|
к сожалению, не согласна... Если б было так, как Вы пишете, и если бы все рожали только тогда, когда по-настоящему готовы быть РОДителями, мир был бы гораздо чище и лучше....
честно говоря, представить себе не могу как можно курить и пить, когда есть столько других "соблазнов" типа как не критиковать других, не говорить разрушающие слова, есть здоровую пищу, не копить в себе обиды, не грубить родителям (и не родителям тоже), не тратить жизнь на нелюбмую работу и неприятных тебе людей, и т.д......
есть столько сфер, где приятно над собой работать и расти, а люди просто берут и сознательно учатся курить, покупают сигареты, тратят немаленькие деньги, дымят, выходят постоянно на работе даже в дождь, покупают жвачки (тоже тратят деньги), стирают пропахшую одежду, пропаливают иногда одежду, "коптят" себе машину и стены в доме.... + отравляют атмосферу и своё окружение...
сколько сил тратится во вред природе и себе....
и есть другие люди: которые придумали миф о том, что сигареты расслабляют нервы, делают рекламу, производят это всё, травят себе подобных, зарабатывают огромные деньги, которые никогда не пойдут им во благо, к сожалению.... потому что нельзя строить себе бюджет на отравлении других Божих существ и этого Мира в целом....
на что люди тратят свою жизнь?((((((
Последний раз редактировалось Almond; 15.04.2011 в 14:14.
я тоже пожалуй скажу-что курить или не курить решать каждому..Те кто не курят и никогда не курили-очень негативно и агрессивно относятся к курильщикам..Да-курение это 100% вредно и плохо...но от того что вы будете смотреть на курильщиков из под лба-люди не поменяются...Сам человек выбирает что он хочет..полезное или не полезное...ведь один выберет скушать яблочко а другой картошку фри с мак дональса..-это же не значит что надо на человека с картошкой ругаться и читать мораль...Все видят курильщиков..а то что мы каждый день дышим газами и копотью от машин это ничего...то что мы кушаем курицу с "нашей рябы"это тоже ничего...если так сравнивать здоровых и больных детей...-почему умирает молодёжь здоровая и вся болеет...и почему старики которые курят по 50 лет дойну ещё сидят на скамеечках и не собираются умирать от рака лёгких!!Согласна с Кариной-каждый выбирает свой путь!!!я могу сказать -да курю 2-3 сигареты в день..в компании курящих больше "за компанию"...я ещё не беременная и даже думать не хочу что когда это произойдёт буду травить ребёнка ещё ни в чём не повинного внутри себя!!!Но когда подходят 15-летнии девочки и стреляют сигаретку..чесно хочется послать на 3 буквы))когда видишь мамаш сидящих с колясками во дворе и курящих прям дитю в коляску-тоже хочеться подойти и плюнуть извините в лицо..я про беременных молчу просто а то сейчас матюки вылетят нечаяно!!!!можно курить но мозги и нормы которых и так нету в нашей современной жизни должны немного оставаться у каждого в голове!!!извиняюсь если кого то обидела!!
скажу Вам честно, я не смотрю ни на на кого с презрением и с раздражением.... Каждый в праве делать со своей жизнью, что хочет.... но вот именно понять человека - часто тяжело....
Курение - привычка. Это факт. Человек - существо слабое, сила воли у единиц. В основном так, болтовня. Беременная бросает курить как только начинается токсикоз. Если токсикоза нет - это уже проверка силы воли. Да и бросить так сразу не получится. Сколько видела в роддоме курящих беременных - сразу был шок. Как можно удивляться, что детки болеют практически с рождения? Хочу сказать другое - я курить бросила где-то на 4-5 неделе. Был такой токсикоз... Но с роддома после родов я приехала одна. А видела такую роженицу, которую врач искал на улице в местах массового перекура, что бы посмотреть как она входит в роды.
Дорогие курильщики при беременности, травите себя сколько угодно, это ваше личное дело. Но не говорите ерунды о стрессах, о том, что бросить курить хуже, чем не бросать, и о мифических здоровых детях заядлых курильщиков, потому что это всего лишь отмазка, чтоб оправдать свое нежелание нести ответственность за свои действия и слабую силу воли.
