А я как раз и режу им яблоки на дольки. Чтоб смогли схесть и не подавиться.
Все, в эти выходные точно иду в зоопарк.![]()
|
А я как раз и режу им яблоки на дольки. Чтоб смогли схесть и не подавиться.
Все, в эти выходные точно иду в зоопарк.![]()
11
Корм, который продаеться в зоопарке всегда порезанный на дольки.
Сегодня в 13.00 состоится награждение авторов лучших имен, которые были предложены в рамках конкурса "Придумай имя малышу леопарда". Также будут проведены конкурсы на звание "Знаток леопардов". Всех участников ждут призы.
Я Вам не мадам(((
Не надо меня стыдить за то, что не посещая зоопарк, я лишаю корма животных. Это не мне должно быть стыдно, а "власть имущим". Пригласите в зоопарк Гурвица, вот пусть ему и будет стыдно.
А если на то пошло, мне легче дать эти 10 грн. и не заходить на территорию нашего зоопарка, чтобы лишний раз не расстраиваться, глядя в глаза несчастным тиграм и слонам.
Нашему зоопарку лично я ничего не должна.
Помощь граждан - дело добровольное. Так же, как и помощь клиникам, детским домам, домам для престарелых. И если Вы считаете, что я бездушный человек, кторый способен только на возмущение - то Вы ошибаетесь.
И если Вы считаете, что там все хорошо и красиво - не смею разубеждать. Вам и Вашим детям доставляет удовольствие там бывать - на здоровье!![]()
Во-первых, я не нервничаю.
Во-вторых, заинтересовало название темы :"Одесский зоопарк. И этим всё сказано"
Вот тут уж точно нечего добавить.
В-третьих мне на зоопарк "не положить" как Вы выражаетесь, вернее мне "не положить" на животных, которые там проживают. Если бы от моего посещения зоопарка или непосещения хоть что-либо зависело? Не часто, раз в год, но я все же прихожу в зоопарк и каждый раз говорю себе, что это было в последний раз. Потому что..
Больно смотреть на пораненого слона, который пытается достать кусочки угощения и хоботом цепляется за острые колья ограды; на льва, с облезлой гривой в вонючей клетке (кстати, к отсеку, где проживают хищники вообще страшно подойти - до того запах сшибает); на мечущихся тощих волков и лисиц с ободраными хвостами; на пустые клетки с табличками с названиями животных, которые указывают на то, что когда-то там кто-то находился; на таблички, на которых написано название совсем другого животного; клетка с павианами, год назад еще содержащая штук 40 особей, а сейчас вижу от силы 15. Куда подевались остальные? Неужели от старости померли?
Можно много перечислять...
В глазах животных читается страх, скорбь или безысходное смирение...
Пыльные батуты, обшарпаные электромобили, грязные кафешки...
И не надо писать о том, что все, кроме Вас (т.е. меня) стараются, а Вам на все наплевать...
Тем, кто действительно оказывает помощь, вносит свой вклад - спасибо от всего сердца и низкий поклон!!!
Но, к сожалению, суть не меняется.
Назовите мне хоть один зоопарк в Украине, который выглядит более убого, чем Одесский?
Не знаю, я только в Ялтинском и Николаевском лично был еще.
Мамааа, я ни в коей мере на вас не наезжал, но самое хачуханный ларек в зоопарке - это лучше чем ничего, ибо это добавка денюжек зверушкам.
Вы, мягко говоря, преувеличиваете...
Симба - один из самых шикарных львов в Украине, а если честно - то САМЫЙ. Его гриве могут только завидовать обитатели других зоопарков.
Хвосты у волков и лис не ободраны. Существует такое понятие как "линька". Это сезонный процесс, и никуда от этого не денешься.
Пустых клеток в зоопарке НЕТ. Если животного нет на экспозиции - оно в логове! Терпеливые и постоянные посетители это прекрасно знают.
Год назад в зоопарке было 3 павиана, сейчас - 6. А вот с цифрой 40... это вы погорячились.Такого не было даже 10 лет назад. Да и где вы сейчас 15 нашли - для меня загадка!Видимо, вы очччееенннььь давно не были в зоопарке.
А по поводу того, что есть ли в Украине зоопарки, которые выглядят хуже, отвечу - ЕСТЬ. И их больше, чем тех, которые выглядят лучше.
mogarich, не стоит тратить время на ответы человеку, который написал, только чтоб "написать"...
Ну долго же объяснять человеку (да и бесполезно), что животные, особенно хищники, в природе имеют свой специфический запах и было бы очень страшно, если б от клетки с тиграми пахло чем-то вкусным (к примеру булочками с корицей) ну или совсем ничем не пахло б, что в природе дикой львы не ходят расчесанные и умытые, что волки в лесах не могут похвастаться шелковистой переливающейся шерстью (они, наверное, тоже линяют как все животные)... И взгляд у животных даже в дикой природе особенный, похожий на жалобный или настороженный... это тоже наверное не известно...
Впрочем есть совет в пустоту: по-меньше мультиков про животных (пушистых и с улыбкой в 32 на морде) и поближе к природе, она на самом деле более сурова![]()
11
Уточню: павианов вместе с другими приматами, проживающими на одной жилплощади)))
Возможно, Симба и самый лучший и шикарный, но квартирка у него оставляет желать лучшего. Думаю, он тоже с удовольствием сменил бы тесную клетку на просторный вольер. Тогда бы он точно был похож на Царя зверей, а не на пса породы Московская сторожевая.
Пустые клетки были. Не знаю, возможно животные были и в логове.
Линька-линькой, но вид был жалок и сала на боках лисиц и волков я не видела. Может это порода такая, а может и на диете были.
Слава Богу, что мне не довелось побывать в более худших зоопарках..
Павиан гамадрил - единственный вид обезьян, проживающих в Одесском зоопарке. Даже не знаю, каким образом вы смогли насчитать 15-40 голов.![]()
Да и не должно быть сала у диких животных. Их ведь не на убой кормят! А лишние килограммы очень часто приводят к негативным последствиям, например, мешают самкам нормально рожать, приходилось кесерить.
Я же говорю - поменьше мультиков, почаще смотрите каналы Дискавери, Энимал Планет... и Вы увидите, КАК выглядят животные в дикой природе.
ИМХО, ничего личного.
11
Зоопарк -это люди и труд людей которые работают в нем много лет. Они сохраняют то, что есть, приумножают, выкармливают, лечат, размножают, кормят, убирают, ремонтируют вольеры , строят новые при любой власти... и вы находите это все убогим ??? Коллектив зоопарка больше 100 человек.. Вот от них ВАМ большое спасибо.... за такие теплые слова.. Сходите в зоопарк и вы поменяете мнение.. ВАМ будет с чем сравнить....
Художника обидеть может каждый...
Социальные закладки