Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1028
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    По-моему, здесь происходит подмена понятий. "Сохранить семью" и "добровольное рабство" почему-то между этими понятиями ставится знак равенства.
    Во-вторых, когда "боишься кого-то разрушить" - тогда и отношения прекращаешь. Как- будто агрессия может быть только разрушительной. И отношения с двухсторонней агрессией как-будто не могут существовать и обязательно должны быть прекращены.

Я уже говорила, мало того, что у нас всех свои представления о браке, у нас еще и разные психические реальности, которые мы для себя обозначаем как "объективные".

Для одних, норма: "милые ругаются - только тешатся" Пример, итальянские семьи с битьем посуды, драками и тут же сексом на столе... Для других - "брак это тихая заводь, куда возвращаешься после тяжелого дня", для третьих, "брак - добровольное рабство", для четвертых, "брак - это возможность на законном основании удовлетворять свои перверзные желания с наручниками и возможностью свингерства", для пятых "это галочка в какой-то бумажке... и вообще мы за свободные отношения".

Сколько людей - столько представлений о самой норме брака.

Другой аспект, почему людям так невыносимо встречаться, сталкиваться с мнением, отличным от своего?
    Как-будто не может существовать одновременно несколько мнений?

2. Вверх #382
    Новичок Аватар для RadioCAT
    Может, даже два: мое и неправильное

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Как раз потому что может, здесь и общаются.

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Как раз потому что может, здесь и общаются.
    Умом Вы понимаете, что могут существовать одновременно несколько мнений (и каждое мнение объективно в той психической реальности, в которой существует)...
    Однако, чувства, защиты и аффекты, проявившиеся здесь, свидетельствуют об обратном. А именно:
    Отрицание права на существование другого мнения ( Например : "Есть только мое мнение - и только оно объективно, истинно" ) , обесценивание (насмешки), проекция ("Вы - такая-то и такая-то...", "Вами движет то и то..." и так далее), агрессия (выражающаяся в нападении и переходом на личности) и так далее.

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от RadioCAT Посмотреть сообщение
    Может, даже два: мое и неправильное

Ага.

Тоже самое и в семье. Есть 2 разных человека, со своими представлениями (отличными друг от друга) о том, что такое брак, какие функции на жене, какие задачи на муже, как они должны взаимодействовать друг с другом, как воспитывать детей и так далее.
    И вот, когда человек не выдерживает этого конфликта, возникает: "Существуют только 2 мнения: мое и неправильное".

Следствие: "муж/жена - не прав(а), я - прав(а). И брак на таких условиях - невозможен. Или возможен, но только на тех условиях, которые я считаю верными, правильными."
    Последний раз редактировалось Atexe; 19.06.2010 в 22:06.

6. Вверх #386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Ага.

Тоже самое и в семье. Есть 2 разных человека, со своими представлениями (отличными друг от друга) о том, что такое брак, какие функции на жене, какие задачи на муже, как они должны взаимодействовать друг с другом, как воспитывать детей и так далее.
    И вот, когда человек не выдерживает этого конфликта, возникает: "Существуют только 2 мнения: мое и неправильное".

Следствие: "муж/жена - не прав(а), я - прав(а). И брак на таких условиях - невозможен. Или возможен, но только на тех условиях, которые я считаю верными, правильными."
    Все верно. Поэтому здесь и пытаются донести до ТС ту мысль, что существуют другие мнения, кроме ее собственного. И бывает много разных семей, с разными проблемами, поэтому ее советы не могут быть универсальными для всех. Поэтому каждый случай должен рассматриваться индивидуально, если требуется. А не "женщины - будьте терпимей и мудрее, тогда вас ждет семейное благополучие". Этот совет полезен тем, кто ссорятся по пустякам и не хотят друг другу уступать; но совсем бесполезен, если в семье более глубокие проблемы, чем банальные обиды.

7. Вверх #387
    User banned
    Итоги темки уже есть? Кто-то развёлся?

8. Вверх #388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от попа Посмотреть сообщение
    Итоги темки уже есть? Кто-то развёлся?
    Кому надо было, тот уже развелся.

9. Вверх #389
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Перепалки закончились, а собсно советов и решений избежания разводов с реальными ситуациями не вижу. скучно

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Перепалки закончились, а собсно советов и решений избежания разводов с реальными ситуациями не вижу. скучно
    Вы что ждете инструкций по применению.
    Их не будет, так как это невозможно, все индивидуальны.
    Я изложила свою концепцию, которая из покон веков до сих пор жива у многих народов.

Вам не хватает информации, расширяйте свои познания, читая серьезные книги, как историю народов мира, психологию -взаимоотношения полов (наверно это так называется, я не специалист, могу ошибаться), да и самую мудрую книгу - Библию, а также много интересных книг пишут батюшки, священники, люди Веры - там столько жизненных советов, Вам вполне хватит.

Вы были хоть раз в церкви, когда батюшка беседует с людьми о жизни семейной, дает очень мудрые советы, слушаешь, аж дух захватывает. Там нет нравоучений, как Вам показались мои, там такая мудрость человеческая и безграничная доброта, Вам словами этого не передать. Это в Иверском монастыре (р-н 25 Чап. Дивизии).

Меня не задевают Ваша агрессия, нападки и попытки меня в чем то переубедить. От своей позиции я ни чуть не страдаю, а Верю в нее. Я свободная женщина, свободная в своих действиях, я не служу на службе у мужа, но я жена, я будущая мать и "там" я отвечу за то, какая я была жена и мать! И за то, была ли я счастлива и кого сделала счастливым.

Желаю Всем обрести свое счастье и понимание в этом мире, мы в этом мире - гости.

11. Вверх #391
    Ириска Аватар для Iris69
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Это в Иверском монастыре (р-н 25 Чап. Дивизии).
    и снова секта, ахххх, ну и зачем так явно???????????

12. Вверх #392
    Что вы, никакой агресси.
    Просто наши с вами мнения параллельны друг другу и они не пересекутся. Скажу больше, мне порой нужен дешифровщик чтоб понять о чем вы пытаетесь сказать

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    и снова секта, ахххх, ну и зачем так явно???????????
    Как Вы можете монастырь сектой называть, если Вы не верующая, не ходите в церкви. А верующие и так посещают храмы.
    Я вам тут религию не навязываю, а говорю возможные источники расширения своего кругозора.
    Я Вам, что дала адрес??????? (улица Малая АрнауДская ..., дом ..., двор..., собрание в ... часов. Там будет тятя Глаша, дайте ей ... монет и слушайте ... )
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.06.2010 в 04:57.

14. Вверх #394
    Ириска Аватар для Iris69
    Как Вы можете монастырь сектой называть, если Вы не верующая, не ходите в церкви. А верующие и так посещают храмы.
    Я вам тут религию не навязываю, а говорю возможные источники расширения своего кругозора.
    Я Вам, что дала адрес, Малая Арнаудская, дом ..., двор..., собрание в ... часов. Там будет тятя Глаша, дайте ей ... монет и слушайте ...
    _Tanya_, давай, жги еще

15. Вверх #395
    Что вы, никакой агресси.
    Просто наши с вами мнения параллельны друг другу и они не пересекутся. Скажу больше, мне порой нужен дешифровщик чтоб понять о чем вы пытаетесь сказать
    Я никому не навязываю свое мнение, а говорю о своих взглядах на жизнь. Тогда, что Вы пытаетесь отыскать, читая мои посты. Если Вы в данной теме, скорее всего Вам нужна помощь, но Вы ни чего не спрашиваете конкретного, может кроме меня Вам ответят другие участники, с другой позицией, я ни чуть не возражаю, и найдете подходящие и близкие Вам рекомендации.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    _Tanya_, давай, жги еще
    Она сил набралась, энергией подпиталась, за ночь надо ой как многим ответить и помочь

17. Вверх #397
    Ириска Аватар для Iris69
    Малая Арнаудская,
    это все ====================

18. Вверх #398
    Ириска Аватар для Iris69
    Она сил набралась, энергией подпиталась, за ночь надо ой как многим ответить и помочь
    от были тут клоуны , но энтот........... просто супер

19. Вверх #399
    Что тети зашевелились! Значит задумались! Спасибо за внимание, что перечитали всю мою тему и продолжаете сидеть в ветке! Тут же так скучно и так все странно!? Не мучайтесь, почитайте на ночь про косметику. Особо нервных просьба удалиться от экранов!

20. Вверх #400
    Ириска Аватар для Iris69
    Что тети зашевелились! Значит задумались! Спасибо за внимание, что перечитали всю мою тему и продолжаете сидеть в ветке! Тут же так скучно и так все странно!? Не мучайтесь, почитайте на ночь про косметику. Особо нервных просьба удалиться от экранов!
    Таньхааааааааааааааааааааааа - ты супер

Ответить в теме
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права