Тема: Курсы румынского языка

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 530
  1. Вверх #381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! У меня снова появились учебники на продажу - Румынский: Легко и просто. Самоучитель для начинающих + CD (mp3). Много учителей рекомендуют этот учебник.

Авторы: Вулпе Анна, Завадски Алла, Гуцу Ирина
    Издательство: Кишинев: Biblion SRL
    2015 г., 304 страниц

Цена 325 грн (включая доставку). Доставка Новой Почтой. Оплата возможна наложенным платежом. В Украине этих учебников, практически, нигде нет. Продаются они только в Молдове. В Кишинёве и Бельцах. Все вопросы в ЛС.

барыга ..

здесь дешевле http://esperanso-kniga.com.ua/index.php/rumynskij/rumynskij-legko-i-prosto-samouchitel-dlya-nachinayushchikh-sd-detail

2. Вверх #382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    барыга ..

здесь дешевле http://esperanso-kniga.com.ua/index....hikh-sd-detail
    Хороший учебник. Но почему сразу "барыга"? Это он почти год назад писал. Хотя это и тогда было дороговато. Но любой мало-мальски грамотный человек поищет и другие варианты.

Для тех, кто задумывается об определении своего уровня, я подсчитала лексику на ресурсе http://www.internetpolyglot.com/lessons-ro-ru - по 43-м темам примерно 1880 слов, это лексика между уровнями А1 и А2. Такой же примерно уровень на сайте http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/ - там словарь из 42-х тем на 1940 слов, без глаголов, и 100 разговорных тем по 18 фраз в каждой. Вполне можно заучивать там лексику параллельно с изучением грамматики по учебникам.
    Для грамматики ещё раз советую О. Настасенко, Грамматика румынского языка в таблицах.

Вспоминаю, лет 6 - 8 назад не было такого количества курсов в интернете. А сейчас - только учи.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2016 в 15:21.

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Я в свое время учила румынскую грамматику (разговорный в детстве от бабушки-молдаванки не в счет) по старому добротному учебнику Садецкой. Нормально объяснено, по полкам разложено, с переводом. Если не заморачиваться на "советские" темы, то именно грамматика там изложена вполне доступно. Уже после этого уч-ка можно добавлять современные учебники.
    для прослушивания использую, в том числе, аудиозаписи сказок Иона Крянге. Хорошее исполнение, несложный текст.

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Я в свое время учила румынскую грамматику (разговорный в детстве от бабушки-молдаванки не в счет) по старому добротному учебнику Садецкой. Нормально объяснено, по полкам разложено, с переводом. Если не заморачиваться на "советские" темы, то именно грамматика там изложена вполне доступно. Уже после этого уч-ка можно добавлять современные учебники.
    для прослушивания использую, в том числе, аудиозаписи сказок Иона Крянге. Хорошее исполнение, несложный текст.
    Я скачала этот учебник. Издание 1962 года. Автор написала во введении, что это первый учебник, и ей было трудно его составлять, так как не было аналогов. Просмотрела первые уроки, для меня это трудновато было бы. Объяснения по грамматике хорошие, но больше подходят специалистам по языкам, студентам. Взрослому человеку, забывшему некоторые термины и в русском языке, многое на совсем понятно. Язык объяснения довольно академичный. Ну, я только по первому-второму уроку пробежалась.
    Есть похожий учебник Заюнчковского для вузов, для первого курса. Там тоже очень хорошее объяснение грамматики.
    Но всё это раритеты, где их сейчас достанешь? К тому же это учебники для занятий с преподавателем и к ним нет аудио.

Из существующих учебников, на данный момент, на мой взгляд, как не профессионала, а ученика, самый удобный - самоучитель "Румынский легко и просто". Очень понятный. Был хороший Кэпэцынэ, но с кучей ошибок. А этот ещё лучше и опечаток мало (куда ж без них). Почти все тексты имеют перевод и аудиосопровождение. Сказки Крянгэ - это хорошо, но когда есть аудио к тексту на простую тему, это лучше для начинающих. И этот учебник подходит для самостоятельного обучения. Я думаю, лучше всего начинать именно с него. И он ещё очень приятный, удобный шрифт. В текстах указано ударение каждого слова. К заданиям есть ответы. Ну и просто он есть в продаже.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 17.09.2016 в 15:01.

5. Вверх #385
    Уважаемая Евангелика, Вы так профессионально пишете об учебниках! Респект. Подумываю, чтобы отправить Вам на внешнюю рецензию мою методичку по грамматике румынского глагола (уровни А1-В2) для курсов. я ее уже 3 года "обкатываю" на занятиях; а теперь мне нужны 3 внешние рецензии. Я серьезно.

6. Вверх #386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Уважаемая Евангелика, Вы так профессионально пишете об учебниках! Респект. Подумываю, чтобы отправить Вам на внешнюю рецензию мою методичку по грамматике румынского глагола (уровни А1-В2) для курсов. я ее уже 3 года "обкатываю" на занятиях; а теперь мне нужны 3 внешние рецензии. Я серьезно.
    Спасибо за такую оценку моих возможностей, но я не рискнула бы писать профессиональную рецензию. К тому же у меня нет нужной квалификации. Я даже не знаю, как это делается.
    И ещё зависит от аудитории, на которую методичка рассчитана.

