Тема: Пальмы

Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 433
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Пишут, что быстрорастущая. А вот на сколько...
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #382
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Пишут, что быстрорастущая. А вот на сколько...
    Так я чего и обратился, на разных сайтах много разного пишут. Одни что оно капризное, другие, что легкое в уходе. Если оно 2,5-3 метра вырастает и пускает отростки, то в случае если дорастет до потолка скрепя сердце можно просто срезать? Или нельзя?
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Так я чего и обратился, на разных сайтах много разного пишут. Одни что оно капризное, другие, что легкое в уходе. Если оно 2,5-3 метра вырастает и пускает отростки, то в случае если дорастет до потолка скрепя сердце можно просто срезать? Или нельзя?
    Срезать нет. Пальма растет только вверх. Но если она так лихо пускает прикорневые отростки, то срезка переростков не помешает молодняку занять их место. Но у меня бы рука не поднялась сделать такое обрезание
    Хотя, можно сбагривать крупномеров в офисы, а молодняк оставлять себе.

4. Вверх #384
    Срезать нет. Пальма растет только вверх. Но если она так лихо пускает прикорневые отростки, то срезка переростков не помешает молодняку занять их место. Но у меня бы рука не поднялась сделать такое обрезание
    Хотя, можно сбагривать крупномеров в офисы, а молодняк оставлять себе.
    Так вот я и не знаю, пускает она корневые отростки или не пускает. Но вот вопрос: можно срезать старый стебель или погибнет все растение?

5. Вверх #385
    Так вот я и не знаю, пускает она корневые отростки или не пускает. Но вот вопрос: можно срезать старый стебель или погибнет все растение?
    Везде пишут, что на 3-5 год дает прикорневые. С другой стороны, если есть желание, что ты теряешь?
    Не думаю, что растение погибнет, всеж отводки рано или поздно наростят и свои собственные корни и можно будет свободно отделить их от мамки

6. Вверх #386
    Везде пишут, что на 3-5 год дает прикорневые. С другой стороны, если есть желание, что ты теряешь?
    Не думаю, что растение погибнет, всеж отводки рано или поздно наростят и свои собственные корни и можно будет свободно отделить их от мамки
    Значит рискну и привезу. Прост не хочется вкладывать в него силы и энергию с неизвестными перспективами...

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для nataitata
    купила здесь на форуме вот такую пальму хризалидокарпус. Сперва росла очень неплохо и радовала меня, потом стали сохнуть листья и она покрылась белым налетом, на вид это не насекомые, а просто как бы такие белые хлопья. Листья сохнуть перестали, но и расти она особо перестала, белый налет есть. Я так понимаю что она стала загибаться именно из за этого налета. Может кто знает что это такое и как с этим бороться. Заранее большое спасибо за помощь!
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    купила здесь на форуме вот такую пальму хризалидокарпус. Сперва росла очень неплохо и радовала меня, потом стали сохнуть листья и она покрылась белым налетом, на вид это не насекомые, а просто как бы такие белые хлопья. Листья сохнуть перестали, но и расти она особо перестала, белый налет есть. Я так понимаю что она стала загибаться именно из за этого налета. Может кто знает что это такое и как с этим бороться. Заранее большое спасибо за помощь!
    Фотку в студию. По описанию трудно что-то сказать.

9. Вверх #389
    Скорее всегоэто мучнистый червец.

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Всем пальмоводам привет! И сразу клянчить совета буду
    Есть хамедорея, невзрачная, 4 точки роста, полулысые стволы. Почти год болеет: подгнивают взрослые и старые листья, хотя цветет 2-3 раза за год. Если в поддон вытекала вода, то подсыхая, оставляла сине-зеленые разводы.
    Не заливаю её, зимой в теплой комнате стояла, и летом-осенью тоже без сквозняков. Подкормка жидким универс."Чаривна сумиш", раз в 1-2 года пересадка.
    [IMG][/IMG]
    Ей сейчас лет 10-11, раньше стояла где попало, и на подоконниках, и в темных углах, но все нормально было (с растюхи даже бессовестно срезались листья для попугаев).
    Корневая гниль, что ли. Грешу на то, что предпоследний раз её пересадили без меня, в тесный плоский горшок с минимум дренажа (корни то ли утрамбовали, то ли срезали), и наверняка не в самый лучший грунт. Когда осенью её пересаживала в бОльший, думала очухается.
    Сейчас весна - куча новых листьев, подгнивания вроде нет, но кончики листьев чернеют-сохнут.
    Сорри, что много букв, но хочется её реанимировать: думаю еще раз пересадить, с промывкой корней, в нормальный грунт, добавить биогумус-вермиконт и уголь. Единственное, не уверена, когда лучше пролечить от гнили (медный купорос или что-то другое) - добавить в землю до пересадки, прополоскать корни при промывке или залить средство уже в новый грунт?
    Последний раз редактировалось kinkan; 11.04.2014 в 22:22.
    Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Всем пальмоводам привет! И сразу клянчить совета буду
    Есть хамедорея, невзрачная, 4 точки роста, полулысые стволы. Почти год болеет: подгнивают взрослые и старые листья, хотя цветет 2-3 раза за год. Если в поддон вытекала вода, то подсыхая, оставляла сине-зеленые разводы.
    Не заливаю её, зимой в теплой комнате стояла, и летом-осенью тоже без сквозняков. Подкормка жидким универс."Чаривна сумиш", раз в 1-2 года пересадка.

