Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 20 из 1895 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 37900
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Вот и умничка, плаксивый ты мой!

А теперь все-же по теме:
    Северный, Южный РЭС доводят до сведения населения, что 19 января в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия

Северный РЭС
    с 08:00 до 17:00
    (2 раза кратковременно - утром и вечером)
    Ч/с пос. Кривая Балка:
    ул. Томаса;
    ул. Хавкина;
    ул. Школьная, 1 - 31, 2 - 20;
    Цементный пер.;
    ул. Хуторская, 42 - 66, 51 - 59, 26 - 38;
    пер. Хуторской;
    ул. Степовая, 1 - 31, 2 - 22;
    ул. Круговая, 1 - 29, 2 - 58, 39 - 55;
    Советский пер., 12, 14, 18;
    ул. Котляревского, 1 - 17.

с 10:00 до 16:00
    ул. Ат. Чепиги, 31 - 35, 112.

с 10:00 до 17:00
    Ж/массив Котовского:
    пр. Добровольского, 63, 63-а, 65, 71, 75, 75-а, 77-а, 79, 81-а, 83, 77, 81,6 7, 69;
    ул. Марсельская, 2-а, 6, 16, 2, 4, 8, 10, 14 - 20, 1 - 13;
    10-я, 11-я, 13-я, 15-я, 18- я, 24-я Линии;
    ул. Ж. Кюри;
    ул. Орловская, 2 - 12, 1 - 11;
    ул. Курская, 72 - 97, 101 - 113.

Телефон для справок: 705-14-23.

Южный РЭС
    с 9:00 до 16:30
    Част. сектор:
    3, 4 Проектная;
    ул. Бригадная, 57 - 103;
    ул. Неделина, 67 - 107, 56 - 90;
    2-х этажный двор ул. Ив. Франко, 47.
    ул. Авдеева-Черноморского, 48 - 82, 73 - 11;
    ул. Пролетарская, 1 - 23, 2 - 26.

Телефон для справок: 705-27-75.
    Та увеличь этот список ещё как минимум вдвое. Чего ж там мелочиться. Вся такая позитивная.

3. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Та увеличь этот список ещё как минимум вдвое. Чего ж там мелочиться. Вся такая позитивная.
    Та хороший список. Думаю, достаточо! Грей бойлер на завтра))))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #383
    Постоялец форума
    На Королёва 68 снова уже час как нет света.
    Включат у них - вырубится у нас.
    А если у них не включат, то мы успеем нагреть бойлер на завтра.

5. Вверх #384
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    У нас уже каждый день отключают свет. то на двадцать минут, то на два часа. но каждый день.это уже достало, с нового года как началось, так и продолжается. иногда по 2-3 раза отключают.

6. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    На Королёва 68 снова уже час как нет света.
    Включат у них - вырубится у нас.
    А если у них не включат, то мы успеем нагреть бойлер на завтра.
    )))Это тебя Бог наказал за брюзжание на Крещение))))))))))))))))))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    У нас уже каждый день отключают свет. то на двадцать минут, то на два часа. но каждый день.это уже достало, с нового года как началось, так и продолжается. иногда по 2-3 раза отключают.
    У нас тоже самое, а вчера когда очередной раз выключили, фазу вырубило, и свет включился не во всех квартирах. Только сегодня починили. Так вообще вся техника дома полетит, постоянно свет мигает!!!
    Говори мало, но часто

8. Вверх #387
    да, я тоже за технику переживаю. на днях иду за бесперебойником питания для компа. раньше и не нужен был. стабилизатор напряжение держал, а свет отключали раз в полгода. теперь весело, блин.

9. Вверх #388
    Частый гость Аватар для gao
    В этом большом списке ни слова не сказано о моей улице, но я ни на грамм не сомневаюсь что свет в течение дня будут отключать и при этом неоднократно.
    Меры воздействия на эти наглые структуры есть. Если напряжение не соответствует норме (только не знаю на сколько) платить можно меньше, то же самое касается и отсутствия эл/энергии. Может кто-то знает детальнее эти нормы, то поделитесь, уж больно актуально.

10. Вверх #389
    User banned
    Выдержка из ПУЭ:
    К третьей категории относятся дома малоэтажной застройки — до пяти этажей, не имеющие лифтов и электроплит. Согласно действующим нормативам, перерыв в энергоснабжении этих объектов допустим в пределах одних суток, т.е. 24 часов.
    Потребители второй категории — это различные производства, а также дома, оборудованные электроплитами и лифтами. Согласно Правилам устройства энергоустановок (ПУЭ), перерыв в энергоснабжении здесь допускается на период прибытия ремонтной бригады, т.е. на несколько часов.
    Потребители первой категории (больницы, роддома, производства непрерывного цикла — стеклозаводы, хлебозаводы и др.) имеют приоритет в энергоснабжении. Но они должны обязательно получить у нас и выполнить техусловия для установки АВР (автоматического включения резервного питания) на случай какой-либо аварии в сетях.
    Как всё это соотнести и доказать нашим РЭС-ам,даже примерно не могу представить!

11. Вверх #390
    User banned
    Соотнести легко. В ПТЭ (Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей) имеется отсылка к ГОСТ 13109-97. Нормы качества электрической энергии…. Вот только одна незадача - он не относится к качеству электроэнергии непосредственно в квартире, а регламентирует так называемую "общую точку подключения" - обычно ввод в многоквартирный дом на котором заканчивается зона ответственности ОАО и начинается внутридомовая сеть.
    Последний раз редактировалось PiVV; 19.01.2011 в 17:41.

12. Вверх #391
    нашей улицы также нет в списке, а отключали ночью и в шесть утра. ненадолго, по полчаса где-то, но это просто кошмар какой-то.

13. Вверх #392
    Новичок
    нашей улицы также нет в списке, а отключали ночью и в шесть утра. ненадолго, по полчаса где-то, но это просто кошмар какой-то.
    Кратковременное отключение света, вполне вероятно было из-за оперативных переключений!!!

Часто отключение электроэнергии (аварии) происходят из-за бездействия жековских электриков.
    Которые работают по принципу "Свет есть и хорошо..."
    Только они могут в щитовой дома распределять симметрично нагрузку по фазам, чего частенько не делают!!!

Я думаю, многие замечали, что у вас в квартире свет горит ярко, а у соседей тускло (либо наоборот)
    Сегодня сделали замеры напряжения в трансформаторной подстанции на пос. Котовского, перекос существенный.
    Из-за такого перекоса, чуть не вышли из строя два силовых трансформатора!!!!

14. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
    Кратковременное отключение света, вполне вероятно было из-за оперативных переключений!!!

Часто отключение электроэнергии (аварии) происходят из-за бездействия жековских электриков.
    Только они могут в щитовой дома распределять симметрично нагрузку по фазам, чего частенько не делают!!!

Я думаю, многие замечали, что у вас в квартире свет горит ярко, а у соседей тускло (либо наоборот)
    Сегодня сделали замеры напряжения в трансформаторной подстанции на пос. Котовского, перекос существенный.
    Из-за такого перекоса, чуть не вышли из строя два силовых трансформатора!!!!
    у нас частные дома, но может проблема та же. просто раньше этого не было, а точнее последние года четыре уже забыли о выключениях. они настолько редки были (раз в полгода где то). поэтому и не ясно, что так резко изменилось. или была поломка, а починила абы как. это все предположения)но радость есть - второй день не выключают))

15. Вверх #394
    User banned
    из-за чего происходят эти переключения мне фиолетово, но они уже в печенках сидят. кроме жэковских электриков РЭС тоже нифига не делает, никто ничего не модернизирует. сейчас цены поднимут а отключения продолжатся и дальше.
    летом два раза во дворе бахали трансформаторы, света не было ночь и день - так эти работники - 5мин работают, 20мин перекур, пока нафиг не послал - так за час все доделали.
    все лето переключения - почти каждый день 2-3раза отключали в день.
    диспетчеру фиг дозвонишься - там вечно занято, свет в списке один (моего дома там никогда нет), а свет могут рубить по три раза на день, а если повезети дозвонился - два слова скажет и трубку положит (видать деньги мои на телефоне экономит, что б было чем за эл-во заплатить )
    я плазму не хочу покупать из-за этих долбаных переключений - згорит нафиг за год.
    а то что в розетке 180 максимум, так это вообще.
    уже думал все, закончилось, а нет, 18 вечером у них какая-то авария опять - часа полтора света небыло.
    Таирова. Южный РЭС. хоть бери в суд иск подавай, а то уже в печенках уже .
    а главное, что если аппаратура згорит, то это будет моя проблема, а эти долбаные работники как всегда не причем - у них всегда 220 .

16. Вверх #395
    Новичок
    у нас частные дома, но может проблема та же. просто раньше этого не было, а точнее последние года четыре уже забыли о выключениях. они настолько редки были (раз в полгода где то). поэтому и не ясно, что так резко изменилось. или была поломка, а починила абы как. это все предположения)но радость есть - второй день не выключают))
    Я тоже живу в частном доме и таже проблема. Все трансформаторные подстанции нашего поселка питаются от одной воздушной линии 10 кВ. Для того, чтоб вывести одну из них в ремони, чаще всего приходится кратковременно отключать весь поселок!!!
    Плюс к этому еще и понижающая подстанция "ПС Марсельская" чёто последнее время начала выдергиватся.

17. Вверх #396
    Новичок
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а эти долбаные работники как всегда не причем - у них всегда 220 .
    Не знаю как там работает Южный РЭС, у которых 220Вольт, у нас из ТП выходит 230-235Вольт, а к потребителю доходит само собой немного меньше.
    Если в резетке 180 и меньше, то не надо это сдесь писать. Проходишь по соседям, узнаешь какое у них напряжение. Если тоже низкое, то надо писать жалобу в РЭС. А лучше несколько раз, чтоб не забылось. Для того чтоб работники начали что нибудь предпринимать, им от начальства должен прийти приказ.
    А начальство как всегда никуда не спешит!!!!

18. Вверх #397
    User banned
    Не знаю как там работает Южный РЭС, у которых 220Вольт, у нас из ТП выходит 230-235Вольт, а к потребителю доходит само собой немного меньше.
    Если в резетке 180 и меньше, то не надо это сдесь писать. Проходишь по соседям, узнаешь какое у них напряжение. Если тоже низкое, то надо писать жалобу в РЭС. А лучше несколько раз, чтоб не забылось. Для того чтоб работники начали что нибудь предпринимать, им от начальства должен прийти приказ.
    А начальство как всегда никуда не спешит!!!!

Показать скрытый текст
    220

19. Вверх #398
    Не, у нас напряжение практически все время повышенное в сети(либо 220, либо 230). работает дома стабилизатор, он и показывает входящее) лет пять назад стабильно было на уровне 150, а то и ниже. практически до критической точки опускалось. напряжение то хорошее сейчас, а чего свет отключают - мне не ясно) особенно ночью, когда практически у всех все отключено)

20. Вверх #399
    User banned
    Не, у нас напряжение практически все время повышенное в сети(либо 220, либо 230). работает дома стабилизатор, он и показывает входящее) лет пять назад стабильно было на уровне 150, а то и ниже. практически до критической точки опускалось. напряжение то хорошее сейчас, а чего свет отключают - мне не ясно) особенно ночью, когда практически у всех все отключено)
    ну у меня упс тоже со стабилизатором, и показывает на входе утром 200-210, к вечеру 180-200. у меня проводка уже поменяна и сверху сделаны стены, так что стабилизатор на всю квартиру воткнуть проблематично, да и чего я буду тратить деньги, пусть рэс чешется, это его обязанность давать стабильное 220 .
    на упсе стоял переход при меньше 200, клацал раз 10-15 в день, перевел на 180 и то, 2-3 раза сработает.
    дом - высотка стандартная
    зы. а у них с лета модная фишка новая - они ремонтами занимаются теперь и по ночам, только результата не видно . летом раз в неделю-две стабильно рубили с 00 до 6.00 утра, хотя где и что они делают - х.з, никто никогда не знает, не диспетчера, ни знакомые (но они не ремонтники)

21. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Вот задался я вопросом. Свет выключают бывает ненадолго до 30 минут. Может поставить ИБП на квартиру целиком? Есть на 5 кВт с возможностью подключения доп. батареи. Цена без доп. батареи от 6000 до 7000 грн. Думаю 5 кВт должно хватить.

Ответить в теме
Страница 20 из 1895 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права