Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 20 из 210 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4190
  1. Вверх #381
    Новичок
    Охрана супермаркетов НЕ ИМЕЕТ права досматривать Ваши личные вещи - все, что им по силам, вызвать сотрудников МВД

2. Вверх #382
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ааа, ну удачи, когда к ВАМ полезут в личные вещи без основания и разрешения, то отстаивайте права охраны.
    И Вам всего доброго!
    А то - вообще уже ТРЕТИЙ момент, который никак не связан с двумя предыдущими. Интересная у Вас манера вести дискуссию
    Не надо перекручивать.Когда они неправы - я так и скажу. А когда не правы Вы - я тоже так и скажу, независимо от того, нравится или не нравится это Вам или охране.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #383
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Teq Посмотреть сообщение
    Охрана супермаркетов НЕ ИМЕЕТ права досматривать Ваши личные вещи - все, что им по силам, вызвать сотрудников МВД
    Совершенно верно.

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    ... когда человек четко видит и сделит за тобой с расстояния 2-3 метров, что все товары пробиваются по кассе и что нет желания что-то "выносить" и что покупатель, который зашел в магазин и потратил н-ную сумму денег забив весь товар в две сумки и спрятав чек в кошелек а кошелек в суму, через 2 шага спрашивать чек, когда руки заняты и с ухмылкой смотреть как сейчас будут распадаться кульки...
    А почему Вы не допускаете мысли ,что охраннику могло как раз показаться, что некий конкретный товар не был пробит по кассе... и именно в его наличии у Вас в чеке охранник хочет удостовериться? И как можно удостовериться в "нежелании что-то выносить"?

Или все прям и "смотрят с ухмылкой, как кульки распадаются" )))
    Нет, вот правда непонятно... Я сама не раз бывала в описанной ситуации и как-то "выкручивалась". Меня никто не торопил, кошелек, как правило, еще в сумке потеряться не успевал, ибо только что от кассы отошла... Так что создавалось не больше неудобств, чем перед лифтом или дверью квартиры в поиске ключей...

ИМХО Вы преувеличиваете в данном случае "подлость охранников". ))

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Владимир_Арх Посмотреть сообщение
    Как вариант компенсации они нам предложили скидку в размере 10% на следующую поездку приобретённую у них. Нас это не устроило, мы требовали возврат денег в размере 40-50% (по хорошему надо 100% возврат).
    Мы всё сделали по уму, претензия на имя директора, заказным письмом. Через месяц переписки с ними пошли в управление по защите прав потребителей, там предоставили все улики и в письменной форме обратились к ним за помощью. Результата нет и по сей день, а были мы в Турции с 07.07.07 по 18.07.07.
    Расскажете, чем закончилось, а? Очень любопытно.
    ИМХО не лишним было бы еще в подразделе "Туризм", "Про турцию" ссылочку на Ваш пост дать.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А то - вообще уже ТРЕТИЙ момент, который никак не связан с двумя предыдущими. Интересная у Вас манера вести дискуссию
    Не надо перекручивать.Когда они неправы - я так и скажу. А когда не правы Вы - я тоже так и скажу, независимо от того, нравится или не нравится это Вам или охране.
    Покажите мне, где что не связано?
    "Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне"
    Коляска моя собственность? Да. Запрета заходить с ней нет? Нет. На каком же основании кто-то будет в нее лезть? Охранник при этом прав? Объясните мне тогда в чем, а то я что-то не понимаю.
    В своем же первом посте написала, что ничего не имею против проверки чеков, но иногда бывают ситуации когда это просто невозможно. Если бы Вы когда-то пытались в двух руках удержать три предмета, один из которых плачет и вырывается, а Вам при этом надо найти еще одну свободную руку, чтоб достать чек, то думаю Вы б меня поняли

7. Вверх #387
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Покажите мне, где что не связано?
    "Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне"
    Коляска моя собственность? Да. Запрета заходить с ней нет? Нет. На каком же основании кто-то будет в нее лезть? Охранник при этом прав? Объясните мне тогда в чем, а то я что-то не понимаю.
    В своем же первом посте написала, что ничего не имею против проверки чеков, но иногда бывают ситуации когда это просто невозможно. Если бы Вы когда-то пытались в двух руках удержать три предмета, один из которых плачет и вырывается, а Вам при этом надо найти еще одну свободную руку, чтоб достать чек, то думаю Вы б меня поняли

