Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 20 из 109 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2172
  1. Вверх #381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominus
    для voron: если вас так вдохновляет пример Корчагина - флаг вам в руки. Так глупо тратить свою жизнь, надо еще придумать. Сама книга явный пример верности комунистическим идеалам, и все прочитавшие ее должны брать пример с несчастного парня. Придумано неплохо, высший смысл присутствует и еще какой! Но теперь этот смысл кажется нелепым
    Пример Корчагина - пример (еще раз объясняю!!!) человека у которого в жизни было, что-то вожное, или важнее чем он, что-то чему он смог и посвятил свою жизнь, и за что умер. А какая идея, это другой вопрос (для особенно непонимающих) - всегда есть субъективное и объективное.
    А вот мне интерестно, а в Вашей жизни есть, что-нибудь выше, или больше 1/6 милиардной части населения Земли?

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для V@no777
    Не ведьма, не колдунья ко мне явилась в дом, Не в пору полнолунья, а летним, ясным днем... "Обычно на рассвете я прихожу, во сне, Но все не так на этот раз..." - она сказала мне "Усталость, ненависть и боль, безумья темный страх... Ты держишь целый ад земной как небо, на плечах! Любой из вас безумен - в любви и на войне, Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", - она сказала мне ... Там, высоко - нет никого Там также одиноко, как и здесь Там, высоко - бег облаков К погасшей много лет назад звезде "Пока ты жив, не умирай, на этот мир взгляни - У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри! Но ходят и смеются, не зная, что их нет... Не торопи свой смертный час", - она пропела мне "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда. Сама жизнь крылья сложит и я вернусь сюда..." Не ведьма, не колдунья явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды зашла случайно смерть

3. Вверх #383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"..
    Как хочется научиться жить сегодняшним днем, без сожалений о содеянном. Без неудовлетворенности от того, что ты недостаточно самореализуешься. Кому это удается-респект. Тот "живет", а не существует.
    А чем такая жизнь отличается от жизни растений7 Или животных, например???

4. Вверх #384
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от voron
    Пример Корчагина - пример (еще раз объясняю!!!) человека у которого в жизни было, что-то вожное, или важнее чем он, что-то чему он смог и посвятил свою жизнь, и за что умер. А какая идея, это другой вопрос (для особенно непонимающих) - всегда есть субъективное и объективное.
    А вот мне интерестно, а в Вашей жизни есть, что-нибудь выше, или больше 1/6 милиардной части населения Земли?
    ворон вот ответили бы на мой предыдущий пост обращённый вам тогда бы и увидели, свою ошибку...вы путаете смысл, и даже не его, а пользу от человека, со смыслом, в том понимании, который человек ищет в своём существовании...
    Не может не только героический поступок, ни даже Нобелевская премия ни что другое выступить этим "смыслом"...этот "смысл", он для живых...а абонент, который искал смысл более недоступен...
    всё таки смысл жизни в том, чтобы она была...эта жизнь...чтобы человек осознавал себя в бытии...и смысл этот с небытием прекращается навсегда...чтобы ты не сделал...во вселенских масштабах и человечество ради которого что-то делается всего-лишь миг)

5. Вверх #385
    Новичок
    QUOTE=КаруSель]ворон вот ответили бы на мой предыдущий пост обращённый вам тогда бы и увидели, свою ошибку...вы путаете смысл, и даже не его, а пользу от человека, со смыслом, в том понимании, который человек ищет в своём существовании...
    Не может не только героический поступок, ни даже Нобелевская премия ни что другое выступить этим "смыслом"...этот "смысл", он для живых...а абонент, который искал смысл более недоступен...
    всё таки смысл жизни в том, чтобы она была...эта жизнь...чтобы человек осознавал себя в бытии...и смысл этот с небытием прекращается навсегда...чтобы ты не сделал...во вселенских масштабах и человечество ради которого что-то делается всего-лишь миг)[/QUOTE]

Простите, но мне кажется, что мыслите вы, так же как и пишите - салатом. Перед тем, как вы смогли написать, свои сомнения, насчет жизни Баха, я задал форуму вопрос:

Первое: Смысл, что это? Процес? (я вижу, что некоторым нравится тезис "смысл жизни в том, что-бы его искать" т.е. процес ради процеса - какой-то сплошной секс?) Предназначение? Внутренняя суть?
    Второе: Жизнь? Что такое вообще Жизнь? Ее формы? Разница между живое и неживое? Что делает неживое живым и наоборот?
    И третье: Смысл жизни кого и чего? Смысл жизни человека, животного, планеты Земля, или какой-нибудь Эпсилон 3265322?

И если бы вы напряглись и попытались отверить, то дальнейшие ваши интелектуальные блуждания не имели бы места, на этом форуме.

