Охрана супермаркетов НЕ ИМЕЕТ права досматривать Ваши личные вещи - все, что им по силам, вызвать сотрудников МВД
|
Охрана супермаркетов НЕ ИМЕЕТ права досматривать Ваши личные вещи - все, что им по силам, вызвать сотрудников МВД
А то - вообще уже ТРЕТИЙ момент, который никак не связан с двумя предыдущими. Интересная у Вас манера вести дискуссию![]()
Не надо перекручивать.Когда они неправы - я так и скажу. А когда не правы Вы - я тоже так и скажу, независимо от того, нравится или не нравится это Вам или охране.![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А почему Вы не допускаете мысли ,что охраннику могло как раз показаться, что некий конкретный товар не был пробит по кассе... и именно в его наличии у Вас в чеке охранник хочет удостовериться? И как можно удостовериться в "нежелании что-то выносить"?
Или все прям и "смотрят с ухмылкой, как кульки распадаются" )))
Нет, вот правда непонятно... Я сама не раз бывала в описанной ситуации и как-то "выкручивалась". Меня никто не торопил, кошелек, как правило, еще в сумке потеряться не успевал, ибо только что от кассы отошла... Так что создавалось не больше неудобств, чем перед лифтом или дверью квартиры в поиске ключей...
ИМХО Вы преувеличиваете в данном случае "подлость охранников". ))
Расскажете, чем закончилось, а? Очень любопытно.
ИМХО не лишним было бы еще в подразделе "Туризм", "Про турцию" ссылочку на Ваш пост дать.
Покажите мне, где что не связано?
"Но пару раз попадались непроинструктированные (если вообще есть в инструкции как себя вести в таком случае), которые пытались залезть в коляску к ребенку, проверив что ж у него в комбинезоне"
Коляска моя собственность? Да. Запрета заходить с ней нет? Нет. На каком же основании кто-то будет в нее лезть? Охранник при этом прав? Объясните мне тогда в чем, а то я что-то не понимаю.
В своем же первом посте написала, что ничего не имею против проверки чеков, но иногда бывают ситуации когда это просто невозможно. Если бы Вы когда-то пытались в двух руках удержать три предмета, один из которых плачет и вырывается, а Вам при этом надо найти еще одну свободную руку, чтоб достать чек, то думаю Вы б меня поняли
Уважаемая Ре_Na, как мать я вас понимаю и поддерживаю. Большинство форумчан тоже.
Вы никому ничего не обязаны доказывать- отказавшись предъявить чек закон Вы не нарушили.
Я (как и Вы) не испытываю неприязни к охранникам-у каждого своя работа. Вчера была точно такая же ситуация (как в той миниатюре)-открыла кошелек, положила сдачу, чек, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала авоську, положила кошелек в сумочку, закрыла сумочку, открыла авоську положила в авоську сумочку...На руках висят пакеты с продуктами, извивающийся ребенок, сумка, цветы..
И я не дала чек, улыбнувшись сказала-да, МОЙ чек, знаю.
Товарищи хранители супермаркетовской продукции-уж простите нас-тех, кто иной раз проходит мимо не предъявив чек-в другой раз обязательно!![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
1. Сочувствую.
2. Присоединяюсь к Мамааа насчет осмысленного подхода к выбору отеля и турагента/туроператора. В крупной турфирме на массовых направлениях типа Египет Турция сидят молоденькие девочки, чаще всего чьи-то протеже. Уровень подготовки соответствующий. Менеджеров с опытом и вдумчивым подходом к работе переводят на всякую Европу и экзотику, горнолыжку, индивидуальные туры и прочее. Чего-то хорошего от стажеров ждать не приходиться.
3. Надеюсь, невзирая на печальный опыт, свадебное путешествие не последнее. Рекомендую:
выбрать не самую крупную турфирму с многолетней историей, у которых таких как Вы - много, а того, где Вам вразумительно отвечают по телефону, или друзья с ними уже отдыхали нормально и т.д.;
проверить предлагаемый Вам отель по отзывам туристов, например на http://www.tophotels.ru/. Если бы год назад вы туда заглянули, то увидели бы сплошь негатив и оценку 2+ по пятибальной шкале (имею в виду Унсапфир);
верить что, как поет Вакарчук, "все буде добре у кожного з нас", в том числе и Ваш отдых по высшему разряду.
Удачи!
Говорят, что закон о защите прав потребителей изменился. Кто-то что-то знает?
А то купили на днях плиту в магазине. Они дали чек, но не выписали гарантию. Сказали, что дадут через две недели. И если плита поломается в течении двух недель они ее без проблем поменяют. А если дадут гарантию сейчас, то в случае чего, мы должны (вроде как по новому закону прав потребителей) обращаться уже не к ним, а в сервисный центр.Интересно, а если он в другом городе? Может ли такое быть правдой?
Не надо слушать, что "говорят". Есть интернет - посмотрите Закон. Неужели это так сложно?
Интересующий вас закон менялся последний раз два с половиной года назад ("13.01.2006 - Набрання чинності").
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3161-15
По Вашему вопросу конкретно: " 5. Продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги. "
Продавец обязан принять товар в гарантийный срок и сам отправить его в сервисный центр. Понятие "підприємство, що задовольняє вимоги споживача" относится к "виробник", а не к продавцу и является, по-сути, его представителем. А у Вас есть право обратиться (по ВАШЕМУ выбору) или к производителю ИЛИ к продавцу. Так что у Вас просто есть выбор. И продавец не имеет право Вас "посылать" (отсылать к производителю или его представителю на местах ("підприємство, що задовольняє вимоги споживача")).
а я вот реально открываю рот....
например была в сети Таврии, в Аэропортовском, выхожу начинает пищать эта хрень, они проверили сумку все впорядке, а потом говорит вы покажите пожалуйста личную сумку...
я говорю...если я покажу личную вещь и ты там ничего не найдешь я буду требовать твоего увольнения(потому как у них есть чипы на которые в кармане можно нажать и эта хрень пищит)....он замялся
но я открыла сумку...в конечно итоге сбежались все...и администратор...и продавец старший
куча извинений и на 200грн можно было взять все что хочу
как то моя подружка купила в магазине Монтон рубашку. через месяц ткань начала разлазиться.....и нам даже через месяц вернули за нее деньги
вот что значит сервис)))
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Я лично, прохожу мимо этой "охраны" и никаких чеков не даю. Частый посетитель "копейки". Целесобразность нахождения мальчика, который просто прорывает чек на выходе, не вижу. Проходя через кассу, оплатив товар, я становлюсь его правообладателем и никто не залезет ко мне в сумку, кроме органов МВД. Вот и все.
Целесообразность... личная ее оценка... право....
Любит же народ смешать и сравнить мягкое с зеленым
p.s.: А термин "правообладание" вообще не из этой "оперы".Вы становитесь собственником, но НЕ правообладателем.
Читаешь подобное и невольно вспоминается:
"Красная зелень стучится в окно,
Совы кукуют, а мне все-равно!"
))))
Та какой собственник? Правообладатель??? ))) Вы чего???
Фискальный Чек - это Договор купли-продажи. Или Расчетный Документ ВСЕ! )))
Вы - просто сторона двустороннего договора купли-продажи. Данный документ о купле-продаже - делается в согласно двусторонним договорам в двух экземплярах. Кассовые аппараты для этого предназначены. Регулируются они законом
"Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг".
Все. )))
Два закона...
Далее можно уже гражданский кодекс Украины. Смотреть - договора и кто их может требовать.
Последний раз редактировалось Wolf; 20.08.2008 в 01:41.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
хотя мне интересно докапываться до истины ))
Итак мы имеем 2 Закона 1 Указ
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист прав споживачів
Перед этим немного неверная ссылка была. Только изменения.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12
Про то, что мы обязаны получить чек
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=265%2F95-%E2%F0
Кто, как и когда и в каком порядке должен его выдать, закон про регистрацию кассовых аппаратов, как они должны эксплуатироваться, пломбироваться и другое.
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
Н А К А З
Про затвердження нормативно-правових актів до Закону
України "Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0105-01
И как это должен выглядеть данный документ (включая билеты и прочую хрень)
Это законы про то, кто должен выдать и как...
Теперь надо найти, на каком основании и кто имеет требовать этот документ уже как договор купли-продажи.
Это уже сложнее...
Может общими усилиями найдем нужные нормативно-правовые акты? Юристы, ану-ка подсобите.
Последний раз редактировалось Wolf; 20.08.2008 в 02:27.
Итак
Конституция
Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту
недоторканність.
Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою
інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в
порядку, встановлених законом.
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, NN 40-44, ст.356 )
Стаття 303. Право на особисті папери
1. Особисті папери (документи, фотографії, щоденники, інші
записи, особисті архівні матеріали тощо) фізичної особи є її
власністю.
2. Ознайомлення з особистими паперами, їх використання,
зокрема шляхом опублікування, допускаються лише за згодою фізичної
особи, якій вони належать.
3. Якщо особисті папери фізичної особи стосуються особистого
життя іншої особи, для їх використання, у тому числі шляхом
опублікування, потрібна згода цієї особи.
4. У разі смерті фізичних осіб, визначених частинами другою і
третьою цієї статті, особисті папери можуть бути використані, у
тому числі шляхом опублікування, лише за згодою їхніх дітей, вдови
(вдівця), а якщо їх немає, - батьків, братів та сестер.
Последний раз редактировалось Wolf; 20.08.2008 в 03:20.
Социальные закладки