Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 20 из 129 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2561
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А не возникнет в будущем проблем, если барышня захочет обменять украинский загран в консульстве (выехав на ПМЖ) и уже будет находиться в России как гражданин РФ? Украинские чиновники ведь любят выдумывать проблемы на пустом месте. Мне пару лет назад один хамоватый консул в Москве пытался что-то втирать про отсутствие двойного гражданства, что типа фиг они мне паспорт сделают. Я тогда забил на них и сделал паспорт в Украине, но все же. С налогами, конечно, нехорошо получится, если не выезжать на ПМЖ. Но я как представлю это гетто под названием украинское консульство... Еще и паспорт можно будет иметь только один, два разрешены только в Украине.
    Проблемы могут возникнуть в любом случае, как бы она ни поступила. С такими чиновниками, как в Украине, не удивительно встретиться с проблемами хоть в Украине, хоть в консульстве Украины. Всегда может понадобится жалобы подавать и т.п. Я думаю, что в консульстве будут настойчиво предлагать оформить выход из гражданства Украины, раз у неё будет гражданство РФ. Но если она по сути уезжает навсегда, то возможно ей украинское гражданство и не нужно будет больше, да и неудобно, когда нужно оформлять кучу документов сразу в двух странах. Проще быть гражданином одной страны. А с другой стороны с регистрации в Украине всё равно ей надо сниматься, чтобы продать квартиру, налоги ей платить в Украине ни к чему, коммуналку платить за "левую" регистрацию тоже ни к чему. Да и ездить далеко за оформлением документов тоже. Так что надо выбирать.

Я лично решил оформляться в России как гражданин Украины, постоянно проживающий в РФ (получить ВНЖ и продливать его каждые 5 лет). Ну а там дальше видно будет. Может быть ещё в какую-то страну перееду. Я пока в консульстве Украины в Москве не был, но скоро пойду становиться на постоянный консульский учёт и вносить себя в списки на выборы, так что узнаю, какие там сотрудники. Понятное дело, что всё зависит от конкретных людей. Консулы меняются и к разным посетителям могут относиться по-разному. Посмотрим.

А двойного гражданства между Украиной и Россией действительно нет. Двойное гражданство - это международный договор, регулирующий все вопросы человека, у которого есть гражданства стран, заключивших договор. А при отсутствии такого договора имеет место понятие "два гражданства", когда каждая страна признаёт у своих граждан только своё гражданство, а все остальные не признаёт, то есть никак этот вопрос не регулирует.

Ну а судя по сайту в посольстве Украины в Москве наводят порядок, недавно обновили много информации на сайте. Были неправильные списки документов на загранпаспорт, на консульский учёт и много на что ещё. Сейчас всё обновили в полном соответствии с законом, все ссылки поставили, бланки заявлений и учётных карточек выложили (чтобы можно было заполнить, распечатать, подписать), никакой торговли заполнением заявлений, как машинистки в ОВИРах. Тарифы на сайте прозрачные. Я надеюсь, что их работа улучшится, тем более что в МИДе наверняка работают более образованные сотрудники, чем в МВД.

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А двойного гражданства между Украиной и Россией действительно нет. Двойное гражданство - это международный договор, регулирующий все вопросы человека, у которого есть гражданства стран, заключивших договор. А при отсутствии такого договора имеет место понятие "два гражданства"
    Не совсем так. По российскому закону о гражданстве все случаи, когда у человека помимо гр-ва РФ есть еще какое-то, называются двойным гражданством. Подозреваю, что аналогичная формулировка есть и в украинском законодательстве (надо смотреть в международных договорах - в национальном законодательстве этого вообще нет). Юридическое понятие "два гражданства" в наших странах отсутствует. Да и в остальных странах, наверное, тоже. В википедии, например, используется термин "double/multiple citizenship".

3. Вверх #383
    Новичок

По умолчанию По переоформлению пенсии

[
    QUOTE=EuroPenguin;23183294]Если у Вашей мамы её мама является гражданкой Российской Федерации и имеет постоянное место жительства в Российской Федерации, то Ваша мама может получить гражданство РФ в консульстве РФ в Украине за 6 месяцев после подачи документов. Медицинские справки для получения гражданства не нужны, они нужны только иностранцам для оформления статуса в РФ (временного проживания или вида на жительство). А у Вашей мамы есть возможность без медицинских справок сразу получить гражданство (но это надо делать именно на территории Украины).

