Пишут, что быстрорастущая. А вот на сколько...
|
Пишут, что быстрорастущая. А вот на сколько...
Остановите Землю — я сойду!
Срезать нет. Пальма растет только вверх. Но если она так лихо пускает прикорневые отростки, то срезка переростков не помешает молодняку занять их место. Но у меня бы рука не поднялась сделать такое обрезание![]()
Хотя, можно сбагривать крупномеров в офисы, а молодняк оставлять себе.
Остановите Землю — я сойду!
купила здесь на форуме вот такую пальму хризалидокарпус. Сперва росла очень неплохо и радовала меня, потом стали сохнуть листья и она покрылась белым налетом, на вид это не насекомые, а просто как бы такие белые хлопья. Листья сохнуть перестали, но и расти она особо перестала, белый налет есть. Я так понимаю что она стала загибаться именно из за этого налета. Может кто знает что это такое и как с этим бороться. Заранее большое спасибо за помощь!
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Всем пальмоводам привет! И сразу клянчить совета буду![]()
Есть хамедорея, невзрачная, 4 точки роста, полулысые стволы. Почти год болеет: подгнивают взрослые и старые листья, хотя цветет 2-3 раза за год. Если в поддон вытекала вода, то подсыхая, оставляла сине-зеленые разводы.
Не заливаю её, зимой в теплой комнате стояла, и летом-осенью тоже без сквозняков. Подкормка жидким универс."Чаривна сумиш", раз в 1-2 года пересадка.
[IMG][/IMG]
Ей сейчас лет 10-11, раньше стояла где попало, и на подоконниках, и в темных углах, но все нормально было (с растюхи даже бессовестно срезались листья для попугаев).
Корневая гниль, что ли.Грешу на то, что предпоследний раз её пересадили без меня, в тесный плоский горшок с минимум дренажа (корни то ли утрамбовали, то ли срезали), и наверняка не в самый лучший грунт. Когда осенью её пересаживала в бОльший, думала очухается.
Сейчас весна - куча новых листьев, подгнивания вроде нет, но кончики листьев чернеют-сохнут.
Сорри, что много букв, но хочется её реанимировать: думаю еще раз пересадить, с промывкой корней, в нормальный грунт, добавить биогумус-вермиконт и уголь. Единственное, не уверена, когда лучше пролечить от гнили (медный купорос или что-то другое) - добавить в землю до пересадки, прополоскать корни при промывке или залить средство уже в новый грунт?
Последний раз редактировалось kinkan; 11.04.2014 в 22:22.
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
Последний раз редактировалось li-ven; 16.04.2014 в 22:54.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Да, на счет чувствительности пальм к пересадке в курсе. Вот знать бы, что менее травматично - отмачивание от старой земли в ведре с водой или частично оставить "закисший" ком в корнях.
А почему против лекарств? Дома животных нет, да и какую-то уж сугубую химию не собираюсь брать.
Смотри в новый день с улыбкой! :)
Растение вроде - кордилина. По проблеме - лишь бы не листовые нематоды((![]()
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
nataitata, идите в любой цветочный магазин и там вам скажут что делать, по крайней мере так сделала я, мне дали какой-то биояд и тьфу-тьфу, прошло 3 дня и новых пятнышек нет. Не ждите! Перестрахуйтесь и бегом за профессиональныи советом, если дорога пальма!
Смотри в новый день с улыбкой! :)
Социальные закладки