Кстати, вчера была очень занимательная передача про сигареты по Первому российскому каналу, кто пропустил, можно посмотреть здесь: http://www.1tv.ru/documentary/fi=7239 Ознакомьтесь и подумайте еще раз ради чего и кого вы рискуете здоровьем своих детей.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Зачем навязывать своё мнение, не могу понять?
Не курите? - молодцы! и не курите!
Илья, 08.12.2011
Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (с)
И самое интересное, что ярые противники курения, по сути такие же зависимые, как и курильщики. Только курильщики со знаком "+", а противники со знаком "-". Независимым нет дела до того, кто, где и чем занимается. А как правило то, что больше всего осуждаешь и чему противишься, обязательно повстречается на твоём пути. Судьба любит пошутить над теми, кто зарекается и берёт на себя роль великого судьи. К примеру, вдалбливая ребёнку с детства, что курение - это плохо, сделаешь его зависимым, сначала со знаком "-" (все курильщики плохие), а там переходный период, жизненные трудности и до "+" недалеко.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Безусловно - что обкуренные, обдолбанные, зачатые хануриками дети - это личное дело каждой мамы! У каждой мамы - есть материнский инстинкт и свои понятия о заботе, в зависимости от уровня этой мамаши, её окружения, менталита и образа жизнь! Алкоголички тоже ЛЮБЯТ своих детей, но не могут справиться со своей зависимостью, рожают типа нормальных детей иногда! Некоторые в целях воспитания детей сажают их на цепь - тоже ПО СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ! Мамы разные нужны - мамы всякие важны! О чем спор? Эта тема для высказывания мнения! А травить детей или нет - решать вам! Тут никто не запрещает или не лишает вас этого права! Поговорили и каждый остался при своём.....Чего так нервничать?
Дамы, прекращаем хамить друг другу.
Never, never, never give up!
по-моему, тут все достаточно лояльно высказывают свою точку зрения... никто никого не возвышает и и не унижает....
я полностью согласна с тем, о чем Вы пишете. Так и есть...
Но лично мне очень не приятно приходить куда-то попить чай, поболтать с подругой и сто раз пересаживаться, так как люди курят.... это тоже не справедливо... Человек курит, пусть курит, но чего должны страдать те, кто не курит?
В НЕ летнее время - проще, залы разделены, но хочется летом посидеть на ВОЗДУХЕ, а не в прокуренном баре (((
Я, например, считаю, что беременные, которые курят - сами выбирают такой путь, пусть курят.... никто же ничего не говорит.... им же потом, не ДАЙ БОГ, расхлебывать эти последствия, если они будут...
в курении меня лично напрягает тот факт, что портят мне лично воздух... ну и вообще, почитав много книг на эту тему, я считаю, что курение - это пробел в голове, нелюбовь к себе и к жизни, точно так же как и ряд других зависимостей и болезней... Но это личное дело каждого, ценить эту жизнь или нет....
ну как бы все так толерантно ...НО... знаете, Бог каждому дает какую-то роль и чем ВЫШЕ эта роль, тем больше с него потом спросят.... МАМА - хоть это слово и не кажется какой-то сверх важной ролью обычно, это большая ответственность и если ты, помимо своей жизни, рожаешь и губишь жизнь другого человека, врядли можно назвать такую маму важной и нужной..... ДА, для баланса в природе, наверное..... не могут быть все здоровыми и счастливыми...
но лично мне не кажется, что такие мамы важны, к сожалению.... именно от мам зависят будущие поколения и если не уметь отказать себе в таких мелочах, то что тогда...? можно еще бить детей, можно делать их невростенниками, та всё, что угодно можно - такие мамы тоже нужны и важны получается...
и еще - алкоголички "ЛЮБЯТ" своих детей.... ЛЮБИТЬ - это не просто слово и не каждый умеет любить.... я не понимаю любовь на словах - любовь - это действия.... и если женщина не может бросить пить ради своего ребенка и ради себя - то какая это любовь? я не говорю, что она плохая... но это НЕ ЛЮБОВЬ. это просто слова.
