Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 20 из 317 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 6323
  1. Вверх #381
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    недавно приобрели соньку... получаю море удовольствия, особенно от подстветки. Сначала я была против переплачивать за нее, но щас вижу в ней столько плюсов, что низачто не отказалась бы
    ну и сенсорный экран тоже удобен для листания страничек...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    При издательстве обычных книг это проще контролировать (деньги снимать), чем при электронном распространении.
    Не проще. Бумажная книга сканируется за час-два в формат DJVU (битмап) и выкладывается в соотв. форумах.... Так что никакой разницы нет.

А вот защиту электронной книги сломать трудно. У меня есть купленная книга в формате ПДФ (от ITU), которая привязана к конкретному компу. На других просмотр невозможен. За два года я так не нашел кряка.

3. Вверх #383
    Новичок
    я тож увлекаюсь чтением эл.книг на кпк, но есть у меня одна подруженция, которая два года меня тиранит по этому поводу -мол глаза портишь, так же не интересно читать, не пахнет ей видите ли книгой... в общем переубедить её во всех плюсах просто не возможно

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: на сайтах, где скачивание платное, отчисляется какой-то процент автору? Или все идет сайту?
    по идее - должно

5. Вверх #385
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    по идее - должно
    Ух, тогда тем более приятно: Улицкая за 99 центов - это даже не смешная, а просто никакая цена. А главное - и мне приятно, и автору какой-никакой, а все-таки доход.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Efffusive Посмотреть сообщение
    Вот уже год как не представляю свою жизнь без "электронщины". Все началось с того, что Lbook V3 был мне подарен на др и стал лучшим подарком за всю мою недолгую жизнь! К сожалению, по моей вине книжка поломалась(гм...раздравила) и уже при нынешнем высоком курсе купила у Юрия Pocketbook. По сравнению с предыдущей, книжечка легче и проворнее, но не в этом дело. Я считаю, что для неисправимых любителей почитать это едва ли не самое ценное приобретение... Со своим "покетом" разлучаюсь разлучаюсь разве что на время сна.
    единственная сейчас для меня проблема- поиск англоязычной литературы в достаточном обьеме. Неужели за бугром не существует таких громадных, а главное полезных библиотек, как наша aldebaran? Скачиваю книги с разных источников, очень неудобно. До сих пор не нашла Тони Парсонса в свободном доступе, приходится покупать.

Эффузив:

englishtips.org
    и будет вам счастье, только зарегиться нужно.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    А тем временем Сонька 505 подешевела. Её теперь можно взять у нас по 330 у.е.:
    http://sonyplaza.com.ua/start.php
    http://deshevshe.net.ua/books-sonyboock/sony_prs505sc.html
    Наверное, из-за того, что новая модель вышла. А теперь будут больше продавать б/у Соньки 505 (люди хотят новенькое), поэтому у людей, которые хотят купить подешевле, пусть и б/у, появятся больше возможностей.
    По моим же ссылкам цены поменялись - поднялись! Это, наверное, расстаможка, и то ли ещё будет. Я вчера еле нашла хлебопечку по городу (еще и переплатила) и сказали, что почти все склады на переучете.

8. Вверх #388
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    На gelezo.com.ua обнаружил случайно:
    Электронная книга Sony PRS-505 (Silver/Blue) - 330$
    Электронная книга Sony PRS-700 (Silver/Blue) - 485$

9. Вверх #389
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    В Метро Сони кажеться 2600грн

10. Вверх #390
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    ага , во всяком случае в их рекламе так написано, в живую там не видела и цена что-то около того что Вы написали

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    странно, что Метро торгует "серым" товаром...

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от кОстИн Посмотреть сообщение
    я тож увлекаюсь чтением эл.книг на кпк, но есть у меня одна подруженция, которая два года меня тиранит по этому поводу -мол глаза портишь, так же не интересно читать, не пахнет ей видите ли книгой... в общем переубедить её во всех плюсах просто не возможно
    Покажите ей "в натуре" электронную книгу, и она поймет, что отличия от бумаги нет.

