Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 138 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2744
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Ну так его так и вфотошопили)) Только он был в кадре, стоял на земле, его просто в воздух подняли.
    Тогда большой + за виртуозное владение фотошопским исскуством!

2. Вверх #382
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    С фотошопом развеселили.
    Фоткал я по-моему, одновременно осваивая диковинную для меня функцию предподьёма зеркала

3. Вверх #383
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Именно так) Я вообще без понятия для чего оно надо
    Для разного надо. Мне например помогает сделать снимок четче, так как зеркало заранее поднимается и не создает вибрации. Кто со мной не согласен, пускай засунет свое лысое мнение себе поглубже.

Закругляемя, а то прибежит Коля с модами.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller

В фото искусстве я новичок - это моё маленькое хобби, а спросить субъективное мнение не у кого, да и посоветоваться тоже. Главную цель,которую я преследую в фотографии - это передать настроение. Поэтому скажите, что и как и что не так.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Julietta.Miller; 03.10.2010 в 01:12.
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

5. Вверх #385
    Привет всем. Отличный форум, хорошая тема.
    И так о критике, пока не забанили за флуд, первая рекомендация это попробовать учиться побольше на чужих ошибках, а для этого прежде чем постить пролистать все предыдущие 20 страниц, где словосочетание "заваленный горизонт" встречается почти к каждому пейзажному снимку.
    И ещё, может есть смысл выкладывать разные варианты одного и того же сюжета, или разные обработки одной и той же фотографии. Это во-первых заставит делать больше одного снимка объекта съёмки, а во вторых позволит критикам действительно помочь двигаться в нужном направлении. По поводу количества снимков прочитал где-то, что первые 10000 можно выбросить, присоединяюсь к этому изречению. И забудьте про режим авто на своём аппарате, даже не меняя точку съёмки, а перебирая комбинацию диафрагма/выдержка можно получить множество отличных друг от друга вариантов. А если ещё поиграться с зумом и расположением объекта хотя бы в основных четырёх точках кадра, то флэшки может не хватить, зато вопросов меньше а опыта больше.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот такое вот. О чем сам знаю - не совсем удачно выбранный момент съемки - чуть позднее чем надо. Тогда ноги дамы находились бы в более выигрышной фазе движения ИМХО. Белые точки на скане - пыль. Да, не убрал.
    Что еще тут не так?
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

7. Вверх #387
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Автомобили слева, что-то там на куртке, отвлекает.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

8. Вверх #388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение

В фото искусстве я новичок - это моё маленькое хобби, а спросить субъективное мнение не у кого, да и посоветоваться тоже. Главную цель,которую я преследую в фотографии - это передать настроение. Поэтому скажите, что и как и что не так.
    Спасибо
    Я не гуру фотографии, но сказать могу. Я думаю в фотографии самое важное это - о чём она. Разве что некоторые пейзажи показывают просто красоту. Принято считать, что профи каждой своей фотографией что-то хотят СКАЗАТЬ. Но для начала, можно просто ПОКАЗАТЬ зрителю что нибудь интересное. Посмотрите на фото не своими глазами( а вот тут Мишка Машку уронил, когда зацепился за зонтик или ты помнишь ту трубу об каторую я платье порвала) Что есть интересного на ваших снимках для постороннего человека? Стали бы вы разглядывать эту фотографию если бы вам её паказали. Ну и наверно уже поняли, что горизонт заваливать нельзя, так как только ленивый не пишет этого. Только никто не пишет что это такое. Заваленый горизонт это не убитый горизонт. Это когда линия горизонта не паралельна или не перпендикулярна (долго думал как объяснить) с контурами фото. Заваленый горизонт не всегда ошибка!

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Прекрасное желание. Из всех трёх покритикую последнюю фотографию. Подозреваю, что вы хотели рассказать о вечном противоборстве между кошкой и собакой. Они главные герои, но на них двоих приходится половина кадра, а остальная на номер дома. Его наличие можно оправдать только тем, что это может быть репортаж с места событий. Если нет, то верхнюю половину вырезать, героев сюжета разместить разнопланово, а то у вас два плана, но оба задних. В данном случае проще будет выделить кошку глубиной резкости, масштабом, светом ... соль и перец по вкусу. А ещё есть такая общая рекомендация при фотографировании животных, как с горизонтом при пейзажной съёмке, располагать точку съёмки на их уровне, а не надменно, сверху вниз.

10. Вверх #390
    Новичок Аватар для Yevgen75

По умолчанию Mои творения

Тоже люблю фотографировать! Можете покритиковать и меня
    Изображения

11. Вверх #391
    Новичок Аватар для Yevgen75

По умолчанию Мои творения

И еще несколько, для критики, на морскую тематику
    Изображения

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Yevgen75 Посмотреть сообщение
    Тоже люблю фотографировать! Можете покритиковать и меня
    Самая распространённая ваша ошибка это не знание золотого сечения, горизонт рубит кадр пополам, вдобавок одна из половинок пуста. Не буду цитировать классиков, через поисковик найдёте что почитать, заодно дополнительно почерпнете много полезного. Ещё из общих рекомендаций по поводу горизонта, его желательно “перебить” каким-нибудь предметом или моделью на переднем плане.

13. Вверх #393
    Новичок

По умолчанию хочу критики :)

попросили пофотографировать свадьбу
    залезли на крышу местного небоскреба и вот --->
    Изображения

14. Вверх #394
    Частый гость Аватар для Helena_Wilde
    Цитата Сообщение от nayovi Посмотреть сообщение

грязный, ужасный пол и деревья не в тему, надо было снимать с нижней точки.

15. Вверх #395
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цвета, контраст, яркость, детализация

16. Вверх #396
    Шевелнка задумывалась как творческий прием? если да - то не удалось это реализовать.
    Композиционно - никак. Содержание снимка - никак. Смысла лезть куда-то за такими кадрами нету никакого. Задний план, окружение невесты - УГ. Что она там делает - глядя на единичный кадр постороннему человеку не понять. Исходя из никакого фона/окружения - сконцентрировались бы на невесте покрупнее - и фиг с ним, с крышей, ну залезли, поняли что провтыкали и снимать там нечего - так и не теряйте время на псевдохудожественные изыскания - если в таких условиях есть сомнения в кадрах - то не ищите тут вдохновения - от вас ждут как минимум стандартного репортажа со свадьбы. Хотите креатива - его заранее надо продумывать и просчитывать.

По технике - осваивайте работу вспышки (заполняющая. fill-in). ИМХО тут бы пригодилась медленная синхронизация. как минимум. Чтобы невесту заморозить, а то этот смаз на изначально невыразительном снимке устойчиво ассоциируется с категорией "брак" (в смысле плохой снимок, а не брак-свадьба)
    фотолюбитель

17. Вверх #397
    Новичок
    на фото не сильно видно, что это крыша "небоскреба", можно было точку съемки взять ниже и правее, показать не лифтовую шахту, а небо и высоту

Вы не должны говорить за фотографию, она должна говоритьсама за себя.

18. Вверх #398
    Частый гость

19. Вверх #399
    скромнохитронаглый
    а с кем играет, почему спиной к доске?)
    и столб ближний к нам делает в районе головы кашу

20. Вверх #400
    Столб не шибко удачен. Поза модели субъективно для меня очень неудобна. Край вуали довольно четко "разрезает" лицо прямо под глазами. Под левым глазом мне видится хороший такой "бланшик". Поворот коленок в сторону угла кадра ИМХО заставляет моделю визуально "жаться" в углу, хотя при этом она вроде бы как-то пытается общаться с кем-то, приподнимая вуаль. Но движение с вуалью неудачное. Она даже не приподнимает. а натягивает перед собой нижний край вуали. Зачем?
    Шахматная доска. Абсолютно лишняя... связи с моделью никакой. мало того, что соперника нету, может быть и одностороння игра. "бывало, Ежи уже победил, а Петруччо еще борется. С кем-то. С собой" Ну сидит модель практически спиной к доске - тоже всяко возможно. Но тут модель позволяет себе сидеть спиной к доске на месте арбитра, а именно - сбоку от доски. Богиня битвы, этакая Валькирия, статично наблюдающая за шахматными страстями,судью происходящих событий. А ей пофигу что там происходит. Потому доска тут сильно не в тему. Символизм этот тут никак не задействован, и просто отвлекает и вызывает кучу вопросов без ответа.
    фотолюбитель

Ответить в теме
Страница 20 из 138 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права