Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 602 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 12033
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Середа, 21 липня 2010, 11:48

Зокрема, на засіданні Кабміну Табачник обурився, що його не попередили про перепідпорядкування низки вузів комітету з науки, інновацій та інформатизації, керівником якого є Володимир Семиноженко.

За словами Табачника, міністерство мало бути попереджено про це щонайменше за півгодини до початку засідання уряду, однак цього зроблено не було.

"Це є порушенням регламенту і закону про Кабінет міністрів", - обурився він.

У відповідь на це прем'єр Микола Азаров зазначив, що рішення про розгляд цього питання вже прийнято.
    ---

За шмату Табачника в уряді мають ?
    Чи може сигнал, щоб валізи пакував ?
    Его, собственно, и не должно было быть в правительстве... В последний момент внесли представление. Сейчас, когда монолит ПР начинает рассыпаться, конфликты обостряются. А Табачника активно не долюбливают многие влиятельные люди в ПР. Так что, вариант его отставки этой осенью вполне возможен.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Уверена, что информацию о госзаказе можно найти также, как и список лицензированных ВУЗов, которого якобы нет на сайте министерства

А он есть Недоброжелатели захлебнутся от злости.
    Лжецам должно быть стыдно. Да, стыда у них нет((
    Зачем же так о людях. Представитель политеха в теме поступление в ОПУ-2010 представлял ту же информацию-отсутствие госзаказа. По его словам информация должна появится вторник-среда.
    Вы кого называете лжецами. Своих колег? Все таки это некорректно, имхо.
    До 19 числа на сайте не было госзаказа , вступительная кампания началась 15. В чем вранье, не могу понять.
    И где категорично утверждалось об отсутствии информации о лицензированныз ВУЗах на сайте МО. Речь шла в другом ключе. Простите, я считаю это опять же неккоректным.

Это тема про Табачника, а не про меня. Так что оставим обсуждение моей личности. Достаточно посмотреть на текст тестов, чтобы это понять. Я не одинока в своём мнении. Скажу больше, не встречала ни одного коллегу, который считал бы иначе
    Тесты действительно были сложные , но дети которые занимались, а не родители покупали аттестат, сдали хорошо. А вот . имеющие средний балл аттестата 193,1, а тест по английскому языку 120, понятно, что это за аттестат. Кто это сделал? Табачник. Это нормально?

Вроде всё доступно объяснила. А результат нулевой ((
    Со мной согласны все здравомыслящие люди. Депутаты из ПР имеют к этому такое же отношение, как ты - к миру науки.
    Я с Вами не согласна во многом, с Вами не согласны мои друзья, практически все, имеющие по два высших образования, люди высокой культуры и морально-этических норм, люди, которые на сегодняшний день являются, можно сказать, вымирающим видом т.к. порядочность и совесть рудимент и Вы, простите, смеете утверждать, что они не здравомыслящие.
    Во всяком случае так вытекает из Ваших постов.
    Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 10:19.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Зачем же так о людях. Представитель политеха в теме поступление в ОПУ-2010 представлял ту же информацию-отсутствие госзаказа. По его словам информация должна появится вторник-среда.
    Вы кого называете лжецами. Своих колег? Все таки это некорректно, имхо.
    До 19 числа на сайте не было госзаказа , вступительная кампания началась 15. В чем вранье, не могу понять.
    И где категорично утверждалось об отсутствии информации о лицензированныз ВУЗах на сайте МО. Речь шла в другом ключе. Простите, я считаю это опять же неккоректным.

Тесты действительно были сложные , но дети которые занимались, а не родители покупали аттестат, сдали хорошо. А вот . имеющие средний балл аттестата 193,1, а тест по английскому языку 120, понятно, что это за аттестат. Кто это сделал? Табачник. Это нормально?