Дальше, вы мне напоминаете героя одной пословицы, которого поливают из ведра, а он говорит, что идет дождь; (отвечая на предыдущий пост) - если кто-то неспособен, или не видит в этом мире причинно-следственные связи, да еще и предлагает отказаться от этого взгляда - то это его ОЧЕНЬ большая интеллектуальная проблема. Почему?
    1. Невозможность, а следовательно неспособность понимать себя, мир, жизнь.
    2. Невозможность осознавать то, что происходит с человеком здесь и сейчас.
    3. А следовательно нет никакой возможности, создать (хотя-бы для СЕБЯ, не говорю уже для своей семьи, страны и т.д. ) нормальную, гармоничную жизнь.
    4. Буддисты говорят, что для человека с низким уровнем ителлекта достаточно знать закон причин и следствий, для человека со средним уровнем интеллекта нужно знать закон причин и следствий, и тот закон который вызывает появление закона причин - основа, суть, ось, или на санскрите - закон Дхармы.
    А за людей с высоким уровнем интеллекта, я вообще говорить не буду.
    5. И самое интерестное, что человек не видящий, или отбросивший причинно-следственную связь очень быстро умирает (он без проблем пойдет через дорогу на красный свет и.д. примеров может быть масса)

По поводу Баха.
    Может, вообще я не на русском языке пишу?
    Для Баха, смыслом жизни была ИМЕННО музыка, т.к. слыша и видя гармонию материального и нематериального МИРА, он старался передать ее людям, или сказать о ней своими произведениями. И я еще раз предлагаю Вам - потратьте, хотя-бы немного времени на изучение жизни Баха, и Вы сами это поймете.
    А талант помогает передать, ту гармонию, которую он слышал.

И еще. Как может МОМЕНТ т.е. НАСТОЯЩЕЕ, т.е. МИГ, т.е. ЖИЗНЬ быть смыслом? Какая продолжительность настоящего???
    Как, то что проходит очень быстро, может быть смыслом жизни ЧЕЛОВЕКА?
    Кто такую ерунду всунул в вашу голову???

Я полностью согласен, что смерть другого человека, достаточно серъезное потрясение для человека, но это потрясение должно вызывать наоборот желание понять природу жизни и смерти. А не вселенский страх перед тем, что неизбежно.
    И если человек умирал со страхом, с жаждой жить, то это означает не что иное, как то, что он ненашел смысл своей жизни, что он всю свою жизнь прожил только "сегодняшним днем", не имея в своей жизни чего-то, что определяло - бы его жизнь и объясняло его смерть. Как это было у тех людей примеры которых я приводил ранее.
    Кстати, тоже предлагаю почитайте, хотя-бы в интернете о тех людях, посмотрите фильм, узнайте хоть что-нибудь, что-бы неписать потом, что "...только зная вселенную...". А Вы ее каким образом изучали?

"...вы путаете смысл, и даже не его, а пользу от человека, со смыслом, в том понимании, который человек ищет в своём существовании.."
    Обратите внимание на эти вопросы:
    Первое: Смысл, что это? Процес? Предназначение? Внутренняя суть?
    Второе: Жизнь? Что такое вообще Жизнь? Ее формы? Разница между живое и неживое? Что делает неживое живым и наоборот?
    И третье: Смысл жизни кого и чего? Смысл жизни человека, животного, планеты Земля, или какой-нибудь Эпсилон 3265322?

Ваша фраза имеет смысл?
    Вы обрекаете себя и человека на постоянные проблемы, а следовательно депресию, а следовательно ищезновение, т.к. "в своем существовании" СМЫСЛА НЕТ!!!!! ЕГО надо СООБЩИТЬ или ПРИДАТЬ СВОЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ!!!
    И возможно это сделать ТОЛЬКО после нахождения ответов на вопросы: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? КАК?
    И самое интерестное: никто, ни одна живая душа неможет, да и не имеет права ответить ему на эти вопросы, роме Того, кто создал этот мир и человека!!!
    И эти ответы человек находит САМ!!!! в своей ДУШЕ!!!!
    Потому, что они есть глубоко в его ДУШЕ! (Юнг "Архетипы")
    НО ЕСЛИ ОН ИЩЕТ!!!!!!!!!!

Откуда Вы взяли, что смерть конец жизни?
    (Прежде чем ответить смотрите вопросы)

Доброй ночи!
    Последний раз редактировалось voron; 29.01.2007 в 02:30.

6. Вверх #386
    Доброй ночи!
    я вас прочла и улыбнулась...и даже улыбаюсь ))))))) вы абсолютно девственны и на ваши вопросы должны ответить сами....всего лишь потому, что я не собираюсь отвечать вам на те вопросы в ответах на которые вы окостенели....самое первое, что губит любые философские потуги...вы замерли в своих вариантах ответов..вы в них неподвижны..чего вы желаете? разубеждения или утверждения ваших истин?)))
    я не даю того, чего просят...бог подаст....
    вы не просто не правы, вы блуждаете в лабиринтах логики настолько, что я даже не считаю необходимым или достойным спора )))))))))))))))))))))))))))
    о да...и ваша основная проблема: вы человек который следует, истинам, мнениям великих, авторитетных людей...вы молодец......прийдёте однажды к истине....чьей-нибудь....
    и не читайте мой салат....слишком свободомысленное для вас блюдо..неусвоиться......
    для меня автор всего лишь автор и ничего кроме, поэтому не стоит приводить цитаты...каждый листик моего салата достоин цитирования и подражания)
    ....есть наука логика спора....я вам свои аргументы вы мне контраргументы используя то, что говорила я, поскольку вы говорите и слушаете глухим ухом, я себе тоже позволю невежественно нарушать законы логики спора и говорить о том, что в вашем посте не имело место, но подразумевалось на мой взгляд, если вы обладаете зачатками аналитики вы поймёте, что так делать вредно и перестанете говорить сами с собой))))) (несложно заметить обилие вопросов в вашем посте...я на них себе ответила давно..вам это предстоит ещё .....)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.01.2007 в 03:55.

