в смысле? Может, сковородка не подходит? А еще посуда может шуметь и издавать разные звуки
|
в смысле? Может, сковородка не подходит? А еще посуда может шуметь и издавать разные звуки
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если вода попадает между поверхностью и дном посуды, тоже может шуметь.
У меня, кстати, плита слегка щелкала и шумела в первый раз. А теперь работает тихо.
А какой посудой пользуетесь? марка? я тут видела неплохую, называется willinger. ну неплохую на глаз, как в использовании пока не знаю. мы все ждем свою Electrolux.
у меня кастрюлька нонейм, точно не какой-то супермарки. В смысле, однозначно не что-то дорогое, купила ее давным-давно случайно в нагрузку к пылесосу в инет-магазине, чтобы добрать до бесплатной доставкиСуперская, из нержавейки, у нее дно двойное, как бы с подушкой, что ли. Нужно будет посмотреть, как она называется.
Аровские тоже нормально работают (нержавейка, 5л которые).
Сковородку надо дома посмотреть, тоже что-то метрошное однозначно или какой-то бренд, который только в Метро и видела, для индукции. Все работает отлично, не шумит, не щелкает.
--
Немного напрягает, что большой разлет температур - шаг в 20 градусов, для меня это многовато, хотелось бы поменьше. Т.е., например, 100 и 120, хотелось бы что-то более плавное, хотя и так устраивает.
таймер это здорово. Оценила. Очень удобно.
Надумал себе тоже прикупить индукционную плиту.
Есть два варианта как сделать, пока не могу определится:
1. Купить сначала дешевый ORION OHP-18C
если понравиться то взять уже Electrolux EHD 30000 K
2. Взять KENWOOD IH 1000 и пользоваться им до самой его смерти )
Первый вариант дороже по деньгам, и на электролюкс смотрю много негатива... да и орион не вызывает как то особого восторга (меридиан судя по офф сайту счас купить низя, и заявленная стоимость в 1,5 раза дороже.)
Второй вариант - по кенвудам вообще отзывов не встречал (
Орион - 319 гривен, даже за 305 видел в инет магазине.
Мередиан - 472,80 грн. (нет в наличии) Внимание!!!
Плиты индукционные «Меридиан» запустятся в производство в июне месяце 2012г.
На сайте появится информация о наличии товара. Цена может поменяться.
Пруф.
1. Вам именно отдельностоящую нужно? Orion и Kenwood вроде как настольные, а Электролюкс - встраиваемая.
2. Отзывы на том же сайте по поводу Ориона читали?Как бы после неё не наступило полного разочарования в индукционных плитах...
3. Таймер (которого, похоже, нет в Орионе) - функция крайне полезная!
1. Хочу сначала настольную взять, потом если понравиться то встраиваемую взять уже.
2. Отзывы читал, много брака судя по всему попадается, но никто не мешает поменять ее по гарантии.
3. Это да... но и цена не большая. Так как пока могу только настольную поставить, то выбор или 200 за обычную заплатить или 300 за орион... разница вроде не большая.
1. Индукция не может не понравиться
2. Брак - одно дело. А недоработки/непродуманности программной части, которые выливаются в определенные неудобства в пользовании - другое дело. Таких отзывов тоже хватает.
3. Ну тогда конечно, берите за 300 Орион. Потом подарите кому-нибудь (если будет еще работать), после покупки встройки.
настольные нужно брать с максимальным диапазоном и самым маленьким шагом температуры. Хотя я уже писала, что 20 градусов - для меня сравнительно большой шаг, если бы была плавная регулировка, было бы супер. Но в настольных такого нет.
Видела плитки, где шаг 40 или 60 градусов - это вообще безумие, слишком много.
Мне моя нравится, но хотелось бы, конечно, 100-110-120 или 100-105-110-115-120.
значит, это я такая привередливая ) У меня еще есть кукушка индукционная, там вообще можно выставить с шагом в 1 градус
индукционная мультиварка, Cuckoo CMC-HE 1054 F
Социальные закладки