Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 20 из 232 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4630
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ребятки, подскажите, а правда ли что В Риме в ресто есть такая фишка "за обслуживание", съел напр., пицу за 7 евро , а счет приносят на 37 евро, обслуживание мол 10 евро с человека, есть такое?
    Включают иногда по 2 евро с человека. У нас такое было, но только во Флоренции. Когда первый раз я увидела в счете "coperto - 7*2 euro" не могла понять, что это такое. Нас было семь человек, заказывали все разное, а тут вдруг 7 по 2 евро. Позвали официанта, он сказал, что coperto - это салфетки. Мы долго смеялись. А в Венеции на входе в один ресторан увидели надпись: no coperto, no servizio. Так что по-разному там бывает.

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Ребятки, подскажите, а правда ли что В Риме в ресто есть такая фишка "за обслуживание", съел напр., пицу за 7 евро , а счет приносят на 37 евро, обслуживание мол 10 евро с человека, есть такое?
    Присоединяюсь ко всем отписавшимся-такого нет, да и сервис не всегда включен, разве что в дорогих ресторанах.
    А так-просто цены в среднем выше, ведь это же все таки столица Италии

п.с. просто если сильно на этот счет переживаете, то делайте как советуют многие тур.сайты-перед тем как сесть, сначала почитайте что да как по меню или пообщайтесь с персоналом.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь ко всем отписавшимся-такого нет, да и сервис не всегда включен, разве что в дорогих ресторанах.
    А так-просто цены в среднем выше, ведь это же все таки столица Италии

п.с. просто если сильно на этот счет переживаете, то делайте как советуют многие тур.сайты-перед тем как сесть, сначала почитайте что да как по меню или пообщайтесь с персоналом.
    Я вообще не силь но переживаю , просто спросила Всем, поучавствовашим в беседе - спасибо, все понятно , просто мне такую историю рассказали наши знакомые , побывавшие там, вот я и уточнила может ещё кто с таким сталкивался .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для Алена_
    Я вообще не силь но переживаю , просто спросила Всем, поучавствовашим в беседе - спасибо, все понятно , просто мне такую историю рассказали наши знакомые , побывавшие там, вот я и уточнила может ещё кто с таким сталкивался .
    В некорых заведениях есть т.н. "счастливое время" (дословный перевод не знаю), например, с 18 до 20 накрыт общий стол с закусками, платишь 10 евро и ешь все это, плюс бокал вина например, ну или не платишь и заказываешь по меню, может быть друзья попали в это время и брали закуски со стола и им посчитали в счет?

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    В некорых заведениях есть т.н. "счастливое время" (дословный перевод не знаю), например, с 18 до 20 накрыт общий стол с закусками, платишь 10 евро и ешь все это, плюс бокал вина например, ну или не платишь и заказываешь по меню, может быть друзья попали в это время и брали закуски со стола и им посчитали в счет?
    Во Флоренции - я была в двух таких .В одном стоило 7 евро +бокал вина и ешь сколько хочешь, примерно с 17.00- 21.00 . Было супер. Только если хочешь еще вина- все равно плати 7 евро. Вот такой вот был шведский стол:
    Изображения

6. Вверх #386
    А вот в Анконе было немного проще, но стоило 5 евриков.
    Изображения

7. Вверх #387
    Вот еще нашла, Флоренция ,тоже примерно 5 евро, совсем маленький и кажется целый день
    Изображения

