстати, вчера была очень занимательная передача про сигареты по Первому российскому каналу, кто пропустил, можно посмотреть здесь: http://www.1tv.ru/documentary/fi=7239 Ознакомьтесь и подумайте еще раз ради чего и кого вы рискуете здоровьем своих детей.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для Шевелёва
    Зачем навязывать своё мнение, не могу понять?
    Не курите? - молодцы! и не курите!
    Илья, 08.12.2011

9. Вверх #389
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Шевелёва Посмотреть сообщение
    Зачем навязывать своё мнение, не могу понять?
    Не курите? - молодцы! и не курите!
    Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (с)
    И самое интересное, что ярые противники курения, по сути такие же зависимые, как и курильщики. Только курильщики со знаком "+", а противники со знаком "-". Независимым нет дела до того, кто, где и чем занимается. А как правило то, что больше всего осуждаешь и чему противишься, обязательно повстречается на твоём пути. Судьба любит пошутить над теми, кто зарекается и берёт на себя роль великого судьи. К примеру, вдалбливая ребёнку с детства, что курение - это плохо, сделаешь его зависимым, сначала со знаком "-" (все курильщики плохие), а там переходный период, жизненные трудности и до "+" недалеко.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для Шевелёва
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    И самое интересное, что ярые противники курения, по сути такие же зависимые, как и курильщики.
    вот это ты верно подметила!
    Илья, 08.12.2011

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Безусловно - что обкуренные, обдолбанные, зачатые хануриками дети - это личное дело каждой мамы! У каждой мамы - есть материнский инстинкт и свои понятия о заботе, в зависимости от уровня этой мамаши, её окружения, менталита и образа жизнь! Алкоголички тоже ЛЮБЯТ своих детей, но не могут справиться со своей зависимостью, рожают типа нормальных детей иногда! Некоторые в целях воспитания детей сажают их на цепь - тоже ПО СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ! Мамы разные нужны - мамы всякие важны! О чем спор? Эта тема для высказывания мнения! А травить детей или нет - решать вам! Тут никто не запрещает или не лишает вас этого права! Поговорили и каждый остался при своём.....Чего так нервничать?

12. Вверх #392
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    Безусловно - что обкуренные, обдолбанные, зачатые хануриками дети - это личное дело каждой мамы! У каждой мамы - есть материнский инстинкт и свои понятия о заботе, в зависимости от уровня этой мамаши, её окружения, менталита и образа жизнь! Алкоголички тоже ЛЮБЯТ своих детей, но не могут справиться со своей зависимостью, рожают типа нормальных детей иногда! Некоторые в целях воспитания детей сажают их на цепь - тоже ПО СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ! Мамы разные нужны - мамы всякие важны! О чем спор? Эта тема для высказывания мнения! А травить детей или нет - решать вам! Тут никто не запрещает или не лишает вас этого права! Поговорили и каждый остался при своём.....Чего так нервничать?
    Ну слава Богу ! Фууффф, успокоили, а то мы уже стали переживать по этому поводу А нервы - так это так курение на нас влияет, будьте снисходительны к слабым вонючим курильщикам
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Курение - привычка. Это факт. Человек - существо слабое, сила воли у единиц.
    Это откуда такая уверенность? Не надо обобщать, если сильно хочется, пиши за себя лично.
    бросить так сразу не получится.
    Несколько знакомых курильщиков бросили легко и сразу.
    Аллен Карр «Простой способ перестать курить»
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, прекращаем хамить друг другу.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #395
    И самое интересное, что ярые противники курения, по сути такие же зависимые, как и курильщики. Только курильщики со знаком "+", а противники со знаком "-". Независимым нет дела до того, кто, где и чем занимается. А как правило то, что больше всего осуждаешь и чему противишься, обязательно повстречается на твоём пути. Судьба любит пошутить над теми, кто зарекается и берёт на себя роль великого судьи. К примеру, вдалбливая ребёнку с детства, что курение - это плохо, сделаешь его зависимым, сначала со знаком "-" (все курильщики плохие), а там переходный период, жизненные трудности и до "+" недалеко.
    по-моему, тут все достаточно лояльно высказывают свою точку зрения... никто никого не возвышает и и не унижает....
    я полностью согласна с тем, о чем Вы пишете. Так и есть...
    Но лично мне очень не приятно приходить куда-то попить чай, поболтать с подругой и сто раз пересаживаться, так как люди курят.... это тоже не справедливо... Человек курит, пусть курит, но чего должны страдать те, кто не курит?
    В НЕ летнее время - проще, залы разделены, но хочется летом посидеть на ВОЗДУХЕ, а не в прокуренном баре (((
    Я, например, считаю, что беременные, которые курят - сами выбирают такой путь, пусть курят.... никто же ничего не говорит.... им же потом, не ДАЙ БОГ, расхлебывать эти последствия, если они будут...
    в курении меня лично напрягает тот факт, что портят мне лично воздух... ну и вообще, почитав много книг на эту тему, я считаю, что курение - это пробел в голове, нелюбовь к себе и к жизни, точно так же как и ряд других зависимостей и болезней... Но это личное дело каждого, ценить эту жизнь или нет....