Знаете, это интересно, что методичка именно по глаголам, то есть по одной части речи.
    В учебниках обычно обучение идёт частями, всего понемножку в каждом уроке. И часто внимание рассеивается.
    Поэтому мне нравятся грамматические справочники, типа Грамматики в таблицах Настасенко. Но там всё сжато. В учебнике Михая Кирилэ интересная подача. Грамматика отдельно, а в уроках - ссылка на грамматическую часть, где по каждой части речи скомпанованная информация.

Но одно дело вот так болтать по учебникам и другое дело - рецензия. Это очень ответственно. Я могу, конечно, высказать своё мнение не профессионала, а обучаемого, как по всем учебникам пишу. Просто в личном порядке.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 18.09.2016 в 21:42.

7. Вверх #387
    Спасибо, буду очень признательна. Как только "испеку" текст в окончательном виде - попрошу у Вас почтовый адрес, чтобы выслать в напечатанном виде. Вам - noroc și numai bine! Cu stima - L. M.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 20.09.2016 в 18:26.

8. Вверх #388
    Для тех, кто изучает язык – неважно, самостоятельно, индивидуально или в группе.
    Часто спрашивают, сколько времени надо учить язык (например, для присяги). Можно ориентироваться на следующую информацию. Есть следующие нормативы Министерства образования Украины: для прохождения 1 уровня иностранного языка – 100 аудиторных часов (в языковой группе) = т.е. 50 занятий (пар). На каждые 2 аудиторных часа рассчитывается 3 часа самостоятельной работы студента. Т.е. еще 150 уч.часов самост. работы. Это 1 уровень. – Итого 250 ак.часов (по 45 мин.)
    Итого: уровень А1 – 50 занятий по 90 мин. + 150 самост.часов.
    Для успешного собеседования при сдаче присяги нужен минимум уровень В1.
    Т.е. сложить количество часов для уровней А1, А2 и В1. И эта цифра будет реальной. Повторяю – независимо – сам изучает человек или с преподавателем.

9. Вверх #389
    Посетитель
    Кто подскажет ,где найти спряжение глагола a folosi использовать?В таблицах-списках не могу найти ...Или какому глаголу аналогично спрягается.Спасибо огромное.

10. Вверх #390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Кто подскажет ,где найти спряжение глагола a folosi использовать?В таблицах-списках не могу найти ...Или какому глаголу аналогично спрягается.Спасибо огромное.
    Спряжения всех глаголов ( и склонение существительных) показаны в DEX . В строке поиска писать только основу глагола, без "а". Не обязательно инфинитив, можно в любом лице.

https://dexonline.ro/definitie/folosi - нажать на ▷ conjugări

folosi - 4-й тип, аналогично a citi ( с суффиксом -esc)

Обычно в словарях указывается, что глагол спрягается с суффиксом.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 21.09.2016 в 10:42.

11. Вверх #391
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Спряжения всех глаголов ( и склонение существительных) показаны в DEX . В строке поиска писать только основу глагола, без "а". Не обязательно инфинитив, можно в любом лице.

https://dexonline.ro/definitie/folosi - нажать на ▷ conjugări

folosi - 4-й тип, аналогично a citi ( с суффиксом -esc)

Обычно в словарях указывается, что глагол спрягается с суффиксом.
    Спасибо огромное,сейчас буду осваивать DEX.

12. Вверх #392
    Новичок
    https://goo.gl/photos/JvPJeRrZr5NnT99V9
    может кому-то в помощь
    poate va fi de folos cuiva
    Последний раз редактировалось vlaa; 22.09.2016 в 09:46.

13. Вверх #393
    Отличный ресурс для тех, кто изучает самостоятельно или с преподавателем - http://www.goethe-verlag.com/book2/UK/UKRO/UKRO002.HTM
    100 тем, с правильным аудио, с упражнениями для запоминания

14. Вверх #394
    Новичок
    https://youtu.be/IL4Jg6Hhnpo
    озувчка с транскрипцией на кирилице
    Последний раз редактировалось vlaa; 24.09.2016 в 18:44.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Сенди Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по румынскому языку в Одессе.
    Хотите быстро выучить румынский язык именно в тех объемах, которые нужны для прохождения всех формальностей? Звоните! +38 (095) 07 07 047, (067) 238 55 15, (073) 100 31 81 - обучаем по скайпу!

16. Вверх #396
    Тестирование и подготовка по румынскому языку для гражданства, 6-летний опыт - подробности в личн.сооб.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 27.09.2016 в 08:40.

17. Вверх #397
    Новичок
    https://youtu.be/wAivWHg-ZG0
    если кому в помощь , несколько вопросов и ответов из тех которые могут быть на присяге...

18. Вверх #398
    Новичок
    https://youtu.be/FKmWxrjjs-4
    повторяем и запоминаем....

19. Вверх #399
    Новичок
    Добрый вечер. Хотел бы с Вашей помощью подготовиться к присяге. Могли бы Вы мне в этом помочь ?

20. Вверх #400
    Новичок
    https://youtu.be/cqJV62TSSlM
    озвучка некоторых вопросов и ответов которые могут быть заданы на присяге...

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права