Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Девочки, спасибо всем.
Вообщем, я начинаю собираться по этому списку. Если кто-то что-то вспомнит - добавляйте, пожалуйста! Спасибо!!
Хороший список, только не понимаю зачем две тарелки. У меня тяга к преувеличению - сразу представила себе сервиз в роддом![]()
Банка для сцеживания молока зачем, сразу хранить его хочешь?
Ножницы тоже купила, но говорят, что лучше в больнице ребенку ничего не стричь - примета такая.
А еще, мне интересно, есть примета - ничего нельзя забывать в больнице - вернешься обратно - роддома это тоже касается?![]()
seafire .
домашнее платье - может быть неудобно комить. лучше-таки халат.
прокладки для груди - 24 шт - зачем так много? Можно взять штук10, потомесли понадобится, довезут.
силиконовые накладки - 1
детское мыло гипоаллергенное - лучше жидкое
расческа - если волосы длинные, то и резинки.
часы - на мобилке есть
сьемная обувь мужу - пусть лучше с собой возит, чтобы вы каждый разне спускались к нему. или купить бахилы в родоме.
свои вещи на выписку
фен - это точно можно потом подвезти. день на 3-4.
пеленки тканевые - 8
памперсы 2 уп (24 - 48 шт) - тоже можно 1 штуку, а вторую - уже на след. день могут довезти.
жевательная резинка - зачем?
можно еще для детей взять полотенце, если планируете попу мыть, а не вытирать салфетками (я месяцев до 7 вытирала салфетками, мне так было удобнее)
еще мне пригодились ватные диски для умывания ребенка.
ну и фотоаппарат![]()
Девочки, отличное средство от трещин на груди - солкосерил желе. Кормлю 6й месяц - проблем нет и не было. Чуть что - мазнула и забыла. Смывать его не нужно перед кормлением.
Зачем вам 10 средств для попы - одного классного крема выше крыши.
а на счет баночки - сама не знаю, взяла, просто бывалая роженица посоветовала![]()
бритва ненужна тут уже писали почему
ножницы тоже ненужны
взятьм ожно одну глубокую тарелку - она универсальная, зачем 2?
для молока банка? в РД у меня все съедал малыш
если нет то я расцеживала у акушерки банка там ненужна
да и вообще думаю это лишнее - первый раз такое слышу
зачем 2 халата? ну ночнушку допустим запачкает малявка поменяла а халат еще один зачем?
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
кстати на счет ножниц.. если кто еще не успел купить эти ужасные, которые продаются специально для маленьких деток, советую и не покупать)
я начала ими обрезать малышу ногтики, но они обрезают только сантиметровые ногти)))) лезвия у них широкие и ужасно неудобные)
советую сразу обычными маникюрными пользоваться![]()
делаю девушек прекраснее...
Я брилась сама в течении всей беременности, мужу не могла доверить такое деликатное дело. Хотя у меня живот был просто огромный! Я не видела своих ног., но что делать... Я задирала одну ногу на ванну, брала большое зеркало, и таким макаром брилась, конечно не идеально получалось, но все же)))) В итоге, когда начались схватки, я приняла душ, а побриться не смогла уже, было оч больно. Меня в роддоме прекрасно побрили, быстро, четко, без порезов и царапин. Правда я с собой бритву брала..
Последний раз редактировалось Puma-83; 31.07.2008 в 20:38.
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
В 5 роддоме все в одном месте, а белье стелит санитарка, естественно. Кстати, для меня свое белье - это было приятно, роддомовского не хотелось. Я не поняла про мужские рубашки - для чего? Свою рубашку для кормления я одела 1 раз в роддоме, потому что в ней рожала, сейчас валяется где-то, кормить в ней неудобно. Накладки хватит и одной. А детские вещички обычно берутся из расчета 1 костюм на день, ну а если что-то непредвиденное, то обычно докупают
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
мне эти наборчики не нравятся
зачем привыкать, если обычные маникюрные ножнички хорошо обрезают, а эти с закругленными концами не для маленьких детских пальчиков)
делаю девушек прекраснее...
меня расцеживала акушерка, и там нужна была огроменная пеленка а не мини полотенечко
т.к. молока приходит много деть ест мало а первое время нужно оч хорошо расцедить грудь что бы небыло потом проблем ИМХО
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Социальные закладки