Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 20 из 142 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2838
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Буду знать. Спасибо за информацию! Вот что значит, мало опыта.

Максима нигде нет. Сегодня заехала в Эдельвейс и в Ваш сад - пусто. Воспользуюсь марганцовкой и фитоспорином. Кстати в Эдельвейсе есть гиппики с цветком насыщенно бордового цвета. НО! Это только фото!Там луковки упакованы в картонку, без названия. Распоковала коробочку, размер намного скромнее Нимфа, но и цена 32грн. Себе не взяла. Жду заказа с интернета.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Буду знать. Спасибо за информацию! Вот что значит, мало опыта.

Максима нигде нет. Сегодня заехала в Эдельвейс и в Ваш сад - пусто. Воспользуюсь марганцовкой и фитоспорином. Кстати в Эдельвейсе есть гиппики с цветком насыщенно бордового цвета. НО! Это только фото!Там луковки упакованы в картонку, без названия. Распоковала коробочку, размер намного скромнее Нимфа, но и цена 32грн. Себе не взяла. Жду заказа с интернета.
    Максим, уверена есь на Привозе, еще на Южном рынке в мясн. корпусе, где семена продают он был. А где этот Эдельвейс находится, где гиппы бардовые?

3. Вверх #383
    Это по дороге на пос.Котовского - Николаевская дорога, не доезжая завода "Продмаш"

4. Вверх #384
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ты понимаеш, там хозяйка во Первый продавец, который действительно позаботится о товаре, так посадить аккуратно, она молодец Луковки нормальные ее стараниями. Достаточно упитанные, кто-то больше, кто-то меньше, думаю, что все будут красавицы

Я взяла две Нимфы, у одной детулечка. Так хацу, чтобы все хорошо процвели и начали расти..
    Согласна Хозяйка и правда знает что продает, что заказывает. Редко встречается такой толковый продавец и хозяин в одном лице.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #385
    А где на Южном гиппы? Хотя в мясном корпусе (где семена) хозяйка обещала осенью гиппы. Только позже продавец говорила, что гиппов у них никогда не было.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А где на Южном гиппы? Хотя в мясном корпусе (где семена) хозяйка обещала осенью гиппы. Только позже продавец говорила, что гиппов у них никогда не было.
    Так там же только по другую руку есть цветочный отдел. Вот там я и брала некоторые свои гиппы А также в магазине одежды в начале рынка ближе к площади Деревянко, а также в стекляшке напротив главного входа в рынок.... там много цветочных точек

7. Вверх #387
    Танго, у меня возник вопрос. Гиппики на наших прилавках, те что привозятся - они прошли уже период покоя? Или им просто отрезают ботву и в дорогу к нам на полки.

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для olgiya
    присоединяюсь к вопросу

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для долорес
    Компания "интерфлора" в своей инструкции рекомендует не садить до появления цветоноса или листьев(зачатков)А до посадки держать в тепле.Я вот уже несколько лет так сажу и довольна результатом

10. Вверх #390
    Долорес, мне про это говорили девушки гипповоды с росийского сайта и теперь тоже всегда так их сажу

Glen_od, olgiya Думаю да. В противном случае неготовая к периоду покоя луковица продолжала бы выпускать листья, которые могли бы ее истощить во время транспортировки-реализации и в то же время снизить вид и качество товара. А вот на какое время луковицы вводят в период покоя - тайна покрытая мраком И можно ли ее сразу после покупки пробуждать и садить, успела ли она отдохнуть, это другой вопрос.
    Луковицу (независимо от величины и состояния), которая хранилась какое-то время в периоде покоя берут, и насильственно выводят из состояния покоя прижиганием раскаленным кирпичем, чтобы она проснулась и вперед - на реализцию. Если у луковицы хорошо нарощена масса, и она успела отдохнуть она зацветет. Если луковица пересорт или отдохнуть неуспела, то может только листья выдать.
    Последний раз редактировалось Танго; 26.09.2008 в 10:12.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Девочки!Нашла на рынке Южном-контейнера,где продукты продают,цветочный контейнер.Там есть гипы-луковицы-размер как яблоки.Элвис,ДансингКвин там точно есть.50-65грн.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Девочки!Нашла на рынке Южном-контейнера,где продукты продают,цветочный контейнер.Там есть гипы-луковицы-размер как яблоки.Элвис,ДансингКвин там точно есть.50-65грн.
    Мама, держите меня! А можно подробней, где там?

13. Вверх #393
    Seiko, спасибо за инфу Завтра совершу кавалерийский наскок!

14. Вверх #394
    Glen_od, это в проследнем ряду вещевого рынка (там больше продукты продаются). Как идти в сторону мясного корпуса справа будет цветочный контейнер. Кстати, там много клематисов и семена.

15. Вверх #395
    Девочки спасибо! Завтра тоже поеду. Ой, даже не верится

16. Вверх #396
    Вау! Ну наконец-то они их завезли праттивные Мине обещали еще в прошлом году, опаздал товар Тож подскачу, хоть полюбуюсь, у меня уже есть такие

17. Вверх #397
    Я знаю что "главный контейнер" той точки на Привозе. Так что кому на Таирова далеко, посмотрите на Привозе.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я знаю что "главный контейнер" той точки на Привозе. Так что кому на Таирова далеко, посмотрите на Привозе.
    Ира, стопудово... только на Привозе больше людёв ходит .....
    Seiko спасибо что проинформировали нас
    Последний раз редактировалось Танго; 26.09.2008 в 20:52.

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Так,рассказываю где этот контейнер:на Южном есть контейнера вещевые,последний ряд от дороги-продукты,вперемешку с вещевыми.В самой середине этого ряда открыли цветочный-недавно(цветов живых там нет-только семена,луковицы,земля и т.д.).Его найти легко-весь увешан открытками с луковичными или спросить у любого продавца-покажут

20. Вверх #400
    Девочки! Всем большое спасибо! Вот так сбываются мечты . Сегодня моя коллекция пополнилась еще тремя луковками: Elvas, Aphrodite, Dancing Queen. Танго, тебе отдельное спасибо. Такого отзывчевого человечка редко встретишь.
    Кстати, я сегодня заехала в "Земля Х", кажись так называется, и увидела по настоящему гигантские луковицы гиппов. Около 20-25см в диаметре. Нам есть к чему стремиться

Ответить в теме
Страница 20 из 142 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права