| ||
самое главное, что утеряно у протестантов - это простота веры.
Под простотой вы что понимаете? Обрядовость?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
[QUOTE=нвн;10476421]В первом храме, как и в скинии, конечно же находились предметы и изображения. Но этим предметам и изображениям не поклонялись. Каждый из предметов, находящихся в святилище, служил для иллюстрации работы Бога, совершаемой для нашего спасения. Если нет поклонения - изображения допустимы. С изображениями мы встречаемся повседневно (например изображение Христа на обложке христьянской книги), но мы им не поклоняемся. Можете ли вы доказать, что статуи, иконы не являются предметом поклонения в церкви?Можно было бы также согласиться с мнением Св. Михаила, что я Вас неправильно понял, что Вы не противопоставляете заповеди остальному писанию а лишь акцентируете внимание на их значимости. Однако Ваши нападки на католическую церковь, обвинение в творении кумиров, заставляют меня остаться на прежней точке зрения. Как Вы соотнесёте эти обвинения со следующими текстами:
Исход:
Глава 25
...Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.
Глава 26
...И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.
И как Ваша абсолютная законопослушность относится к описание Иерусалимских храмов?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,... (Исх.20.4) – Что может быть на небе вверху – дева Мария, Христос, может какой нибудь святой? Поклонятся мы их изображениям не можем. В Библи также сказано: «...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... не прельстился и не поклонился им и не служил им...»
Чис.3:38. «А с передней стороны скинии, к востоку пред скиниею собрания...» - Бог повелел, чтобы скиния всегда находилась передом к востоку, чтобы верующий, пришедший на поклонение, стоял спиной к солнцу, которое в то время являлось предметом поклонения у окружавших их народах.(Иез.8:16).
Католическая церковь, в отличии от вас как я понимаю, тоже утверждает, что заповеди надо соблюдать. Но проблема в том, кто ей дал право изменить их.Мое мнение, что никакого права церковь не имела это делать!
Десятая заповедь говорит нам о наших греховных желаниях, о которых между прочем много говорил Христос. Как тогда быть?И ещё как всё же быть таким людям как я, которые бывало и в субботу работали и к иконам прикладывались? Получается такие как я уже перешагнули через закон, заработали автоматический и беспристрастный смертный приговор и терять нам не чего.
1.Иоан.1:8,9
8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. - все мы грешные и нуждаемся в Божье прощении.
9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. - Вот вам яркий пример как получить прощение и оправдание.
Я не ставлю акцент на заповеди, я хочу сказать что "законом познаётся грех". Я считаю, что между делами( соблюдение заповедей) и верой должен удерживатся определенный баланс. Иначе грозит или законничество с одной стороны, или вседазволеность с другой стороны.
Мы грешники, но в Иисусе Христе- праведники, ибо нам вменяется Его праведность. Но Рим.6:1,2 сказано:
1.Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2.Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Иакова.2:10-11
10.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. .- Вот еще почему важно знать все заповеди и старатся соблюдать их.
По поводу соблюдения 4. заповеди спорить не буду. Вопрос уже обсуждался. Но в ней ясно определено, что седьмую часть времени надо посвятить Богу.
Если совесть меня не осуждала, и я не знал какие-то Божьи требования, то Бог за это меня не осудит( в отличии от криминального кодекса) . Я считаю, что мы будем судимы по тому, что знали, но не делали.( Иоан.3:19).
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 24.03.2010 в 01:52.
А кто дал Вам право по своему толковать закон, утверждать, что в определённом контексте можно делать а что нельзя? Где же тут автоматизм и беспристрастность в следовании закону?
Где Вы нашли в писании, описание храма где бы не было изображений?
Где Вы нашли в учении православной или католической церкви, что поклоняться надо самим изображениям, а не тому кто изображён?
Какие храмы более похожи своим внутренним убранством на упоминаемые в писании католические, православные, или протестантские?
Что для Вас есть изображение Иисуса в какой ни будь книжке, просто несколько миллиграмм краски нанесённой на бумагу или всё же некий символ?
Останетесь ли вы безучастным, если кто то, при Вас, начнёт пририсовывать к этим нескольким миллиграммам краски рожки, хвост и копыта или как то прореагируете?
И что знали о спасении иудеи во времена Моисея, чтобы изображения могли служить им иллюстрацией?
Еще немного о заповедях.
http://www.youtube.com/watch?v=SqTRKYPs3kQ
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 12.04.2010 в 14:44.
капец, как мрачно...хоть вой от безысходности! мне христианство более радостным казалось всегда.
10 заповедей...мы с детства слышим о них и принимаем, как должное. но скажите пожалуйста, почему Евангелие называется ещё и Новый Завет? разве Христос просто так ляпнул "заповедь новую даю вам: любите друг друга"? не мог ли ошибиться Брянчанинов в своих мрачных рассуждениях? по всему выходит, либо мы тут сейчас обсуждаем изменения к ветхому завету, либо заповеди - фтопку. Новый Завет это Любовь. всё остальное можно, исходя из этой предпосылки. мне так кажется...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Вы в курсе, что отрицательная частица "НЕ" сознанием отвергается?
Итого, имеем:
Не убивай - убивай
Не кради - кради
Не прелюбодействуй - прелюбодействуй
И т.д.
Т.е. все наоборот. Оттого и беды в головах и странах
Отчего заповеди звучат не так:
Любим! Ценим! Уважаем! Создаем!
Позитивность этих слов видна сразу и люди отвергают то, что плохоПоповня хитра, ей выгодно разделение людей по вымышленным религиям подобными способами.
Последний раз редактировалось Прощание Славянки; 17.10.2010 в 23:31.
Пятая заповедь
http://www.youtube.com/watch?v=3QPObPR5V30
Социальные закладки