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Дорогие друзья, помогите, запуталась с билетами на поезда Италии. Мне нужно спланировать маршрут на 1 день Флоренция-Пиза (выехать около 9 утра на электричке "Регионале", кстати сколько она стоит) прибыть в Пизу к 10-10:30, побыть там часов до 14 и поехать далее в Специю. Во Флоренцию возвращаться не буду. Как быть с билетом: я покупаю во Флоренции: Флоренция-Пиза, компостирую 1 раз. Выхожу в Пизе, гуляю и по идее у меня до 15 часов действителен билет (на 6 часов всмысле который актуален). Я могу прокомпостировать его еще раз в Пизе и сесть опять на "Регионале" и поехать дальше по маршруту в Специю. Прямые поезда Флоренция-Специя есть, есть и с пересадкой в Пизе, хотелось бы посмотреть Пизу на пару часов выйти. Или мне в Пизе придется покупать новый отдельный билет Пиза-Специя и компосировать его по новой, вообщем подскажите, кто знает и бывал, как мне лучше и подешевле сделать. Всем спасибо.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья, помогите, запуталась с билетами на поезда Италии. Мне нужно спланировать маршрут на 1 день Флоренция-Пиза (выехать около 9 утра на электричке "Регионале", кстати сколько она стоит) прибыть в Пизу к 10-10:30, побыть там часов до 14 и поехать далее в Специю. Во Флоренцию возвращаться не буду. Как быть с билетом: я покупаю во Флоренции: Флоренция-Пиза, компостирую 1 раз. Выхожу в Пизе, гуляю и по идее у меня до 15 часов действителен билет (на 6 часов всмысле который актуален). Я могу прокомпостировать его еще раз в Пизе и сесть опять на "Регионале" и поехать дальше по маршруту в Специю. Прямые поезда Флоренция-Специя есть, есть и с пересадкой в Пизе, хотелось бы посмотреть Пизу на пару часов выйти. Или мне в Пизе придется покупать новый отдельный билет Пиза-Специя и компосировать его по новой, вообщем подскажите, кто знает и бывал, как мне лучше и подешевле сделать. Всем спасибо.
    У меня были немного другие маршруты, но я покупала отдельный билет для каждого города,т.к. там ночевала. Думаю, что надо на месте в кассе все узнать, кассиры говорят в большинстве на английском.

10. Вверх #390
    Здесь расписание: http://www.countries.ru/rasp/index.php?from=%C2%E5%ED%E5%F6%E8%FF&to=%C0%ED%EA% EE%ED%E0+%F6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%E2%EE% EA%E7%E0%EB&route_date=07.04.2011

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    на флоренцию оставь побольше времени там тока дворец с паком питти погулять моно долго на природе...я так и не попала в галлерею академии и в уфицу там очередь была
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

12. Вверх #392
    А вот и раш отчет о поездке в Рим, были всего 4 дня , но очень насыщенные, понятно, что не увидели и половины, но будет повод вернуться туда ещё , и не раз
    День первый.
    Прилетели в Рим в 20.10 вместо обещанных 19.50, так как в Будапеште несколько рейсов задержали из за потерявшихся в аэропорту спортсменов по легкой атлетике)
    В аэропорту Рима отсутствовал паспортный контроль, что не могло не порадовать, после 3х предыдущих досмотров. Увидев надпись такси door to door 10€ сразу направились туда, оказалось с нас 60€ , ждать 15 мин и еще чел 3-4 ( типа маршрутка такая)
    На улице сели в такси и за 50€ с чаевыми через 20 -25мин были в отеле.*
    Наш Тиберио порадовал свежестью, современностью и быстротой поселения. В номере на троих всего достаточно и вполне прилично ( даже биде, фен, чайник, чай , сейф, чайный столик, *кабинет и пр.)
    В 22.00 пошли осмотреть близлежайшие места и заодно где то поужинать. Пройдя минут 30-40 убедились что ничего приличного не найдем, вернулись в отель, по дороге купили в магазинчике воду, колу, хайникен и чипсы за 9€

День второй.
    Спали крепко, еле проснулись в 8 утра.*
    Судя по отзывам в и- нете завтраки в данном отеле чуть ли не лучшие в Риме... Что сказать ; пару видов ветчины, сыр, омлет, бекон , консерв. Фрукты. Свежих овощей и фруктов не наблюдалось мюсли, джемы , молоко, и очень много свежей выпечки. Что тогда в других отелях, если в этом тааакие *завтраки- не понятно?
    Купили тикеты по 1€ и через 50 м от отеля сели на 990 бас до Ватикана *и через 25 мин вышли на какой то круговой развилке трассы оказалось мы в другую сторону поехали)) вообщем сели в него опять , благо билеты действуют 75 мин и через пол часа были у стен Ватикана . предварительно купили на местном базарчике груши и персики за 4€, чтобы подкрепиться и приобрели Тим карту для мобильной связи за 20€, а также билеты на open tour bus за 55 €. Ну, как полагается ,мороженое за 2-4€ , кола 3€, миниралка по 1€, это через каждые 2-3 часа постоянно...
    у музеев Ватикана нас ждала приличная очередь. Музеи конечно поразили размахом, содержанием и количеством туристов!!!от Сикстинской капеллы честно говоря ожидали большего, а вот собор св. Петра просто мега круто!!! Нереальное сооружение , точно сердце всего католического мира.на смотровую не поднимались, потому что очередь была как за колбасой в 80х в СССР
    На Выходе из Ватикана купили сувениры на 13€ и пошли смотреть замок Ангела,
    Замок реально большой служил основной крепостью для Пап, а с башни открывается невероятная панорама Рима, там располагается кафе, где можно отдохнуть выпить каву и съесть мороженого
    Потом недалеко от ватикана начался наш тур на крыше автобуса с аудиогидом на русском. Очень удобно и информативно, и ноги целый час говорили Спасибо! Еще Через час вышли в Колизей купили за 36 € билеты *и осмотрели его снаружи и внутри , пошли на Палатин, а на форум уже сил Никиты не хватило.просто осмотрели сверху.*
    После этого опять сели в open бас объехали верхнюю часть центра и еще через час вернулись к Ватикану, а там взяли такси и за 12 евро доехали в отель. Тут и остались на ужин: лосось, цыпленок, салат, лазанья, 2 бокала вина и кола. Итого-50€.
    День третий

Завтрак тот же что и в предыдущий день, ничего нового не обнаружили.
    Сели в бесплатный шатл отеля *Тиберио и отправились в центр города. Пройдя через пл. Пополо Сразу же пошли в нац. Парк Вилла Боргезе. Красивый большой парк, одинаково хорош как для отдыха, так и для осмотра. А ! Еще зашли в музей Леонардо да Винчи, (девочки все русскоязычные работают), ничего особенного, *В саму галлерею Боргеззе не пошли.
    Через минут 15 были уже на площади Испании, потом Лестница, фонтан Треви, Пантеон, парламент, фонтаны, площади и много много фото!!! за 13€ ели пиццу , пили сок прямо на улице присев у какого то окна. Вообще там едят везде: в кафе, вдоль дорог, стоя, сидя, лежа на ступеньках, даже за бочками возле мусорных баков!!!!
    Уставшие в самый разгар дня вернулись на такси в отель,*в отеле отдыхали: Загар во внутреннем дворике, купание в бассейне, что порадовало нас очень и очень в 30-градусную жару.

13. Вверх #393
    После отдыха решили поехать в ресторан рекомендованный на форумах в районе Трастовере. Сели на жд ветку возле нашего отеля и не заплатив по 11€ проехали пару остановок.к слову на 33€ незаплативших могли попасть на штраф 120€. *Потом погуляли в саду и через церковь спустились в сам район Трастевере, где очень любят проводить время сами итальянцы, хотя туристов там тоже тьма тьмущая;-)) (где же в Риме их нет???)
    Ресторанов там сотни, но тот который нужен был закрыт, поэтому сели в более менее приличный рядом: паста с беконом и томатами, цыпленок в томатах и чесноке, хамон с дыней, жареный хлеб с овощами и сыроm, бутылка дом. Вина и бут. Воды и кола , около 38€. Очень коллоритный ресторанчик и сам райончик!
    Пройдя узенькими улочками , мимо поющих и играющих музыкантов, лавок сувениров, бесконечных кафе, прошли по мосту *через Тибр, взяли такси и вернулись за 12€ в отель, и что??? Правильно- ооотдых: кто спать , кто каппучино, телефон и Wi-fi) *узнали одесские новости ( капец! В Риме спокойней )
    День четвертый
    Завтрак как обычно.
    На метро поехали до пьяца Репаблика, зашли в базилику св.Марии - очень красивое и величественное сооружение с меридианом солнца внутри. На входе подошел чувак собирает подписи против наркотиков, решила поддержать акцию и расписалась, а он ей: сеньора мани? 10€! вообщем дали 2 и мы пошли дальше с чувством сделанного доброго дела перемешанного с чувством разведенного на 2€ лоха))
    После Зашли**в вокзал Термини, купили пару-тройку вещичек и внезапно решили отправиться во Флоренцию-))
    Заплатив 95€ через час 20 на скоростном Евростаре были уже во Флоренции! Скорость 300 км в час, уши закладывает , не хуже чем в самолете!!!
    Флоренция встретила отличной погодой. Кафедральный собор просто невероятной архитектуры и размеров!!!! *Такое впечатление что занимает всю центральную часть ! С другой стороны примыкает башня с которой видно всю Флоренцию.
    Обошли всю центральную часть, пообедали , пошопились , попили каппучино на 51€!!!
    Флоренция полная противоположность Риму, зелени мало, улицы и дома так расположены что внизу нет прямого солнечного света и жары!! Что очень радовало!*
    Туристов много , но они сосредоточены в нескольких основных местах, а чуть от них- и уже никого нет. Всего на этот городок нам понадобилось 5,5 часов)
    еще 1,2 часа и мы опять в Риме. супруг предложил такси, но я решила сэкономить и мы отправились на метро.... Сюрпрайз- купили на 6€ билеты , навернули 40минутные круги в закрытом метро, нашли переполненный автобус .... И сели в такси, )
    В 23,00 * уже в отеле!!! Сегодня , как и каждый день в номере все убрано, каждый день меняли ванные принадлежности, полотенца. Вообщем приняли: Душ, вино, сладости .
    День пятый:
    Про завтрак уже молчу...хотя можно добавить, что начали есть мюсли)
    Записались на Шатл в центр. Шатл довозит не совсем прям в центр, но все же ...Пошли на площадь Венеции, оттуда опять форумы , церкви и церквушки, ну и пешие прогулки по центральным улочкам, вторую часть дня посвятили шоппингу, хоть особо ничего и не купили, ах да муж купил мне фурлочки, говрит, что гораздо дешевле чем у нас. На обратном пути зашли в местный супер и взяли на подарки сыры, колбаски и прочие гастрономические вкусняшки домой и на подарочки, которые кстати говоря запрещено ввозить в Украину. Ну а вечер провели на терассе отеля с шампанским.
    В общем впечатлений просто море и все они надеюсь навсегда остануться в моей памяти

14. Вверх #394

15. Вверх #395
    Путешественник форума
    Kasanndrochka! Прекрасный отчет! Давай еще по-больше фотографий! Хочется спросить: Что бльше впечатлило Рим или Флоренция? И вообще, что оставило наиболее неизгладимое впечатление от поездки? Я так поняла, что Собор Св.Петра в Ватикане? А в каком районе Рима находился отель, в котором Вы жили?
    З.Ы. Мой муж всяческие мюсли и хлопья на завтраки в отелях называет "педигри для людей"
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Kasanndrochka! Прекрасный отчет! Давай еще по-больше фотографий! Хочется спросить: Что бльше впечатлило Рим или Флоренция? И вообще, что оставило наиболее неизгладимое впечатление от поездки? Я так поняла, что Собор Св.Петра в Ватикане? А в каком районе Рима находился отель, в котором Вы жили?
    З.Ы. Мой муж всяческие мюсли и хлопья на завтраки в отелях называет "педигри для людей"
    Спасибо Фоток дам побольше чуть позже, надо загрузить ещё Отель был недалеко от Ватикана, на автобусе 10 минут. Сказать, что понравилось больше не могу, потому что понравилось абсолютно все, не понравилось , что сильно короткая у нас поездка, и большую часть смотрели галопом, так сказать Флоренция и Рим настолько разные, что сравнивать как-то не совсем кагбэ правильно.

17. Вверх #397
    Путешественник форума
    Kasanndrochka!, это Вы к Тони на Викколо дель Чинкви не попали на обед?
    А правда, что Рим чем-то напоминает Одессу?

18. Вверх #398
    Ну да, в тот, что ты рекомендовала. А напоминает Рим Одессу разве что колоритом,белье развешенное через улицу, таки что -то естьо..

19. Вверх #399
    Путешественник форума
    Ну да, в тот, что ты рекомендовала. ...
    Ничего, будет повод вернуться в следующий раз!
    Еще вопрос: а почему такая короткая поездка получилась? Вы еще в каких-то странах побывали? Или со временем напряг?

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ничего, будет повод вернуться в следующий раз!
    Еще вопрос: а почему такая короткая поездка получилась? Вы еще в каких-то странах побывали? Или со временем напряг?
    Ага, ребенка со школы сорвали, на работе тоже надолго вырватся не получилось ни у мужа, ни у меня.

Ответить в теме
Страница 20 из 232 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права