Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
На Королёва 68 снова уже час как нет света.
Включат у них - вырубится у нас.
А если у них не включат, то мы успеем нагреть бойлер на завтра.
У нас уже каждый день отключают свет. то на двадцать минут, то на два часа. но каждый день.это уже достало, с нового года как началось, так и продолжается. иногда по 2-3 раза отключают.
да, я тоже за технику переживаю. на днях иду за бесперебойником питания для компа. раньше и не нужен был. стабилизатор напряжение держал, а свет отключали раз в полгода. теперь весело, блин.
В этом большом списке ни слова не сказано о моей улице, но я ни на грамм не сомневаюсь что свет в течение дня будут отключать и при этом неоднократно.
Меры воздействия на эти наглые структуры есть. Если напряжение не соответствует норме (только не знаю на сколько) платить можно меньше, то же самое касается и отсутствия эл/энергии. Может кто-то знает детальнее эти нормы, то поделитесь, уж больно актуально.
Как всё это соотнести и доказать нашим РЭС-ам,даже примерно не могу представить!Выдержка из ПУЭ:
К третьей категории относятся дома малоэтажной застройки — до пяти этажей, не имеющие лифтов и электроплит. Согласно действующим нормативам, перерыв в энергоснабжении этих объектов допустим в пределах одних суток, т.е. 24 часов.
Потребители второй категории — это различные производства, а также дома, оборудованные электроплитами и лифтами. Согласно Правилам устройства энергоустановок (ПУЭ), перерыв в энергоснабжении здесь допускается на период прибытия ремонтной бригады, т.е. на несколько часов.
Потребители первой категории (больницы, роддома, производства непрерывного цикла — стеклозаводы, хлебозаводы и др.) имеют приоритет в энергоснабжении. Но они должны обязательно получить у нас и выполнить техусловия для установки АВР (автоматического включения резервного питания) на случай какой-либо аварии в сетях.
Соотнести легко. В ПТЭ (Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей) имеется отсылка к ГОСТ 13109-97. Нормы качества электрической энергии…. Вот только одна незадача - он не относится к качеству электроэнергии непосредственно в квартире, а регламентирует так называемую "общую точку подключения" - обычно ввод в многоквартирный дом на котором заканчивается зона ответственности ОАО и начинается внутридомовая сеть.
Последний раз редактировалось PiVV; 19.01.2011 в 17:41.
нашей улицы также нет в списке, а отключали ночью и в шесть утра. ненадолго, по полчаса где-то, но это просто кошмар какой-то.
Кратковременное отключение света, вполне вероятно было из-за оперативных переключений!!!
Часто отключение электроэнергии (аварии) происходят из-за бездействия жековских электриков.
Которые работают по принципу "Свет есть и хорошо..."
Только они могут в щитовой дома распределять симметрично нагрузку по фазам, чего частенько не делают!!!
Я думаю, многие замечали, что у вас в квартире свет горит ярко, а у соседей тускло (либо наоборот)
Сегодня сделали замеры напряжения в трансформаторной подстанции на пос. Котовского, перекос существенный.
Из-за такого перекоса, чуть не вышли из строя два силовых трансформатора!!!!
у нас частные дома, но может проблема та же. просто раньше этого не было, а точнее последние года четыре уже забыли о выключениях. они настолько редки были (раз в полгода где то). поэтому и не ясно, что так резко изменилось. или была поломка, а починила абы как. это все предположения)но радость есть - второй день не выключают))
из-за чего происходят эти переключения мне фиолетово, но они уже в печенках сидят. кроме жэковских электриков РЭС тоже нифига не делает, никто ничего не модернизирует. сейчас цены поднимут а отключения продолжатся и дальше.
летом два раза во дворе бахали трансформаторы, света не было ночь и день - так эти работники - 5мин работают, 20мин перекур, пока нафиг не послал - так за час все доделали.
все лето переключения - почти каждый день 2-3раза отключали в день.
диспетчеру фиг дозвонишься - там вечно занято, свет в списке один (моего дома там никогда нет), а свет могут рубить по три раза на день, а если повезети дозвонился - два слова скажет и трубку положит (видать деньги мои на телефоне экономит, что б было чем за эл-во заплатить)
я плазму не хочу покупать из-за этих долбаных переключений - згорит нафиг за год.
а то что в розетке 180 максимум, так это вообще.
уже думал все, закончилось, а нет, 18 вечером у них какая-то авария опять - часа полтора света небыло.
Таирова. Южный РЭС. хоть бери в суд иск подавай, а то уже в печенках уже.
а главное, что если аппаратура згорит, то это будет моя проблема, а эти долбаные работники как всегда не причем - у них всегда 220.
Я тоже живу в частном доме и таже проблема. Все трансформаторные подстанции нашего поселка питаются от одной воздушной линии 10 кВ. Для того, чтоб вывести одну из них в ремони, чаще всего приходится кратковременно отключать весь поселок!!!
Плюс к этому еще и понижающая подстанция "ПС Марсельская" чёто последнее время начала выдергиватся.
Не знаю как там работает Южный РЭС, у которых 220Вольт, у нас из ТП выходит 230-235Вольт, а к потребителю доходит само собой немного меньше.
Если в резетке 180 и меньше, то не надо это сдесь писать. Проходишь по соседям, узнаешь какое у них напряжение. Если тоже низкое, то надо писать жалобу в РЭС. А лучше несколько раз, чтоб не забылось. Для того чтоб работники начали что нибудь предпринимать, им от начальства должен прийти приказ.
А начальство как всегда никуда не спешит!!!!
Не, у нас напряжение практически все время повышенное в сети(либо 220, либо 230). работает дома стабилизатор, он и показывает входящее) лет пять назад стабильно было на уровне 150, а то и ниже. практически до критической точки опускалось. напряжение то хорошее сейчас, а чего свет отключают - мне не ясно) особенно ночью, когда практически у всех все отключено)
ну у меня упс тоже со стабилизатором, и показывает на входе утром 200-210, к вечеру 180-200. у меня проводка уже поменяна и сверху сделаны стены, так что стабилизатор на всю квартиру воткнуть проблематично, да и чего я буду тратить деньги, пусть рэс чешется, это его обязанность давать стабильное 220.
на упсе стоял переход при меньше 200, клацал раз 10-15 в день, перевел на 180 и то, 2-3 раза сработает.
дом - высотка стандартная
зы. а у них с лета модная фишка новая - они ремонтами занимаются теперь и по ночам, только результата не видно. летом раз в неделю-две стабильно рубили с 00 до 6.00 утра, хотя где и что они делают - х.з, никто никогда не знает, не диспетчера, ни знакомые (но они не ремонтники)
Вот задался я вопросом. Свет выключают бывает ненадолго до 30 минут. Может поставить ИБП на квартиру целиком? Есть на 5 кВт с возможностью подключения доп. батареи. Цена без доп. батареи от 6000 до 7000 грн. Думаю 5 кВт должно хватить.
Социальные закладки