|
Там дай Бог справится с существующими предметами. лицей не привык просто давать какой-то предмет. если предмет есть в программе, значит дети его знают хорошо.....
Тем более уклон не филологический, а математический.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Хочу идти в медин (я в 9 классе) и вот думаю: стоит ли идти в Ришельевский лицей или можно ограничится репетиторами в своей школе? Честно. идти туда в 10 класс страшновато как-то, по рассказам знакомых там ох, как нелегко!
Возьмите расписание 7-9 класса своей школы и х/б класса лицея, посчитайте количество часов (по профильным предметам разница ощутимая) и сделайте выводы самостоятельно. По-моему, если есть четкая цель, то требуемые предметы в 10-м классе лучше уже осваивать в своем темпе.
В лицей стоит приходить в 7-9 классе, когда легче втянуться в ритм и требования, а в 10м действительно не легко. Можно добиться результата, но пахать надо с утра до вечера. Результат в принципе того стоит. Но учитывая, что в 7-9 классе они проходят школьную программу с приличным углублением, от Вас будут УЖЕ ждать гораздо большего, чем Вы прошли в своей школе со всем классом. Если Вы четко знаете, чего хотите, возможно, занятия с репетиторами для Вас сегодня - лучший вариант. Потому что не придется лихорадочно подтягивать все 15 предметов, а сосредоточиться только на тех нескольких, которые нужны четко для поступления в медин.
У меня старший в этом году выпустился, младший еще учится. Оба безумно довольны лицеем, старшему за границей очень легко сейчас учиться, имея за плечами базу лицея. Он сразу вышел в лидеры. И всем, кто еще раздумывает, могу только сказать одно - если Вас интересуют реальные знания детей - надо идти в лицей, объяснять им, направлять их и помогать с подготовкой к поступлению в него, чтобы постепенно ребенок втягивался, учился и привыкал к высоким требованиям учителей. Потом он сможет поступить куда захочет. Но прыгать на ходу в поезд, который уже набрал скорость и несется... тут надо 100 раз думать.
Согласна с Натой.Дочка сейчас учится в 10кл, к ним в класс пришли четверо новеньких,как говорит дочка им тяжеловато,но из четверых один победитель математических олимпиад,и он быстро втягивается в учебный процесс,а остальные трое просто толковые дети,которым видимо было тесно и скучно в своей школе,но они тоже не отстают.Имея просто желания поступить в лицей в 10 кл не получится,должна быть не слабая база знаний.
Подумать надо действительно очень хорошо,и если в обычной школе ребёнок учится так себе,то в лицее он будет учиться ещё хуже,а это значит что аттестат будет с низкими оценками, для кого-то это имеет большое значения,нет знаний но зато есть прекрасный аттестат,в лицее хороший аттестат надо заработать,необходимо пахать,просто "курить бамбук" не получится.Если ребёнок и родители чувствуют,что знаний достаточно,то можно пробовать,если тяжело даже в обычной школе с их элементарной программой,то конечно лучший вариант это репетитор по тем предмет,которые необходимы для поступления в ВуЗ.
Подскажите, как происходит поступление в лицей? Сколько стоит поступить туда?
Поступить за деньги вряд ли получится. Знания и большое желание учиться именно там.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
в конце учебного года идёте в лице к секретарю,пишите заявления на поступления и указываете в какой профильный класс(физ-мат,мат,хим-биология) в начале лета будут экзамены: физика,математика,природоведение(если в 7 кл идти и если в хим-биол.кл)
Поступить не стоит нисколько,там нет контракта.
Физики нет в 6 м классе, как же ее можно сдать? И химии и биологии тоже нет в 6 классе. Мы учимся в 10й школе
в природоведение в конце 6 кл дети изучают какие-то явления физические,это как азы физики, на экзамене не задачи по физике решаются,а вопросы про эти физ.явления в природе.вот по этой программе и вопросы,точно уже не помню.не биология сдаётся а сдаёте природоведение,которое учили в пятом классе.за химию я не говорила вообще.просто я не совсем корректно написала за экзамен по физике,её сдают уже при поступлении в 8,9,10 кл лицея.
Последний раз редактировалось пампушечка; 24.09.2013 в 12:13.
В октябре обычно начинает работать субботняя школа - там идут уроки математики, природоведения и др. предметы, где учителя лицея готовят детей к поступлению. Советую походить. Заодно ребенок поймет, хочет он или нет поступать, дети без знаний им не нужны. Они просто не потянут. Учите математику - обычно сдают ее при поступлении в 7й класс. В 8й уже сдают и математику, и физику.
У меня оба учатся там, сами поступили, сами учатся. Что заработали, то и в табеле.
Берете учебники природоведения 5-6 класс и вычленяете то, что касается физики и астрономии; потом учебник физики для 7-го класса (ничего сложного в нем нет, в оптику углубляться не нужно); занимательную физику Перельмана (могут и оттуда задачку подкинуть); географию освежить тоже не повредит.
Из 10-й многие рвались, кто поступил, кто передумал.
Последний раз редактировалось Valice; 25.09.2013 в 11:33.
Я знаю в субботу будет собрание, пойду и определю сына по курсы. Всем спасибо за ответы
А никто не в курсе сколько курсы стоят?
Мне сказали , что 350 гр в месяц. На собрании узнаю
Социальные закладки