Я с Вами не согласна во многом, с Вами не согласны мои друзья, практически все, имеющие по два высших образования, люди высокой культуры и морально-этических норм, люди, которые на сегодняшний день являются, можно сказать, вымирающим видом т.к. порядочность и совесть рудимент и Вы, простите, смеете утверждать, что они не здравомыслящие.
    Во всяком случае так вытекает из Ваших постов.
    Я дала ссылку о госзаказах с сайта министерства. Не знаю, кто, что писал, а информация эта есть. Утверждать обратное, значит говорить неправду, лгать. А это нехорошо. Вы утверждали, что первым шагом Табачника должна была стать публикация на сайте лицензированных ВУЗов. Это как называется? Некорректненько.
    Про тесты по английскому не надо мне рассказывать. Не хочу повторять одно и то же миллионный раз. Дети, которые занимались с репетиторами, написали сносно, но не отлично. Это нормально? Кто это сделал? Вакарчук! 120 по английскому - человек может сидеть дома со своим купленным аттестатом, вход в ВУЗ ему заказан. Зачем Вы дезинформируете? Некорректно опять получается.
    Не знаю ни одного человека из мира науки, который бы поддерживал маразм с пособием с грифом МОН на доценство. Именно в этом ключе я писала о здравомыслящих людях. А Вы всё перекрутили. Нехорошо, некорректно. О какой порядочности и моральности Вы можете после этого рассуждать? И что же вытекает из Ваших постов после этого? Нехорошо.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #384
    User banned
    Я дала ссылку о госзаказах с сайта министерства. Не знаю, кто, что писал, а информация эта есть. Утверждать обратное, значит говорить неправду, лгать. А это нехорошо. Вы утверждали, что первым шагом Табачника должна была стать публикация на сайте лицензированных ВУЗов. Это как называется? Некорректненько.
    Про тесты по английскому не надо мне рассказывать. Не хочу повторять одно и то же миллионный раз. Дети, которые занимались с репетиторами, написали сносно, но не отлично. Это нормально? Кто это сделал? Вакарчук! 120 по английскому - человек может сидеть дома со своим купленным аттестатом, вход в ВУЗ ему заказан. Зачем Вы дезинформируете? Некорректно опять получается.
    Не знаю ни одного человека из мира науки, который бы поддерживал маразм с пособием с грифом МОН на доценство. Именно в этом ключе я писала о здравомыслящих людях. А Вы всё перекрутили. Нехорошо, некорректно. О какой порядочности и моральности Вы можете после этого рассуждать? И что же вытекает из Ваших постов после этого? Нехорошо.
    Прекратите писать неправду. Это просто непорядочно или некомпетентно. Когда появилась информация о госзаказе?.
    Я не буду опровергать написанное Вами , не считаю нужным, но анализ пяти вступительных дней по всего лишь одному ВУЗу показал, что порядка 25% абитуриентов с аттестатами не соответствующими их уровню знаний , (в т. числе купленными, опережают детей , которые добросовестно занимались, но учившись в сильных гимназиях их средний балл в отдельных случаях меньше до 30-35 баллов) И в этом виноват Табачник..
    По поводу дезинформации. Пожалуйста, рейтинговые списки, смотрите. анализируйте. Для здравомыслящего человека несложно сделать обЪективный вывод проанализировав имеющуюся информацию.
    Кстати, дочка моей приятельницы написала английский на 190, средний балл аттестата 175. В Николаевской области в селе какого-то района девочка написала на 200 баллов.

http://www.test-center.od.ua/index.php?action=news&nid=29

Кстати, ссылку дайте , пожалуйста, на госзаказ, мы посмотрим каким числом он появился на сайте МО.
    А что крамольного было в моем предложении- одним из первых шагов опубликовать списки лицензированных ВУЗов. Они были на сайте МО? Прекрасно. Но я была возмущена нежеланием замначальника управления образования ответить на аналогичный вопрос. А Вы подаете это в другом контексте . Неккоректненько. Ваше слово, мне ближе неккоректно.
    Не собираюсь с Вами препираться. У Вас своя точка зрения, у меня другая. Каждая имеет право быть без оскорблений. Табачник сделал много неверных шагов и главное он усугубил коррупционные действия. И если даже один ребенок не поступит на бюджет благодаря Табачнику(а их будет гораздо больше) даже этого достаточно , чтобы уволить его т.к. он не соответствует занимаемой должности. В стране нищей и бедной его дейстия только способствуют нечистоплотности и коррупции.Имхо.

Вторая цитата с сайта МО.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13365025#post13365025
    Повторяю, в чем неправда по вопросу госзаказа?
    Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 09:01.

5. Вверх #385
    Прекратите писать неправду. Это просто непорядочно или некомпетентно. Когда появилась информация о госзаказе?.
    Я не буду опровергать написанное Вами , не считаю нужным, но анализ пяти вступительных дней по всего лишь одному ВУЗу показал, что порядка 25% абитуриентов с аттестатами не соответствующими их уровню знаний , (в т. числе купленными, опережают детей , которые добросовестно занимались, но учившись в сильных гимназиях их средний балл в отдельных случаях меньше до 30-35 баллов) И в этом виноват Табачник..
    По поводу дезинформации. Пожалуйста, рейтинговые списки, смотрите. анализируйте. Для здравомыслящего человека несложно сделать обЪективный вывод проанализировав имеющуюся информацию.
    Кстати, дочка моей приятельницы написала английский на 190, средний балл аттестата 175. В Николаевской области в селе какого-то района девочка написала на 200 баллов.

http://www.test-center.od.ua/index.php?action=news&nid=29

Кстати, ссылку дайте , пожалуйста, на госзаказ, мы посмотрим каким числом он появился на сайте МО.
    Повторяю в третий раз, ссылку я давала. Вы читаете или только пишете? Опять нехорошо.
    Как средний балл может быть 30-35, если высший балл в школе 12? Что за цифры? Откуда выводы про опережение-отставание, если общей картины ещё нет? Вы что председатель приёмной комиссии и мониторите все факультеты, чтобы делать выводы о 5 днях в одном ВУЗе? Если нет, то это некомпетентно, непорядочно, противоречит всем моральным нормам, а попросту - ложь. А кто был виноват в том, что в предыдущие годы дети из сёл набирали по 200 баллов по всем тестам, а уровень их знаний тянул на 3? Тоже Табачник? Я не собираюсь анализировать данные центра оценивания знаний. Я видела тесты и могу оценить их уровень. Тесты - это вопиющее безобразие. Что из этих тестов соответствует школьным учебникам Карпюк? А ничего! А мои знакомые, хорошие дети, добывающие знания своим трудом, пробные тесты написали на 180-195, а на внешнем тестировании больше 172 не получили. так что тут анализировать. А результат девочки из области в 200 баллов наводит на соответствующие размышления. Здравомыслящие люди поймут))
    Well, show me the way

6. Вверх #386
    User banned
    Повторяю в третий раз, ссылку я давала. Вы читаете или только пишете? Опять нехорошо.
    Как средний балл может быть 30-35, если высший балл в школе 12? Что за цифры? Откуда выводы про опережение-отставание, если общей картины ещё нет? Вы что председатель приёмной комиссии и мониторите все факультеты, чтобы делать выводы о 5 днях в одном ВУЗе? Если нет, то это некомпетентно, непорядочно, противоречит всем моральным нормам, а попросту - ложь. А кто был виноват в том, что в предыдущие годы дети из сёл набирали по 200 баллов по всем тестам, а уровень их знаний тянул на 3? Тоже Табачник? Я не собираюсь анализировать данные центра оценивания знаний. Я видела тесты и могу оценить их уровень. Тесты - это вопиющее безобразие. Что из этих тестов соответствует школьным учебникам Карпюк? А ничего! А мои знакомые, хорошие дети, добывающие знания своим трудом, пробные тесты написали на 180-195, а на внешнем тестировании больше 172 не получили. так что тут анализировать. А результат девочки из области в 200 баллов наводит на соответствующие размышления. Здравомыслящие люди поймут))
    Я думаю , что Вы просто занятой человек и у Вас нет времени внимательно читать или Вы далеки от тестов , среднего балла аттестата и школы. А средний балл меньше 30-35, это когда у одного 190, а у другого 160. И тот у которого 160 пишет тесты выше среднего балла аттестата или на этом уровне, а тот у которого 190 пишет тесты на 120, 145, 128 т.е. средний балл по тестам 131 , а аттестат 190. Это как называется?

Кстати, тесты видели не только вы. И если результат девочки из области в 200 баллов наводит на соответствующие размышления по -вашему , то на что наводит средний балл по тестам 131 , а аттестат 190? Здравомыслящие люди конечно же поймут.
    Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 00:08.

7. Вверх #387
    Я думаю , что Вы просто занятой человек и у Вас нет времени внимательно читать или Вы далеки от тестов , среднего балла аттестата и школы.
    От школы я далека, сущая правда. К тестам я очень даже близка, т.к. они заполонили всю нашу систему образования. А вы очень далеки от ВУЗа, как я погляжу, поэтому и пишите "подобное", мягко говоря Если кто-то и купил аттестат, ему это мало поможет. Кто виноват в том, о чём я писала? Или опять не читали?
    Well, show me the way

8. Вверх #388
    User banned
    От школы я далека, сущая правда. К тестам я очень даже близка, т.к. они заполонили всю нашу систему образования. А вы очень далеки от ВУЗа, как я погляжу, поэтому и пишите "подобное", мягко говоря
    Я позволю себе заметить -пишу "не подобное". а то , что происходит во вступительной кампании этого года, и пишу то, что знаю, а не домыслы и измышления. И если Вам не трудно ,не могли бы Вы ,вести диалог в корректной форме. Буду очень Вам, признательна.
    Если не составит труда, дайте все-таки ссылку на госзаказ.

Если кто-то и купил аттестат, ему это мало поможет
    Это, к сожалению, не совсем верно. Большой вес имеет аттестат и во многих случаях он сыграет решающую роль.
    Приведу упрощенный пример. Два выпускника. Уровень знаний практически одинаков. Тесты сдаются пускай с разницей в 5-7 баллов(условно).
    У одного средний балл 170, у другого тоже 170, но родители подсуетились и не 170 тепнрь, а 185. Кто проходит на бюджет?

Второй вариант. Два выпускника. Уровень знаний практически одинаков. Тесты сдаются пускай с разницей в 5-7 баллов(условно). Один учится в сильной гимназии , средний балл 160, а второй в обычной школе в которой аналогичные знания оцениваются в 175-180 баллов. Кто проходит на бюджет?

И есть масса других вариантов, к сожалению.

Если Вы далеки от школы, что же вы беретесь судить о среднем балле аттестата, о сравнении результатов тестирования и среднего балла аттестата, о купленных или нет аттестатах. Вы же не знакомы со сложившейся ситуацией в школах.
    Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 00:12.

9. Вверх #389
    Я позволю себе заметить -пишу "не подобное". а то , что происходит во вступительной кампании этого года, и пишу то, что знаю, а не домыслы и измышления. И если Вам не трудно не могли бы Вы вести диалог в корректной форме. Буду очень Вам, признательна.
    Для начала перечитайте свои посты, уловите свой хамский тон, а потом просите о корректности. Ваши обвинения в непорядочности, аморальности и т.д., и т.п. к корректной форме имеют весьма отдалённое отношение. Так что начинайте с себя, иначе никакого морального права требовать от оппонента чего бы то ни было вы не имеете.
    Не домыслы, не измышления? Повторяю вопрос: Вы председатель приёмной комиссии? Нет? Ну, тогда всё это более похоже на домыслы и измышления.
    Я пишу то, что я знаю я. И это кардинально отличается от того, что пишите Вы. Оснований верить Вам у меня нет, также как нет оснований не верить себе самой
    Каким образом аттест может иметь большой вес, если человек сдаёт три сертификата и один аттестат? 3 больше, чем один? Логично))
    Четвёртый раз - ссылку давала, ищите и обрящете.
    Well, show me the way

10. Вверх #390
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Каким образом аттест может иметь большой вес, если человек сдаёт три сертификата и один аттестат? 3 больше, чем один? Логично))
    1: (175+175+175)+175=700 Ср=175

2: (170+170+170)+200=710 Ср=177,5

За допомогою атестата Варіант_2 в загальному рейтингу буде на вищій позиції ніж Варіант_1
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #391
    User banned
    Для начала перечитайте свои посты, уловите свой хамский тон, а потом просите о корректности. Ваши обвинения в непорядочности, аморальности и т.д., и т.п. к корректной форме имеют весьма отдалённое отношение. Так что начинайте с себя, иначе никакого морального права требовать от оппонента чего бы то ни было вы не имеете.
    Не домыслы, не измышления? Повторяю вопрос: Вы председатель приёмной комиссии? Нет? Ну, тогда всё это более похоже на домыслы и измышления.
    Я пишу то, что я знаю я. И это кардинально отличается от того, что пишите Вы. Оснований верить Вам у меня нет, также как нет оснований не верить себе самой
    Пожалуйста. дайте ссылку на госзаказ. Какого числа данные появились на сайте МО?

Пожалуйста, дайте сылку на госзаказ. Какого числа данные появились на сайте МО?
    Последний раз редактировалось Исида; 21.07.2010 в 22:04.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    1: (175+175+175)+175=700 Ср=175

2: (170+170+170)+200=710 Ср=177,5

За допомогою атестата Варіант_2 в загальному рейтингу буде на вищій позиції ніж Варіант_1
    Нереальные цифры. Тут же доказывалось, что люди набирали по 130 на тестировании. Так что, считай 2 вариант: 130+130+130+200=590)) Липовый аттестата не поможет. А если у человека средний балл аттестат 200, а написал он тесты в районе 170-18-, то это доказывает, что аттестат заработанный. Ну, растерялся человек на тестах, написал хуже своих возможностей. Бывает. По крайней мере, такой вариант ближе к реальности.
    Well, show me the way

13. Вверх #393
    Пожалуйста, дайте сылку на госзаказ. Какого числа данные появились на сайте МО?
    Что с пластинкой?
    Well, show me the way

14. Вверх #394
    User banned
    Что с пластинкой?
    Я задала вопрос интелегентному и воспитанному собеседнику на предмет подтверждения его слов. Т.е. подтвердить свои слова ссылкой вы не можете.
    Ваш ответ:Что с пластинкой?
    Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 08:55.

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Нереальные цифры. Тут же доказывалось, что люди набирали по 130 на тестировании. Так что, считай 2 вариант: 130+130+130+200=590)) Липовый аттестата не поможет. А если у человека средний балл аттестат 200, а написал он тесты в районе 170-18-, то это доказывает, что аттестат заработанный. Ну, растерялся человек на тестах, написал хуже своих возможностей. Бывает. По крайней мере, такой вариант ближе к реальности.
    Варіант_1: (130+130+130)+200=590 Ср=147,5
    Варіант_2: (147+147+147)+147=588 Ср=147

Результат: під корупціонером (Варіант_1) проводять лінію і він студент. Чесний (варііант_2) - пролітає.

Ключову роль зіграв шкільний атестат, який ніяким чином об'єктивно не може показати рівень знань. Навіть якщо упустити корупційний момент, залишається різниця викладання село-місто.

Хто запровадив шкільний атестат ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну я не понимаю..
    Как же мы в СССР поступали в институты?
    Без тестов, без среднего балла, без денег?
    Лично я ни одной копейки за все 5 лет никому не заплатила.. Мне даже в голову не могла прийти такая мысль..
    Зачем и кому?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #397
    User banned
    А если у человека средний балл аттестат 200, а написал он тесты в районе 170-18-, то это доказывает, что аттестат заработанный.
    Вот как пишут тесты дети , имеющие средний балл аттестата 200.
    матем укр. язык география ср.балл аттестата

195,5 192,5 199,5 200
    200 184 197 200

А если тесты 170 то аттестат купленный.

Пример заработанных аттестатов (с рейтингового списка). Последняя колонка средний балл аттестата . Он не отличается на 20-30 баллов от среднего балла тестов как допускает Angelinushka т.к. при реальных знаниях такая разница невозможна.
    200 199 196,5 195,2
    195 198,5 186 196,2
    186,5 198,5 198,5 189,5
    196,5 194,5 181 195,2
    Последний раз редактировалось Исида; 21.07.2010 в 22:51.

18. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот как пишут тесты дети , имеющие средний балл аттестата 200.
    матем укр. язык география ср.балл аттестата

195,5 192,5 199,5 200
    200 184 197 200

А если тесты 170 то аттестат купленный.
    Это, кстати, вовсе не обязательно.
    Хорошо известно, что для того, чтобы хорошо написать тесты, к этому надо специально готовиться..
    И второе. Есть просто медлительные дети..У них тоже меньше шансов написать хорошо тесты даже при идеальном знании предмета..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хорошо известно, что для того, чтобы хорошо написать тесты, к этому надо специально готовиться..
    И второе. Есть просто медлительные дети..У них тоже меньше шансов написать хорошо тесты даже при идеальном знании предмета..
    к тому же, есть такой немаловажный фактор, как "везение")

пусть кому-то повезет, а кому-то - нет,
    и не нравится вопрос, и не сходится ответ...
    и все ж...

20. Вверх #400
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Средний балл аттестата совпадает со средним баллом по тестам или даже средний балл по тестам выше, если ребенок занимался дополнительно или в случае занижения оценок в аттестате. Были и такие случаи. Но никак средний балл по тестам не может быть ниже на 20-30 баллов чем средний балл аттестата, а тем более по одному предмету разница достигать до 70 баллов.
    Это когда аттестат 190, а один из тестов 120.
    Да, еще хотела бы заметить по поводу везений, методов тыка и т. п.. Нельзя натыкать в точных науках на хороший балл. Ты либо умеешь решать либо нет.

И потом тесты это вступительные экзамены в ВУЗы. Кто может и хочет готовятся к ним. Кроме того, можно подготовиться и без репетитора на очень хороший результат.
    Последний раз редактировалось Исида; 21.07.2010 в 23:42.

Ответить в теме
Страница 20 из 602 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права