|
вы говорите Закон о защите прав потребителей????
перлы от интернет-магазина Skay-Shop https://forumodua.com/showthread.php?t=1348039&page=23
если коротко, то вздувшаяся по причине брака батарея Samsung Galaxy S4, не подлежит гарантийной замене по причине ... внимание!... ее "механического повреждения"!!!
небольшая цитата от SKAY-SHOPa про "очевидность очевидна":
"Ввиду этого можно добавить только то, что очевидность механического повреждения очевидна. Однако речь о том, что это повреждение по вине клиента, не шла. Причиной повреждения могли стать разные факторы. Обсуждать их, в данной ситуации, не представляется необходимым. Тем не менее, исходя из наших правил гарантийного обслуживания, равно как и из правил гарантийного обслуживания Samsung, товары с механическими повреждениями гарантийному обслуживанию не подлежат."
вот это полет мысли, где там глупому накосячившему Samsung, который ,как последний глупец, признал факт брака батарей и меняет их в массовом порядке.
http://www.trustedreviews.com/news/s...y-replacements
http://portaltele.com.ua/equipment/mobile/22601--samsung-galaxy-s4----.html
Если у Вас есть все документы на указанный товар и Вы уверены в своей правоте, настоятельно рекомендую все ваши споры решать через защиту потребителя. Я имею некоторый опыт в подобных вопросах. Защита потребителя реально работает! Могу проконсультировать. Для понимания своих реальных прав, изучите закон о защите прав потребителя http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
Немного апну темку
купил HTC One в цитрусе, после обновления до андроида 4.3 камера потеряла фокус, и фиолетит, проблему само НТС признало. Куда идти правильнее? Мне бы вообще подошло чтобы откатили прошивку назад, я бы и сам это сделал, но есть риск окирпичивания, сами понимаете, тел недешевый.
Идти в сц чтобы меняли модуль камеры или идти к продавцу? Или идти в сц просить бумагу про невозможность ремонта и возвращать бабло, но такого цвета найти трудновато. Вообще хотелось бы чтоб работало на 4.3 и в будущем на 4.4
14 дней с покупки прошло( это подарок ), состояние идеальное (не пользовались), кстати, как правильно это в акте приемки написать? будут же прикапываться к микроцарапинам
You Will Respect My Authoritah!
По закону Вам нужно обращаться в СЦ. По двум причинам: прошло 14 дней и обнаружен дефект.
При сдаче с СЦ обратите внимание на квитанцию. Найдите там незаконный пункт о том, что при отсутствии запчастей ремонт может длится более 14 дней и смело его вычеркивайте! Основание: "Закон о защите прав потребителя".
можна звертатись, як і за місцем купвлі, так і в сц... цитрус зазвичай відсилає покупця у сц, але це незаконно, т.я. вони зобов'язані прийняти товар...
Impossible is nothing (с) Leicester city
спасибо за ответы, позвонил сначала в НТС, сказали что проблема таки-да массовая и софтовая (обещали перепрошить актуальной версией ПО с фиксами, интересно как это) и о сроках выхода новой прошивки ничего не известно, порекомендовали в заявлении в сервисе указать про 14 дней. Наши сервис-центры только отправляют в Киев. Завтра пойду в сервис, если интересно, то потом расскажу чем эта эпопея закончится
Impossible is nothing (с) Leicester city
Да, все верно. Можно и к продавцу (статья 8 ч.1, 3 "Закона о защите прав..."). Но на практике с СЦ гораздо проще разговаривать
А к продавцу однозначно в случае если СЦ находится или в другом конце города или вообще в другом городе
Несогласен
Конечно интересно!
Последний раз редактировалось s_fly; 08.01.2014 в 12:28. Причина: Добавил сообщение
Скажите, а если я покупаю телефон через Интернет-магазин по акционной цене, могу ли я вернуть его в срок 14 дней?
Или на "акционный" товар это не распространяется?
Мне такое втирают в одной шарашкиной конторе, в которой папа умудрился купить телефон
14 килограммов счастья!
Обычно интернет-магазины зарегистрированы черти-где, поэтому с ними бывают проблемы.
А по какой причине не нравится?
Акционный товар точно так же можно вернуть как и неакционный, идешь в сервис официальный этого телефона или неофициальный(возможна плата), тебе дают акт о том что он не падал и не плавал, идешь - меняешь на деньги. Перед тем как идти в сервис нужно сбросить телефон, чтобы обнулился счетчик разговоров.
Моя эпопея с фиолетовой камерой HTC One закончилась очень быстро и положительно, на 9 или 10й день уже забрал готовый телефон.
Заявление пишем так:
Директору:
от:
прошу отремонтировать аппарат (модель) IMEI: (IMEI) в установленный законом Украины срок (14 дней) с учетом доставки в авторизованный СЦ и обратно, либо предоставить акт(справку) для расторжения договора купли-продажи с магазином (магазин).
дата подпись
на акте зачеркиваем что "згоден на 40-90 дней", пишем "не згоден" и ставим подпись
Так вот хотела узнать, насколько это правда...
В общем, не хотят они деньги возвращать. Говорят, отправляйте нам Новой Почтой, мы вам пришлем другой... Без каких-либо документов о том, что мы телефон у вас забрали...
Я подумала, что при таком раскладе есть шанс, что мы и без денег, и без телефона останемся... Решили оставить как есть...
14 килограммов счастья!
Там просто в отделение НП на Васю Пупкина надо отправлять, а не на компанию. Так что квитанция с НП - как бэ ни о чем не говорит. То есть в теории я эту посылку могла просто этому Васе в качестве подарка отправить... Ниче не докажешь...
увы... Если б это был крупный Интернет-магазин - можно бы было принимать какие-то меры...
14 килограммов счастья!
Социальные закладки