Вашей маме надо обратиться в консульство РФ в Украине, ознакомиться со списком документов, собрать их и подать. Через 6 месяцев расписаться в получении гражданства и сдать документы на загранпаспорт РФ, потом получить его (сразу же её поставят на консульский учёт в Украине). С этого момента она гражданка РФ, постоянно проживающая в Украине.

Для переезда в РФ надо будет оформить выезд на ПМЖ в РФ из Украины (в ОВИРе) - это специальный штамп в украинском загранпаспорте (можно оформить вместе с загранпаспортом Украины, если его ещё нет), выехать в РФ, использовать российский загранпаспорт для въезда в РФ, сделать хотя бы временную регистрацию на 6 месяцев (но можно и постоянную, если есть где) и подать документы на внутренний паспорт гражданина РФ. Параллельно стать на консульский учёт в консульстве Украины и написать заявление о выходе из гражданства Украины. Примерно через год сдать украинские паспорта и получить справку о непринадлежности к гражданству Украины.
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста на примере по похожей ситуации: после получения загранпаспорта РФ с этого момента я гражданин РФ, постоянно проживающий в Украине.
    Но имею желание переоформить военную пенсию МО Украины на такую же -только военную пенсию МО РФ. Там побольше она будет. И видимо для этого придется отказаться от Украинского гражданства, затем выехать в РФ, зарегистрироваться постоянно, подать документы в военкомат и только после этого мне её пересчитают по в.званию и должности в соответствии с действующей а данный момент в ВС РФ?

4. Вверх #384
    Новичок
    Спасибо за такие развернутые ответы! С приблизительным планом действий я определилась, скоро еду в консульство. Если тут кто-то подавал документы на гражданство по упрощенной схеме, все ли документы, нужные для этого, указаны на сайте консульства или требуют что-то еще? Я так поняла нужно:
    1)Мой паспорт и его копию + нотариально заверенный перевод;
    2)Там нужен документ, удостоверяющий гражданство (либо отсутствие гражданства) у заявителя (если эти сведения не содержатся в паспорте) и его копию и один из документов, подтверждающих место жительства заявителя в Украине (если эти сведения не содержатся в паспорте): вид на жительство и его копию, либо иной документ, подтверждающий разрешение полномочного органа на проживание в Украине. Насколько я понимаю, все это содержится в моем паспорте гражданки Украины (штамп о прописке, и сама надпись на паспорте "паспорт гражданина Украины" ) ли все-таки нужны дополнительные справки?
    3) Копия паспорта моего отца, гражданина РФ (заверена нотариально);
    4) Нотариально заверенная копия моего свидетельства о рождении и перевод его на русский язык;
    5) Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию, в моем случае это будет справка о наличии счета в банке, но на нем будет просто формальная сумма, так как фактически меня обеспечивают родители;
    6) Копия и нотариально заверенный перевод моего школьного аттестата, где указано, что я прошла курс русского языка;
    7) Три фотографии размером 3х4 сантиметра на матовой бумаге, конверт по Украине.
    Нужно ли что-то еще?