Ей сейчас лет 10-11, раньше стояла где попало, и на подоконниках, и в темных углах, но все нормально было (с растюхи даже бессовестно срезались листья для попугаев).
    Корневая гниль, что ли. Грешу на то, что предпоследний раз её пересадили без меня, в тесный плоский горшок с минимум дренажа (корни то ли утрамбовали, то ли срезали), и наверняка не в самый лучший грунт. Когда осенью её пересаживала в бОльший, думала очухается.
    Сейчас весна - куча новых листьев, подгнивания вроде нет, но кончики листьев чернеют-сохнут.
    Сорри, что много букв, но хочется её реанимировать: думаю еще раз пересадить, с промывкой корней, в нормальный грунт, добавить биогумус-вермиконт и уголь. Единственное, не уверена, когда лучше пролечить от гнили (медный купорос или что-то другое) - добавить в землю до пересадки, прополоскать корни при промывке или залить средство уже в новый грунт?
    Да, явно что-то гадкое с корнями. Это очевидно.
    Для начала вытряхнуть и пересадить. Но пальмы это не очень-то и любят. Постараться меньше травмировать корневую систему. Заодно и посмотришь ситуацию с корнями.
    Ничего в землю добавлять не надо.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 16.04.2014 в 22:54.

12. Вверх #392
    вытряхнуть и пересадить. Но пальмы это не очень-то и любят.
    Ничего в землю добавлять не надо.
    Да, на счет чувствительности пальм к пересадке в курсе. Вот знать бы, что менее травматично - отмачивание от старой земли в ведре с водой или частично оставить "закисший" ком в корнях.
    А почему против лекарств? Дома животных нет, да и какую-то уж сугубую химию не собираюсь брать.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Да, на счет чувствительности пальм к пересадке в курсе. Вот знать бы, что менее травматично - отмачивание от старой земли в ведре с водой или частично оставить "закисший" ком в корнях.
    А почему против лекарств? Дома животных нет, да и какую-то уж сугубую химию не собираюсь брать.
    Я бы корни и ком не травмировал.
    Химия как правило неэффективна. Попробуй присыпать типа фитоспорина.

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Anna86
    Девчоночки, помогите пожалуйста! Срочно!

Вот моя пальма. Я не знаю названия.
    И на очередном листике появились пятнышки, как будто изнутри что-то подгрызает ее. Думала пройдет. Нифига. Тпеперь и на двух больших листиках ЭТО появилось. Чем лечить и что делать?! Пропадет ведь!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1250.jpg
Просмотров: 41
Размер:	177.8 Кб
ID:	8065271 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1251.jpg
Просмотров: 60
Размер:	87.2 Кб
ID:	8065274 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1252.jpg
Просмотров: 64
Размер:	93.5 Кб
ID:	8065280
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    Девчоночки, помогите пожалуйста! Срочно!

Вот моя пальма. Я не знаю названия.
    И на очередном листике появились пятнышки, как будто изнутри что-то подгрызает ее. Думала пройдет. Нифига. Тпеперь и на двух больших листиках ЭТО появилось. Чем лечить и что делать?! Пропадет ведь!

Вложение 8065271 Вложение 8065274 Вложение 8065280
    Растение вроде - кордилина. По проблеме - лишь бы не листовые нематоды((

16. Вверх #396
    Фотку в студию. По описанию трудно что-то сказать.
    Вот наконец то сфотографировала, чтоб было видно

Она растет, даже новый листик выпустила, но все равно вот этот белый налет не дает ей спокойной жизни(((. Буду рада вашей помощи и советам!!!Заранее большое спасибо!!!

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для Anna86
    nataitata, идите в любой цветочный магазин и там вам скажут что делать, по крайней мере так сделала я, мне дали какой-то биояд и тьфу-тьфу, прошло 3 дня и новых пятнышек нет. Не ждите! Перестрахуйтесь и бегом за профессиональныи советом, если дорога пальма!
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    nataitata, идите в любой цветочный магазин и там вам скажут что делать, по крайней мере так сделала я, мне дали какой-то биояд и тьфу-тьфу, прошло 3 дня и новых пятнышек нет. Не ждите! Перестрахуйтесь и бегом за профессиональныи советом, если дорога пальма!
    Ну да, в магазинах сплошь и рядом одни профессионалы
    Чаще всего, там обычные продавцы, которые с удовольствием втюхают химикаты на все случаи жизни.

19. Вверх #399
    Вот наконец то сфотографировала, чтоб было видно
    Поскупились Вы с размером фотографий.
    Выложите кликабельное превью, без уменьшений фото.

20. Вверх #400
    [IMG][/IMG]
    это не насекомые вроде как, это как что то такое сухое, воздушное.

Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права