http://www.speakeasy.net/speedtest/
У кого какой upload?
|
http://www.speakeasy.net/speedtest/
У кого какой upload?
Примерно 400 КБ/сек
Пакет 4Мбит. Ночного удвоения отдачи не замечено.
я тут случайно сюда попал ! На нормовском форуме в лс сылочку дали ! ну скажу так ,я подключился к Норме 2003-05-30 , ну кричать что норма г... я не буду , но к сожалению интернет на ней не блещет , особенно последнее время , ночную скорость я вобще давно перестал замечать , внешка падает , да и пинг не фонтан ! Самое обидное что у нормы это каждый год что то типа кризисных дней ггг ! У меня 1024kbit и часто бывает что я качаю со скорость 56kb пряк как на модеме ггг ! Я уже думал подключить выделенный ип но както нехочеться ! Почитал тут вас может скоро тоже на бриз перейду ! Самое обидное что я прихожу вечером домой и хочу просто 3-4 часа посидеть нормально в интерене либо в грушку какуюто по нету сыграть ! но не всегда получаеться ! Кто то правильно сказал ( не помню на какой странице ) пока не будет очередного скандала норма быдет лагать ! А новым абонентам я скажу так , у вас так все хорошо только первое время ,пока подсеть не загружена , пока обородование новое ! Это скажем так замануха через пол година увидете ! А и слава богу с администрацией и работниками нормы дело не имею ! я забыл как болерная выглядит ! и телефон ихний даже незнаю !
Последний раз редактировалось Оракул; 30.03.2009 в 20:09.
Такой вопрос, а что с у Нормы с Бризом связь вообще никак??
Понял на норме ФТП и с Бриза заливал файло. Скорость 20-30кб О_о.
ФТП стандартный мелкософтный. ( О кривости найстройки говорить не надо, когда на серве былбриз, все летало, настройки кроме ИП не менялись). Или есть какие то интересные вещи о которых я не знаю, но которые нужно сделать (например не использовать 21 порт) и тд...Просвятите плз если в курсе дела.
Может дело все-таки в Бризе? Пару месяцев назад, качал кучу фильмов с ФТП товарища на ТеНеТе. При моих 2Митах скорость в среднем держалась на 100Кб/с.
С другой стороны, похоже за последнее время Норма явно деградировала в плане скоростей, может и в этом дело.
QA Engineer, предложение не очень, но всё же - может с саппортом пообщаться на этот счёт?Понял на норме ФТП и с Бриза заливал файло. Скорость 20-30кб О_о.
На самой норме скорость нормуль, я пока доволен. Там стоит игровой серв, я подключаюсь с Бриза, все отлично тоже никаких лагов, все летает. И я не один такой на данный момент примерно 20 подключений в среднем и никакаих ни у кого проблем с этим нет. А вот фтп, полная лажа. скорость стартует на 20-40. через2 мин вобще стоит. И мну никаких идей
С тех сапом не общаюсь принципиально - они для людей, называющих браузер интернетом
ИМХО для меня от них мало пользы..разве что когда совсем инета нет, просветят что у них авария ( в лучшем случае, в худшем пытаются убедить что авария у меня).
З,Ы, не о Нормовском саппе идет речь, а вообще как таковом явлении. Для людей понимающих что происходит гораздо проще, быстрее, эффективнее и без ущерба для здоровья пообщаться с админом сети.
Последний раз редактировалось QA Engineer; 31.03.2009 в 13:46.
друг перешёл на элан,в шоке,он не думал что даже элан работает стабильнее.
А что происходит если подключаться к ФТП с Нормы?А вот фтп, полная лажа. скорость стартует на 20-40. через2 мин вобще стоит. И мну никаких идей
Дожили...друг перешёл на элан,в шоке,он не думал что даже элан работает стабильнее.
Это бред и издевательство заставлять квалифицированного сотрудника общаться с клиентом.
Для этого есть "первая линия" или суппорт.
Это конечно если у админа ЗП не 300$ и его время цениться адекватно.
У нас с Вами разное понятие "админ".
Безусловно, GH, человека Вашей квалификации сажать в "первую линию" - это глупое растранжиривание времени, денег. Для этого есть "ведущие специалисты" и прочие должности которые при общем направлении "админства" имеют несколько другие задачи (развитие, создание проектов, etc).
Но у профессии админов, как и у любой другой есть разные уровни квалификации.
Это раз.
Второе, не далее как 5 лет назад (сейчас я не слежу за это областью) западные хостинговые компании сажали на "тикеты" _квалифицированных_ админов - буквально в первую линию.
