Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 20 из 176 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3506
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для Necto
    А я как раз и режу им яблоки на дольки. Чтоб смогли схесть и не подавиться.

Все, в эти выходные точно иду в зоопарк.
    11

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Swallow
    Корм, который продаеться в зоопарке всегда порезанный на дольки.

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Амилка
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Народ, посмею и отвлеку вас от споров своим вопросом когда зверюшек обедом кормят? а то мы как не прийдем, они уже спят после трапезы)
    Выдача кормов по секциям начинается в 12.00, к 13.00, как правило, рабочие успевают развезти корма по вольерам.

4. Вверх #384
    Сегодня в 13.00 состоится награждение авторов лучших имен, которые были предложены в рамках конкурса "Придумай имя малышу леопарда". Также будут проведены конкурсы на звание "Знаток леопардов". Всех участников ждут призы.

5. Вверх #385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Не грязнее чем в среднем по городу.
    Это должно радовать и успокаивать?

6. Вверх #386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Злой Шурик Посмотреть сообщение
    Мадам, со всем уважением.. к вам .. Вы хоть это сохраните.. Вы даже не имеете понятия как это тяжело сделать сегодня.. Зоопарк уже на себе ощущает фин. крЫзу... Нашу страну ждет полный развал и разруха в ближайшие 3-4 года. Ходить в зоопарк надо, ибо 10 гр за входной билет дадут мясо, сено и зерно... А это еда сохранит жизнь животным, которые проживают в зоопарке. Гордиться тем, что вы не ходите в зоопарк не надо..!!!! Мы же , ОДЕССИТЫ, гробим сами его. Нас в городе около 1 миллиона. а посещаемость зоопарка около 230 тыс в год... Если каждый , один раз в год поситит зоопарк, то на эти деньги можно будет построить и новые вольеры и все, что угодно.
    Я Вам не мадам(((
    Не надо меня стыдить за то, что не посещая зоопарк, я лишаю корма животных. Это не мне должно быть стыдно, а "власть имущим". Пригласите в зоопарк Гурвица, вот пусть ему и будет стыдно.
    А если на то пошло, мне легче дать эти 10 грн. и не заходить на территорию нашего зоопарка, чтобы лишний раз не расстраиваться, глядя в глаза несчастным тиграм и слонам.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это должно радовать и успокаивать?
    Вам никто и ничего не должно. Просто я не совсем понимаю, как люди совмещают чего-то требуют, заявляя что сами они делать ничего не хотят и никому ничего не должны.

8. Вверх #388
    Не покидает форум
    Вам никто и ничего не должно. Просто я не совсем понимаю, как люди совмещают чего-то требуют, заявляя что сами они делать ничего не хотят и никому ничего не должны.
    Нашему зоопарку лично я ничего не должна.
    Помощь граждан - дело добровольное. Так же, как и помощь клиникам, детским домам, домам для престарелых. И если Вы считаете, что я бездушный человек, кторый способен только на возмущение - то Вы ошибаетесь.
    И если Вы считаете, что там все хорошо и красиво - не смею разубеждать. Вам и Вашим детям доставляет удовольствие там бывать - на здоровье!

9. Вверх #389
    Нашему зоопарку лично я ничего не должна.
    Помощь граждан - дело добровольное. Так же, как и помощь клиникам, детским домам, домам для престарелых. И если Вы считаете, что я бездушный человек, кторый способен только на возмущение - то Вы ошибаетесь.
    И если Вы считаете, что там все хорошо и красиво - не смею разубеждать. Вам и Вашим детям доставляет удовольствие там бывать - на здоровье!
    А зачем так нервничать? Я что-то не понял, вам на зоопарк положить и ходить вы туда не собираетесь, так зачем вообще темы касаться?

