Я? Гражданин Украины. A вы? Были вместе. Второй pаз – пoсле интервенции 1918 года. Опыт имеeтся. И не лезьте в дела не своего государства. У вaс самих проблем нет?Сообщение от guns
|
Я? Гражданин Украины. A вы? Были вместе. Второй pаз – пoсле интервенции 1918 года. Опыт имеeтся. И не лезьте в дела не своего государства. У вaс самих проблем нет?Сообщение от guns
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Я не знаю что вкладывают другие, но исторические нормы языка ради "политкорректности" никто править не будет, нравится вам это или нет. Кстати мне бы больше подобалось чтобы говорили "на Руси" чем "в России"Сообщение от mamay
Shelton границы России и Украины закреплены в международном договоре и только украинский народ может решать делить ему страну или нет. И незачем ему навязывать выгодные заокеанским империалистам решения. Я считаю что чем больше в мире будет внеблоковых стран тем будет спокойнее.
К теме: вот интересный разбор полетов хоть немного объясняющий некоторые странности "всеобщей удовлетворенности": http://www.from-ua.com/politics/43bcce073435e/
guns,Ви самі зрозуміли шо сказали?! :lol:Это слово Україна образовано от слова Країна, а слово Украина образовано от слова Окраина - страна, находяющаяся у окраины Русской империи - Украина
Стійких виражень немає, є стійки вирази і "на Україні" не є таким.Існують стійкі вираження , наприклад, на Україні, що міцно ввійшли в лексику, неважливо, "в" або "на" там потрібно ставити. Чому ж, по вашій логіці можна припустити, що Белорусь теж не була для Росії окремою державою, але все-таки говорять "В Белоруси"
"На Україні" вживалось тоді, коли Україна і близько не була назвою держави, а лише назвою краю, як наприклад Поділля.
Але повторю, якщо всі звикли казати якось це ще не значить, що це ПРАВИЛЬНО. Не я ж вигадувала правила. Там виключень НЕМАЄ.
І взагалі, не сперечайтеся з людиною, яка закінчила філологічний факультет!
Навіть найкращі стають згодом катами
Може я не зрозумів що ви мали на увазі під грою слів “слово Україна образовано от слова Країна, а слово Украина образовано от слова Окраина” тоді вибачте, але більшого маразму я не чувСообщение от guns
Слово Україна з’явилось у Київських літописах у 1187 році і далі дуже часто використовувалось, хоча е більш старе джерело де фігурує слово Україна!!! У листах турецького султана до польського короля 1564 року наша земля також зветься Україною. Таких згадок я можу навести багато, і мені дуже дивно чути що Україна як назва нашої землі раптом стала околицею Російська Імперія яка з’явилась у 18-му сторіччі, а саме 1721році.
На мапі Moskovie Pars avstralis (частина південної Московії ) 1638 року Амстердам.
На цієї мапі е надпис який схожий с “окраіною” OGRAINA але надпис цей розташований на північний схід від Приазов’я, тобто з сучасними кордонами України немає нічого спільного.
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Да ты юморист!Это слово Україна образовано от слова Країна, а слово Украина образовано от слова Окраина - страна, находяющаяся у окраины Русской империи - Украина
Какаяразница, и что это вы за всех расписываетесь? И если россияне не хотят жить в 21-м веке – это их подробности. И не тяните за собой, спекулируя на “братских” чувствах.Сообщение от Quasar
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Indeets ай как некрасиво выдергивать только нужные тебя цитаты! Хорошо хоть ссылку написал.
А вот это ты не прочел?
"по мнению экспертов, которые высказываются в болгарской прессе, отказ Софии может привести к тому, что Газпром сократит поставки газа через болгарские трубы потребителям в третьих странах. В результате Болгария перестанет быть узловой точкой в транспортных схемах Газпрома и стоимость газа на внутреннем рынке все равно возрастет."
и это
" «Цены на нефть превысили 60 долларов за баррель, а это подняло цены на газ до излишне высокого уровня. Турция требует снижения цен, потому что это отрицательно сказывается на нашей экономике», – сказал турецкий чиновник". А кого волнует чужое горе - рынок есть рынок.
Quasar, по теме топа (лингвистические упражнения уже достало читать). Даже признав, что баши действительно счастлив из-за отсутствия перспективы лицезреть наших посланцев в ближайшем будущем, остается непонятным вопрос о цене этого газа для нас в свете перспективы на отказ от потребления собственно российского. В этой истории с газом не одно двойное дно и, очень может быть, не один секретный протокол с меееееееееееееелкими такими уточнениями. Но очччччччччень дорогимиБум видеть. В любом случае 95 даже не 60. А слыша все эти разговоры про лимиты потребления и рост цен засчитать очко в актив Украины уж никак не полчается. Да и на кухне из плиты напорчик подупал газовый...
