Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 20 из 74 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1473
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Я читаю про отца Иону,про других батюшек,но ведь вы все прекрасно понимаете,что они просто ЛЮДИ,у которых свои переживания,как и у нас,мысли,желания!
    И не так уж важно ходит ли человек в церковь,соблюдает ли пост,важнее для каждого состояние "внутри",а не показуха.А то в этой теме,все как-то распределились по группам:а)кто был у отца Ионы и им не понравилось/понравилось-не важно;б)кто не был и не пойдёт;в)кто хочет,но не по каким-то причинам не пойдёт;г)кто не пойдёт ни за что из "принципа" и т.д.
    Понимаю,что тема про отца Иону,но обсуждение,помню читала в прошлом году(простите не перечитывала),и читаю сейчас и не могу понять:то ли злее мы становимся,то ли честнее.

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Викси
    Какую тему превратили в не очень корректную перепалку! Всего-то требовалось рассказать об опыте общения с отцом Ионой, если таковой имелся. Ничего не придумывая, не повторя чужие слова и сплетни.
    Очень часто таких священников как о.Иона порочат, гонят... Гонят и затюкивают именно свои же - православные. По разным причинам. Каждый человек видит в других то, что присуще, прежде всего ему самому, то, что сокрыто в глубине его сердца. Это не мои слова. Этому учат святые отцы церкви. И именно по этой причине для одних батюшка - луч света в темном царстве, а для других - объект для насмешек и поношения. Пройдет время и Господь все расставит на свои места.
    Единственное о чем хотелось бы поросить некоторых авторов - это помнить о том, что любые грехи простятся человеку, кроме ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО. Сам человек - пустой сосуд(см.Библию), и наполняется он или Духом Святым, или, увы, духом нечистым и лукавым. Ни разу о.Иона не приписал себе ни исцеления кого-либо, ни своих прозорливых слов. У него всегда один ответ, что все это делает Бог.......

3. Вверх #383
    Постоялец форума
    Здравствуйте,может кто подскажет когда надо приехать чтоб попасть к отцу Ионе?

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Не согласна. В Ильинском монастыре я была на вычетке. Бесновались там совсем не ваши горячо любимые дурноватые бабки - а с виду очень эффектно выглядевшая публика. Исходя из ваших слов, дурноватые бабки "не заслужили", чтобы в них были бесы! Это исключительно привелегия монахов в рясах. Мистер вы что-то путаете.
    НАХХАЛ просто не видел как мальчик лет 6ти может напрячь нескольких человек .Откуда только такая сила в ребенке!Я как раз оказалась при таком знакомстве от.Ионы с малышом, который с мамой случаем зашел в монастырь и отреагировал.Тут самовнушение ни как не возможно- первоклашка максимум, просто еще не способен на такие игры с сознанием.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    НАХХАЛ просто не видел как мальчик лет 6ти может напрячь нескольких человек .Откуда только такая сила в ребенке!Я как раз оказалась при таком знакомстве от.Ионы с малышом, который с мамой случаем зашел в монастырь и отреагировал.Тут самовнушение ни как не возможно- первоклашка максимум, просто еще не способен на такие игры с сознанием.
    Не очень хотела рассказывать, по причине высмеивания в этой теме подобных историй, но... не могу сдержаться.

Не так давно видела подобную картину. Только на месте малыша была моя знакомая (жена шефа - интеллигентная, образованная женщина, видевшая о. Иону впервые), с которой мы вместе были на службе( в храме она, вообще, бывает редко), а потом случайно попали к нему на помазывание. Уж от кого-кого, а от неё я совсем не ожидала такой реакции. Её просто отрывало от земли и кидало обратно, а локти при этом выворачивались каким-то неестественным образом в обратную сторону... Зрелище страшное.
    Скажете, самовнушение? Спектакль? Но зачем ей нужен этот позор?
    Она и сама не ожидала такого, была напугана до смерти...
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для luvli

мой кузен будучи лет 15-16 побывал на службе в монастыре где о. Иона помазывал маленьких детишек. Брат потом с открытым ртом всю службу и простоял, с вопрос: "МАМА, их, что, кислотой поливают?"
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Ребята,вот недавно кто-то был у отца Ионы?-знаю,что этот вопрос задают на протяжении всего форума,но все-же,когда он на улицу выходит,и его увидеть можно?)

8. Вверх #388
    Сельская интеллигентка
    Выходит.Можно.Исповедует в левом приделе нового собора
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Выходит.Можно.Исповедует в левом приделе нового собора
    А когда выходит?-вроде и вечером и утром?Новый -это какой?-тот ,который слева от кладбища?-он что открылся?
    Спасибо...))

10. Вверх #390
    Сельская интеллигентка
    Выходит в субботу вечером точно. В большом соборе. слева. Открылся на Троицу

11. Вверх #391
    Сельская интеллигентка
    Да, служба начинается в 5. приходите. у нас очень -очень красиво!

12. Вверх #392
    Спасибо за приглашение))Я раньше к вам часто приходил,по воскресеньем(на акафист Божьей Матери),но небыл уже наверное пол года,не раз видел батюшку Иону,один раз даже получилось с ним немножко поговорить,хотел попасть на исповедь,но видимо грехи не позволяют((((-вот щас хочу поехать туда,и небыл уверен,что батюшка общается с людьми,когда я его видел в последний раз-очень был слабеньким....,но слава Богу..........))

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Dejavu
    Хочу очень к нему попасть или хотя бы увидеть... много наслышан... Подскажите, как приехать в монастырь с Проспекта Шевченко или с Сегедской? В будень день можно ехать? Во вторник, завтра например... Как заходить туда? где он? к кому там обратиться. Заранее спасибо.

14. Вверх #394
    Сельская интеллигентка
    с сегедской идет 127 маршрутка прямо до монастыря.
    И почитайте тему миллион раз писали, я в частности

15. Вверх #395
    Сельская интеллигентка
    Значит так: в любой будний день можно дождаться батюшку. он выходит. лучше всего ехать в субботу вечером/воскресенье утром, когда служат. о.Иона исповедует в соборе в честь иконы Божьей матери "Живоносный источник". в левом приделе. возле иконостаса. Потом толпа людей ждет его после службы. Когда он выходит в будний день сказать точно нельзя. люди с 5 утра его ждут.

если вы увидите в монастыре много людей-не сомневайтесь, они ждут о.Иону. Его келья находится возле монастырских гаражей, слева от входа.

Есть еще вопросы?

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Dejavu
    Спасибо большое. Я думаю достаточно вопросов.. просто поеду и все.. хотя вопрос один остался))127 маршрутка в 5 утра гоняет уже, или со скольки они ездят?

17. Вверх #397
    Сельская интеллигентка
    оо, 127 маршрутка где.то в 7.30 начинает...не люблю ее.

А так, помолитесь, и если будет Богу угодно, чтобы Вы попали к о. Ионе, значит Вы попадете ни смотря ни на что.. помоги Господи

18. Вверх #398
    Сельская интеллигентка
    Отец Иона уехал на Афон, на сколько никто не знает.

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Пройдёт время,нас и не вспомнят,а о.Иону-будут всегда вспоминать.
    И неважно,кто как к нему относится.Он есть,есть люди,которым он помог и помогает,а "мышиная возня",вокруг его имени так ничтожна....
    Также время,расставит всё на свои места,несмотря на то,что кому-то что-то нравится или не нравится. И никто из нас не сможет этому помешать.
    спешите делать добро

20. Вверх #400
    User banned
    мою куму, мать месячного ребенка отец Иона спас от смерти. у меня нет никаких сомнений!

Закрытая тема
Страница 20 из 74 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права