Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 20 из 198 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov

По умолчанию котята

прелестные малыши и та много, это все один помет?
    А излом незначительный, только только обозначен. Вот у одного из малышей был сильно загнут, мы так и прозвали его - хвостик. Хозяева потом его конечно переназвали. У него и характер подкачал, сильно много драконили в детстве и он мог укусить. Даже после кастрации не угомонился. Хотя я думаю, что это последствия воспитания, даже у самых ласковых кошек есть свой предел терпения.

3. Вверх #382
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    прелестные малыши и та много, это все один помет?
    Да, это все один помет. Ждали 2-3х котят, т.к. кошечка первородка, а получили... Хорошо что у кошечки 8 сосков. Первые две недели после родов у нас были очень "веселые".

Насчет хвостиков. На ринге судьи ищут узелки на кончике хвоста. Так, что если их нет, я думаю все в порядке.

На счет воспитания. Как известно, даже из самого ласкового животного можно создать монстра. У тонок при рождении агрессия отсутствует (гены), далее дело за хозяевами.

4. Вверх #383
    Заломы хвоста (также, как и узлы на нем) являются дисквалифицирующими признаками. Можно почитать стандарты пород и попытаться разобраться в достоинствах и недостатках своего животного.

5. Вверх #384
    Как Вам этот парень? Я когда первый раз его увидел, не мог налюбоваться. Правда супер?
    Изображения

6. Вверх #385
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Ой, сколько у нас новеньких
    LoMat, Вы из Одессы или уже другие города подтягиваются?

Красивые котятки у вас
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Да, натуральная норка с медовыми глазами, я потом достану фотографию получше, чтобы было видно.
    И котят может иметь, только мы давно не вязали. Было 4 или 5 вязок, а потом нескем и некогда. Я замуж вышла и переехала, а маме некогда было подбирать женихов.
    А с кем были вязки? С тонкинами?

8. Вверх #387
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Ой, сколько у нас новеньких
    LoMat, Вы из Одессы или уже другие города подтягиваются?
    Я из Запорожья. Являюсь владельцем питомника тонок “Aquamarine Ray”. Делаю первые шаги в популяризации, всеми нами любимой породы, в нашем регионе, а также за его пределами.

9. Вверх #388
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    А с кем были вязки? С тонкинами?
    Первый раз мы были согласны на любого кота родственной породы, который сможет развязать. Поэтому не привиредничая согласились на сиама. А потом 2 раза был тонкин экстремал. И один раз его сынок от другой тонки. Вот в последнем случае котята были - загляденье. А с экстремалом - 3 кошечки и все разные. Одна шампанька, одна норка и одна черненькая экстремалка. Я даже просила маму оставить чернушку, но она очень понравилась одному нашему хорошему другу. Пришлось уступить. У всех мягкий и поладистый нрав, как и положено тонкам.

10. Вверх #389
    Тонкин экстремал? Это как?
    Последний раз редактировалось DaKota Od; 10.05.2008 в 08:25.

11. Вверх #390
    Меня тоже очень заинтересовал этот вопрос. Тонкинами занимаюсь не первый год, но такое определение встретила впервые.

12. Вверх #391
    СТАНДАРТ ТОНКИНЕЗА
    Шкала баллов
    Голова (25)
    Профиль - 8
    Мордочка и подбородок - 6
    Уши - 6
    Форма и постав глаз - 5

Тело (30)
    Туловище - 15
    Ноги и лапы - 5
    Хвост - 5
    Мышечный тонус - 5
    Шерсть - 10

Окрас (35)
    Окрас тела - 25
    (включая цвет пойнтов в окрасах Mink, Pointed Colors)
    Цвет глаз - 10

13. Вверх #392
    ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:
    Настоящий тонкинез имеет тело средних размеров, не кобби, но и не слишком стройное. Производит впечатление живой, активной кошки с хорошо развитой мускулатурой. Это удивительно тяжелые для своих размеров животные. Хотя тонкинезы должны иметь средние параметры тела, значительно важнее для них сбалансированность и пропорциональность сложения.
    ГОЛОВА И МОРДОЧКА:
    Голова имеет форму модифицированного клина со слегка округленными контурами; длина ее несколько больше ширины; скулы высокие, умеренно плоские. Мордочка притупленная, имеет одинаковые ширину и длину. Подушечки вибрисс слегка отграничены, округлые, продолжают линии клина.
    Небольшой стоп на уровне глаз. Линия профиля от кончика носа до линии стопа и от стопа ко лбу слегка повышается. Лоб слабовыпуклый.
    УШИ:
    Настороженные, среднего размера, широкие в основании, с закругленными кончиками. Высоко поставлены.
    Шерсть на ушах очень короткая, плотно прилегающая. Может просвечивать кожа.
    ГЛАЗА:
    Открытые, миндалевидные. Расположены вдоль скул с небольшим наклоном по направлению к внешней стороне основания уха. Размер глаз пропорционален размеру головы.
    Цвет глаз.
    Mink Colors. Аква (aqua) – светло-голубой с зеленоватым отливом. Этот цвет является отличительной характеристикой данной группы окрасов. Осмотр лучше производить при естественном освещении.
    Full Body Colors. От зеленого до желто-зеленого.
    Pointed Colors. Голубые. Предпочтителен глубокий, чистый и яркий цвет.

