Сообщение от
Мамуля-папуля
Так вот для того что бы не получать все время или по голове, или в другие места на занятиях еще учатся и защите, а в карате есть приемы в том числе и удары в голову, а еще есть и удары с разворота, есть удары в грудь, что тоже опасно( правильное название может подсказать MOWGLY_, как тренер). А на тренировках дети отрабатывают такие удары, не на друг друге, а на грушах.Я думаю, что Вы как родитель иногда смотрите чем занимаются ваши дети на тренировках (если у вас это не запрещено, у нас ,например, это разрешено). Ну а если Вам это не подходит, то вы выбираете другую интерпретацию карате, например у нас есть шобу или просто ката. Или ведете ребенка на кружок где травм нет, но тогда есть риск приобрести другие болезни например скалиоз, плохое зрение и многое другое. А кроме всего прочего моему ребенку карате дало уверенность в себе, умение находить общий язык в большем коллективе, и не боятся быть самим собой. И не утрируйте про удары в голову. Например в баскетболе тоже можно в голову мячем получит, и что тогда убираем мяч и играем в баскетбол виртуально, могу привести по многим видам спорта какие травмы бывают, сама занималась спортом и знаю что это такое. Пусть отписываются родители которые водят детей на карате, а не тренеры, которые доказывают, что вот они это супер клубы, а остальные ничто и никто. Здесь тема не для рекламы клуба Маугли и Тигренка, хотя против них я лично ничего не имею, и не все могут с другого конца города приехать к нам на занятия и сравнить,( а жаль).
Социальные закладки