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от olya201293 Посмотреть сообщение
    Спасибо за такие развернутые ответы! С приблизительным планом действий я определилась, скоро еду в консульство. Если тут кто-то подавал документы на гражданство по упрощенной схеме, все ли документы, нужные для этого, указаны на сайте консульства или требуют что-то еще? Я так поняла нужно:
    1)Мой паспорт и его копию + нотариально заверенный перевод;
    2)Там нужен документ, удостоверяющий гражданство (либо отсутствие гражданства) у заявителя (если эти сведения не содержатся в паспорте) и его копию и один из документов, подтверждающих место жительства заявителя в Украине (если эти сведения не содержатся в паспорте): вид на жительство и его копию, либо иной документ, подтверждающий разрешение полномочного органа на проживание в Украине. Насколько я понимаю, все это содержится в моем паспорте гражданки Украины (штамп о прописке, и сама надпись на паспорте "паспорт гражданина Украины" ) ли все-таки нужны дополнительные справки?
    3) Копия паспорта моего отца, гражданина РФ (заверена нотариально);
    4) Нотариально заверенная копия моего свидетельства о рождении и перевод его на русский язык;
    5) Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию, в моем случае это будет справка о наличии счета в банке, но на нем будет просто формальная сумма, так как фактически меня обеспечивают родители;
    6) Копия и нотариально заверенный перевод моего школьного аттестата, где указано, что я прошла курс русского языка;
    7) Три фотографии размером 3х4 сантиметра на матовой бумаге, конверт по Украине.
    Нужно ли что-то еще?
    Вы получаете гражданство РФ на основании пункта "а" части 1 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (по родителю). При этом родитель должен постоянно проживать на территории РФ (иметь внутренний российский паспорт с регистрацией по месту жительства).

В Административном регламенте в пункте 15 и части "а" пункта 16 перечислены документы для Вашего случая:
    1) документ на проживание (паспорт гражданина Украины с регистрацией по месту жительства в Украине вполне подходит, но нужен его нотариальный перевод на русский язык)
    2) подтверждение источника к существованию (обратите внимание, что символическая сумма на счету в банке скорее всего их не устроит, нужно 12 прожиточных минимумов, а если находитесь на иждивении родителей, тогда нотариальное согласие хотя бы одного из родителей на предоставление Вам иждивения и их справки о доходах, если они не на русском языке, то с нотариальным переводом на русский язык)
    3) Вам надо у нотариуса написать "отказ от гражданства Украины" (для Украины он не имеет юридической силы), отправить его в МИД Украины, а копию отказа и почтовую квитанцию подать в консульство РФ
    4) свидетельство о рождении (если надо, то с нотариальным переводом на русский язык)
    5) паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией в РФ Вашего отца (обратите внимание, что нужен не нотариальное заверение этого паспорта, а копию паспорта должны заверить сотрудники УФМС по месту постоянного проживания Вашего отца в РФ, либо отец должен прийти вместе с Вами в консульство РФ и предъявить паспорт лично)
    6) документ, подтверждающий владение русским языком (варианты перечислены в пункте 10 регламента, обратите внимание, что Ваш аттестат должен быть выдан до 1 сентября 1991 года на территории СССР, либо после 1 сентября 1991 года на территории Российской Федерации). Если Вы получили аттестат в Украине после 1 сентября 1991 года, то Вам придётся сдавать тестирование по русскому языку (в России много вузов есть, которые проводят такое тестирование для получающих гражданство РФ, оно платное, в каждом вузе разные цены, можно выбрать любой вуз в любом регионе РФ).

Естественно нужно будет оплатить консульский сбор за принятие в гражданство РФ и заполнить бланк заявления, к которому приложить матовые фотографии размером 35х45 мм.
    Бланк заявления можете посмотреть здесь.
    Величину консульского сбора можете посмотреть на сайте консульства (65 долларов США).

Никаких конвертов не требуется. Конверт вообще не является документом.

После принятия документов Вам должны выдать справку о принятых документах и с этой даты у консульства РФ будет максимум 6 месяцев, за которые они должны принять решение по Вашему заявлению, а потом ознакомить Вас с принятым решением.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Afgan Посмотреть сообщение
    [
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста на примере по похожей ситуации: после получения загранпаспорта РФ с этого момента я гражданин РФ, постоянно проживающий в Украине.
    Но имею желание переоформить военную пенсию МО Украины на такую же -только военную пенсию МО РФ. Там побольше она будет. И видимо для этого придется отказаться от Украинского гражданства, затем выехать в РФ, зарегистрироваться постоянно, подать документы в военкомат и только после этого мне её пересчитают по в.званию и должности в соответствии с действующей а данный момент в ВС РФ?
    Для начала стоит узнать, положена ли Вам российская пенсия и в каком размере. Если положена и она больше, чем в Украине, то можете переезжать на ПМЖ в Россию и оформлять там российскую пенсию. Если хотите остаться жить в Украине, можете просто отказаться от украинской пенсии и получать российскую пенсию через консульство РФ в Украине. Главное заранее всё точно узнайте, чтобы не оказалось хуже, чем было.

