Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 20 из 206 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4104
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    А теперь вопросик - во сколько ваши детки перестали кушать в ночное время???? т.к. мы по прежнему едим каждые 2-3 часа. И сколько спят дети в доме???? мы на улице спим отлично, а вот в доме 30-40 мин и всё((((( Кто-то советывал открывать окно и я так делала пока было не так холодно... помогало продлить сон до 1,5 часов. Но сейчас если открыть окно то можно ведь задубеть

2. Вверх #382
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Обоснование - http://www.komarovskiy.net/dokorm-i-prikorm.html
    Лично я четко для себя решила следовать именно этим рекомендациям!!! да и логики в них действительно больше нежели у постсоветского стереотипа введения прикорма.
    Спасибо за ссылку, до этого мне эта статья не встречалась, очень понравилась

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek

На счет нашей сыпи на лице.... может кому-то будет полезно.... вычитала на сайте Комаровского, в статье про аллергический дерматит, что лучшее Элоком или Адвантан.... и действительно после первого же нанесения элокома лицо ребенка выглядит на много лучше. Надеюсь, что в скоре совсем забудем про эти прыщики и зуд.
    Такой манюня,- а Вы сразу гормональными мазями его мажете Там у Комаровского ,кстати, в статье возможные причины сыпи- это, в большинстве случаев, ПЕРЕКОРМ...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У нас тоже ребёнок плакал первый курс 7 сеансов, во второй раз плакал когда ручки массировали и плечики и упражнения на мяче до сих пор нелюбимые. Массажистка у нас хорошая, многие её по форуму знают, она работает в доме ребёнка и говорит, что есть детки, которые не любят массаж или не очень любят, как наш. Я соглана, т. к. после первого же массажа наш ребёнок уснул, а проснулся и начал долго фокусировать взгляд на лицах, до массажа это было эпизодически и хаотично. После второго курса вообще огромный скачок в двигательном развитии. Но у нас нет никаких ВЧД и проч., поэтому я не переживала из-за плача.

Поделитесь, пожалуйста, как детки вес набирают на 3-5 месяце. У нас первые месяцы было хорошо по 1 кг, а потом 400-500 граммов.
    Мы после 3-го месяца стали набирать так:
    2-3мес +1кг
    3-4мес + 520г
    4-5мес +430г
    5-6мес +790г
    6-7мес +690г
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А теперь вопросик - во сколько ваши детки перестали кушать в ночное время???? т.к. мы по прежнему едим каждые 2-3 часа.(
    Моя до сих пор есть ночью один,а иногда даже два раза.Ей 1,3 года.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А теперь вопросик - во сколько ваши детки перестали кушать в ночное время???? т.к. мы по прежнему едим каждые 2-3 часа. И сколько спят дети в доме???? мы на улице спим отлично, а вот в доме 30-40 мин и всё((((( Кто-то советывал открывать окно и я так делала пока было не так холодно... помогало продлить сон до 1,5 часов. Но сейчас если открыть окно то можно ведь задубеть
    Моя перестала есть ночью с 3-х месяцев и спала (где-то до 6 месяцев) от кормления до кормления - все детки разные и у каждого свои потребности в еде и сне.
    Я до сих пор вспоминаю, когда мои племянники дежурили и звали друг-друга, чтоб посмотреть когда она наконец глазки откроет...Зато потом в годик она еле-еле укладывалась на дневной сон. А сейчас в 2,6г - спит днём чётко.
    Всё, что происходит с ребёнком - нормально. Это его, и только его, путь и этапы развития.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #387
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

На счет нашей сыпи на лице.... может кому-то будет полезно.... вычитала на сайте Комаровского, в статье про аллергический дерматит, что лучшее Элоком или Адвантан.... и действительно после первого же нанесения элокома лицо ребенка выглядит на много лучше. Надеюсь, что в скоре совсем забудем про эти прыщики и зуд.
    Элоком и Адвантан сильнодействующие кортикостероиды 3-го класса (классификация ГКС). Их крайне нежелательно использовать деткам до 2-х лет, только если крайний случай - обострение. У нас было обострение себорейного дерматита (разновидности атопического), нам с головой хватило гидрокортизона 1%
    Если уж хотите использовать стероидные мази, то пользуйтесь гидрокортизоном 1% (1 класс ГКС, самый слабый). Но лучше пользоваться эмолентами - увлажняющими мазями и кремами (на основе вазелина/ланолина), проверено, помогает.

А вообще лучше почитайте про атопический дерматит и контактный (раздражительный) дерматит.
    Думаю у вас простой контактный.

Сейчас открывать окно=уменьшать влажность (за счет того что воздух уличный нагревается и осушает воздух помещения), что плохо для слизистых, особенно учитывая борьбу местного иммунитета с вирусами.
    за 20 минут открытого окна влажность падает до 25%. У нас увлажнитель сейчас при открытой форточке работает практически постоянно. Лучше стараться гулять побольше.

наша стала постепенно увеличивать время, ночью уже может поспать 5 часов, но у нас вес только перевалил недавно за 4,5 кг. Если хорошо поспит днем, то бессонная ночь обеспечена, и вот почему:
    10 правил крепкого, здорового сна от Комаровского:
    Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.

Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов сна ночью маловероятны.
    Комаровский пишет что от ночного кормления можно отказаться после 6-ти месяцев (и даже описывал как отучить от ночного кормления), где-то читал, но сейчас не могу найти.

70. Ночное кормление.

Самое главное правило – не будите ребенка для ночного кормления, пускай он сам вас разбудит, если проголодается. Ребенок, нуждающийся в ночном кормлении, сначала будет просыпаться почти точно в 2 часа ночи. Затем однажды он проснется около 3-3.30 ночи. Покормите его в это время и считайте это ночным кормлением. Утром он, вероятно, проснется в 6-7 часов. В следующую ночь он, возможно, проспит до 4.30 или 5 часов утра. Покормите его, но считайте это утренним шестичасовым кормлением и надейтесь, что в следующий раз он захочет есть около 10 часов. Обычно детям нужно две или три ночи, чтобы отвыкнуть от ночного кормления. Когда же это произойдет, увеличьте его дневную порцию молока, чтобы оставалось прежним общее количество его.

71. Пропускайте ночные кормления.

Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две. Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении
    .
    По поводу прибавок в весе - Прибавки в весе для недоношенных детей (еще советские нормы). + я раньше выкладывал центильные таблицы (новые 2009г.)

наша в 4-м месяце прибавила 850 гр., в этом 5-м - 750 гр. в неделю массажа могли только 10 грамм прибавить

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ...

спасибо за ссылки, оч интересно. Хотя тоже четко так и не поняла, лучше начинать с каш или овощных пюре...
    ...
    т.е. зимой и весной лучше с каш начинать.
    Прикормы:
    1. каша
    2. овощное пюре
    3. мясо
    1 и 2 можно менять местами – если Вы решили начинать вводить прикорм летом или осенью – лучше начать с овощного пюре, потому что свежих овощей в это время года в избытке.
    Хотя ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют все-таки отыскать нормальные овощи и зимой и осенью и начать с них.

Еще очень кратко и хорошо про ПРИКОРМ - на Википедии.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.12.2010 в 16:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Такой манюня,- а Вы сразу гормональными мазями его мажете Там у Комаровского ,кстати, в статье возможные причины сыпи- это, в большинстве случаев, ПЕРЕКОРМ...
    Прочла всё что пишет.... по всем расчетам мы и так едим меньше нормы....
    Я вообще не сторонник лекарст, но что же делать если он чешется и капризничает, и не спит из-за этого...... а так помазались и уснули Мазала в начале бепантеном результат нулевой. Районный педиатр вообще крем-ген посоветовал.
    Почитала ВАС и расстроилась(((((( не стоит значит больше мазать???? могу навредить ребенку???
    Последний раз редактировалось Jul4ik; 01.12.2010 в 14:46.

9. Вверх #389
    Прочла всё что пишет.... по всем расчетам мы и так едим меньше нормы....
    Я вообще не сторонник лекарст, но что же делать если он чешется и капризничает, и не спит из-за этого...... а так помазались и уснули Мазала в начале бепантеном результат нулевой. Районный педиатр вообще крем-ген посоветовал.
    Почитала ВАС и расстроилась(((((( не стоит значит больше мазать???? могу навредить ребенку???
    Просто они вызывают привыкание и синдром отмены А Бепантен, Десятин что не снимает эту сыпь?, я помню своего только Бепантеном мазала и т.т.т. все убирал- любые прыщики...
    -----

10. Вверх #390
    А можете сфоткать сыпь и выложить, может вообще зря беспокоитесь, а насчет мазать или нет- НЕ МАЗАТЬ!!! Такие сильнодействующие мед-ты в последствии могут привести к хронике и даже к псориазу- это я Вам как провизор говорю.
    -----

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    А можете сфоткать сыпь и выложить, может вообще зря беспокоитесь, а насчет мазать или нет- НЕ МАЗАТЬ!!! Такие сильнодействующие мед-ты в последствии могут привести к хронике и даже к псориазу- это я Вам как провизор говорю.
    Спасибо большое, мазать больше не буду...... отдам маме у неё проблемы действительно посерьезней и она на подобных мазях живёт. Фоткать уже особо нечего после единоразового применения, видимо действительно всё было настолько не серьезно раз за раз практически всё ушло..... осталось вокруг ротика, но там понятное дело слюни, руки, соска. Помажу теперь бепантеном чтоб корочку увлажнить и забуду про столь серьезные препараты раз и на всегда.