13. Вверх #393
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает. Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.

Эл. вариант читаю только когда книгу действительно в Украине не купить.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

14. Вверх #394
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает.
    Когда так пишут, у меня возникает ощущение, что пишут не исходя из реальности, а исходя из каких-то абстрактных фантазий и детских воспоминаний. Я лично забыл, когда покупал хорошо изданную книгу. Все новые книги, которые мне попадаются, что профессиональные, что художественные, такое ощущение что сделаны из туалетной бумаги и их банально неприятно держать в руках.

Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.
    Возьмите Сони и будет у вас аллюминий в руках.

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Все новые книги, которые мне попадаются, что профессиональные, что художественные, такое ощущение что сделаны из туалетной бумаги и их банально неприятно держать в руках.
    Видимо у вас предвзятый вкус или такие книги попадаются. Все последние книги что я покупал, все из качественной светлой бумаги и сама обшивка сделана на совесть, но это не художественные книги, а технические.

Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Возьмите Сони и будет у вас аллюминий в руках.
    Sony не читает формат DJVU, который мне больше всего нужен в таком устройстве.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    этот формат читает LBOOK и POCKETBOOK

17. Вверх #397
    Sony не читает формат DJVU, который мне больше всего нужен в таком устройстве.
    данный формат не особо удобен на электронной книге; скорее даже тех.литература не вполне читабельна (нужен формат порядка А4), электрокниги больше для художественной удобны, ну и для прочих чисто текстовых файлов.

И вот для указанных файлов электрокнига просто идеальна.

Это все ИМХО.

18. Вверх #398
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает. Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.

Вероятно, у Вас есть возможность покупать бумажные варианты - и это действительно радует. Для меня, например, бумажные книги с некоторых пор превратились в непозволительную роскошь. С учетом того, что читаю я быстро и много, книги, на которую я потрачу, скажем, 80 гривен, мне хватит на два дня максимум) Тратить же каждые несколько дней пусть даже не 80, пусть 50 гривен - увы Это первая причина, по которой я сделала выбор в пользу л-бука.

Вторая: много времени провожу в маршрутках. В транспорте читаю постоянно. (Поскольку район проживания и время, когда я еду на работу и с работы, совпали крайне удачно, в маршрутках я всегда сижу).

Раньше таскала с собой книги в сумке. Тяжело и неудобно. Теперь проблема решена.

Ну, на отдыхе - вещь незаменимая просто. Но это все, конечно, справделиво только для заядлых книголюбов

Пару слов о моих впечатлениях от бука: я в восторге) Ощущение, что под экраном натуральный бумажный лист))) Пару раз приборчик завис, но теперь все ок
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    данный формат не особо удобен на электронной книге; скорее даже тех.литература не вполне читабельна (нужен формат порядка А4), электрокниги больше для художественной удобны, ну и для прочих чисто текстовых файлов.

И вот для указанных файлов электрокнига просто идеальна.

Это все ИМХО.
    У меня мама по роду деятельности читает кучу технической литературы, т.к. купить нужную зачастую крайне проблематично, а те что есть стоят космические деньги, то пользуется электронными вариантами в формате DJVU. Формат конечно уродский, но что делать... так вот она была просто счастлива когда я дала ей свой LBOOK, сказала, что хоть и не очень хорошо масштабируется, но не сравнить с многочасовым сидением за компом после которого болит спина и жутко устают глаза. А когда я недавно подарила ей Pocketbook выяснилось, что DJVU на нем читается даже лучше чем на Лбуке и с масштабированиемвсе ОК, так что и для технической литературы электронные книжки удобны, просто нужно подбирать их тщательней, чем для художественной литературы

20. Вверх #400
    Новичок Аватар для CSK221

А хранить бумажные книги где? Или выбрасывать сразу по прочтению? Наши "габаритные" квартиры как раз для библиотеки.

Ответить в теме
Страница 20 из 317 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя