предпоследний ден месяца. вполне возможен брак - план гнали.
|
предпоследний ден месяца. вполне возможен брак - план гнали.
да, зенит (один) моложе. Но это не единственная моя камера. Дагеротипа нет. но форматки довоенные есть одна.
Вот ввела сама себя в заблуждение, что являюсь обладательницей Зенита....Приехала домой и обнаружила, что фотик не Зенит совсем, а Зоркий-10...А я уже стала придумывать , как Зенитовскую оптику на мой Пентакс поставить ))))))
Как знатокам вопрос...
За сколько реально можно продать следующую технику..
-Зенит 11 - идеальное состояние
-Praktika MTL5b - хорошее состояние
-ну и герой: ФЭД 5с - как новый!
Давно лежат как память о увлечении в молодости. А теперь места для хранения нет...
а мне нравицо
http://www.flickr.com/photos/24058688@N05/2383530394/
Осилив 20 страниц текста, в очередной раз подивился, как любая тема, связанная с фототехникой, плавно переходит в извечное "Nikon vs Canon", как будто других марок не существует вообще.
Короче говоря, есть возможность купить б/ушный Pentax K100 за приемлемую цену. Что можете посоветовать по данному поводу?
murpa, вы предлагаете добавить в список VSов еще и pentax?
По теме: аппарат нормальный (у знакомого такой есть, говорит нравицо). Но как по мне кенан все равно лучшеибо есть возможность ставить совершенно разные объективы (кроме разве что, дальномерных) без потери бесконечности.
А вы почему выбрали Пентакс? Личная привязанность к данному бренду или по объективным причинам?
(не сочтите за попытку развязать холивар)
А почему бы и нет? Равно как и Sony с Olympus'ом
Можно поподробней про это? Тут я немного не в теме...
Я пока не выбрал... подбираю зеркалку в пределах 500...1000 денег...
Конкретно на Пентакс меня пытается подсадить мой товарищ, он пару лет назад выбирал себе фотик, и вычитал, что у Пентакса есть пару фич, которые именно ему важны (какие именно - не скажу, боюсь соврать...)
Суть в том, что у зеркалок Кенан наименьший рабочий отрезок. Объективы обладают определенным рабочим отрезком, на расстоянии которого от байонета находится фокальная плоскость (в которой формируется изображение). Если рабочий отрезок объектива больше (либо равен) рабочему отрезку камеры, то его можно фокусировать на люьые расстояния (необходимая разница в длине обеспечивается переходником). Если же рабочий отрезок объектива меньше, то фокусироваться на бесконечность нельзя. Надо отметить, что у некоторых объективов, в особенности короткофокусных,
бесконечность начинается уже с нескольких метров.
Список рабочих отрезков разных систем
http://mediatory.ru/faq61_faq_169_0.phtml
У пентакса дела хуже чем у кенона, но лучше чем у никана.
Добавлю (чтобы все не казалось таким безоблачным) что из-за короткого отрезка у некоторых объективов задняя линза (или оправа) цепляется за зеркало (например в объективе Мир-1, где она выползает при фокусировке)
Последний раз редактировалось evil_zerg; 04.05.2008 в 19:17.
В случае с пентаксом вроде бы равен.
Вот еще цитата:
По крайней мере, у товарища 2 советских объектива, и он их работой вполне доволен. Чему он особенно рад, так это хорошей работе системы фокусировки и экспозамера с такими объективами.Рабочий отрезок объективов с резьбой М42 – 45,5 мм. Таким образом, камеры, которые имеют меньший или равный рабочий отрезок, потенциально могут быть приспособлены для использования с этими объективами. На сегодняшний день это Canon - 44 мм, Sigma - 44 мм, Minolta AF- 44,5 мм, Pentax и Contax по 45,5 мм. (Владельцам камер Nikon с рабочим отрезком 46,5 мм полнофункциональное использование объективов с резьбой М42 не светит).
P.S. Лично я сильно сомневаюсь, что буду использовать советские объективы в своем фотике... хотя, пожалуй, и не исключаю...![]()
Мне кажется что многие слишком серьезно подходят к выбору "первого" фотоаппарата, на самом деле за одни и те же деньги фсе бренды обеспечивают сходное value![]()
Разница конечно есть (я вот один пример привел).
Мне понравилось что к К100D батарейки подходят стандартные AA.
Но все-таки подобные покупки не каждый месяц можно себе позволить. Самое обидное - это через 2 недели после дорогой покупки натолкнуться на мысль "лучше б я тогда 100 долларов добавил..."
Спорный момент...
После опыта использования АА-аккумов в цифромыльнице, который садятся сами по себе - хочется нормального литиевого аккумулятора.![]()
Но второй аккумулятор дорог. А в походе одного может не хватить. Было это один раз, но наличие для Nikon D70s бокса который позволяет в него вставить 3 батарейки и использовать вместо аккумулятора мне помогло. Но при выборе фотика даже не смотрел от чего он питается. А вот хотеть больше $100 за внешний блок питания с нестандартным разъемом - это наглость.
Не хотите возиться с батарейками - купите фотоаппарат механический (олимпус ом-1 мне нравицо очень, правда у самого ом-10 :p)
А вот если у вас аккумулятор и он разрядился, то рискуете потерять хороший кадр. А так - всегда можно носить с собой комплект АА батареек (которые и дешевы к тому же) и вы застрахованы
Если не устраивает, что они быстро разряжаются - поищите хорошие аккумуляторные батарейки, их щас полно вместе с зарядниками (но это уже подороже).
Я лично за механику - но вы ж цыфру хатите...
Здравствуйте! Как вижу начат разговор об аккумуляторах... может есть данные - какие аккумуляторы АА обладают такой характеристикой как "быстрая отдача заряда" (думаю что неправильно формулирую). Дело в том что на приобретенном фотоаппарате A720 IS наблюдается очень большое время зарядки вспышки при работе на аккумуляторах (GP 2500, 2700), на батарейках значительно быстрее. Подозреваю что существуют аккумуляторы схожие по свойствам токоотдачи с батарейками.
Социальные закладки