7. Вверх #387
    Старожил форума
    FLT, просто voron старше, я так предполагаю, и мудрее.
    Не совсем разделяю его (простите за 3-е лицо) тезисы,
    но в основном, всё верно. Ты к этому тоже придёшь.
    Надеюсь ;]

8. Вверх #388
    Простите, но мне кажется, что мыслите вы, так же как и пишите - салатом. Перед тем, как вы смогли написать, свои сомнения, насчет жизни Баха, я задал форуму вопрос:

Первое: Смысл, что это? Процес? (я вижу, что некоторым нравится тезис "смысл жизни в том, что-бы его искать" т.е. процес ради процеса - какой-то сплошной секс?) Предназначение? Внутренняя суть?

И если бы вы напряглись и попытались отверить, то дальнейшие ваши интелектуальные блуждания не имели бы места, на этом форуме.

Дальше, вы мне напоминаете героя одной пословицы, которого поливают из ведра, а он говорит, что идет дождь; (отвечая на предыдущий пост) - если кто-то неспособен, или не видит в этом мире причинно-следственные связи, да еще и предлагает отказаться от этого взгляда - то это его ОЧЕНЬ большая интеллектуальная проблема. Почему?
    1. Невозможность, а следовательно неспособность понимать себя, мир, жизнь.
    2. Невозможность осознавать то, что происходит с человеком здесь и сейчас.
    3. А следовательно нет никакой возможности, создать (хотя-бы для СЕБЯ, не говорю уже для своей семьи, страны и т.д. ) нормальную, гармоничную жизнь.
    4. Буддисты говорят, что для человека с низким уровнем ителлекта достаточно знать закон причин и следствий, для человека со средним уровнем интеллекта нужно знать закон причин и следствий, и тот закон который вызывает появление закона причин - основа, суть, ось, или на санскрите - закон Дхармы.
    А за людей с высоким уровнем интеллекта, я вообще говорить не буду.
    5. И самое интерестное, что человек не видящий, или отбросивший причинно-следственную связь очень быстро умирает (он без проблем пойдет через дорогу на красный свет и.д. примеров может быть масса)

По поводу Баха.
    Может, вообще я не на русском языке пишу?
    Для Баха, смыслом жизни была ИМЕННО музыка, т.к. слыша и видя гармонию материального и нематериального МИРА, он старался передать ее людям, или сказать о ней своими произведениями. И я еще раз предлагаю Вам - потратьте, хотя-бы немного времени на изучение жизни Баха, и Вы сами это поймете.
    А талант помогает передать, ту гармонию, которую он слышал.

И еще. Как может МОМЕНТ т.е. НАСТОЯЩЕЕ, т.е. МИГ, т.е. ЖИЗНЬ быть смыслом? Какая продолжительность настоящего???

Я полностью согласен, что смерть другого человека, достаточно серъезное потрясение для человека, но это потрясение должно вызывать наоборот желание понять природу жизни и смерти. А не вселенский страх перед тем, что неизбежно.
    И если человек умирал со страхом, с жаждой жить, то это означает не что иное, как то, что он ненашел смысл своей жизни, что он всю свою жизнь прожил только "сегодняшним днем", не имея в своей жизни чего-то, что определяло - бы его жизнь и объясняло его смерть. Как это было у тех людей примеры которых я приводил ранее.
    Кстати, тоже предлагаю почитайте, хотя-бы в интернете о тех людях, посмотрите фильм, узнайте хоть что-нибудь, что-бы неписать потом, что "...только зная вселенную...". А Вы ее каким образом изучали?

"...вы путаете смысл, и даже не его, а пользу от человека, со смыслом, в том понимании, который человек ищет в своём существовании.."
    Обратите внимание на эти вопросы:
    Первое: Смысл, что это? Процес? Предназначение? Внутренняя суть?

Ваша фраза имеет смысл?
    Вы обрекаете себя и человека на постоянные проблемы, а следовательно депресию, а следовательно ищезновение, т.к. "в своем существовании" СМЫСЛА НЕТ!!!!! ЕГО надо СООБЩИТЬ или ПРИДАТЬ СВОЕМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ!!!
    И возможно это сделать ТОЛЬКО после нахождения ответов на вопросы: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? КАК?
    И самое интерестное: никто, ни одна живая душа неможет, да и не имеет права ответить ему на эти вопросы, роме Того, кто создал этот мир и человека!!!
    И эти ответы человек находит САМ!!!! в своей ДУШЕ!!!!
    Потому, что они есть глубоко в его ДУШЕ! (Юнг "Архетипы")
    НО ЕСЛИ ОН ИЩЕТ!!!!!!!!!!