Уважаемая Ре_Na, как мать я вас понимаю и поддерживаю. Большинство форумчан тоже.
    Вы никому ничего не обязаны доказывать- отказавшись предъявить чек закон Вы не нарушили.
    Я (как и Вы) не испытываю неприязни к охранникам-у каждого своя работа. Вчера была точно такая же ситуация (как в той миниатюре)-открыла кошелек, положила сдачу, чек, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала авоську, положила кошелек в сумочку, закрыла сумочку, открыла авоську положила в авоську сумочку... На руках висят пакеты с продуктами, извивающийся ребенок, сумка, цветы.. И я не дала чек, улыбнувшись сказала-да, МОЙ чек, знаю.
    Товарищи хранители супермаркетовской продукции-уж простите нас-тех, кто иной раз проходит мимо не предъявив чек-в другой раз обязательно!
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #388
    Ви мине в Одессе держите
    Ближе к делу, ездили мы с женой в свадебное путешествие. Ситуация довольно обычная, и маршрут собственно стандартный – Турция. Всё вроде продумали, пошли в крупную туристическую компанию “Алвона”. Отель 5* Unsaphire Hotel (Кемер), ну чтоб отдыхать и не о чём ни думать. Результат, правда, оказался не таким как мы себе его представляли. Отель с натяжкой можно дотянуть до 3*, кондиционер не работал, питание на 3- (по 5-ти бальной шкале), жуткая грязь, все старое и битое. выяснилось что во всём отеле не работают кондиционеры. С грязью и убогостью в общем смерились, отсутствие кондиционера решили затяжными прогулками на улице. Алкоголь, море, экскурсии и про отель можно было уже не вспоминать. В результате мы решили всё запротоколировать, сфотографировать и в письменном виде со свидетелями всё зафиксировать по факту. Мол приедем в Одессу и будем отстаивать свои права.
    По прибытию сразу пошли в турфирму с претензией, почему они нас отправили в эту клоаку? Ответ банален и прост, они не знали что это за отель. Вот вам и крупная компания, они не имеют информации о тех местах куда отправляют. ....
    Результата нет и по сей день, а были мы в Турции с 07.07.07 по 18.07.07.
    Итог, эктримальное свадебное путешествие в условиях приближенных к боевым. Есть что вспомнить!!!
    1. Сочувствую.
    2. Присоединяюсь к Мамааа насчет осмысленного подхода к выбору отеля и турагента/туроператора. В крупной турфирме на массовых направлениях типа Египет Турция сидят молоденькие девочки, чаще всего чьи-то протеже. Уровень подготовки соответствующий. Менеджеров с опытом и вдумчивым подходом к работе переводят на всякую Европу и экзотику, горнолыжку, индивидуальные туры и прочее. Чего-то хорошего от стажеров ждать не приходиться.
    3. Надеюсь, невзирая на печальный опыт, свадебное путешествие не последнее. Рекомендую:
    выбрать не самую крупную турфирму с многолетней историей, у которых таких как Вы - много, а того, где Вам вразумительно отвечают по телефону, или друзья с ними уже отдыхали нормально и т.д.;
    проверить предлагаемый Вам отель по отзывам туристов, например на http://www.tophotels.ru/. Если бы год назад вы туда заглянули, то увидели бы сплошь негатив и оценку 2+ по пятибальной шкале (имею в виду Унсапфир);
    верить что, как поет Вакарчук, "все буде добре у кожного з нас", в том числе и Ваш отдых по высшему разряду.
    Удачи!

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для lisica
    Говорят, что закон о защите прав потребителей изменился. Кто-то что-то знает?
    А то купили на днях плиту в магазине. Они дали чек, но не выписали гарантию. Сказали, что дадут через две недели. И если плита поломается в течении двух недель они ее без проблем поменяют. А если дадут гарантию сейчас, то в случае чего, мы должны (вроде как по новому закону прав потребителей) обращаться уже не к ним, а в сервисный центр.Интересно, а если он в другом городе? Может ли такое быть правдой?

