Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 20 из 539 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 10764
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    предпоследний ден месяца. вполне возможен брак - план гнали.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    да, зенит (один) моложе. Но это не единственная моя камера. Дагеротипа нет. но форматки довоенные есть одна.

3. Вверх #383
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    предпоследний ден месяца. вполне возможен брак - план гнали.
    Не, работает нормально и посейчас, вот только плёнки уже нету, как и лабораторий по её проявке ... у меня там последняя бобина стоит .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Вот ввела сама себя в заблуждение, что являюсь обладательницей Зенита....Приехала домой и обнаружила, что фотик не Зенит совсем, а Зоркий-10...А я уже стала придумывать , как Зенитовскую оптику на мой Пентакс поставить ))))))

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Как знатокам вопрос...
    За сколько реально можно продать следующую технику..
    -Зенит 11 - идеальное состояние
    -Praktika MTL5b - хорошее состояние
    -ну и герой: ФЭД 5с - как новый!
    Давно лежат как память о увлечении в молодости. А теперь места для хранения нет...

6. Вверх #386
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Протестую - только один .
    зы. я пользуюсь китовым .
    зы.зы. А китовый на кенон д400 всё же плоховат.... матерят его все....
    а мне нравицо
    http://www.flickr.com/photos/24058688@N05/2383530394/

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Осилив 20 страниц текста, в очередной раз подивился, как любая тема, связанная с фототехникой, плавно переходит в извечное "Nikon vs Canon", как будто других марок не существует вообще.
    Короче говоря, есть возможность купить б/ушный Pentax K100 за приемлемую цену. Что можете посоветовать по данному поводу?

8. Вверх #388
    Новичок
    murpa, вы предлагаете добавить в список VSов еще и pentax?

По теме: аппарат нормальный (у знакомого такой есть, говорит нравицо). Но как по мне кенан все равно лучше ибо есть возможность ставить совершенно разные объективы (кроме разве что, дальномерных) без потери бесконечности.

А вы почему выбрали Пентакс? Личная привязанность к данному бренду или по объективным причинам?
    (не сочтите за попытку развязать холивар)

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от evil_zerg Посмотреть сообщение
    murpa, вы предлагаете добавить в список VSов еще и pentax?
    А почему бы и нет? Равно как и Sony с Olympus'ом

....ибо есть возможность ставить совершенно разные объективы (кроме разве что, дальномерных) без потери бесконечности.
    Можно поподробней про это? Тут я немного не в теме...

...А вы почему выбрали Пентакс?...
    Я пока не выбрал... подбираю зеркалку в пределах 500...1000 денег...
    Конкретно на Пентакс меня пытается подсадить мой товарищ, он пару лет назад выбирал себе фотик, и вычитал, что у Пентакса есть пару фич, которые именно ему важны (какие именно - не скажу, боюсь соврать...)

10. Вверх #390
    Новичок
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Можно поподробней про это? Тут я немного не в теме...
    Суть в том, что у зеркалок Кенан наименьший рабочий отрезок. Объективы обладают определенным рабочим отрезком, на расстоянии которого от байонета находится фокальная плоскость (в которой формируется изображение). Если рабочий отрезок объектива больше (либо равен) рабочему отрезку камеры, то его можно фокусировать на люьые расстояния (необходимая разница в длине обеспечивается переходником). Если же рабочий отрезок объектива меньше, то фокусироваться на бесконечность нельзя. Надо отметить, что у некоторых объективов, в особенности короткофокусных,
    бесконечность начинается уже с нескольких метров.

Список рабочих отрезков разных систем
    http://mediatory.ru/faq61_faq_169_0.phtml

У пентакса дела хуже чем у кенона, но лучше чем у никана.

Добавлю (чтобы все не казалось таким безоблачным) что из-за короткого отрезка у некоторых объективов задняя линза (или оправа) цепляется за зеркало (например в объективе Мир-1, где она выползает при фокусировке)
    Последний раз редактировалось evil_zerg; 04.05.2008 в 19:17.

11. Вверх #391
    ....Если рабочий отрезок объектива больше (либо равен) рабочему отрезку камеры, то его можно фокусировать на люьые расстояния...
    В случае с пентаксом вроде бы равен.

Вот еще цитата:
    Рабочий отрезок объективов с резьбой М42 – 45,5 мм. Таким образом, камеры, которые имеют меньший или равный рабочий отрезок, потенциально могут быть приспособлены для использования с этими объективами. На сегодняшний день это Canon - 44 мм, Sigma - 44 мм, Minolta AF- 44,5 мм, Pentax и Contax по 45,5 мм. (Владельцам камер Nikon с рабочим отрезком 46,5 мм полнофункциональное использование объективов с резьбой М42 не светит).
    По крайней мере, у товарища 2 советских объектива, и он их работой вполне доволен. Чему он особенно рад, так это хорошей работе системы фокусировки и экспозамера с такими объективами.

P.S. Лично я сильно сомневаюсь, что буду использовать советские объективы в своем фотике... хотя, пожалуй, и не исключаю...

12. Вверх #392
    Новичок
    Мне кажется что многие слишком серьезно подходят к выбору "первого" фотоаппарата, на самом деле за одни и те же деньги фсе бренды обеспечивают сходное value

Разница конечно есть (я вот один пример привел).

Мне понравилось что к К100D батарейки подходят стандартные AA.

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Осилив 20 страниц текста, в очередной раз подивился, как любая тема, связанная с фото техникой, плавно переходит в извечное "Nikon vs Canon", как будто других марок не существует вообще.
    Короче говоря, есть возможность купить б/ушный Pentax K100 за приемлемую цену. Что можете посоветовать по данному поводу?
    Возмите и не партесь. Если особо не собираетесь апгрейдится то сойдет на все 100%. Да и оптики старой под пентакс навалом. В крайнем случае поиграетесь и на барахолке сольете

14. Вверх #394
    Мне кажется что многие слишком серьезно подходят к выбору "первого" фотоаппарата, на самом деле за одни и те же деньги фсе бренды обеспечивают сходное value
    Но все-таки подобные покупки не каждый месяц можно себе позволить. Самое обидное - это через 2 недели после дорогой покупки натолкнуться на мысль "лучше б я тогда 100 долларов добавил..."

Мне понравилось что к К100D батарейки подходят стандартные AA.
    Спорный момент...
    После опыта использования АА-аккумов в цифромыльнице, который садятся сами по себе - хочется нормального литиевого аккумулятора.

15. Вверх #395
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спорный момент...
    После опыта использования АА-аккумов в цифромыльнице, который садятся сами по себе - хочется нормального литиевого аккумулятора.
    Но второй аккумулятор дорог. А в походе одного может не хватить. Было это один раз, но наличие для Nikon D70s бокса который позволяет в него вставить 3 батарейки и использовать вместо аккумулятора мне помогло. Но при выборе фотика даже не смотрел от чего он питается. А вот хотеть больше $100 за внешний блок питания с нестандартным разъемом - это наглость.

16. Вверх #396
    Новичок
    Не хотите возиться с батарейками - купите фотоаппарат механический (олимпус ом-1 мне нравицо очень, правда у самого ом-10 :p)

А вот если у вас аккумулятор и он разрядился, то рискуете потерять хороший кадр. А так - всегда можно носить с собой комплект АА батареек (которые и дешевы к тому же) и вы застрахованы

Если не устраивает, что они быстро разряжаются - поищите хорошие аккумуляторные батарейки, их щас полно вместе с зарядниками (но это уже подороже).

Я лично за механику - но вы ж цыфру хатите...

17. Вверх #397
    Alone in the world
    поищите хорошие аккумуляторные батарейки, их щас полно вместе с зарядниками ...
    А можно поподробнее? Посоветуйте хорошие акк. (AA).
    Хотел сэкономить - взял на радиобазаре GP - хватило на несколько зарядок

18. Вверх #398
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Хотел сэкономить - взял на радиобазаре GP - хватило на несколько зарядок
    Или брак, или просто фатально неповезло. Пользовался GP много и долго... до сих пор работают, только их надо стараться высаживать полностью, или купить зарядку с автоматическим предварительным разрядом.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #399
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Или брак, или просто фатально неповезло. Пользовался GP много и долго... до сих пор работают, только их надо стараться высаживать полностью, или купить зарядку с автоматическим предварительным разрядом.
    Скорее не повезло. Зарядное как раз такое - ATABA, на плеер те же GP(AAA) заряжает отлично.

20. Вверх #400
    Посетитель
    Здравствуйте! Как вижу начат разговор об аккумуляторах... может есть данные - какие аккумуляторы АА обладают такой характеристикой как "быстрая отдача заряда" (думаю что неправильно формулирую). Дело в том что на приобретенном фотоаппарате A720 IS наблюдается очень большое время зарядки вспышки при работе на аккумуляторах (GP 2500, 2700), на батарейках значительно быстрее. Подозреваю что существуют аккумуляторы схожие по свойствам токоотдачи с батарейками.

Ответить в теме
Страница 20 из 539 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права