Откуда Вы взяли, что смерть конец жизни?
    (Прежде чем ответить смотрите вопросы)

Доброй ночи!
    А теперь собственно пример как это следует делать:
    Первое : смысл жизни процесс ради процесса?...Нет процесс осмысления, который ограничен по времени рамками жизнедеятельности...
    Второе: Живое неживое, разница ? Живое, это то, что осознаёт себя сущим..
    третье: смысл жизни. когда эта фраза фигурирует в бОльшинстве своём она однозначно воспринимается всеми без исключения людьми, как эталон вопросов, это один из самых извечтных философских вопросов, в формальном определении понятий он нуждается только в том случае если вступающий в дискуссию человек не знаком с философией, остальным же он понятен и не нуждается в уточнении..
    Пропускаю ваши замечания по поводу дождя и прочьего, ибо они не носят никакого философского характера...
    а теперь по пунктам:
    1. утверждение абсурдно. я не приемлю первозначимость и непоколебимость причинно-следственной связи и тем не менее. я осознаю себя как личность, понимаю мир и жизнь. оспорьте.
    2. здесь и сейчас с человеком происходит именно то. что отказывает в существовании причинно-следственной связи. ибо в каждый момент времени оно находится в состоянии покоя, а значит отделимо от моментов предшедствующих и далее следующих, соответственно, в данный момент происходят события принадлежащие данному моменту и только ему и рассмотренные как имеющие место они не принадлежат более ни к чему кроме как себе...созерцая историю человек делает выводы и соц пометки и на этом основании определяет что чему следует, это чистая эмпирика, она принадлежит человеку, надеюсь вы не станете спорить что и без человека в этом мире могут происходить события, а значит без его оценки они теряют такую категорию как причинность...?:))))
    3. "нормальная гармоничная жизнь"...это не реальность а миф, это постулат жизнепротекания. от которого старается сбежать любой инживидум.
    4. буддисты говорят:)))) я тоже говорю:))) вы в плену авторитетов....зашоренность мировозрения налицо
    5...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))) красный свет...это правило...вы видите свою манипуляцию и подмотив?...вы не можете избежать правил и запрещаете это делать другим...и зачем приплетать физику в вопросах философии непонятно?...мы говорим о категориях несовместимых с физикой...и смысл жизни тоже не имеет отношения к материальным её проявлениям...в противном случае смысл человека страдающего запорами было бы сходить в туалет по большому без проблем....
    Так, теперь Бах...вы можете утверждать всё. что угодно как и любые авторы его биографий, но я не верю, человек редко говорит правду и ещё реже признаётся в своих слабостях, желания это всегда слабости, Бах, не исключение, но конечно надо иметь какое-то количество наглости, чтобы сметь утверждать о том, чего хотел Бах:))))))
    Ерунду по поводу мига в мою голову в отличие от вашей я всунула сама себе. когда вы займётесь не прочтением и цитированием. а осмыслением и самопознанием. вы тоже поймёте ту ерунду в которую станете верить. и поверьте я вас не стану за это винить или упрекать. просто чужие мнения навсегда остануться чужими и неживыми, вы их можете повторять и вытатуировать на люу, но они всё равно не станут от этого вашими, а мои мнения они только мои :))))
    Следующее: желание понять природу жизни и смерти не ведёт к её пониманию, а так и остаётся желанием...вы видели людей которые умирали, а ?:)))...а я видела...никто не был рад своим достижениям смыслам и прочему...человек нашедший смысл умирает по вашему исполненный чувства собственного превосходства со спокойной душой?:))))))) вот бред а..извините.....вы не знаете что значит умирать...вы говорили с умирающими..мне пришлось хоть бы и не хотелось.....не хочет никто умирать...хочет видеть ...и быть....страх небытия всё равно догонит каждого это суть человеческой конечности.....
    Вопросы : Почему, зачем, как ?...они не имеют никакого значения для мёртвого человека, хоть с этим не спорьте, они имеют значение лишь для живых, а мы говорим обо всех, значит о каждом, о том. кто живёт сегодня и завтра, о том, кто живёт сейчас. вы предлагаете этому человеку, априори ищущему смыслы найти его в своей смерти и оценке его жизни другими, истинное неразумение душевных метаний:))))))) Я душа..я живу...сейчас.....я осмысоенна сейчас......я люблю сейчас.......я бытие сейчас......я мир сейчас......я всё сейчас.....вот смысл меня......а завтра..и послезавтра . когда меня не будет. смысл меня исчезнет со мной...
    не вижу тут ничего депрессивного и страшного, наоборот это расслабляет и заставляет больше думать не о том, грядущем небытиии, а о насуществовании себя...
    Кто мне сказал, что смерть конец жизни?...мёртвые люди...они знаете ли не похожи на живых...они ими больше не являются ни по каким признакам, вероятно по этим скромным наблюдениям и вывод организовался.......
    вы......смешной... пресмешной...формалист....вам к Уёмову на спец курс....он бы вас полюбил, и писали бы вы до конца дней своих формулы логических доказательств.......
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.01.2007 в 04:58.

9. Вверх #389
    Новичок
    Уважаемая Карусель. Ваш салат не "...слишком свободомысленное для вас блюдо..неусвоиться", а слишком легкомысленное, поэтому, действительно нечего усваивать (чаще всего салаты для человеческого организма - бесполезны). А цитировать Вас, действительно можно, но тем, кто жил и понимает в жизни столько же, как и вы.

И я, глубоко согласен с FLT, в том что Вам еще нужно много времени и страданий, что-бы прийти к некоторым вопросам, которые я задавал (хотя не факт). Кстати, я их задавал не потому, что незнаю ответов, а для того что-бы философский форум не был похож на обеденный стол.

желание понять природу жизни и смерти не ведёт к её пониманию, а так и остаётся желанием...вы видели людей которые умирали, а ?))...а я видела...никто не был рад своим достижениям смыслам и прочему...человек нашедший смысл умирает по вашему исполненный чувства собственного превосходства со спокойной душой?:

1. Если вы не пришли к пониманию, то это не норма для всех, - Вы просто еще мало и неочень упорно и усердно искали.
    2. Людей умирающих видел и не раз и не одного. И именно это привело к определенным размышлениям, в через некоторое время и к ответам (это не 2 дня, не 2 месяца как может показаться, - подумал и нашел)
    Поэтому, я думаю вы просто сдались. Несдавайтесь!!!
    По поводу вселенной и буддизма, я ОПЯТЬ ПРЕДЛАГАЮ, прежде чем что-то написать, или сказать потратьте хоть немного времени, что-бы узнать об этих понятиях. Ну хоть чуть-чуть.
    3. Люди имеющие смысл в своей жизни, умирают достойно, а не с чувством страха или превосходства. Превосходства хотят АМБИЦИОЗНЫЕ молодые люди. И только молодые, т.к. в более зрелом возросте появляются другие стимулы.
    4. По поводу того,что вы впихнули ерунду сами в свою голову, я и так понимал, - такое обычно впихивают только самостоятельно. Лучше бы
    полезные книги читали.
    5. По поводу жизни и смерти. Почитайте Римских Стоиков, Платона, О А. Македонском, Аристотеля

И уж, простите, если я "наехал" на амбициозные, но молодые и неокрепшие мозги.

И просветите, что такое формалист и свободомышление?
    Откуда это происходит, к чему это ведет и кому из представителей этих категорий легче, полезней, проще, лучше (может еще какаие-то формулировки) жить?
    Последний раз редактировалось voron; 29.01.2007 в 16:13.

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для Elfio
    По правде НАСТОЯЩЕЕ - это единственное, что есть у человека. Ты жив только здесь и сейчас. Наслаждаться моментом - других радостей просто нет. Накопить что-либо и забрать невозможно, неважно сколько бы это не длилось. Упорно не вижу ерунды.
    Why am I writing this?

11. Вверх #391
    Уважаемая Карусель. Ваш салат не "...слишком свободомысленное для вас блюдо..неусвоиться", а слишком легкомысленное, поэтому, действительно нечего усваивать (чаще всего салаты для человеческого организма - бесполезны). А цитировать Вас, действительно можно, но тем, кто жил и понимает в жизни столько же, как и вы.

И я, глубоко согласен с FLT, в том что Вам еще нужно много времени и страданий, что-бы прийти к некоторым вопросам, которые я задавал (хотя не факт). Кстати, я их задавал не потому, что незнаю ответов, а для того что-бы философский форум не был похож на обеденный стол.

желание понять природу жизни и смерти не ведёт к её пониманию, а так и остаётся желанием...вы видели людей которые умирали, а ?))...а я видела...никто не был рад своим достижениям смыслам и прочему...человек нашедший смысл умирает по вашему исполненный чувства собственного превосходства со спокойной душой?:

1. Если вы не пришли к пониманию, то это не норма для всех, - Вы просто еще мало и неочень упорно и усердно искали.
    2. Людей умирающих видел и не раз и не одного. И именно это привело к определенным размышлениям, в через некоторое время и к ответам (это не 2 дня, не 2 месяца как может показаться, - подумал и нашел)
    Поэтому, я думаю вы просто сдались. Несдавайтесь!!!
    По поводу вселенной и буддизма, я ОПЯТЬ ПРЕДЛАГАЮ, прежде чем что-то написать, или сказать потратьте хоть немного времени, что-бы узнать об этих понятиях. Ну хоть чуть-чуть.
    3. Люди имеющие смысл в своей жизни, умирают достойно, а не с чувством страха или превосходства. Превосходства хотят АМБИЦИОЗНЫЕ молодые люди. И только молодые, т.к. в более зрелом возросте появляются другие стимулы.
    4. По поводу того,что вы впихнули ерунду сами в свою голову, я и так понимал, - такое обычно впихивают только самостоятельно. Лучше бы
    полезные книги читали.
    5. По поводу жизни и смерти. Почитайте Римских Стоиков, Платона, О А. Македонском, Аристотеля

И уж, простите, если я "наехал" на амбициозные, но молодые и неокрепшие мозги.

И просветите, что такое формалист и свободомышление?
    Откуда это происходит, к чему это ведет и кому из представителей этих категорий легче, полезней, проще, лучше (может еще какаие-то формулировки) жить?
    А знаете быть безапелляционным, это самое плохое качество участника любого дискусса, о чём можно с вами разговаривать, если вы больше, умнее, взрослее, и лучше?)) одной вашей фразы достаточно, чтобы понять всё: "чаще всего салаты для человеческого организма - бесполезны"...уровень ваших знаний потрясает, либо вы всё время говорите о каких-то других "человеках", которым воистину свойственно не только не получать пользы от "салатов", но и принимать смерть с осознанием того, что ты сделал в этой жизни, а ещё лучше сразу с готовыми мемуарами, и чем они у тебя красочнее и богаче, тем соответственно уход твой будет спокойнее и тише...и смысл жизни у ВАС, такой же как вы...ради того, чтобы потом кто-то оценил твои поступки и вывел формулу смысла твоей жизни????? Это не смысл, это ОЦЕНКА общества...определение пользы или вреда нанесённого в этом году гусеницами в штате Огайо...разве можно так же говорить о человеке???...вернее нет.....это я не буду так говорить о человеке, а вы о своём, странном животном с характеристиками робота можете говорить что угодно, ничего общего у этого существа со всеми приписанными вами ему свойствами и "человеком" нет...если вы пытались таким образом показать нам себя и заверить, что такие все, хочу сразу предупредить..философский раздел стал похож на обед, по вашему мнению, но это случилось ровно с вашим появлением, кулинарное образование ценю, но не слишком ли часто встречается в ваших постах салат.....гораздо чаще чем дельные мысли.имхо....
    и не обижайтесь...я тоже взрослая и живая, советовать мне читать думаю было лишним, мотив показать какой вы начитанный?) ну похоже вы эрудит...только эрудиция мудрости и логических способностей не даёт к сожалению, а я да...я такая...не помню ни авторов ни названий, ибо ценю мысли, и они трансформируют моё мировозрение, они работают ..а вы заучиваете чужие идеи)) вас уже ничто не спасёт...к сожалению...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.01.2007 в 18:40.

12. Вверх #392
    Новичок
    А знаете быть безапелляционным, это самое плохое качество участника любого дискусса, о чём можно с вами разговаривать, если вы больше, умнее, взрослее, и лучше?)) одной вашей фразы достаточно, чтобы понять всё: "чаще всего салаты для человеческого организма - бесполезны"...уровень ваших знаний потрясает, либо вы всё время говорите о каких-то других "человеках", которым воистину свойственно не только не получать пользы от "салатов", но и принимать смерть с осознанием того, что ты сделал в этой жизни, а ещё лучше сразу с готовыми мемуарами, и чем они у тебя красочнее и богаче, тем соответственно уход твой будет спокойнее и тише...и смысл жизни у ВАС, такой же как вы...ради того, чтобы потом кто-то оценил твои поступки и вывел формулу смысла твоей жизни????? Это не смысл, это ОЦЕНКА общества...определение пользы или вреда нанесённого в этом году гусеницами в штате Огайо...разве можно так же говорить о человеке???...вернее нет.....это я не буду так говорить о человеке, а вы о своём, странном животном с характеристиками робота можете говорить что угодно, ничего общего у этого существа со всеми приписанными вами ему свойствами и "человеком" нет...если вы пытались таким образом показать нам себя и заверить, что такие все, хочу сразу предупредить..философский раздел стал похож на обед, по вашему мнению, но это случилось ровно с вашим появлением, кулинарное образование ценю, но не слишком ли часто встречается в ваших постах салат.....гораздо чаще чем дельные мысли.имхо....
    и не обижайтесь...я тоже взрослая и живая, советовать мне читать думаю было лишним, мотив показать какой вы начитанный?) ну похоже вы эрудит...только эрудиция мудрости и логических способностей не даёт к сожалению, а я да...я такая...не помню ни авторов ни названий, ибо ценю мысли, и они трансформируют моё мировозрение, они работают ..а вы заучиваете чужие идеи)) вас уже ничто не спасёт...к сожалению...

Глупость.
    Жить для того, что-бы кто-то оценил мою жизнь, еще большая глупость!!! Достойная смерть, это не оценка общества (в истории очень много примеров, когда умирали достойные люди, а общество еще не имело механизмов и уровня сознания оценить жизнь этих людей. И тем не менее эти люди были достойными), а внутреннее достояние чеоловека, как осознание того, что его жизнь не прошла ЗРЯ, для самого человека. И если эта жизнь была еще и полезна обществу (семья, народу или человечеству) так совсем хорошо.

Салат, это пример, который должен Вам помочь понять, мышлением не является скидывание в кучу всей фигни, которую можно подтащить из телевизора, рекламы и стереотипов общества, залить это все слюнями собственных иллюзий, неспособностей, слабостей и неумений. Потом вляпаться в это, сказать, что ТОЛЬКО Я правильно живу и этот салат разбрасывать по форуму и близким. А потом, если, что-то непохоже на мой салат, встречается в жизни назвать салатом худшей выделки.

Движение мысли человека приводит, только тогда, когда есть направление (в смысле от и до), материал и инструменты. Тогда есть шанс чего-нибудь понять.

Говорить о себе нелюблю - не скромно.
    Потом, скажите, где вы увидели чужие мысли, и как ВЫ догадались, что они чужие или нет - Вы же ничего не читали как минимум из того, что я рекомендовал???

Да и взрослость это далеко еще не зрелость.

А читать рекомендовал, что-бы Вы увидели (прочитали), как в истории, другие люди искали смысл своей жизни каким он был, и как менялась их жизнь с пониманием этого. Это самый полезный и нужный пример, который могут дать история и литература. А не выпендриться, это не такая сложная литература, что-бы ей кичиться.

А то, что раньше написал постарайтесь лучше понять, чем назвать салатом.

Доброй ночи

13. Вверх #393
    Новичок Аватар для viskasha
    Цитата Сообщение от Elfio
    По правде НАСТОЯЩЕЕ - это единственное, что есть у человека. Ты жив только здесь и сейчас. Наслаждаться моментом - других радостей просто нет. Накопить что-либо и забрать невозможно, неважно сколько бы это не длилось. Упорно не вижу ерунды.
    а если тебе здесь и сейчас плохо, ужасное самочувствие -- ты живешь ради этого мига?
    а если сейчас ты одинок в душе, но на самом деле не желаешь этого одиночества...
    тут я соглашусь с Вороном, смысл жизни не может быть в настоящем... если будешь гнаться за наслаждениями и жить "сегодняшним днем" в конечном итоге, скорее всего, не прийдешь ни к чему
    "наслаждаться моментом"... но жизнь - не сахар .. и что теперь, искать вечного наслаждения? .. но тогда последнее потеряет свой смысл, потому что рано или поздно наскучит и уже не будет являться таковым ...

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Elfio
    Цитата Сообщение от viskasha
    а если тебе здесь и сейчас плохо, ужасное самочувствие -- ты живешь ради этого мига?
    а если сейчас ты одинок в душе, но на самом деле не желаешь этого одиночества...
    тут я соглашусь с Вороном, смысл жизни не может быть в настоящем... если будешь гнаться за наслаждениями и жить "сегодняшним днем" в конечном итоге, скорее всего, не прийдешь ни к чему
    "наслаждаться моментом"... но жизнь - не сахар .. и что теперь, искать вечного наслаждения? .. но тогда последнее потеряет свой смысл, потому что рано или поздно наскучит и уже не будет являться таковым ...
    Тебе сейчас плохо, что-то болит, чувствуешь одиночество, никто не любит? Ну разве ради такого состояния стоит жить? Неет, ни за что, тошно ради такого жить, не правда ли. Лучше уж жить когда ты красивый, умный, талантливый. viskasha, ты вообще когда жить собираешься? В прошлом или в будущем? Плохо тебе сейчас, ты это чувствуешь. А когда тебе хорошо - тебе хорошо вчера? Ты это чувствуешь? Или память возмещает тебе все ощущения? Если да, то без проблем, живи себе вчерашним или завтрашним (если конечно завтра будет лучше чем сегодня), а сейчас пусть будет плохо.

А мне хорошо сейчас, и я хочу чтобы было хорошо и завтра. Поэтому сегодня я в очередной раз займусь собой. И мне это тоже будет в кайф.
    Процесс важнее конечного результата. А одиночество - это классная штука на самом деле, очень помогает разобраться в себе, если конечно не боишься оставаться с самим собой. Дышите полной грудью, живите, а не жалуйтесь - грустно, одиноко, скучно, бессмысленно. Проявляйте волю в конце концов.
    Why am I writing this?

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Давно уже понял, что мир абсолютно ничего не потерял бы, если я не родился. Это факт. Гении редко рождаются. Поэтому конечную стадию своего существования я определил сам для себя так: "Я живу, чтобы стать Человеком", чтобы ни один человек не смог бы сказать - вот это урод, каких мир не видывал.

16. Вверх #396
    User banned
    Заранее ивиняюсь за маленькое хамство, не удержался

Самец по прозвищу voron, обуреваем инстинктом свойственным лишь для самцов, инстинктом принесения себя в жертву на благо стаи, так как самец не имеет такой ценности для стаи как самка, и его можно приносить в жертву на благо большинства,...для оплодотворения тысячи самок, вполне хватит парочки самцов,.если будет пара самок и тысяча самцов, стае конец,....... самка же Каруsel никогда его не поймет, ведь её инстинкт самки подсказывает ей идеи эгоизма, уникальности самки и сохранением её боле совершенного набора генов, её необходимости в стае в живом виде

17. Вверх #397
    Старожил форума
    А где же хамство?

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от NeMo
    А где же хамство?
    а вот это уже хамство))))

19. Вверх #399
    Глупость.
    Жить для того, что-бы кто-то оценил мою жизнь, еще большая глупость!!! Достойная смерть, это не оценка общества (в истории очень много примеров, когда умирали достойные люди, а общество еще не имело механизмов и уровня сознания оценить жизнь этих людей. И тем не менее эти люди были достойными), а внутреннее достояние чеоловека, как осознание того, что его жизнь не прошла ЗРЯ, для самого человека. И если эта жизнь была еще и полезна обществу (семья, народу или человечеству) так совсем хорошо.

Салат, это пример, который должен Вам помочь понять, мышлением не является скидывание в кучу всей фигни, которую можно подтащить из телевизора, рекламы и стереотипов общества, залить это все слюнями собственных иллюзий, неспособностей, слабостей и неумений. Потом вляпаться в это, сказать, что ТОЛЬКО Я правильно живу и этот салат разбрасывать по форуму и близким. А потом, если, что-то непохоже на мой салат, встречается в жизни назвать салатом худшей выделки.

Движение мысли человека приводит, только тогда, когда есть направление (в смысле от и до), материал и инструменты. Тогда есть шанс чего-нибудь понять.

Говорить о себе нелюблю - не скромно.
    Потом, скажите, где вы увидели чужие мысли, и как ВЫ догадались, что они чужие или нет - Вы же ничего не читали как минимум из того, что я рекомендовал???

Да и взрослость это далеко еще не зрелость.

А читать рекомендовал, что-бы Вы увидели (прочитали), как в истории, другие люди искали смысл своей жизни каким он был, и как менялась их жизнь с пониманием этого. Это самый полезный и нужный пример, который могут дать история и литература. А не выпендриться, это не такая сложная литература, что-бы ей кичиться.

А то, что раньше написал постарайтесь лучше понять, чем назвать салатом.

Доброй ночи
    я устала метать бисер перед "самым умным":
    "достойно умереть, прожив жизнь не зря" - чушь какая-то, достойность жизни и её зряшность определяет время в которое жил человек, культура и цивилизация в которой он был рождён. какое отношение это может иметь к сакраментальному вопросу философии : В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ????? никакого отношения...мы говорим о том "смысле", который вне условностей...это философский вопрос...не знаю что вы читали, но видимо просто скорочтения маловато для понимания философских вопросов..
    Инструменты...)) вам о моих только мечтать...можете даже не верить...
    Взрослость незрелость??? опять какие-то категории странные...а незрелость это тупость?? глупость как вы изволили выразиться? или ещё чего похужне?))) ни зрелость ни взрослость никакого отношения не имеют к тому как ищет человек и как он мыслит..
    По поводу чтения...( я таких советов стараюсь никому не давать ибо не хочу оказаться в неловком положении)...вы только что оказались...я рада, что мне выпадала возможность искать литературу там куда таких как вы фейсконтроль не пропускает, для вас как раз вседоступные, те которыми можно не кичиться...хотите доказать противное ...покичитесь кем-нибудь..а ...кем можно на ваш взгляд?)

Если бы не читала, не утверждала бы, что мысли чужие, особенно хорошо видно отсутствие собственной работы над "не своими идеями"...никакого своего подхода...а вы говорите инструменты...но приводить чужие идеи-мысли вас устраивает и в сыром их виде...

и...я что думаете с вами ругаюсь???...я просто говорю : Смысл жизни в ней самой и заключён. И идею свою я уже отстояла сто раз. ваши же посты это какой-то "гуляш" из понятий неуместных и аляповато пришитых друг к другу...особенно порадовала "достойность" жизни...видимо для вас тоже вопрос решённый...у кого жизнь достойной была, а у кого не очень.....не много ли вы на себя берёте, небольшая чёрная птица, род воробьиных птиц из семейства врановых(врань) питающаяся падалью, а ?)) вор - он - вор чужих мыслей..
    свой домашний адрес по которому можно выслать наёмных убийц могу дать в личку ))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 30.01.2007 в 21:49.

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от AlexL
    Заранее ивиняюсь за маленькое хамство, не удержался

Самец по прозвищу voron, обуреваем инстинктом свойственным лишь для самцов, инстинктом принесения себя в жертву на благо стаи, так как самец не имеет такой ценности для стаи как самка, и его можно приносить в жертву на благо большинства,...для оплодотворения тысячи самок, вполне хватит парочки самцов,.если будет пара самок и тысяча самцов, стае конец,....... самка же Каруsel никогда его не поймет, ведь её инстинкт самки подсказывает ей идеи эгоизма, уникальности самки и сохранением её боле совершенного набора генов, её необходимости в стае в живом виде
    ))))) писАтель...
    я как-то думала, что в отличии от Клеопатры я бы убивала не после ночи любви..а до...
    поэтому самцам ничо не светит)

Ответить в теме
Страница 20 из 109 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права