10. Вверх #390
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Говорят, что закон о защите прав потребителей изменился. Кто-то что-то знает?
    А то купили на днях плиту в магазине. Они дали чек, но не выписали гарантию. Сказали, что дадут через две недели. И если плита поломается в течении двух недель они ее без проблем поменяют. А если дадут гарантию сейчас, то в случае чего, мы должны (вроде как по новому закону прав потребителей) обращаться уже не к ним, а в сервисный центр.Интересно, а если он в другом городе? Может ли такое быть правдой?
    Не надо слушать, что "говорят". Есть интернет - посмотрите Закон. Неужели это так сложно?
    Интересующий вас закон менялся последний раз два с половиной года назад ("13.01.2006 - Набрання чинності").
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3161-15

По Вашему вопросу конкретно: " 5. Продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги. "
    Продавец обязан принять товар в гарантийный срок и сам отправить его в сервисный центр. Понятие "підприємство, що задовольняє вимоги споживача" относится к "виробник", а не к продавцу и является, по-сути, его представителем. А у Вас есть право обратиться (по ВАШЕМУ выбору) или к производителю ИЛИ к продавцу. Так что у Вас просто есть выбор. И продавец не имеет право Вас "посылать" (отсылать к производителю или его представителю на местах ("підприємство, що задовольняє вимоги споживача")).

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а я вот реально открываю рот....
    например была в сети Таврии, в Аэропортовском, выхожу начинает пищать эта хрень, они проверили сумку все впорядке, а потом говорит вы покажите пожалуйста личную сумку...
    я говорю...если я покажу личную вещь и ты там ничего не найдешь я буду требовать твоего увольнения(потому как у них есть чипы на которые в кармане можно нажать и эта хрень пищит)....он замялся
    но я открыла сумку...в конечно итоге сбежались все...и администратор...и продавец старший
    куча извинений и на 200грн можно было взять все что хочу

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    как то моя подружка купила в магазине Монтон рубашку. через месяц ткань начала разлазиться.....и нам даже через месяц вернули за нее деньги

вот что значит сервис)))

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Ближе к делу, ездили мы с женой в свадебное путешествие. Ситуация довольно обычная, и маршрут собственно стандартный – Турция. Всё вроде продумали, пошли в крупную туристическую компанию “Алвона”. Отель 5* Unsaphire Hotel (Кемер), ну чтоб отдыхать и не о чём ни думать. Результат, правда, оказался не таким как мы себе его представляли. Отель с натяжкой можно дотянуть до 3*
    а по какой системе вы оценивали звездность турецкого отеля?

14. Вверх #394
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Все знаю Посмотреть сообщение
    а я вот реально открываю рот....
    например была в сети Таврии, в Аэропортовском, выхожу начинает пищать эта хрень, они проверили сумку все впорядке, а потом говорит вы покажите пожалуйста личную сумку...
    я говорю...если я покажу личную вещь и ты там ничего не найдешь я буду требовать твоего увольнения(потому как у них есть чипы на которые в кармане можно нажать и эта хрень пищит)....он замялся
    но я открыла сумку...в конечно итоге сбежались все...и администратор...и продавец старший
    куча извинений и на 200грн можно было взять все что хочу

Эхх! В следующий раз возьмите карточку черную, которая действует в садах и космосе-там сочтемся. Могу поменяться на что хотите. Вот это я понимаю-защищаться! А зачем у охранников такие чипы, чтоб пищали? Хотят посмотреть что у меня в сумке? Хитренькие какие
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Эхх! В следующий раз возьмите карточку черную, которая действует в садах и космосе-там сочтемся. Могу поменяться на что хотите. Вот это я понимаю-защищаться! А зачем у охранников такие чипы, чтоб пищали? Хотят посмотреть что у меня в сумке? Хитренькие какие
    Черная VIP карточка действует только в Тавриях, в Космосе действует только карточка Космос. И Черная карточка магически ни на кого не действует, разве, что на любопытных в очереди.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    Я лично, прохожу мимо этой "охраны" и никаких чеков не даю. Частый посетитель "копейки". Целесобразность нахождения мальчика, который просто прорывает чек на выходе, не вижу. Проходя через кассу, оплатив товар, я становлюсь его правообладателем и никто не залезет ко мне в сумку, кроме органов МВД. Вот и все.