12. Вверх #392
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всем спасибо за ответы про вес и нормы набора. Судя по всему, мы всё-таки не добираем... или если следовать тому, что к 4-5 месяцам ребёнок должен удвоить свой вес, то добираем... меня это мучает, т. к. возможна ферментативная недостаточность в этом случае. Видимо, придётся побегать с анализами и по врачам.

По ночным кормлениям обычно 1-2 раза ночью, очень редко ребёнок спит до утра. Но я не сторонник отучения от ночных кормлений, если хочется, пусть ест.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Так начинать всё-таки с каш, не с овощей? Почему так? есть какие-то обоснования, что так лучше? очень интересно.
    Логика в том, что каши более каллорийные и дают увеличение массы тела, а овощи содержат больше воды и микроэлементов, т. е. они больше подходят деткам с нормальной массой тела, склонных к запорам, там клетчатка, стимулируюзая перистальтику и проч. Каши же, наоборот, нормализуют каки со слизью, жидкий стул, заставляя организм поглощать на переваривание круп жидкость.

По поводу Комаровского, боюсь быть закиданной тапками, но хочу высказать своё маленькое ИМХО, что иметь такого грамотного педиатра у себя под рукой одно, а следовать ВСЕМ его рекомендациям, звучащим с экрана телика или страниц интернета, немного самонадеянно. Это я глядя на Юльчу, да и себя... посмотрела про кашель, т. к. переохладила ребёнка, и сделала вывод, что передача немного хитрая, а Комаровский себя хорошо пиарит ))). Хотя его рекомендациям гулять следовала, но ещё послушала своего педиатра тоже.

По поводу прикорма с кисломолочки - я для себя не рискну потому, что нет у меня проверенной чистоплотной молочницы с коровкой, которая проходит проверку от тубика, да и не рекомендует ВОЗ молочные продукты для первого прикорма из-за вероятности спровоцировать аллергию на чужеродный белок. Молочка из магазинов, та же Злагода - ну не портится молочко 7 дней... Я такое своему ребёнку не решусь давать. Если у кого-то есть домашнее молочко провереннное, то консультант по ГВ советовала такую пропорцию: 0.5 л цельного молока разводить с 1 л перегона (совершенно обезжиренного), должна получиться допустимая жирность ля детки, ну и уже из этого делать кефирчики и творожки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #393
    Спасибо большое, мазать больше не буду...... отдам маме у неё проблемы действительно посерьезней и она на подобных мазях живёт. Фоткать уже особо нечего после единоразового применения, видимо действительно всё было настолько не серьезно раз за раз практически всё ушло..... осталось вокруг ротика, но там понятное дело слюни, руки, соска. Помажу теперь бепантеном чтоб корочку увлажнить и забуду про столь серьезные препараты раз и на всегда.
    конечно, пользуйтесь (мажьте хоть каждое кормление) просто бепантеном, судокремом, топикремом или другими увлажняющими кремами, эмульсиями на основе ланолина/вазелина - Lipikar, IsoUrea, TriXera, Cold Cream (A-derma или Avene), Ictyane, Xemose, Dardia, Eosine, Eczeane, Exomega, Topicreme, Episoft, Atoderm PP, Dexeril.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.12.2010 в 15:43.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #394
    А мы уже давно ввели кисломолочку))))))))))))))))))))) от коликов спаслись в свое время наном кисломолочным, так и едим его правда уже всего 2 раза в сутки. А творожок думаю попробуем сами делать из молочка проверенной коровки, но это будет попозже..... раньше 6-ти месяцев эксперементировать над ЖКТ ребенка не буду и так из-за своей неопытности много эксперементов провожу

15. Вверх #395
    Растите здоровенькими!!!
    -----

16. Вверх #396
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    мы пока пропускаем только одно кормление (12часовое), т.е. спим с 9-10 вечера до 3-4 часов утра. Но и этим пока довольны.

Я как-то заметила, что в это время (3 ч) она может поворочаться, покряхтеть и еще пару часов проспать, и я сделала эксперимент - несколько дней подряд давала ей спать до 6 утра. К сожалению, после этого наша и без того очень хилая прибавка в весе окончательно остановилась. Педиатор моя сказала, что если я могу вставать в 3 часа, то всё-таки ее кормить. Пока достаточно пропускать одно кормление, пропускать два еще рановато. Так и живём.

17. Вверх #397
    Всем спасибо за ответы про вес и нормы набора. Судя по всему, мы всё-таки не добираем... или если следовать тому, что к 4-5 месяцам ребёнок должен удвоить свой вес, то добираем... меня это мучает, т. к. возможна ферментативная недостаточность в этом случае. Видимо, придётся побегать с анализами и по врачам.
    та не надо вам никуда бегать. сначала заполните центильные таблицы, выложите.

По ночным кормлениям обычно 1-2 раза ночью, очень редко ребёнок спит до утра. Но я не сторонник отучения от ночных кормлений, если хочется, пусть ест.
    ...
    и я так считаю, тем более ВОЗ и ЮНИСЕФ на это вообще не обращают внимания, наоборот у них главный принцип - "кормить по требованию", т.е. хоть 4-5 раз в час, каждый час

По поводу Комаровского, боюсь быть закиданной тапками, но хочу высказать своё маленькое ИМХО, что иметь такого грамотного педиатра у себя под рукой одно, а следовать ВСЕМ его рекомендациям, звучащим с экрана телика или страниц интернета, немного самонадеянно. Это я глядя на Юльчу, да и себя... посмотрела про кашель, т. к. переохладила ребёнка, и сделала вывод, что передача немного хитрая, а Комаровский себя хорошо пиарит ))). Хотя его рекомендациям гулять следовала, но ещё послушала своего педиатра тоже.
    ну всем рекомендация необходимо следовать разумно. Он врядли советовал гулять раздетым в холод
    Комаровский всего лишь является проводником западной медицины развитых стран в Украине, т.е. он следует все тем же рекомендациям ВОЗ, ЮНИСЕФ, он сторонник доказательной медицины (т.е. научно-исследовательски-обоснованной).
    Периодически его рекомендации повторяют РМС, т.е. он также просто переводить западных авторов, как и они.
    Про кашель на РМС.
    По поводу прикорма с кисломолочки - я для себя не рискну потому, что нет у меня проверенной чистоплотной молочницы с коровкой, которая проходит проверку от тубика, да и не рекомендует ВОЗ молочные продукты для первого прикорма из-за вероятности спровоцировать аллергию на чужеродный белок. Молочка из магазинов, та же Злагода - ну не портится молочко 7 дней... Я такое своему ребёнку не решусь давать. Если у кого-то есть домашнее молочко провереннное, то консультант по ГВ советовала такую пропорцию: 0.5 л цельного молока разводить с 1 л перегона (совершенно обезжиренного), должна получиться допустимая жирность ля детки, ну и уже из этого делать кефирчики и творожки.
    это точно, настоящего молока уже не встретишь.
    Даже молоко Салюс на котором написано что хранить три дня не киснет 5 дней. А молоко с базара понятное дело - уж совсем опасно.
    В Европе, кстати, не продают молоко на базарах (у них все молоко с консервантами и т.п.), у них любой производитель боится привлечения к ответственности в случае чего, проще добавить и написать на упаковке.

В домашних условиях можно отлично сделать творожок - Кальценированный творог - На 1\2 л доведенного до кипения молока добавить 1 ампулу (10 мл) хлористого кальция (продается в аптеках). Кастрюлю сразу снять с огня. Молоко свернется сразу. Дальше как обычно.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.12.2010 в 15:52.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #398
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    та не надо вам никуда бегать. сначала заполните центильные таблицы, выложите.
    я не записывала, т. к. у нас доношенный ребёнок, как-то спустила. Попытаюсь через неделю в поликлинике записать из карточки замеры...

Я проверила, что стабильно скисает молоко Белая линия за 2-3 дня даже в холодильнике, Армол скисает за ночь при комнатной температуре в любое время года, но у него посторонний привкус именно при скисании. А Салюсовсие продукты не могу есть, чувству привкус во всём, хоть свежем, хоть кислом... я просто йогуртницей балуюсь для себя пока, уже всякое молоко перепробовала.

За кашель каюсь, конечно я виновата!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #399
    я не записывала, т. к. у нас доношенный ребёнок, как-то спустила. Попытаюсь через неделю в поликлинике записать из карточки замеры...

Я проверила, что стабильно скисает молоко Белая линия за 2-3 дня даже в холодильнике, Армол скисает за ночь при комнатной температуре в любое время года, но у него посторонний привкус именно при скисании. А Салюсовсие продукты не могу есть, чувству привкус во всём, хоть свежем, хоть кислом... я просто йогуртницей балуюсь для себя пока, уже всякое молоко перепробовала.

...
    спасибо за проверенное молоко

если ребенок доношенный, то центильные таблицы здесь.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Наташа передает спасибо за телефоны
    она после первого массажа позвонила Горищаку и пожаловалась на массажистку, на второй сеанс она пришла сразу глаза потупила, извинятся стала, но менять её наверно, все равно будут, так Лиза орала так, что прибежал сосед с этажа ниже на помощь ребенку.
    Хочу спросить про прогулки. Сегодня был небольшой минус, но промозглый ветер, я гулять отсосветовала, так как считаю, что минус-минусом, ледяной ветер нехорошо, моя малая так отит в 2 месяца заработала в супер-пупер непродуваемой коляске. Какой у ваших малышей был режим гуляния в такую погоду?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 20 из 206 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права