7. Вверх #387
    Новичок Аватар для cvetana
    Могу ли я получить ответ на такой вопрос: является ли основанием для ускоренного получения гражданства РФ наличие взрослых детей, граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ взрослому работающему и проживающему в Украине родителю? Заранее спасибо.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Могу ли я получить ответ на такой вопрос: является ли основанием для ускоренного получения гражданства РФ наличие взрослых детей, граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ взрослому работающему и проживающему в Украине родителю? Заранее спасибо.
    Это не является основанием. Если бы Вы были нетрудоспособны (либо по возрасту для мужчин от 65 лет, для женщин от 60 лет, либо по справке о нетрудоспособности), тогда при наличии дееспособных (от 18 лет) сына или дочери гражданина РФ Вы могли бы получить РВП вне квоты.

Возможно у Вас есть какие-то другие основания для упрощённого порядка? Например Вы родились в РСФСР или РФ? Или имеете диплом российского вуза, выданный после 1 июля 2002 года? Или Ваш родитель имеет гражданство РФ и живёт в РФ? Или Вы в браке с гражданином РФ? Может быть что-то ещё?

Но даже если нет никаких оснований, это не мешает Вам получить любой нужный Вам статус в РФ. Всегда можно получить РВП по квоте. Наличие сына или дочери гражданина РФ обычно учитывают при рассмотрении квоты и часто дают квоту с первого раза (по крайней мере в Москве) в подобных случаях. Через год проживания по РВП уже можно получить ВНЖ, если подать на него за 6 месяцев до получения. А ВНЖ даст Вам почти те же права, что и гражданину РФ. И при желании позже Вы сможете оформить гражданство РФ (либо появится основание, либо проживёте 5 лет по ВНЖ). А можете всю жизнь жить по ВНЖ в России.

9. Вверх #389
    Новичок
    Я тут начиталась, что если мой муж получил гражданство РФ по упрощенке и уже полгода как живет в России ( получил внутренний паспорт России и постоянно зарегистрирован у своей матери) но с гражданства Украины еще не вышел, то покупая земельный участок и строя дом (потом дом регистрировать - типа проект, план у БТИ), а также купив авто в России - платить налог не только России, но и Украине - т.к. еще не вышел из гражданства Украины. ?

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Anna Azaaza Посмотреть сообщение
    Я тут начиталась, что если мой муж получил гражданство РФ по упрощенке и уже полгода как живет в России ( получил внутренний паспорт России и постоянно зарегистрирован у своей матери) но с гражданства Украины еще не вышел, то покупая земельный участок и строя дом (потом дом регистрировать - типа проект, план у БТИ), а также купив авто в России - платить налог не только России, но и Украине - т.к. еще не вышел из гражданства Украины. ?
    Важно не гражданство, а налоговый статус (резидент или нерезидент). Если оформлен выезд на ПМЖ в Россию из Украины (то есть нет внутреннего украинского паспорт и регистрации по месту жительства в Украине, а в загранпаспорте гражданина Украины стоит штамп ПМЖ в России и штамп постоянного консульского учёта в консульстве Украины в РФ), тогда он будет налоговым нерезидентом Украины и налог в Украине платить не будет, даже несмотря на наличие гражданства Украины.

Кроме того налог платится не при покупке машины или земельного участка, а с разницы между покупкой и продажей. Допустим Вы купили машину за X рублей, а потом продали за Y рублей. Тогда разница Y-X будет облагаться налогом по ставке НДФЛ (в России 13% для резидентов и 30% для нерезидентов). Но с квартирами, зелёй, машинами и прочим крупным имуществом есть исключения типа, если владел квартирой более 3 лет, значит освобождаешься от налога, ещё разные налоговые вычеты есть.

11. Вверх #391
    Новичок
    Как моему сыну правильно поступить - получив в консульстве в Одессе по упрощенке гражданство РФ и загранпаспорт РФ, но нет времени делать загранпаспорт Украины, ( и не хочется делать выезд на пмж в РФ), а по внутренему украинскому сняться с регистрации с квартиры и зарегистрироваться в соцслужбе для бездомных, а как расквитаться с украинским военкоматом? Прежде чем зарегистрироваться хотябы в соцслужбе - они пошлют на учет в украинский военкомат? А в России он хочет служить , а сказали в России - нам не важно служил ли ты на Украине, а в России всё равно будешь служить.

12. Вверх #392
    а сказали в России - нам не важно служил ли ты на Украине, а в России всё равно будешь служить.
    Это не так. Идем и читаем закон.

Прежде чем зарегистрироваться хотябы в соцслужбе - они пошлют на учет в украинский военкомат?
    Это будет незаконно. Я бы написал на ОВИР жалобу, но в военкомат все равно сходил - чтобы встать на учет проходить комиссию не нужно, это займет несколько минут.

нет времени делать загранпаспорт Украины
    Его можно сделать за 2 недели. Процесс выписок и вписок займет не меньше.

Как моему сыну правильно поступить - получив в консульстве в Одессе по упрощенке гражданство РФ и загранпаспорт РФ
    А какая задача? Уехать в Россию? Так можно брать и ехать. В Россию он все равно въезжает по российскому паспорту, а чтобы выехать из Украины в направлении России пока достаточно внутреннего паспорта.

13. Вверх #393
    Новичок
    Спасибо за ответ, но не понятно, если Вы говорите просто вьехать по загранпаспорту РФ, не снимаясь с украинского военкомата, то его будут искать каждый сезон украинский военкомат, а скорее всего той весной его призовут в российскую армию. И еще, ему еще полтора года учиться на заочном в институте г.Николаева, как ехать на Украину (имею ввиду опять таки украинский военкомат), а если сниматься с учёта по приписному (получается вникуда, ведь пмж РФ не оформлял, и хочет оставить и украинский паспорт.

14. Вверх #394
    Спасибо за ответ, но не понятно, если Вы говорите просто вьехать по загранпаспорту РФ
    Выезжать из Украины нужно будет по украинскому паспорту. А вот въезжать в Россию - уже по российскому.

его будут искать каждый сезон украинский военкомат
    Если не хотите бегать от украинского военкомата, то нужно оформлять выезд на ПМЖ. Кстати, теоретически, если подлежишь призыву, то не должны выпускать за границу (т.е. нельзя получить загранпаспорт и пройти паспортный контроль на границе)

а если сниматься с учёта по приписному
    не понимаю, зачем вообще куда-то сниматься. Даже если он будет "бегать" от военкомата, это все равно всего лишь штраф в 50 гривен, да и то маловероятный.

15. Вверх #395
    Новичок
    (http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p551---эта ссылка не работает почему то.

16. Вверх #396
    (http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p551---эта ссылка не работает почему то.
    Странно, у меня работает. Попробуйте зайти еще раз: consultant.ru/popular/military/32_4.html#p551

17. Вверх #397
    Новичок
    И ещё, если он расписался в повестке и не явился, то наверно 50 грн штраф не пройдёт.?

18. Вверх #398
    Новичок
    Ещё можете представить, моего мужа украинский военкомат в 45 лет снял с учёта и списал, а получив гражданство РФ его российский военкомат поставил на учёт до 60 лет.

19. Вверх #399
    И ещё, если он расписался в повестке и не явился, то наверно 50 грн штраф не пройдёт.?
    Насколько я помню, расклад такой: уголовная ответственность, если уклоняешься, когда прошел медкомиссию и военкомат принял решение о твоем призыве. Все остальные случаи - административное правонарушение со штрафом около 50 гривен.

Уточните здесь или полистайте КОАП и УК.

Ещё можете представить, моего мужа украинский военкомат в 45 лет снял с учёта и списал, а получив гражданство РФ его российский военкомат поставил на учёт до 60 лет.
    В разных странах разное законодательство. В России призыв до 27 лет, а в Украине до 25. В России дают загранпаспорта уклонистам, а в Украине нет. Все везде по-разному
    Последний раз редактировалось beresin; 02.05.2012 в 08:13.

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для сашаодесса
    Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)

Ответить в теме
Страница 20 из 129 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права