Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 18 19 20
Показано с 381 по 392 из 392
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а вы не думали, что закон можно из любви выполнять?
    Закон для того и создавался, чтобы регламентировать поведение человека согласно своей букве, а не его духа.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а вы не думали, что закон можно из любви выполнять?
    Хм,не думал.Я в трллейбусе плачу за проезд не из любви к кондуктору,или из-за того что люблю платить за проезд,я плачу поскольку это целесообразно,поскольку мне предоставляют услугу которой я воспользовался и обязан её оплатить.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Djavaharlal Посмотреть сообщение
    Хм,не думал.Я в трллейбусе плачу за проезд не из любви к кондуктору,или из-за того что люблю платить за проезд,я плачу поскольку это целесообразно,поскольку мне предоставляют услугу которой я воспользовался и обязан её оплатить.
    Короче, если посмотреть на составляющую совести верующего - она содержит в себе свод тех же правил. Но потому как они не заверены правительственным аппаратом - кажется, что это некий высший голос.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    самое главное, что утеряно у протестантов - это простота веры.

Под простотой вы что понимаете? Обрядовость?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=нвн;10476421]
    Можно было бы также согласиться с мнением Св. Михаила, что я Вас неправильно понял, что Вы не противопоставляете заповеди остальному писанию а лишь акцентируете внимание на их значимости. Однако Ваши нападки на католическую церковь, обвинение в творении кумиров, заставляют меня остаться на прежней точке зрения. Как Вы соотнесёте эти обвинения со следующими текстами:

Исход:

Глава 25
    ...Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.

Глава 26
    ...И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.

И как Ваша абсолютная законопослушность относится к описание Иерусалимских храмов?
    В первом храме, как и в скинии, конечно же находились предметы и изображения. Но этим предметам и изображениям не поклонялись. Каждый из предметов, находящихся в святилище, служил для иллюстрации работы Бога, совершаемой для нашего спасения. Если нет поклонения - изображения допустимы. С изображениями мы встречаемся повседневно (например изображение Христа на обложке христьянской книги), но мы им не поклоняемся. Можете ли вы доказать, что статуи, иконы не являются предметом поклонения в церкви?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,... (Исх.20.4) – Что может быть на небе вверху – дева Мария, Христос, может какой нибудь святой? Поклонятся мы их изображениям не можем. В Библи также сказано: «...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... не прельстился и не поклонился им и не служил им...»

Чис.3:38. «А с передней стороны скинии, к востоку пред скиниею собрания...» - Бог повелел, чтобы скиния всегда находилась передом к востоку, чтобы верующий, пришедший на поклонение, стоял спиной к солнцу, которое в то время являлось предметом поклонения у окружавших их народах.(Иез.8:16).

Католическая церковь, в отличии от вас как я понимаю, тоже утверждает, что заповеди надо соблюдать. Но проблема в том, кто ей дал право изменить их.Мое мнение, что никакого права церковь не имела это делать!
    И ещё как всё же быть таким людям как я, которые бывало и в субботу работали и к иконам прикладывались? Получается такие как я уже перешагнули через закон, заработали автоматический и беспристрастный смертный приговор и терять нам не чего.
    Десятая заповедь говорит нам о наших греховных желаниях, о которых между прочем много говорил Христос. Как тогда быть?
    1.Иоан.1:8,9
    8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. - все мы грешные и нуждаемся в Божье прощении.
    9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. - Вот вам яркий пример как получить прощение и оправдание.

Я не ставлю акцент на заповеди, я хочу сказать что "законом познаётся грех". Я считаю, что между делами( соблюдение заповедей) и верой должен удерживатся определенный баланс. Иначе грозит или законничество с одной стороны, или вседазволеность с другой стороны.
    Мы грешники, но в Иисусе Христе- праведники, ибо нам вменяется Его праведность. Но Рим.6:1,2 сказано:
    1.Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2.Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Иакова.2:10-11
    10.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. .- Вот еще почему важно знать все заповеди и старатся соблюдать их.
    По поводу соблюдения 4. заповеди спорить не буду. Вопрос уже обсуждался. Но в ней ясно определено, что седьмую часть времени надо посвятить Богу.

Если совесть меня не осуждала, и я не знал какие-то Божьи требования, то Бог за это меня не осудит( в отличии от криминального кодекса) . Я считаю, что мы будем судимы по тому, что знали, но не делали.( Иоан.3:19).
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 24.03.2010 в 01:52.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Нет у Бога других рук, кроме наших....вот вы например что быстрей примите для себя...например распорядок дня составленный собственноручно собою или например мою версию....а представте потом вашу радость, когда они полностью совпадают
    Как сказал Аксель Фоули - не всегда я был полицейским. Так и я не всегда был христианином. Да и сейчас не подарок(так жена говорит). Но слава Богу, что Он любит работать и над безнадежным материалом, как я например.

7. Вверх #387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение

В первом храме, как и в скинии, конечно же находились предметы и изображения. Но этим предметам и изображениям не поклонялись. Каждый из предметов, находящихся в святилище, служил для иллюстрации работы Бога, совершаемой для нашего спасения. Если нет поклонения - изображения допустимы. С изображениями мы встречаемся повседневно (например изображение Христа на обложке христьянской книги), но мы им не поклоняемся. Можете ли вы доказать, что статуи, иконы не являются предметом поклонения в церкви?
    А кто дал Вам право по своему толковать закон, утверждать, что в определённом контексте можно делать а что нельзя? Где же тут автоматизм и беспристрастность в следовании закону?
    Где Вы нашли в писании, описание храма где бы не было изображений?
    Где Вы нашли в учении православной или католической церкви, что поклоняться надо самим изображениям, а не тому кто изображён?
    Какие храмы более похожи своим внутренним убранством на упоминаемые в писании католические, православные, или протестантские?
    Что для Вас есть изображение Иисуса в какой ни будь книжке, просто несколько миллиграмм краски нанесённой на бумагу или всё же некий символ?
    Останетесь ли вы безучастным, если кто то, при Вас, начнёт пририсовывать к этим нескольким миллиграммам краски рожки, хвост и копыта или как то прореагируете?
    И что знали о спасении иудеи во времена Моисея, чтобы изображения могли служить им иллюстрацией?

8. Вверх #388
    Еще немного о заповедях.
    http://www.youtube.com/watch?v=SqTRKYPs3kQ
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 12.04.2010 в 14:44.

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть ответов нет.

Вот поэтому мы и говорим: 10 заповедей нужны для того, чтобы мы осознали, что мы не способны соблюсти закон и быть безгрешными...
    капец, как мрачно...хоть вой от безысходности! мне христианство более радостным казалось всегда.
    10 заповедей...мы с детства слышим о них и принимаем, как должное. но скажите пожалуйста, почему Евангелие называется ещё и Новый Завет? разве Христос просто так ляпнул "заповедь новую даю вам: любите друг друга"? не мог ли ошибиться Брянчанинов в своих мрачных рассуждениях? по всему выходит, либо мы тут сейчас обсуждаем изменения к ветхому завету, либо заповеди - фтопку. Новый Завет это Любовь. всё остальное можно, исходя из этой предпосылки. мне так кажется...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #390
    User banned
    Вы в курсе, что отрицательная частица "НЕ" сознанием отвергается?

Итого, имеем:

Не убивай - убивай
    Не кради - кради
    Не прелюбодействуй - прелюбодействуй

И т.д.

Т.е. все наоборот. Оттого и беды в головах и странах

Отчего заповеди звучат не так:

Любим! Ценим! Уважаем! Создаем!

Позитивность этих слов видна сразу и люди отвергают то, что плохо Поповня хитра, ей выгодно разделение людей по вымышленным религиям подобными способами.
    Последний раз редактировалось Прощание Славянки; 17.10.2010 в 23:31.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Прощание Славянки Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что отрицательная частица "НЕ" сознанием отвергается?

Итого, имеем:

Не убивай - убивай
    Не кради - кради
    Не прелюбодействуй - прелюбодействуй

И т.д.

Т.е. все наоборот. Оттого и беды в головах и странах

Отчего заповеди звучат не так:

Любим! Ценим! Уважаем! Создаем!

Позитивность этих слов видна сразу и люди отвергают то, что плохо Поповня хитра, ей выгодно разделение людей по вымышленным религиям подобными способами.
    Есть величайшая заповедь в Законе: "Возлюби Господа...", и вторая равная этой: "Возлюби ближнего своего..."
    И как, способствует позитивность их выполнению? Увы, но в таком контексте люди еще хуже выполняют.
    One nation under God

12. Вверх #392
    Пятая заповедь
    http://www.youtube.com/watch?v=3QPObPR5V30

Ответить в теме
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 18 19 20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права