Shelton ты ко мне обращаешься? Я же тебе ясно написал что украинский народ сам решит чего ему надо и не навязывай ему свое заокеанское "братство"
Iрися исключений в правилах языка хватает выше крыши - не рассказывай басни. Пример - "русский" и "украинец". Предложишь чтобы первое стало существительным?![]()
Quasar, виключення є не в усіх правилах. :wink:
Коротше, не вірите, дивіться у підручник.
Навіть найкращі стають згодом катами
Совершенно согласен. В том числе и я. Как гражданин Украины. Ну уж никак не путинский режим с его навязчивыми “чувствами” и “заботой”.Сообщение от Quasar
Да, но ведь кроме вас есть еще люди, которые хотят войти в какой-нибудь блок с Россией, вот для них мы и будем страраться.Сообщение от Shelton
На Украине слишком много интересов завязано для России, так что мы пожалуй поучаствуем в вашей политической жизни :wink:
Все правильно пишешь, только в данном выражении неправдаСообщение от NEtPuMp
Ничего не подорожало - мясо подорожало на 10% - естественная инфляция вне зависимости от правительства. А по поводу бензина, меня вообще тошнит! Бензин то подорожал при власти Януковича, а он по телевизору рассказывает как будто это за последний год это случилось! и многие верят! память чтоли у людей короткая ?![]()
А это и называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства. И не имеет значение как это обосновывать. Следует отметить, что, к счастью, на улице уже 21-й век.Сообщение от guns
Вы можете называть это как хотите, но мы просто поддержим пророссийского кандидата Януковича. А народ Украины сам решитСообщение от Shelton
Значит, вмешиваться будете продолжать. Имперский синдром. Вот это и хотeлось выяснить. При будущем членстве Украины в NATO ваша прыть-тo поубавится.Сообщение от guns
Гениально вообще сказано, главное доходчиво! Огурец ведь порезанный? - Да но он ведь порезан из огурца (c) :lol:Сообщение от sash111
Чё ещё скажете? (с)
Любый друже!Ничего не подорожало - мясо подорожало на 10% - естественная инфляция вне зависимости от правительства.Если ты помъятаешь, то в прошлом (2005) году у нас вообще ДЕфляция была 8)
По поводу подорожания мяса. Простой пример. Вот любил курицу, до недавних событий. Если в 2004 году она стоила 8-10грн. за кило, то сейчас, благодаря таким разумным парням как ты все 18-20. Так на сколько подорожало, да 10% говоришь? Эко лихо ты нулями раскидался, любый друже!
Ты поосторожней. Слышал, кажись па тиливизару, что это вызывает привыкание! 8)А по поводу бензина, меня вообще тошнит!
А вообще просил ведь, всех почтеннейших о владык, шарящих в вопросах, в отличие от таких как я, старых маразматиков. Мол, не обращайте на меня внимания. Я ж кроме маразма ничего толкового сказать не могу, вы ж видите 8)
Shelton если ты хочешь общаться с путинским, лукашенковским или цзэминевским режимом то тебе не на этот форум. Я не понимаю что в НАТО делает Канада, ей угрожают чтоли или окружают? Или она тешит себя надеждами на захват будущих колоний? И никакой ты не "гражданин Украины" если хрен знает сколько живешь и работаешь на другую страну, нечего здесь трясти своим паспортом - у многих людей до сих пор лежит паспорт гражданина СССР и что с того? И имперская манечка явственно видна уже не у России, а у Вашингтона и вот теперь у Канады в твоем лице![]()
Я вижу несколько неоспоримых достижений переговоров за которые уже можно сказать "спасибо" Газпрому:Сообщение от cape
1. уход от бартера как формы экономических отношений наиболее подверженной всяческим махинациям, злоупотреблениям и коррупции
2. разделение транзита и поставок на два отдельных контракта
3. переход на отношения через посредника для предотвращения дальнейших спекуляций на политические темы
За что украинцы могут сказать Нафтогазу "спасибо" я не знаю.
Что касется мнимого отказа, так это все та же популистская риторика потому что никакого другого газа кроме российского по крайней мере в первой половине года в трубах не будет, а на собственных запасах полгода Украина не протянет.
Quasar, если-бі дело біло только в Нафтогазе - пес с ними: сняли одного командира и поставили другого. Єто-же не они определяют и решают госполитику, в том чиле и во внешнеєкономических отношениях. Есть тут другие поводіри...
Поглядим. Единственное, что сейчас могу сказать совершено четко и конкретно: давление газа в моей квартире упало. 100%. Все остальное касательно єтих поставок - пока во мраке...
Социальные закладки