10. Вверх #390
    Не покидает форум
    А зачем так нервничать? Я что-то не понял, вам на зоопарк положить и ходить вы туда не собираетесь, так зачем вообще темы касаться?
    Во-первых, я не нервничаю.
    Во-вторых, заинтересовало название темы :"Одесский зоопарк. И этим всё сказано"
    Вот тут уж точно нечего добавить.
    В-третьих мне на зоопарк "не положить" как Вы выражаетесь, вернее мне "не положить" на животных, которые там проживают. Если бы от моего посещения зоопарка или непосещения хоть что-либо зависело? Не часто, раз в год, но я все же прихожу в зоопарк и каждый раз говорю себе, что это было в последний раз. Потому что..
    Больно смотреть на пораненого слона, который пытается достать кусочки угощения и хоботом цепляется за острые колья ограды; на льва, с облезлой гривой в вонючей клетке (кстати, к отсеку, где проживают хищники вообще страшно подойти - до того запах сшибает); на мечущихся тощих волков и лисиц с ободраными хвостами; на пустые клетки с табличками с названиями животных, которые указывают на то, что когда-то там кто-то находился; на таблички, на которых написано название совсем другого животного; клетка с павианами, год назад еще содержащая штук 40 особей, а сейчас вижу от силы 15. Куда подевались остальные? Неужели от старости померли?
    Можно много перечислять...
    В глазах животных читается страх, скорбь или безысходное смирение...
    Пыльные батуты, обшарпаные электромобили, грязные кафешки...
    И не надо писать о том, что все, кроме Вас (т.е. меня) стараются, а Вам на все наплевать...
    Тем, кто действительно оказывает помощь, вносит свой вклад - спасибо от всего сердца и низкий поклон!!!
    Но, к сожалению, суть не меняется.
    Назовите мне хоть один зоопарк в Украине, который выглядит более убого, чем Одесский?

11. Вверх #391
    Не знаю, я только в Ялтинском и Николаевском лично был еще.
    Мамааа, я ни в коей мере на вас не наезжал, но самое хачуханный ларек в зоопарке - это лучше чем ничего, ибо это добавка денюжек зверушкам.

12. Вверх #392
    Не покидает форум
    Не знаю, я только в Ялтинском и Николаевском лично был еще.
    Мамааа, я ни в коей мере на вас не наезжал, но самое хачуханный ларек в зоопарке - это лучше чем ничего, ибо это добавка денюжек зверушкам.
    Ларек - это очень хорошо!!! И кафе хорошо, и аттракционы тоже хорошо!
    Но почему они должны быть зачуханными!!!???
    Чтобы все было в стиле?

13. Вверх #393
    Чтобы все было в стиле?
    Хм, глубокая мысль, без приколов. Действительно, кафе по дизайну, архитектуре, кухне выше среднего, обслуживанию совершенно не впишется в ансамбль нашего зу, а наш зу никак не впишется в финансовый план более-менее приличного заведения.

14. Вверх #394
    Больно смотреть на пораненого слона, который пытается достать кусочки угощения и хоботом цепляется за острые колья ограды; на льва, с облезлой гривой в вонючей клетке (кстати, к отсеку, где проживают хищники вообще страшно подойти - до того запах сшибает); на мечущихся тощих волков и лисиц с ободраными хвостами; на пустые клетки с табличками с названиями животных, которые указывают на то, что когда-то там кто-то находился; на таблички, на которых написано название совсем другого животного; клетка с павианами, год назад еще содержащая штук 40 особей, а сейчас вижу от силы 15. Куда подевались остальные? Неужели от старости померли?
    Можно много перечислять...
    В глазах животных читается страх, скорбь или безысходное смирение...
    Пыльные батуты, обшарпаные электромобили, грязные кафешки...
    И не надо писать о том, что все, кроме Вас (т.е. меня) стараются, а Вам на все наплевать...
    Тем, кто действительно оказывает помощь, вносит свой вклад - спасибо от всего сердца и низкий поклон!!!
    Но, к сожалению, суть не меняется.
    Назовите мне хоть один зоопарк в Украине, который выглядит более убого, чем Одесский?
    Вы, мягко говоря, преувеличиваете...
    Симба - один из самых шикарных львов в Украине, а если честно - то САМЫЙ. Его гриве могут только завидовать обитатели других зоопарков.
    Хвосты у волков и лис не ободраны. Существует такое понятие как "линька". Это сезонный процесс, и никуда от этого не денешься.
    Пустых клеток в зоопарке НЕТ. Если животного нет на экспозиции - оно в логове! Терпеливые и постоянные посетители это прекрасно знают.
    Год назад в зоопарке было 3 павиана, сейчас - 6. А вот с цифрой 40... это вы погорячились.Такого не было даже 10 лет назад. Да и где вы сейчас 15 нашли - для меня загадка! Видимо, вы очччееенннььь давно не были в зоопарке.
    А по поводу того, что есть ли в Украине зоопарки, которые выглядят хуже, отвечу - ЕСТЬ. И их больше, чем тех, которые выглядят лучше.

15. Вверх #395
    mogarich, не стоит тратить время на ответы человеку, который написал, только чтоб "написать"...

Ну долго же объяснять человеку (да и бесполезно), что животные, особенно хищники, в природе имеют свой специфический запах и было бы очень страшно, если б от клетки с тиграми пахло чем-то вкусным (к примеру булочками с корицей) ну или совсем ничем не пахло б, что в природе дикой львы не ходят расчесанные и умытые, что волки в лесах не могут похвастаться шелковистой переливающейся шерстью (они, наверное, тоже линяют как все животные)... И взгляд у животных даже в дикой природе особенный, похожий на жалобный или настороженный... это тоже наверное не известно...

Впрочем есть совет в пустоту: по-меньше мультиков про животных (пушистых и с улыбкой в 32 на морде) и поближе к природе, она на самом деле более сурова
    11

16. Вверх #396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Амилка Посмотреть сообщение
    Вы, мягко говоря, преувеличиваете...
    Симба - один из самых шикарных львов в Украине, а если честно - то САМЫЙ. Его гриве могут только завидовать обитатели других зоопарков.
    Хвосты у волков и лис не ободраны. Существует такое понятие как "линька". Это сезонный процесс, и никуда от этого не денешься.
    Пустых клеток в зоопарке НЕТ. Если животного нет на экспозиции - оно в логове! Терпеливые и постоянные посетители это прекрасно знают.
    Год назад в зоопарке было 3 павиана, сейчас - 6. А вот с цифрой 40... это вы погорячились.Такого не было даже 10 лет назад. Да и где вы сейчас 15 нашли - для меня загадка! Видимо, вы очччееенннььь давно не были в зоопарке.
    А по поводу того, что есть ли в Украине зоопарки, которые выглядят хуже, отвечу - ЕСТЬ. И их больше, чем тех, которые выглядят лучше.
    Уточню: павианов вместе с другими приматами, проживающими на одной жилплощади)))
    Возможно, Симба и самый лучший и шикарный, но квартирка у него оставляет желать лучшего. Думаю, он тоже с удовольствием сменил бы тесную клетку на просторный вольер. Тогда бы он точно был похож на Царя зверей, а не на пса породы Московская сторожевая.
    Пустые клетки были. Не знаю, возможно животные были и в логове.
    Линька-линькой, но вид был жалок и сала на боках лисиц и волков я не видела. Может это порода такая, а может и на диете были.
    Слава Богу, что мне не довелось побывать в более худших зоопарках..

17. Вверх #397
    Уточню: павианов вместе с другими приматами, проживающими на одной жилплощади)))
    Возможно, Симба и самый лучший и шикарный, но квартирка у него оставляет желать лучшего. Думаю, он тоже с удовольствием сменил бы тесную клетку на просторный вольер. Тогда бы он точно был похож на Царя зверей, а не на пса породы Московская сторожевая.
    Пустые клетки были. Не знаю, возможно животные были и в логове.
    Линька-линькой, но вид был жалок и сала на боках лисиц и волков я не видела. Может это порода такая, а может и на диете были.
    Слава Богу, что мне не довелось побывать в более худших зоопарках..
    Павиан гамадрил - единственный вид обезьян, проживающих в Одесском зоопарке. Даже не знаю, каким образом вы смогли насчитать 15-40 голов.
    Да и не должно быть сала у диких животных. Их ведь не на убой кормят! А лишние килограммы очень часто приводят к негативным последствиям, например, мешают самкам нормально рожать, приходилось кесерить.

18. Вверх #398
    Я же говорю - поменьше мультиков, почаще смотрите каналы Дискавери, Энимал Планет... и Вы увидите, КАК выглядят животные в дикой природе.

ИМХО, ничего личного.
    11

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Злой Шурик
    Я их не считала)))
    А поголовье их действительно заметно уменьшилось, если сравнивать предпоследнее и последнее посещение.
    Последний раз была года два назад.
    Может быть сейчас действительно зоопарк перевоплотился из "колонии строгого режима" в Рай на земле?
    до рая еще долго, но явные улучшения на лицо.. их нельзя не заметить.. а павианов 2 года тому было 5. Из них самка и самец умерли (физиологическая старость) Уже появились 3 малыша, для создания новой семья. Об этом много писалось.

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Злой Шурик
    Да и какая разница?
    Ведь и так видно, что зоопарк убогий. И это не в притензию работникам, а позор администрации города.
    Зоопарк -это люди и труд людей которые работают в нем много лет. Они сохраняют то, что есть, приумножают, выкармливают, лечат, размножают, кормят, убирают, ремонтируют вольеры , строят новые при любой власти... и вы находите это все убогим ??? Коллектив зоопарка больше 100 человек.. Вот от них ВАМ большое спасибо.... за такие теплые слова.. Сходите в зоопарк и вы поменяете мнение.. ВАМ будет с чем сравнить....
    Художника обидеть может каждый...

Ответить в теме
Страница 20 из 176 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права