16. Вверх #396
    Ну слава Богу ! Фууффф, успокоили, а то мы уже стали переживать по этому поводу А нервы - так это так курение на нас влияет, будьте снисходительны к слабым вонючим курильщикам

ну как бы все так толерантно ...НО... знаете, Бог каждому дает какую-то роль и чем ВЫШЕ эта роль, тем больше с него потом спросят.... МАМА - хоть это слово и не кажется какой-то сверх важной ролью обычно, это большая ответственность и если ты, помимо своей жизни, рожаешь и губишь жизнь другого человека, врядли можно назвать такую маму важной и нужной..... ДА, для баланса в природе, наверное..... не могут быть все здоровыми и счастливыми...
    но лично мне не кажется, что такие мамы важны, к сожалению.... именно от мам зависят будущие поколения и если не уметь отказать себе в таких мелочах, то что тогда...? можно еще бить детей, можно делать их невростенниками, та всё, что угодно можно - такие мамы тоже нужны и важны получается...

и еще - алкоголички "ЛЮБЯТ" своих детей.... ЛЮБИТЬ - это не просто слово и не каждый умеет любить.... я не понимаю любовь на словах - любовь - это действия.... и если женщина не может бросить пить ради своего ребенка и ради себя - то какая это любовь? я не говорю, что она плохая... но это НЕ ЛЮБОВЬ. это просто слова.

а вообще - грустная тема... мне кажется, что тема не подлежит обсуждению вообще..... никто никому не запрещает курить, но писать тут мифы в оправдание - это перебор.... Курите - курите, но доказывать и обосновывать еще свою "правильность, нужность, важность".... это уже перебор.....
    Последний раз редактировалось Карина 14; 25.09.2011 в 09:49.

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для Alabama
    Зашла сюда случайно, даже не думалала что такая тема есть вообще. Как можно обсуждать вообще это у меня просто в голове не укладывается. Курите - курите, делаете своих будущих детей болезненными и...да и так все все знают. Так зло берет что те кто не курит должны страдать от вас, курящих. Летом жара у меня открыты окна, а сосед выходит на балкон и курит, дым заходит в мою комнату, убить его готова в тот момент, беременная, воздуха и так кажется не хватает так еще и это..... или я стою на остановке и меня обдают порцией никотина, я нчинаю искать место где бы стать что бы не вдыхать эту гадость..... Хотите курить - курите, только делайте это в закрытом помещении, (например в своем тулете) чтоб другие не страдали.

Р.S я знала девушку которая курила всю беременность у мальчика в лет 4-5 начала развиваться бронхиальная астма, так она локти себе кусала за то что курила, да только поздно было. (да, астма может быть и у детей некурящих родителей, но риск намного выше).

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для тутти
    Mixmix, доведу до Вашего сведения, что Алан Карр не на всех действует почему-то. Из всех знакомых, читавших эту чудо-книгу только одна бросила курить. И то не факт, что не начала бы она снова, если бы не операция на горле. Лично на меня эта книга действовала как снотворное. А курить лично я бросила во время беременности ( был такой токсикоз, что я зубы чистить не могла - все время рвать хотелось- извиняюсь за интимную подробность). И по поводу говорить только о себе - я так и делаю: о себе и о себе подобных. Сейчас не курю, но сказать, что это легко не могу.

19. Вверх #399
    Не покидает форум
    Фигня всё это.Хоть и выработала в себе огромную силу воли:могу не курить по несколько недель без особых ломок;но бросать просто НЕ ХОЧУ.Во-первых,это какая-никакая свободная минута,во-вторых, успокоение души и сбор мыслей,взятие себя в руки....в-третьих,не хочу задыхаться от тех,кто курит.Курение и строить ,и жить помогает.
    Курение при беременности,конечно,плохо.Это безаппеляционно. Но гораздо хуже лицезреть бросающую беременную.Поверьте.Это такой напряг ,даже зрительно.
    Идеальный вариант-запланированная беременность,с отказом от всех вредных привычек ДО ...Но это бывает в сказках.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #400
    По поводу книги Алена Кара...понимаете, в этой жизни чтобы чего-то достичь, надо этого ХОТЕТЬ. А наши желания - это показатель уровня развития нашего сознания.... кто-то хочет спать, есть, тусоваться и ни о чем не думать... кто-то хочет иметь здоровый цвет лица, здоровых детей и мужа... кто-то быть известным писателем.... ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ... и эта книга помогает только тем, чей разум хочет изменить свою жизнь.... Тем, кому эту книгу навязали - тем она не помогает....

У меня папа курил лет 30, бросл сам, возвращался...вот уже лет 5 после книги (не помню точно) не курит и даже вспомнить не хочет...

Я бы посоветовала тем, кто хочет расти над собой, кто стремится к развитию, а не к удовлетворению своих природных "потребностей", книга Синельникова "Возлюби болезнь свою", где курение рассматривается как болезнь души и раскрываются подсознательные причины, сподвигающие человека к курению...
    но это только для тех, кто ХОЧЕТ и умеет мыслить, повторяю...
    Я, например, если вижу, что человек курит, я ни в коем случае, его не презираю и не думаю "фу".... я просто понимаю, что человек не любит эту жизнь, не любит себя и несчастен.... и глуп, простите меня, все курильщики....

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права