14. Вверх #393
    ТЕЛО:
    Туловище средней длины, с хорошо развитой мускулатурой, сильное, но не грубое. По форме тела тонкинезы занимают “золотую середину” между длинным, стройным типом и кобби, компактным типом строения. Баланс и пропорциональность сложения более важны, чем размеры тела. Живот должен быть подтянутым, мускулистым и крепким.
    НОГИ И ЛАПЫ:
    Достаточно стройные, в пропорции к телу. Задние ноги слегка длиннее передних. Лапы скорее овальной, чем круглой формы. По пять пальцев на передних и по четыре – на задних лапах.
    ХВОСТ:
    Пропорционален длине тела, сужающийся к окончанию.
    ШЕРСТЬ:
    Средне-короткая, плотно прилегающая, нежная, мягкая и шелковистая, блестящая.
    ОПИСАНИЕ ОКРАСОВ:
    Приняты все образцы сплошных окрасов и их сочетаний с красным (particolores). Эти окрасы объединены в три группы:
    Mink Colors (собственно тонкинский образец окраса),
    Full Body Colors (бурманский образец окраса),
    Pointed Colors (сиамский образец окраса).
    MINK COLORS: У взрослых животных шерсть имеет богатый, ровный цвет без отметин, с незначительным осветлением оттенка на нижней части тела. У молодых кошек предпочтение отдается менее насыщенном оттенку окраса. Цвет тела кошек разбавленных (dilute) окрасов полностью формируется к 16-ти месяцам. Допустимо возрастное затемнение окраса, но с обязательным сохранением отчетливого контраста между цветом пойнтов и туловища.
    Цвет глаз: аква.
    Зеркальце носа и подушечки лап: в соответствии с окрасом.
    FULL BODY COLORS. В этой группе окрасов контраст между пойнтами и телом должен быть минимальным. Оттенок тела лишь слегка светлее цвета пойнтов. Наиболее ровный цвет характерен для sable и blue, а наиболее выраженный контраст характерен для окрасов champagne и platinum.
    Цвет глаз: от зеленого до желто-зеленого.
    POINTED COLORS: Цвет туловища должен быть максимально светлым с сохранением максимального контраста с пойнтами (при любом цвете пойнтов). Маска, уши, лапы и хвост должны быть ровно прокрашены. Отсутствие проточин, соединяющих маску и уши, характерно только для котят.
    Цвет глаз: голубой.
    НЕДОСТАТКИ:
    Экстремально утонченное или слишком компактное тело. Резкий излом на переходе от носа ко лбу. Круглые глаза.
    ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ:
    Желтые глаза в группе окрасов Mink.
    Белые пятна и пуговицы.
    Косоглазие.
    Дефекты строения хвоста.
    ДОПУСТИМЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ: НЕТ

15. Вверх #394
    Я привела стандарт тонкинеза, чтобы показать, что надо называть вещи своими именами. У нас все рисунчатые пушистые котики именуются сибиряками, сильно пушистые - персами, а все поинтовые - раньше были сиамы, потом тайцы, а теперь тонкинезы. Поинтовый котик или кошечка (даже от родителей - тонкинезов), перевязанный бурмой, сиамом или животным без происхождения, дают красивых любимых деток, но они не являют ся представителями породы тонкинез. Это домашние котики поинтового окраса. Я это написала не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы объяснить, что не стоит всех животных с поинтовым окрасом именовать тонкинезами, тем более придумывать или пересказывать определения, которых у этих животных нет. Разве вы станете любить меньше свое животное, если честно назовете ее домашней кошечкой, милой и красивой.

16. Вверх #395
    Angra, спасибо за разьяснения, подробно и доходчиво))

А тонкины редкость, поэтому и называют ими многие похожие породы.

Я когда пришла с Марципаном на прививку, ветеринар спросил - что это за порода у вас? Тонкинез - отвечаю. Ветеринар в шоке - пекинес?????
    Вот как.... он даже и не слышал о такой породе.

17. Вверх #396
    Еще вспомнила из наших приколов, участковая педиатр каждый раз осматривая сына делает комплимент Марципану - какой красавец, все-таки безпородные дворняжки самые красивые! ))))

Я решила ее не разочаровывать, так она и считает нашего тонкина дворовым котом ))

18. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Toma
    DaKota Od

19. Вверх #398
    Экстремалом кота называли из-за ровного черного окраса. Мы не смотрели документы, но хозяева кота сказали, что он тонкинез по документам. Имя какое-то из 7-ми слов(имен). Первые Жоффрей Александр, дальше не помню. В дому Жорик.

20. Вверх #399
    Не хочу показаться вредной и назойливой, но у тонкинезов не бывает черного окраса. Бывает натуральная норка - корпус темно-коричневый, поинты - цвета горького шоколада. Черное животное, возможно, было ориенталом окраса эбони (при этом должны быть ярко-зеленые глаза).
    По поводу курьезов с тонкинами: одному из котов, купленных у меня в питомнике, ветеринар в ветпаспорте написал порода - тонкинексл.

21. Вверх #400
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Тонкинексл, привет от керкла!!!

Ответить в теме
Страница 20 из 198 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права