Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 484
  1. Вверх #381
    Не покидает форум
    Диплом державного зразку про переподготовку ничего не значит (для понимающих людей). Особенно заочка.
    На это стоит идти, если вы уже работаете по этой специальности и вам нужна "корочка" для дальнейшего карьерного роста.
    А искать новую работу с таким документом, при нынешней безработице и конкуренции - это эксперимент.
    ВУЗы сейчас на все горазды, лишь бы получить деньги. А дипломы эти 300 лет никому не нужны!

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Диплом державного зразку про переподготовку ничего не значит (для понимающих людей). Особенно заочка.
    На это стоит идти, если вы уже работаете по этой специальности и вам нужна "корочка" для дальнейшего карьерного роста.
    А искать новую работу с таким документом, при нынешней безработице и конкуренции - это эксперимент.
    ВУЗы сейчас на все горазды, лишь бы получить деньги. А дипломы эти 300 лет никому не нужны!
    Не стоит так категорично. Это обычный диплом о втором высшем образовании. Очень многие мои знакомые работают именно на основании таких дипломов. И получали они его именно для того, чтобы начать работать по другой специальности. Хотя конечно многие получают нужные дипломы и в процессе работы.

А с учетом конкуренции и безработицы наличие диплома о втором образовании как раз добавит баллы претенденту.
    Последний раз редактировалось Vale777; 06.09.2012 в 19:32.

3. Вверх #383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vale777 Посмотреть сообщение
    Не стоит так категорично. Это обычный диплом о втором высшем образовании. Очень многие мои знакомые работают именно на основании таких дипломов. И получали они его именно для того, чтобы начать работать по другой специальности. Хотя конечно многие получают нужные дипломы и в процессе работы.

А с учетом конкуренции и безработицы наличие диплома о втором образовании как раз добавит баллы претенденту.
    Баллы претенденту (соискателю) добавляет опыт работы. имхо
    Целесообразность каждого решения, помимо желания и надежд, выражается еще и в окупаемости.
    Если человек считает, что заплатив за контракт + всякие разные расходы (чего скрывать, даже если самостоятельно выполняются контрольные, курсовые, дипломная работа, все равно нужно "сбрасываться"), потом оправдаются прибыльной и интересной работой, то зеленый свет!
    Но ни для кого не секрет, что качество такого обучения оставляет желать лучшего.

4. Вверх #384
    User banned
    Баллы претенденту (соискателю) добавляет опыт работы. имхо
    Никто с этим не спорит. А также второй диплом.

Целесообразность каждого решения, помимо желания и надежд, выражается еще и в окупаемости.
    Если человек считает, что заплатив за контракт + всякие разные расходы (чего скрывать, даже если самостоятельно выполняются контрольные, курсовые, дипломная работа, все равно нужно "сбрасываться"), потом оправдаются прибыльной и интересной работой, то зеленый свет!
    Но ни для кого не секрет, что качество такого обучения оставляет желать лучшего.
    Качество обучения вполне приличное. Студент и сам должен прилагать усилия, невозможно вложить в человека знания, ели он сам ничего не хочет для этого сделать. Что касается "сбрасываться", то сбрасываться придется разве что на отмечание выпуска, если группа дружная. Не стоит в утвердительной форме писать о том, чего не знаете.

5. Вверх #385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vale777 Посмотреть сообщение

Качество обучения вполне приличное. Студент и сам должен прилагать усилия, невозможно вложить в человека знания, ели он сам ничего не хочет для этого сделать. Что касается "сбрасываться", то сбрасываться придется разве что на отмечание выпуска, если группа дружная. Не стоит в утвердительной форме писать о том, чего не знаете.
    Я пишу то, что знаю по своему опыту. Даже если ты готовился, нужно собрать чисто символическую сумму, чтобы преподавателю было приятно тебя слушать.
    Никто не отрицает, что нужно прикладывать усилия чтобы что-то знать.
    Но надеюсь вы не будете отрицать, что за 2-3 лекции предмет осилить не реально и не идет ни в какое сравнение со стационарным обучением. Можно конечно самим почитать учебники, дополнительную литературу, сесть, разобраться, но все это не то.
    Кстати, бывают еще преподаватели, которые так и заявляют, что за 4 часа дать предмет невозможно, давайте-ка я лучше расскажу вам интересные истории про своих соседей и друзей...)))

Лично я бы на месте работодателя очень сильно подумала, нужен ли мне специалист с такими знаниями.

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для ПАС
    Скажите такой момент-я получил свое первое и пока последнее образование-платно. Могу ли я претендовать на второе (будет оно короче или 5-6 лет?) бесплатное по результатам экзаменов?и как их сейчас сдают,в мое время единых же не было.спасибо.

7. Вверх #387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    Скажите такой момент-я получил свое первое и пока последнее образование-платно. Могу ли я претендовать на второе (будет оно короче или 5-6 лет?) бесплатное по результатам экзаменов?и как их сейчас сдают,в мое время единых же не было.спасибо.
    На бесплатное можете точно не рассчитывать.
    Разве что вас направят с места работы и предприятие возьмет расходы на себя.
    Обучение по сокращенному курсу, везде по-разному, где-то 5 семестров (2,5 года), где-то 7 (3,5 года)

8. Вверх #388
    User banned
    Я пишу то, что знаю по своему опыту. Даже если ты готовился, нужно собрать чисто символическую сумму, чтобы преподавателю было приятно тебя слушать.
    Я сама преподаватель в ОНМУ. Никаких символических сумм никто не требует. Выучил - получи оценку. У страха глаза велики..

Ежели таки кто-то что-то потребует - на этот случай в холле университета висит номер телефона комиссии по борьбе с коррупцией.

надеюсь вы не будете отрицать, что за 2-3 лекции предмет осилить не реально и не идет ни в какое сравнение со стационарным обучением. Можно конечно самим почитать учебники, дополнительную литературу, сесть, разобраться, но все это не то.
    У нас нет ни одной дисциплины на втором высшем образовании, которая читалась бы за 2-3 лекции (во всяком случае на экономическом факультете, про остальных я не в курсе), объем часов несколько меньше чем на стационаре, но больше, чем на обычном заочном. Кстати, до поступления можно (и нужно) посмотреть уч. план, в котором указано количество часов по каждой дисциплине.

Кстати, бывают еще преподаватели, которые так и заявляют, что за 4 часа дать предмет невозможно, давайте-ка я лучше расскажу вам интересные истории про своих соседей и друзей...)))
    Бывает, что и медведь летает Лично я, если бы мне за мои деньги стали рассказывать "про соседей" - возмутилась бы или пошла к декану / директору центра переподготовки. На втором образовании учатся взрослые люди, средний возраст - около 30, далеко не детский сад. В такой аудитории всегда интереснее и сложнее работать, что держит преподавателя "в тонусе".

Обучение по сокращенному курсу, везде по-разному, где-то 5 семестров (2,5 года), где-то 7 (3,5 года)
    Например, «Управление проектами» (в ОНМУ) в очной форме - 2 семестра (1 год), в заочной форме - 3 семестра (1,5 года).
    Последний раз редактировалось Vale777; 09.09.2012 в 09:20.

9. Вверх #389
    User banned
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    и как их сейчас сдают,в мое время единых же не было.спасибо.
    Могу сказать про ОНМУ (морской университет): для специальностей «Экономика предприятия», «Менеджмент организаций и администрирование», «Организация перевозок и управление на транспорте» прием осуществляется без вступительных экзаменов, на базе полного высшего образования любой специальности.

Для специальности «Управление проектами» - вступительные экзамены по специальности и английскому языку.

...

В Случае возникновения конкурсной ситуации, в качестве конкурсного бала для:
    Специальностей «Экономика предприятия», «Менеджмент организаций и администрирование», «Организация перевозок и управление на транспорте» принимается средний бал по дипломам «бакалавра» и «специалиста» / «магистра».
    Специальности «Управление проектами» принимается сумма среднего бала по диплому «бакалавра» или «специалиста» / «магистра» и оценок по вступительным экзаменам.

Подробнее: http://www.osmu.odessa.ua/application/page?name=posled

Госбюджетного второго высшего у нас нет.

В МГУ на то же "Управление проектами" вступительных экзаменов нет, насколько я знаю.
    Последний раз редактировалось Vale777; 08.09.2012 в 11:55.

10. Вверх #390
    Не покидает форум
    Везде конечно условия разные. В разных университетах, даже в пределах одного университета в разных институтах или кафедрах. Там где я получал второе высшее, действительно лекций практически не было. Максимум одна на два часа. все остальное самостоятельно. кроме этого нужно еще учитывать особенности специальности: гуманитарное или техническое направление. В техническом самостоятельно действительно очень сложно, особенно, если нет ни практической. ни теоретической базы по данной специальности. Ну и самостоятельное обучение это основа заочки, и дать консультацию практически никто не отказывается. Кроме эотго можно "проучиться" на стационаре и знать меньше заочника. Это не показатель. На счет обязательных сборов: кто хочет сдать, тот сдаст, кто не хочет, тому мало того, что "не мешают" сдать, но еще и помогают, хотя кому это нужно, разве что для статистики и аккредитации. Денег никто не требовал. Давали сами, кто не хотел напрячься. Я и не давал ни на что, только на стол на защиту, от этого никуда

11. Вверх #391
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Везде конечно условия разные. В разных университетах, даже в пределах одного университета в разных институтах или кафедрах. Там где я получал второе высшее, действительно лекций практически не было. Максимум одна на два часа. все остальное самостоятельно. кроме этого нужно еще учитывать особенности специальности: гуманитарное или техническое направление.
    Бывает и такое. Так было в политехе на одной из технических специальностей, куда пошел мой товарищ. Осилить самостоятельно дискретную математику он не смог, даже имея первое высшее техническое.. Деньги, оплаченные за семестр, вылетели в трубу. Это еще раз говорит о том, что прежде чем платить за контракт, нужно изучить - какую услугу ты получишь за эти деньги.

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли на работе в гос. структуре, время сессии при получении второго высшего?

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли на работе в гос. структуре, время сессии при получении второго высшего?
    нет

14. Вверх #394
    Не покидает форум
    да

15. Вверх #395
    Это получается, как отпуск за свой счет?

16. Вверх #396
    Это получается, как отпуск за свой счет?
    отпуск дают, на основании вызова на сессию. Но на работе не оплачивают

17. Вверх #397
    Не покидает форум
    Оплачивают, еще как

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Оплачивают, еще как
    мне не оплачивали. Оплачивают первое образование

19. Вверх #399
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    мне не оплачивали. Оплачивают первое образование
    почитайте КЗоТ

20. Вверх #400
    А как же тогда? Не работает закон?
    Статья 216. Дополнительный отпуск в связи с учебой в высших учреждениях образования и аспирантуре.
    Работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в высших учреждениях образования с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются Дополнительные оплачиваемые отпуска:

1) на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов для обучающихся на первом и втором курсах в высших учреждениях образования:
    первого и второго уровней аккредитации с вечерней формой обучения — 10 календарных дней ежегодно;
    третьего и четвертого уровней аккредитации с вечерней формой обучения — 20 календарных дней ежегодно;
    независимо от уровня аккредитации с заочной формой обучения — 30 календарных дней ежегодно;
    2) на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов для обучающихся на третьем и последующих курсах в высших учреждениях образования:
    первого и второго уровней аккредитации с вечерней формой обучения — 20 календарных дней ежегодно;
    третьего и четвертого уровней аккредитации с вечерней формой обучения — 30 календарных дней ежегодно;
    независимо от уровня аккредитации с заочной формой обучения — 40 календарных дней ежегодно:
    3) на период сдачи государственных экзаменов в высших учреждениях образования независимо от уровня аккредитации — 30 календарных дней;
    4) на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) студентам, обучающимся в высших учреждениях образования с вечерней и заочной формами обучения первого и второго уровней аккредитации, — два месяца, а в высших учреждениях образования третьего и четвертого уровней аккредитации, — четыре месяца.
    Работникам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру с отрывом или без отрыва от производства, для подготовки и сдачи экзаменов предоставляется один раз в год дополнительный оплачиваемый отпуск из расчета 10 календарных дней на каждый экзамен.

Работникам, обучающимся без отрыва от производства в аспирантуре и успешно выполняющим индивидуальный план подготовки, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Для работников, обучающихся в высших учреждениях образования с вечерней и заочной формами образования, где учебный процесс имеет свои особенности, законодательством может устанавливаться иная продолжительность отпусков в связи с учебой.

Статья 217. Сохранение заработной платы на время дополнительных отпусков в связи с учебой.
    На время дополнительных отпусков в связи с учебой (стст. 211, 213, 216 настоящего Кодекса) за работниками по основному месту работы сохраняется средняя заработная плата.

Ответить в теме
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права