недавно приобрели соньку... получаю море удовольствия, особенно от подстветки. Сначала я была против переплачивать за нее, но щас вижу в ней столько плюсов, что низачто не отказалась бы
ну и сенсорный экран тоже удобен для листания страничек...
|
недавно приобрели соньку... получаю море удовольствия, особенно от подстветки. Сначала я была против переплачивать за нее, но щас вижу в ней столько плюсов, что низачто не отказалась бы
ну и сенсорный экран тоже удобен для листания страничек...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Не проще. Бумажная книга сканируется за час-два в формат DJVU (битмап) и выкладывается в соотв. форумах.... Так что никакой разницы нет.
А вот защиту электронной книги сломать трудно. У меня есть купленная книга в формате ПДФ (от ITU), которая привязана к конкретному компу. На других просмотр невозможен. За два года я так не нашел кряка.
я тож увлекаюсь чтением эл.книг на кпк, но есть у меня одна подруженция, которая два года меня тиранит по этому поводу -мол глаза портишь, так же не интересно читать, не пахнет ей видите ли книгой... в общем переубедить её во всех плюсах просто не возможно![]()
На gelezo.com.ua обнаружил случайно:
Электронная книга Sony PRS-505 (Silver/Blue) - 330$
Электронная книга Sony PRS-700 (Silver/Blue) - 485$
В Метро Сони кажеться 2600грн
Как бы не хвалили эти "электронные" книги, бумажный вариант всё равно самый приемлемый вариант для чтения, и дело даже не в деньгах. Бумажную книгу приятно вечером в кресле за чашкой кофея почитать, "электронная" такого чувства не вызывает. Держишь пластмассу не малого размера и не листаешь.
Эл. вариант читаю только когда книгу действительно в Украине не купить.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
Когда так пишут, у меня возникает ощущение, что пишут не исходя из реальности, а исходя из каких-то абстрактных фантазий и детских воспоминаний. Я лично забыл, когда покупал хорошо изданную книгу. Все новые книги, которые мне попадаются, что профессиональные, что художественные, такое ощущение что сделаны из туалетной бумаги и их банально неприятно держать в руках.
Возьмите Сони и будет у вас аллюминий в руках.![]()
Видимо у вас предвзятый вкус или такие книги попадаются. Все последние книги что я покупал, все из качественной светлой бумаги и сама обшивка сделана на совесть, но это не художественные книги, а технические.
Sony не читает формат DJVU, который мне больше всего нужен в таком устройстве.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
этот формат читает LBOOK и POCKETBOOK
данный формат не особо удобен на электронной книге; скорее даже тех.литература не вполне читабельна (нужен формат порядка А4), электрокниги больше для художественной удобны, ну и для прочих чисто текстовых файлов.
И вот для указанных файлов электрокнига просто идеальна.
Это все ИМХО.
Вероятно, у Вас есть возможность покупать бумажные варианты - и это действительно радует. Для меня, например, бумажные книги с некоторых пор превратились в непозволительную роскошь. С учетом того, что читаю я быстро и много, книги, на которую я потрачу, скажем, 80 гривен, мне хватит на два дня максимум) Тратить же каждые несколько дней пусть даже не 80, пусть 50 гривен - увыЭто первая причина, по которой я сделала выбор в пользу л-бука.
Вторая: много времени провожу в маршрутках. В транспорте читаю постоянно. (Поскольку район проживания и время, когда я еду на работу и с работы, совпали крайне удачно, в маршрутках я всегда сижу).
Раньше таскала с собой книги в сумке. Тяжело и неудобно. Теперь проблема решена.
Ну, на отдыхе - вещь незаменимая просто. Но это все, конечно, справделиво только для заядлых книголюбов
Пару слов о моих впечатлениях от бука: я в восторге) Ощущение, что под экраном натуральный бумажный лист))) Пару раз приборчик завис, но теперь все ок![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
У меня мама по роду деятельности читает кучу технической литературы, т.к. купить нужную зачастую крайне проблематично, а те что есть стоят космические деньги, то пользуется электронными вариантами в формате DJVU. Формат конечно уродский, но что делать... так вот она была просто счастлива когда я дала ей свой LBOOK, сказала, что хоть и не очень хорошо масштабируется, но не сравнить с многочасовым сидением за компом после которого болит спина и жутко устают глаза. А когда я недавно подарила ей Pocketbook выяснилось, что DJVU на нем читается даже лучше чем на Лбуке и с масштабированиемвсе ОК, так что и для технической литературы электронные книжки удобны, просто нужно подбирать их тщательней, чем для художественной литературы
Социальные закладки