Подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую и как с ней общаться? Нам уже скоро в садик, а этот как раз прямо возле дома.
|
Подскажите, пожалуйста, как зовут заведующую и как с ней общаться? Нам уже скоро в садик, а этот как раз прямо возле дома.
Максим 15.02.2011
Мамочки привет, а кто и как определяет, нарушена у ребенка речь или нет? Если нам только 2 года, мы мало что говорим (мама папа баба и еще может пару коротких слов), и уже скоро хотим пойти в хороший садик?
Расскажите про взносы, и сколько обходится в месяц? И еще про питание. Заранее благодарна.
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
Спасибо! Пускай растут здоровенькими! С речью проблем никаких, кроме того, что он говорит всего несколько слов типа "мама" и "папа". Просто садик прямо напротив дома.
Максим 15.02.2011
по правде сказать проблемным деткам не уделяют ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ и не занимаются с ними так как это должно быть..............отсутствует напрочь работа с мелкой моторикой......не проводятся занятия хотя бы раз в неделю с психологом(а он вроде как есть)есть ещё не мало минусов в работе с детьми в плане обучения(((что касается питания присмотра это да всё в норме но разве мы своих детей отдали что б их покормили и спать уложили?!наша знакомая тоже ходит в этот сад уже второй год и честно сказать не очень довольна работой логопеда........что касаемо нашего ребёнка то с нами тоже перестали заниматься(просто отмахнулись сославшись на то что ребёнок не может сконцентрировать своё внимание)конечно не приятно писать такие вещи но что есть то есть.......
Критика это конечно хорошо! Но я думаю, что гораздо продуктивнее для вашего ребенка (и для ребенка знакомой), если бы вы поговорили со своим логопедом лично. Я не говорю, о том, чтоб поскандалить, я говорю о нормальном, человеческом, регулярном общении. Вы имеете полное право поинтересоваться у логопеда, успехами своего ребенка, кроме того высказать свои замечания и предложения, выяснить в чем загвостка, этим бы вы лишний раз показали, что вы неравнодушны к этой теме и готовы идти на дополнительные обследования ребенка если в этом есть необходимость.
Я например только сегодня говорила с Людмилой Юрьевной (наш логопед), что мне хотелось бы видеть больше успехов. Да сдвиги есть, но мне бы так хотелось еще больше. В ответ услышала, внятный, вразумительный ответ почему на данном этапе у нас так, а не иначе. Разговор с ней меня очень успокоил, я порадовалась в душе, что не стала накручивать себя, а откровенно с ней поговорила.
Открываю форум, а тут вы...Советую и Вам поговорить с логопедом, мало ли в чем проблема.
Кстати у нас в группе мелкой моторики хоть отбовляй)))
Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть жизнь!
Согласна со studentkaa, более того могу добавить, что обратившись к психологу, были проведены занятия с моим ребенком и работу психолога видно! Возможно вы молча хотите, чтобы все понимали, что вашему ребенку нужна помощь, надо ходить и разговариватькстати, психолог очень приятный и внимательный человек, который располагает к обычному общению без всяких диагнозов и разговоров ни о чем
![]()
добрый вечер!девочки неужели вы думаете что находясь в саду не первый год мы не с кем не общались?!нам мило улыбаются говорят да а на деле выходит совсем не так как хотелось бы!ну о чём говорить если тетрадь своего ребёнка по работе с логопедом последний раз мы видели месяца два назад!на вопрос где тетрадь разводят руками!
вот вы говорите что у вас в группе мелкой моторики очень много?!а уточните пожалуйста чем именно занимаются ваши детки?у нас просто как не прийдёшь они то носятся по группе то сидят на ковре играют!а занимаются пару человек(которые в школу уходят)
Психолог вообще с этого года новенькая девочка, молоденькая, вроде после института с большим энтузиазмом и очень приятная. У нас много всяких мозаик, конструкторов, пластилина, и т.д. - когда прихожу (а прихожу по-разному, потому что еще на другие занятия ходим) все дети всегда "при деле", в последние 2-3 недели была очень занята текущими вопросами, не успевала зайти к логопеду - сегодня она сама спросила куда это я пропала и рассказала все новости и достижения за этот период.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
ну значит вам повезло с логопедом))
не опускайте руки! разговаривайте и еще раз разговаривайте))
Последний раз редактировалось Studentkaa; 27.02.2013 в 19:30.
Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть жизнь!
разговаривайте с вышестоящим руководством, в противном случае так все и будет...
Утренники очень помогают деткам в развитии речи. Детским садиком мы очень довольны. Уже ходим второй год и с большим удовольствием. А утренники просто супер!!! И дети и воспитатели выкладываются на все 100%. Костюмы просто бесподобные.
Социальные закладки