|
что бы выбрали конкретно вы и главное ... почему именно ???
50 1.4
85 1.8
))) ... немогу блин решить .... цена одинакова почти
мне больше всего нравится вопрос - смотря для чего ))) .... не на паспорт фотографировать ))))
FX никон... уберем мнение что 50 1.4 бывает не резкий,
... так что ?
оба обьектива nikkor
Если для портретов, то без сомнений 85 1.8. На фф это хорошее фокусное, хотя тут один пентаксист)))) заявлял что он мылит по углам)
нет не совсем .... с них обоих портреты получатся одинаковые ... (разницу не сразу определишь)
и снимать ними получится одни и теже сюжеты - к примеру полтинником снимать пейзаж - или открытое пространство - бессмысленно для этого есть куча других обьективов
эти обьективы - предназначены - чтобы красиво сыграть в боке! соответственно желательно чтобы точка фокусировки находилась поближе,
ну степень размытия у них одинаковая,
50
плюсы: можно захватить по больше пространства
минусы: не сильно заметна разница в размытии между 1.8 ну зато сильно заметна разница в цене, не всегда резкий на полностью открытой
85
плюсы: хорошо мылит боке за счет светосилы и фокусного, удобный для портретной сьемки
минусы: ограниченное пространство для сьемки общим планом,
они полностью взаимозаменяемы - по боке
ровно на ступень разница, ступень увеличения фокусного, компенсируется ступенью уменьшения светосилы - и наоборот. вот и выбери тут ((
Дружище, если ты такой умный и всё знаешь, то чего ты с нас хочешь?
p.s со мнением, что у них одинаковый рисунок я не согласен. И тут у нас есть хороший человек у которого есть FX и оба стекла, но он в последние дни отсутствует, видимо отдыхает, что не может не радовать. Вот у него будет иметь смысл спросить.
интересно кто какой бы лично себе выбрал
я снимал обеими объективами, и рисунки с них знаю и сам хорошо
извени если был грубым... ((
вообщем склоняюсь всетаки к 85.... к томуже полтинник 1.8 есть .. может потом както поменяю его на 1.4
Последний раз редактировалось Адриан; 28.08.2010 в 11:06.
Ну я выбрал 85. А в будущем возможно возьму ещё и 50/1.4
85 на 50 я не поменяю - это факт. Их сложно сравнивать, т.к они дают разную картинку благодаря своим ФР, как минимум (про боке я не буду утверждать, т.к у меня нет 50/1.4. боке у 85 мне кажется интереснее чем у 50/1.8).
Да нет, всё в порядке.
Добрый всем день))))
Итак, как-то писал, про выбор стёкол))) К сожалению нет возможности сойти на берег и подержать их в руках. Поэтому пока выбираю виртуально.
В общем, дело в следующем. Хотел брать Canon EOS 50D, Поговорил я с корешами, утверждают, что если финансы позволяют, то лучше уже брать 7D. А пока ещё есть время виртуальных тестов, можно им воспользоваться)))
Кто-то ещё реально держал их оба в руках (ну, пользовался, в смысле)?
Судя по описаниям и отзывам камера реально сильнее. Хочется ещё услышать мнение одесситов)))
Да, вышел 60D, но по описаниям не вставляет.... http://www.dpreview.com/previews/canoneos60d/
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Да вот и я о том... хотя как видно из ревью 60D тоже пластиковый.... Его позиционируют промежуточным вариантом между 550D и 7D.
Эх, придётся ещё на 500 баков себя раскрутить)))) Всё больше прихожу к выводу, что буду брать 7D)))
У меня 7D а у друга 50D. Раньше очень часто мерились пи..петками(
) у кого круче - так и не определились что круче (только мелочи всякие). Но мне тут на форуме сказали что для 7D нужна хорошая(читай дорогая оптика). Проверили 7D vs 50D на примере Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM.... таки да на raw-e заметно, менее четкая картинка, и хроматические аберрации более явно выражены (хотя может и субъективно, и нам все это показалось
). Поэтому, купив 7D будь готов к тому что придется покупать только(или почти только) L серию объективов, а это совсем другие деньги(даже для моряка)
.
PS Это все мое личное ИМХО, и возможно нам не хватило опыта провести эксперемент более "чисто".
[MOD]
так для ясности - на каком фотике были менее четкая картинка и хроматизм? вообще какие реальные преимущества 7д перед 50д?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
я вообще не могу понять зачем их сравнивать, если в те же деньги фулфрейм?
фуллфрейм в те же деньги заметно устаревший будет. тот же 7д выиграет у 5дм2 по всем показателям, кроме размера матрицы. в тестах дпривью даже шумит 7д меньше
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
Дык я и беру зеркалалку не для того, чтобы просто иметь большой фотоаппарат))) То, что линзы будут нужны хорошие, это я в курсе. Так это на любую зеркалку, не только на 7D
Бюджет немного увеличился, может даже замахнусь ещё и на 70-200L IS USM f/4.
А может, для начала и 70-300 пойдёт)))
Как таковых реальных преимуществ мы не выявили(может в силу того, что мы новички и это наши первые камеры?), так что смотрите тесты или форумы в и-нете.
А по поводу нашего эксперимента, у 50D получилась(на наш взгляд) меньше аберраций, или может ровно столько же, но из-за другой матрицы - это менее заметно. Если найдем какую другую "шайзе-линзу"- попробуем еще раз сравнить
.
[MOD]
Социальные закладки