Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 20 из 1156 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #381
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    2 Ир4ик
    Скажите пожалуйста, а почему к притравке допускаются только собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ??? Что получается если у моей собаки нет документов то она не достойна побывать на притраве или она не собака??? Почему такая дискриминация????
    Надо же для начала выяснить все аспекты данного вопроса...

Здравствуйте!

Озвучу сначала некоторые правовые аспекты. Во-первых, согласно Закону Украины, к охоте могут быть допущены только собаки охотничьих пород, имеющие полную четырехколенную родословную.
    Во- вторых, испытания и состязания охотничьих собак являются племенным мероприятием, т.е. дипломы, полученные на них являются наряду с оценкой экстерьера пропуском для собаки в племенное разведение, что само собой подразумевает наличие у собаки документов о происхождении.
    Притравливать по зверю собаку, которая заведомо не будет регулярно участвовать в охоте либо полевых испытаниях по меньшей мере нерационально ,а в некоторых случаях может создать владельцам и проблемы в быту- не исключено, что Ваша собака после притравок начнет "охотиться" на кошек и пр. Т. е., если Вы в дальнейшем не планируете развивать и применять охотничьи инстинкты Вашего питомца на практике, то лучше их и не "будить" вовсе.
    Конечно, "хозяин-барин" и показать своей собаке зверя Вам никто не может запретить, но в нашем случае (я имею в виду мероприятия, проводимые нашей организацией) существует такое важное явление, как дефицит притравочного зверя. Содержание лисиц и прочих диких животных является довольно хлопотным делом, которое сопряжено с некоторыми сложностями, поэтому их у нас содержится мало и рисковать их здоровьем без веских причин мы не вправе, поймите, и здесь не в деньгах даже дело.
    Может когда-нибудь и у нас будет достаточно обширный "парк лисиц", тогда милости просим, но пока... Увы. Если найдете людей, которые держат лис для притравок и договоритесь, то притравливайтесь на здоровье.

3. Вверх #382
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Это моя Тюлечка
    У Вас очень красивая собака! Конечно, держать такую красоту на диване приятно, но надо и людям показать, не нужно жадничать;-) Оформляйте поскорее документы и добро пожаловать на выставки!

4. Вверх #383
    Частый гость Аватар для 881953
    2 Ир4ик
    ТОесть вы организовывайте притавкри как мероприятия для своих...
    А на счет инстинктов - я много читал про посещение притравочных станций от форумчан одного росийского форума таксятников, и практически никто из них не ходит на охоту... но на притравках бывают часто...

5. Вверх #384
    2 Ир4ик
    ТОесть вы организовывайте притавкри как мероприятия для своих...
    Не "для своих", а для собак известного происхождения.

А на счет инстинктов - я много читал про посещение притравочных станций от форумчан одного росийского форума таксятников, и практически никто из них не ходит на охоту... но на притравках бывают часто...
    Я уже ответила в предыдущем посте- "хозяин-барин", а насчет бесполезности притравок для "диванных" собак- это мое личное мнение, никому его не навязываю.

Если Вы полны решимости и желания таки притравить Вашу таксу, то могу даже помочь найти координаты человека, у которого содержится лиса, попробуете договориться с ним о притравке.

6. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Уже созвонились. В субботу забираем
    Спасибо Вам большое,Odessitka, за то что забрали малышку себе...Я её когда на улице увидела такую несчастную, сразу аж сердце сжалось..Я села на корточки, а она сразу принялась руки лизать и хвостиком своим вилять во все стороны.А глаза такие умные...Я сказала ей "Пошли домой" и она шла за мной от Радостной до Малиновского ни разу не сворачивая и не останавливаясь..А вечером так села напротив меня и минут 15 смотрела на меня печальными, но благодарными глазками...

7. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ

Thumbs up Ураа!!!

Вот и счастливый конец нашей истории!! Odessitka с мужем забрали нашу потеряшку к себе, теперь у таськи будет любящая семья и тёплый дом! Спааааасибо))) Отдельное спасибо Gae4ka, что привела её в дом)
    Изображения
    Последний раз редактировалось РЫСЬ; 10.04.2009 в 20:47.
    70% woman, 30% cat...

8. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Вот и счастливый конец нашей истории!! Odessitka с мужем забрали нашу потеряшку к себе, теперь у таськи будет любящая семья и тёплый дом! Спааааасибо))) Отдельное спасибо Gae4ka, что привела её в дом)
    Таксюле будет у нас хорошо. Это точно. Вот новую темку открыла Новая жизнь в номой семье
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

9. Вверх #388
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Скажите, это только у меня такая характерная такса, или это впринципе такая порода ? Она любит только своих хозяев, мою маму и скотч-терьера из соседней парадной. ВСЁ. Больше она никого не признает. У нас в округе много такс. Когда какая то из них подбегает понюхаться - наша на нее начинает кидаться, лаять, пытается укусить. Не любит людей, а маленьких детей особенно. Все время норовит укусить за ногу. Когда спускается по лестнице - идет тихооонечко, а когда увидит что кто то поднимается по лестнице, как ГАВКНЕТ. Люди от неожиданности пугаются. Некоторые даже перестали со мной здороваться. Зато Тюлька моя довольная бежит гулять

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Скажите, это только у меня такая характерная такса, или это впринципе такая порода ? Она любит только своих хозяев, мою маму и скотч-терьера из соседней парадной. ВСЁ. Больше она никого не признает. У нас в округе много такс. Когда какая то из них подбегает понюхаться - наша на нее начинает кидаться, лаять, пытается укусить. Не любит людей, а маленьких детей особенно. Все время норовит укусить за ногу. Когда спускается по лестнице - идет тихооонечко, а когда увидит что кто то поднимается по лестнице, как ГАВКНЕТ. Люди от неожиданности пугаются. Некоторые даже перестали со мной здороваться. Зато Тюлька моя довольная бежит гулять
    Такое поведение скорее говорит не о принадлежности к какой-либо породе, а о недостатке воспитания, простите. Таксам свойственно некоторое упрямство, ну в крайнем случае может быть настороженное отношение к посторонним, но ни в коем случае не агрессия. Агрессивность к людям у собак ВСЕХ охотничьих пород является одним из самых серьезных пороков.

11. Вверх #390
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Сорри за качество, вот вчера ежика нашли...
    Изображения
    • Тип файла: jpg IMG152.jpg (68.7 Кб, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось DGrifon; 11.04.2009 в 19:35.

12. Вверх #391
    User banned
    к охоте могут быть допущены только собаки охотничьих пород, имеющие полную четырехколенную родословную.
    10 лет охотились с далматином и дратхаром и на птицу и на зверя
    все что требовалось это медицинский документ (ветеринарный паспорт на собаку) с прививками и допуском для охоты от кинолога с печатью УООР
    все , никаких родословных , хотя они были до 10-го колена

13. Вверх #392
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Такое поведение скорее говорит не о принадлежности к какой-либо породе, а о недостатке воспитания, простите. Таксам свойственно некоторое упрямство, ну в крайнем случае может быть настороженное отношение к посторонним, но ни в коем случае не агрессия. Агрессивность к людям у собак ВСЕХ охотничьих пород является одним из самых серьезных пороков.

Как то можно еще перевоспитать животное в возрасте 2 лет?
    Дома она меня слушается. Если начинает шалить, а я прикрикну - тот час же перестает и с виноватым видом уходит. А вот на улице - практически неуправляема.
    Мне просто кажется, что это не столько агрессия, сколько это ее забавляет. Уж слишком она довольная бегает и виляет хвостом после своих "нападений"

14. Вверх #393
    Посетитель
    Добрый день!!!!
    Вчера у нас появился новый член семьи
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0655.jpg
Просмотров: 219
Размер:	39.4 Кб
ID:	290474

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0664.jpg
Просмотров: 236
Размер:	62.0 Кб
ID:	290478

15. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ой какая прелесть! Поздравляю вас с пополнением семейства
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

16. Вверх #395
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    10 лет охотились с далматином и дратхаром и на птицу и на зверя
    все что требовалось это медицинский документ (ветеринарный паспорт на собаку) с прививками и допуском для охоты от кинолога с печатью УООР
    все , никаких родословных , хотя они были до 10-го колена
    Может быть десять лет назад все именно так и было, спорить не буду, но могу предположить, что вы путаете два разных документа- ветеринарный паспорт и паспорт охотничьей собаки. В данное время для допуска к охоте собак ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД (далматин к ним в данное время не относится) необходимо иметь ПАСПОРТ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ, который в свою очередь выдается только на основании родословной, причем определенного образца.

Не поленюсь привести несколько цитат:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про мисливське господарство та полювання

Документ 1478-14, остання редакцiя вiд 14.05.2004 на пiдставi 1695-15, чинний

Стаття 34. Підготовка та використання на полюванні собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів

……

На собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів, які використовуються для польових випробувань або полювання, власник повинен мати паспорт з відміткою про допуск до полювання в поточному році.

Форма паспорта, порядок його видачі, а також порядок ведення племінних книжок мисливських собак визначаються органами, яким надано це право згідно з чинним законодавством.
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 27 червня 2007 р. N 883

ПОЛОЖЕННЯ
    про Державний комітет лісового господарства України

.....
    4. Держкомлісгосп відповідно до покладених на нього завдань:
    .....
    19) встановлює порядок видачі, видає паспорти на собак
    мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів;
    .....

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Державного комітету
    лісового господарства
    України
    27.08.2007 N 495

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    11 вересня 2007 р.
    за N 1054/14321

ПОЛОЖЕННЯ
    про мисливське собаківництво України

4.1. Держкомлісгосп у встановленому законодавством порядку забезпечує:
    ……
    видачу паспортів на собак мисливських порід на підставі довідки про походження та родоводів згідно з затвердженим Держкомлісгоспом зразком;
    ……

При цьому для виконання вищезазначених заходів Держкомлісгосп може залучати (доручати) Федерацію мисливського собаківництва України (далі - ФМСУ) (за згодою), яка є всеукраїнською громадською організацією з мисливського собаківництва.

4.2. Держкомлісгосп співпрацює з ФМСУ на підставі договору про співпрацю. Цим договором можуть бути передбачені забов'язання ФМСУ щодо виконання нею у встановленому законодавством порядку завдань, покладених на Держкомлісгосп у сфері мисливського собаківництва.

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Державного комітету
    лісового господарства
    України
    12.03.2004 N 31

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    12 березня 2004 р.
    за N 318/8917

ПОРЯДОК
    видачі паспортів на собак мисливських порід

2.1. Паспорт видається власнику собаки після досягнення
    собакою десятимісячного віку і є дійсним протягом життя собаки.

2.2. Для отримання паспорта власник собаки подає організації
    довідку про походження собаки або родовід, видані в установленому
    порядку, та дві фотокартки собаки.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1054-07

17. Вверх #396
    Цитата Сообщение от DGOLI Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!
    Замечательный щеночек, но коготки уже желательно укоротить.

18. Вверх #397
    User banned
    довідку про походження собаки або родовід
    чем отличается справка о происхождении от родословной
    Последний раз редактировалось DUO; 12.04.2009 в 22:21.

19. Вверх #398
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    чем отличается справка о происхождении от родословной
    Справка о происхождении- это т.н. "щенячий" документ, который выдается щенку при актировке (осмотре кинологом) в возрасте 1,5 месяцев и обменивается на родословную (или свидетельство о происхождении) по достижении щенком возраста 10 месяцев (в ФОСУ) или до одного года (в КСУ). Для получения паспорта охотничьей собаки родословная и "щенячка" равнозначны.

20. Вверх #399
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от DGOLI Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!
    Вложение 290474

Вложение 290478
    Ура! Добро пожаловать! Рассказывайте, кто у Вас? Как зовут? Какой возраст?
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

21. Вверх #400
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Дети очень хотят таксу, но купить мы не можем нам подойдет и смесь, без документов. У нас частный дом с огромной территорией. Может, кто может помочь?
    Пожалуйста, пишите в личку

Ответить в теме
Страница 20 из 1156 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя