Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 542
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    Такая процедура проверить акт ,вдруг мы сами его напечатали ,, нам сказали 5, 7 дней это процедура ,но мы договорились поменяли с доплатой на айфон ,только ждали два дня пока телефон приехал с Днепропетровска ,,,сегодня мы его уже получили ..Ураааа!!!!
    вони що експертизу акту робили?) цитрус... "дискаунт" збанкрутував, тепер "трейд" )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    Такая процедура проверить акт ,вдруг мы сами его напечатали ,, нам сказали 5, 7 дней это процедура ,но мы договорились поменяли с доплатой на айфон ,только ждали два дня пока телефон приехал с Днепропетровска ,,,сегодня мы его уже получили ..Ураааа!!!!
    А зачем его проверять, если там есть печать? Или могут позвонить в свой сервис и спросить?

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А зачем его проверять, если там есть печать? Или могут позвонить в свой сервис и спросить?
    ви не знаєте навіщо тягнуть строки?)

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для Yanat

Thumbs down обходите стороной skay-shop.com.ua

вы говорите Закон о защите прав потребителей????

перлы от интернет-магазина Skay-Shop https://forumodua.com/showthread.php?t=1348039&page=23

если коротко, то вздувшаяся по причине брака батарея Samsung Galaxy S4, не подлежит гарантийной замене по причине ... внимание!... ее "механического повреждения"!!!

небольшая цитата от SKAY-SHOPa про "очевидность очевидна":
    "Ввиду этого можно добавить только то, что очевидность механического повреждения очевидна. Однако речь о том, что это повреждение по вине клиента, не шла. Причиной повреждения могли стать разные факторы. Обсуждать их, в данной ситуации, не представляется необходимым. Тем не менее, исходя из наших правил гарантийного обслуживания, равно как и из правил гарантийного обслуживания Samsung, товары с механическими повреждениями гарантийному обслуживанию не подлежат."

вот это полет мысли, где там глупому накосячившему Samsung, который ,как последний глупец, признал факт брака батарей и меняет их в массовом порядке.
    http://www.trustedreviews.com/news/s...y-replacements
    http://portaltele.com.ua/equipment/mobile/22601--samsung-galaxy-s4----.html

5. Вверх #385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yanat Посмотреть сообщение
    вы говорите Закон о защите прав потребителей????

перлы от интернет-магазина Skay-Shop https://forumodua.com/showthread.php?t=1348039&page=23

если коротко, то вздувшаяся по причине брака батарея Samsung Galaxy S4, не подлежит гарантийной замене по причине ... внимание!... ее "механического повреждения"!!!
    Если у Вас есть все документы на указанный товар и Вы уверены в своей правоте, настоятельно рекомендую все ваши споры решать через защиту потребителя. Я имею некоторый опыт в подобных вопросах. Защита потребителя реально работает! Могу проконсультировать. Для понимания своих реальных прав, изучите закон о защите прав потребителя http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Немного апну темку

купил HTC One в цитрусе, после обновления до андроида 4.3 камера потеряла фокус, и фиолетит, проблему само НТС признало. Куда идти правильнее? Мне бы вообще подошло чтобы откатили прошивку назад, я бы и сам это сделал, но есть риск окирпичивания, сами понимаете, тел недешевый.

Идти в сц чтобы меняли модуль камеры или идти к продавцу? Или идти в сц просить бумагу про невозможность ремонта и возвращать бабло, но такого цвета найти трудновато. Вообще хотелось бы чтоб работало на 4.3 и в будущем на 4.4

14 дней с покупки прошло( это подарок ), состояние идеальное (не пользовались), кстати, как правильно это в акте приемки написать? будут же прикапываться к микроцарапинам
    You Will Respect My Authoritah!

7. Вверх #387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Немного апну темку

купил HTC One в цитрусе, после обновления до андроида 4.3 камера потеряла фокус, и фиолетит, проблему само НТС признало. Куда идти правильнее? Мне бы вообще подошло чтобы откатили прошивку назад, я бы и сам это сделал, но есть риск окирпичивания, сами понимаете, тел недешевый.

Идти в сц чтобы меняли модуль камеры или идти к продавцу? Или идти в сц просить бумагу про невозможность ремонта и возвращать бабло, но такого цвета найти трудновато. Вообще хотелось бы чтоб работало на 4.3 и в будущем на 4.4

14 дней с покупки прошло( это подарок ), состояние идеальное (не пользовались), кстати, как правильно это в акте приемки написать? будут же прикапываться к микроцарапинам
    По закону Вам нужно обращаться в СЦ. По двум причинам: прошло 14 дней и обнаружен дефект.

При сдаче с СЦ обратите внимание на квитанцию. Найдите там незаконный пункт о том, что при отсутствии запчастей ремонт может длится более 14 дней и смело его вычеркивайте! Основание: "Закон о защите прав потребителя".

8. Вверх #388
    можна звертатись, як і за місцем купвлі, так і в сц... цитрус зазвичай відсилає покупця у сц, але це незаконно, т.я. вони зобов'язані прийняти товар...

9. Вверх #389
    спасибо за ответы, позвонил сначала в НТС, сказали что проблема таки-да массовая и софтовая (обещали перепрошить актуальной версией ПО с фиксами, интересно как это ) и о сроках выхода новой прошивки ничего не известно, порекомендовали в заявлении в сервисе указать про 14 дней. Наши сервис-центры только отправляют в Киев. Завтра пойду в сервис, если интересно, то потом расскажу чем эта эпопея закончится

10. Вверх #390
    спасибо за ответы, позвонил сначала в НТС, сказали что проблема таки-да массовая и софтовая (обещали перепрошить актуальной версией ПО с фиксами, интересно как это ) и о сроках выхода новой прошивки ничего не известно, порекомендовали в заявлении в сервисе указать про 14 дней. Наши сервис-центры только отправляют в Киев. Завтра пойду в сервис, если интересно, то потом расскажу чем эта эпопея закончится
    зараз сц намагається ремонтувати за місцем, т.я. більшість споживачів знає про 14 днів, а Київ - це 99% більше 14 днів ) + якщо проблема софту, то в цілому, відправляти ніякого сенсу не має... та і в цитруса не офіційна продукція наскільки пам'ятаю

11. Вверх #391
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    можна звертатись, як і за місцем купвлі, так і в сц... цитрус зазвичай відсилає покупця у сц, але це незаконно, т.я. вони зобов'язані прийняти товар...
    Да, все верно. Можно и к продавцу (статья 8 ч.1, 3 "Закона о защите прав..."). Но на практике с СЦ гораздо проще разговаривать
    А к продавцу однозначно в случае если СЦ находится или в другом конце города или вообще в другом городе

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а Київ - це 99% більше 14 днів )
    Несогласен

если интересно, то потом расскажу чем эта эпопея закончится
    Конечно интересно!
    Последний раз редактировалось s_fly; 08.01.2014 в 12:28. Причина: Добавил сообщение

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Скажите, а если я покупаю телефон через Интернет-магазин по акционной цене, могу ли я вернуть его в срок 14 дней?
    Или на "акционный" товар это не распространяется?
    Мне такое втирают в одной шарашкиной конторе, в которой папа умудрился купить телефон
    14 килограммов счастья!

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Скажите, а если я покупаю телефон через Интернет-магазин по акционной цене, могу ли я вернуть его в срок 14 дней?
    Или на "акционный" товар это не распространяется?
    Мне такое втирают в одной шарашкиной конторе, в которой папа умудрился купить телефон
    Пусть они это Вам покажут в законе о ЗПП. Просто если Вы по нему уже звонили, тогда его уже нельзя вернутью
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #394
    Обычно интернет-магазины зарегистрированы черти-где, поэтому с ними бывают проблемы.

А по какой причине не нравится?

Акционный товар точно так же можно вернуть как и неакционный, идешь в сервис официальный этого телефона или неофициальный(возможна плата), тебе дают акт о том что он не падал и не плавал, идешь - меняешь на деньги. Перед тем как идти в сервис нужно сбросить телефон, чтобы обнулился счетчик разговоров.

Моя эпопея с фиолетовой камерой HTC One закончилась очень быстро и положительно, на 9 или 10й день уже забрал готовый телефон.

Заявление пишем так:

Директору:
    от:

прошу отремонтировать аппарат (модель) IMEI: (IMEI ) в установленный законом Украины срок (14 дней) с учетом доставки в авторизованный СЦ и обратно, либо предоставить акт(справку) для расторжения договора купли-продажи с магазином (магазин).

дата подпись

на акте зачеркиваем что "згоден на 40-90 дней", пишем "не згоден" и ставим подпись

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Пусть они это Вам покажут в законе о ЗПП. Просто если Вы по нему уже звонили, тогда его уже нельзя вернутью
    Так вот хотела узнать, насколько это правда...

В общем, не хотят они деньги возвращать. Говорят, отправляйте нам Новой Почтой, мы вам пришлем другой... Без каких-либо документов о том, что мы телефон у вас забрали...

Я подумала, что при таком раскладе есть шанс, что мы и без денег, и без телефона останемся... Решили оставить как есть...
    14 килограммов счастья!

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Так вот хотела узнать, насколько это правда...

В общем, не хотят они деньги возвращать. Говорят, отправляйте нам Новой Почтой, мы вам пришлем другой... Без каких-либо документов о том, что мы телефон у вас забрали...

Я подумала, что при таком раскладе есть шанс, что мы и без денег, и без телефона останемся... Решили оставить как есть...
    То, что телефон у вас они забрали будет свидетельствовать квитанция из Новой Почты с их адресом ) Можете в квитанции описать груз как телефон такой-то .

17. Вверх #397
    Посетитель
    Решили оставить как есть...
    Ну вот так и живем...

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    То, что телефон у вас они забрали будет свидетельствовать квитанция из Новой Почты с их адресом ) Можете в квитанции описать груз как телефон такой-то .
    Там просто в отделение НП на Васю Пупкина надо отправлять, а не на компанию. Так что квитанция с НП - как бэ ни о чем не говорит. То есть в теории я эту посылку могла просто этому Васе в качестве подарка отправить... Ниче не докажешь...

Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Ну вот так и живем...
    увы... Если б это был крупный Интернет-магазин - можно бы было принимать какие-то меры...
    14 килограммов счастья!

19. Вверх #399
    Посетитель
    увы... Если б это был крупный Интернет-магазин - можно бы было принимать какие-то меры...
    Закон о защите прав потребителя работает одинаково как на большие магазины, так и на малые.
    Ну и хотелось бы узнать, о каком магазине идет речь?

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Закон о защите прав потребителя работает одинаково как на большие магазины, так и на малые.
    Ну и хотелось бы узнать, о каком магазине идет речь?
    У них много клонов. Вот один из них: http://tochtonado.com.ua/shop/53/desc/samsung-s4-mini
    Я б на таком сайте никогда не купила... Но папа чего-то решил проявить самостоятельность и не советоваться...
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права