|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
Немка какого размера?Цверг,малая,средняя,большая?Что в родословной написано?
Подскажите,насколько большой недостаток - родничок?
4 месяца
Но я пока отошла от этого варианта.Собачка "стремная", а денег немало...
Подскажите,мне неграмотной.
-Померанцы и малые шпицы отличаются только ростом,
-в одном помете могут родится и те ,и другие.
-Между собой вязать померанцев и малых нельзя
-Вязать померанскую девочку можно только если она на верхнем пределе
что из этого верно?
1.Ростом,но и иногда-и типом.
2.Да
3.Положением в Украине-нельзя,но по решению племенной комиссии клуба-можно.
4.Неверно.Вязать можно-но родит ли она самостоятельно-вот вопрос.Обычно кесарят.
Я писала-иногда-то есть-малые могут быть мишками(это,кстати,не всеми судьями одобряется),а иногда-лисичками.А чего не понятного-пишете в клуб прошение на вязку с померанцем,мотивируете причины,вам ставят резолюцию-прикладывают документ к пакету на родословную щенков.Дальше-в личку,расскажу,откуда ноги растут.
Как же это все интересно-сложно
Кто-то из одесских шпице-родителей собирается на выставку в Харькове 27 января?
Подскажите, какой окрас девочки лучше выбрать для разведения? Мне одна заводчица однозначно сказала,что брать надо только рыжую,чтобы окрас деток был яркий (угадайте,каких левочек она продает)
Рыжий-такого окраса нет.Есть оранж,оранж сейбл(все оттенки апельсина-разной интенсивности),красный,красный соболь,белый,крем,крем-соболь(тоже разной интенсивности молочных продуктов),черный,черно-подпалый,коричневый,партиколорный,волчий.Волчика можно вязать только волчиком(очередная последняя бредня FCI),шоколадов нельзя вязать вместе-получаются биверы-другие окрасы с коричневым носом,партики-с партиками.Все остальные-вяжутся,как пожелают.Я вот только никогда с белым не повяжусь-кто его знает,что за этими азиатами(а в основном-эти собаки оттуда) стоит-нет ли там партиколоров,которые дадут белогрудость и белолапость у щенков-рано или поздно.
Наиболее востребованный у покупателей окрас оранж-ЭТО ЖЕ ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ-вот основной аргумент.А то что он-не из Апельсинии ,а происходит из немецкой провинции Померания-никто не знает.
Я ж писала-патиков надо вязать с патиками-или от патиков с солидами будете получать щенков с пятнами,но не патиков(у них-2/3 окраса-должен быть белый),т.е брак окраса.А черный можно получить от черного-рыжика,от черно-черноподпалого,от двух соболей,от крема и рыжего-если в родословной есть черные-где-то выстрелит.Быват что от двух кремов рождается черноподпалый помет.
Белые-дефицит только в цвергах.В малых,средних и больших(тут,правда-тоже не часто)-полно таких собак,правда-типа лисичка,в основном.
Как у маленьких шпице-деток определить тип? Как отличить мишку от лисички? смотрю фото- они все одинаково курносенькие![]()
Социальные закладки