а вообще - грустная тема... мне кажется, что тема не подлежит обсуждению вообще..... никто никому не запрещает курить, но писать тут мифы в оправдание - это перебор.... Курите - курите, но доказывать и обосновывать еще свою "правильность, нужность, важность".... это уже перебор.....
Последний раз редактировалось Карина 14; 25.09.2011 в 09:49.
Зашла сюда случайно, даже не думалала что такая тема есть вообще. Как можно обсуждать вообще это у меня просто в голове не укладывается. Курите - курите, делаете своих будущих детей болезненными и...да и так все все знают. Так зло берет что те кто не курит должны страдать от вас, курящих. Летом жара у меня открыты окна, а сосед выходит на балкон и курит, дым заходит в мою комнату, убить его готова в тот момент, беременная, воздуха и так кажется не хватает так еще и это..... или я стою на остановке и меня обдают порцией никотина, я нчинаю искать место где бы стать что бы не вдыхать эту гадость..... Хотите курить - курите, только делайте это в закрытом помещении, (например в своем тулете) чтоб другие не страдали.
Р.S я знала девушку которая курила всю беременность у мальчика в лет 4-5 начала развиваться бронхиальная астма, так она локти себе кусала за то что курила, да только поздно было. (да, астма может быть и у детей некурящих родителей, но риск намного выше).
Mixmix, доведу до Вашего сведения, что Алан Карр не на всех действует почему-то. Из всех знакомых, читавших эту чудо-книгу только одна бросила курить. И то не факт, что не начала бы она снова, если бы не операция на горле. Лично на меня эта книга действовала как снотворное. А курить лично я бросила во время беременности ( был такой токсикоз, что я зубы чистить не могла - все время рвать хотелось- извиняюсь за интимную подробность). И по поводу говорить только о себе - я так и делаю: о себе и о себе подобных. Сейчас не курю, но сказать, что это легко не могу.
Фигня всё это.Хоть и выработала в себе огромную силу воли:могу не курить по несколько недель без особых ломок;но бросать просто НЕ ХОЧУ.Во-первых,это какая-никакая свободная минута,во-вторых, успокоение души и сбор мыслей,взятие себя в руки....в-третьих,не хочу задыхаться от тех,кто курит.Курение и строить ,и жить помогает.
Курение при беременности,конечно,плохо.Это безаппеляционно. Но гораздо хуже лицезреть бросающую беременную.Поверьте.Это такой напряг ,даже зрительно.
Идеальный вариант-запланированная беременность,с отказом от всех вредных привычек ДО ...Но это бывает в сказках.
Ты что пила?
Нет.Я топор
По поводу книги Алена Кара...понимаете, в этой жизни чтобы чего-то достичь, надо этого ХОТЕТЬ. А наши желания - это показатель уровня развития нашего сознания.... кто-то хочет спать, есть, тусоваться и ни о чем не думать... кто-то хочет иметь здоровый цвет лица, здоровых детей и мужа... кто-то быть известным писателем.... ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ... и эта книга помогает только тем, чей разум хочет изменить свою жизнь.... Тем, кому эту книгу навязали - тем она не помогает....
У меня папа курил лет 30, бросл сам, возвращался...вот уже лет 5 после книги (не помню точно) не курит и даже вспомнить не хочет...
Я бы посоветовала тем, кто хочет расти над собой, кто стремится к развитию, а не к удовлетворению своих природных "потребностей", книга Синельникова "Возлюби болезнь свою", где курение рассматривается как болезнь души и раскрываются подсознательные причины, сподвигающие человека к курению...
но это только для тех, кто ХОЧЕТ и умеет мыслить, повторяю...
Я, например, если вижу, что человек курит, я ни в коем случае, его не презираю и не думаю "фу".... я просто понимаю, что человек не любит эту жизнь, не любит себя и несчастен.... и глуп, простите меня, все курильщики....
Социальные закладки