Гораздо большее издевательство заставлять общаться клиента с неквалифицированным сотрудником. не так ли?Это бред и издевательство заставлять квалифицированного сотрудника общаться с клиентом
Ну на счет админы не совсем согласен. Не практично заставлять админа общаться с клиентами..по крайней мере со всеми. Админ не должен решать вопросы клиента уровня, почему у меня страничка не открывается, или у меня на компьютере вирусы, они взялись из вашей сети, вы виноваты во всем. Админ должен общаться с грамотным человеком в этой области, иначе они друг друга не поимут, а разжевывать что возьмите красный проводок, подключите в левую дырочку и нажмине красную кнопочку слева внизу и тд, не практично. А в ТП должны сидеть люди, имеющие представление как работает их сеть, как она должна настраиваться и уметь нажать пару кнопок чтобы посмотреть не упал ли роутер на каком-либо узле. Не более того. Вопросы по созданию своего сервеса в сети должны решаться на уровне админов, это не в компетенции ТП. У каждого своя работа и свои обязанности, комуто нужно и просто на звонки отвечать.
Что я могу вам сказать. Вы как не в Одессе живете.
Заводите личные отношения с тех. персоналом и все ваши проблемы будут решаться и на жалобы будут обращать внимание.
Если вас не устраивает стандартное обслуживание, а голосовать рублем за другого поставщика услуг не хотите.
P.S. Совет, а не руководство к действию.
Думаю никто с Нормы не может похвастаться таким временем онлайна. обрывы бывают из-за отключения света так же...
(12 радости)
(9дней, потом ещё 11 дней, поставил UPS, свет уже не делает обрывов)
Я на Бризе с 18 сентября 2003 года. В общем доволен, хотя были времена, что были долговременные(месяц-два-три) глюков, бывало, что сам ходил оборудование им перезагружал, но администрации Бриза чпокнешь пару раз мозги и проблема исчезает, на долго или навсегда, чего не добьешься от администрации Нормы. Конечно напрягает до сих пор хаатность некоторых линейщиков, но посмотрев на Хомяков, Нормовцев и ЫЛановцев я понял, что бывает и хуже, но всеравно хочется лучше...
На мои жалобы и так обращают внимание. С этим проблем нет. Вопрос не во мне. Вопрос в качестве тех. поддержки, даже без привязки к конкретному провайдеру.Что я могу вам сказать. Вы как не в Одессе живете.
Заводите личные отношения с тех. персоналом и все ваши проблемы будут решаться и на жалобы будут обращать внимание.
Если вас не устраивает стандартное обслуживание, а голосовать рублем за другого поставщика услуг не хотите.
Мне странно видеть совет потребителю типа "надо заводить личные отношения". А деньги этот самый потребитель за что платит? Не имеет значения как назвать сотрудника саппорта - админ, специалист, оператор - он должен обладать достаточной квалификацией для решения большинства пользовательских вопросов. Для остальных вопросов существует старший специалист, супервайзер, начальник смены - как больше нравится, так и называйте. Но сути это не меняет никак. Поддержка должна быть в состоянии ответить на вопрос и/или решить проблему. Если она этого сделать не может, то должен быть предложен альтернативный вариант решения вопроса: письменное обращение, вызов специалиста на дом и т.д.
Если же поддержка не отвечает на вопрос, не решает проблему и не предлагает путей выхода из ситуации, а предлагает переставить винду, сетевую карту, удалить линукс, вируса или ещё какой-то бред, то это не поддержка а гавно. Уж простите за мой английский.
Звонк в ТП 7.30 утра ......
"У нас что сегодня интернет будет на английском?"
--В каком смысле?
"ну я включила интернет а там всё на английском а я английский незнаю"
Это микро пример ...а таких за день можно наслушаться уууу
П.С Вызов специалиста на дом стоит денег которые многие платить нехотят ... а решить все проблеммы компьютера по телефону с"такими абонентами" по большей части неприносит результатов ...с умным человеком обычно проблеммы решаються легко и просто. но таких еденицы......
А деньги этот самый потребитель платит за предоставление услуги доступа в сеть интернет.
Техническая поддержка провайдера решает вопросы связанных с работой в сети. Ну там линк пропал или другие трудности.
За частую помогает в настройке сетевого интерфейса, pop3/imap, smtp и других сервисов сети.
Если человек использует linux то скорее всего у него достаточно квалификации, что-бы настроить сетевой интерфейс самостоятельно, а зачастую и диагностировать проблему.
Всё более ИМХО тех. поддержка решать не должна.
Если вы сомневаетесь в технической квалификации специалиста попросите переключить на другого оператора, а можно еще и попросить представиться не квалифицированного и оставить своё мнение об этом администрации.
Но только факты, а не эмоции.
S_Brodyaga, а такое:
" - Из вашего кабеля вирусы!"
А отключить сетевой интерфейс и звонить с вопросом: "Почему не работает?!"
...
Социальные закладки