17. Вверх #397
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Я лично, прохожу мимо этой "охраны" и никаких чеков не даю. Частый посетитель "копейки". Целесобразность нахождения мальчика, который просто прорывает чек на выходе, не вижу. Проходя через кассу, оплатив товар, я становлюсь его правообладателем и никто не залезет ко мне в сумку, кроме органов МВД. Вот и все.
    Целесообразность... личная ее оценка... право....
    Любит же народ смешать и сравнить мягкое с зеленым

p.s.: А термин "правообладание" вообще не из этой "оперы". Вы становитесь собственником, но НЕ правообладателем.

Читаешь подобное и невольно вспоминается:
    "Красная зелень стучится в окно,
    Совы кукуют, а мне все-равно!"

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для Wolf
    ))))
    Та какой собственник? Правообладатель??? ))) Вы чего???

Фискальный Чек - это Договор купли-продажи. Или Расчетный Документ ВСЕ! )))
    Вы - просто сторона двустороннего договора купли-продажи. Данный документ о купле-продаже - делается в согласно двусторонним договорам в двух экземплярах. Кассовые аппараты для этого предназначены. Регулируются они законом
    "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг".
    Все. )))

Два закона...

Далее можно уже гражданский кодекс Украины. Смотреть - договора и кто их может требовать.
    Последний раз редактировалось Wolf; 20.08.2008 в 01:41.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

19. Вверх #399
    хотя мне интересно докапываться до истины ))

Итак мы имеем 2 Закона 1 Указ

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про захист прав споживачів
    Перед этим немного неверная ссылка была. Только изменения.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

Про то, что мы обязаны получить чек

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про застосування реєстраторів розрахункових
    операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
    та послуг
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=265%2F95-%E2%F0

Кто, как и когда и в каком порядке должен его выдать, закон про регистрацию кассовых аппаратов, как они должны эксплуатироваться, пломбироваться и другое.

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

Н А К А З

Про затвердження нормативно-правових актів до Закону
    України "Про застосування реєстраторів розрахункових
    операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
    та послуг"
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0105-01
    И как это должен выглядеть данный документ (включая билеты и прочую хрень)
    Это законы про то, кто должен выдать и как...

Теперь надо найти, на каком основании и кто имеет требовать этот документ уже как договор купли-продажи.
    Это уже сложнее...

Может общими усилиями найдем нужные нормативно-правовые акты? Юристы, ану-ка подсобите.
    Последний раз редактировалось Wolf; 20.08.2008 в 02:27.

20. Вверх #400
    Итак

Конституция
    Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту
    недоторканність.
    Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою
    інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в
    порядку, встановлених законом.

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, NN 40-44, ст.356 )

Стаття 303. Право на особисті папери

1. Особисті папери (документи, фотографії, щоденники, інші
    записи, особисті архівні матеріали тощо) фізичної особи є її
    власністю.

2. Ознайомлення з особистими паперами, їх використання,
    зокрема шляхом опублікування, допускаються лише за згодою фізичної
    особи, якій вони належать.

3. Якщо особисті папери фізичної особи стосуються особистого
    життя іншої особи, для їх використання, у тому числі шляхом
    опублікування, потрібна згода цієї особи.

4. У разі смерті фізичних осіб, визначених частинами другою і
    третьою цієї статті, особисті папери можуть бути використані, у
    тому числі шляхом опублікування, лише за згодою їхніх дітей, вдови
    (вдівця), а якщо їх немає, - батьків, братів та сестер.
    Последний раз редактировалось Wolf; 20.08.2008 в 03:20.

Ответить в теме
Страница 20 из 210 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя