Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 20 из 193 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3842
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    как на счёт доступности Лувра для современного сибиряка?

Всё зависит от заработков в регионе.

2. Вверх #382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Гы. Если Вы про Данилку или Киркорова, то да, билеты на них стоят дорого.
    Для тех кого интересует культура в так-сказать классическом понимании - возможностей сейчас гораздо больше. В Эрмитаж конечно теперь сложнее съездить чем раньше, зато в Лувр, Прадо и многие другие - проще. Книги и альбомы сейчас доступны такие, о которых раньше даже не мечталось...
    Получается если при слове "культура" - для вас вспомнились Данилко и Киркоров - то вы со мной согласны.
    Если - посещение музеев(а значит и стран в которых этих музеи расположены) - то несогласны???
    Т.е. билет во Францию(итд)+ билет в Лувр(если не в бесплатный день) дешевле чем билет на Данилку?
    Если культура - Прадо - китайская сумка, то доступно, если дом моды или музей (ах, какой хитрец) - едва ли.
    Скока раз ты посетишь Лувр - во стока ты, слышь, культурнее...да уж о такой оценке уровня культуры и не мечталось...

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Вообще-то это не моя идея мерить культуру походами в кино, театры и музеи.
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну да, тогда намного больше ходили в театры, в кино... это сейчас в кино никто не ходит, у всех видеоплееры...

Кроме того, народ был намного образованней, все ходили в библиотеку, было больше всяких увлечений, занимались спортом - это сейчас всё платное и половина спортивных сооружений используется под совсем иное... Вообще люди были намного увлеченне...
    Лично мне достаточно того, что сейчас общественные туалеты чище и в магазинах не хамят, чтобы сделать выводы что с культурой сейчас дела лучше чем 15 лет назад.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

4. Вверх #384
    User banned
    Лично мне достаточно того, что сейчас общественные туалеты чище и в магазинах не хамят, чтобы сделать выводы что с культурой сейчас дела лучше чем 15 лет назад.

Про 15 лет назад никто с Вами не спорил - там был мрак во всём. Речь шла о 25 лет назад и больше.

5. Вверх #385
    Про 25 лет назад, всё мною сказанное, справедливо в той же мере.

6. Вверх #386
    User banned
    На мой взгляд - нет.

7. Вверх #387
    User banned
    [QUOTE=Эллачка;11697530]
    В Эрмитаж конечно теперь сложнее съездить чем раньше, зато в Лувр, Прадо и многие другие - проще. /QUOTE]
    Позвольте спросить: почему Эрмитаж для украинцев недоступнее, чем Лувр? или наоборот...
    очень заинтересовалась... особенно в связи с этим:
    Да уж и меня сие утверждение повергло..., как бы поделикатней выразиться, - в лёгкое изумление!
    Не хочется думать, что эта симпатичная, во многом, особа в жизни не бывала в музеях, ну хотя бы в Одесском музее западного и восточного искусства. Интересно было бы послушать её мнение после просмотра картины Караваджо ( до того как её спёрли) в оригинале, или видео репродукции.

8. Вверх #388
    Мистер Сарказм

Общественная культура (или национальная культура) выросла неимоверно!
    Ни 15, ни 25 лет назад по Одессе не могла пройти "наша молодёжь" с криками "Москалiв - на ножi" и "Одеса без жидiв".
    Сейчас - пожалуйста. "Цвет нации" резвится вовсю.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #389
    [QUOTE=arial0072;11702362]
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение

Да уж и меня сие утверждение повергло..., как бы поделикатней выразиться, - в лёгкое изумление!
    Не хочется думать, что эта симпатичная, во многом, особа в жизни не бывала в музеях, ну хотя бы в Одесском музее западного и восточного искусства. Интересно было бы послушать её мнение после просмотра картины Караваджо ( до того как её спёрли) в оригинале, или видео репродукции.
    Если у Вас есть желание детально обсудить мою персону, можете создать отдельную тему. Возможно я даже поучаствую в обсуждении.

10. Вверх #390
    User banned
    Вообще-то это не моя идея мерить культуру походами в кино, театры и музеи
    "мерить" лучше комплексно.
    уровень образования только не забудьте

да вы минималистка)
    в магазинах - это не культурный уровень повысился, это бизнес и конкуренция давят)
    а туалеты, это да, как была проблема, так и осталась. зато "поливать" на улицах стали в таких количествах, что при "советах" и не снились... несмотря на "чистоту общественных туалетов")...

11. Вверх #391
    User banned
    как на счёт доступности Лувра для современного сибиряка?
    ну, вообще-то разговор о том , что
    В Эрмитаж конечно теперь сложнее съездить чем раньше, зато в Лувр, Прадо и многие другие - проще.
    начала Голодный Котег, я сильно изумилась таким переменам на Украине и спросила: неужели такой прогресс случился?
    А по поводу доступности для современного сибиряка - знаете, если вокруг живут, в основном семьи нефтяников, то конечно, дело не в цене.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "мерить" лучше комплексно.
    уровень образования только не забудьте
    Предложите методику сравнения. Обсудим.

13. Вверх #393
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    а шо умеете делать? к чему душа лежит?
    Да пофиг! Хочу стать состоятельным и при этом никого не обманывать.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #394
    ну, вообще-то разговор о том , что начала Голодный Котег, я сильно изумилась таким переменам на Украине и спросила: неужели такой прогресс случился?
    Представьте случился. И Европу теперь посещаем во много раз чаще, и на иномарках ездим и суши едим и вообще практически не отличаемся от остальных нормальных людей.
    Надеюсь Вы простите если я не буду выкладывать поименные списки в качестве доказательств того, что наши люди сейчас гораздо посещают музеи мира чем при СССР.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 02.05.2010 в 17:58.

15. Вверх #395
    User banned
    Представьте случился. И Европу теперь посещаем во много раз чаще, и на иномарках ездим и суши едим и вообще практически не отличаемся от остальных нормальных людей.
    Надеюсь Вы простите если я не буду выкладывать поименные списки в качестве доказательств того, что наши люди сейчас гораздо посещают музеи мира чем при СССР.
    Поедание суши и поездки на иномарке ,по Вашему ,показатель "нормальности" .Осмелюсь не согласиться ,глупость полнейшая. А раньше ,без этих "показателей" в чем ,по Вашему ,проявлялась эта самая "ненормальность".

16. Вверх #396
    User banned
    так я и не просила, посещайте на здоровье. Речь шла о том, что "в Эрмитаж теперь сложнее съездить, чем в Лувр". Вы так и не ответили, что за проблема приехать из Одессы в Петербург. При чём здесь суши, не поняла...По-вашему, это тоже входит в перечень достижений?
    Насколько знаю, "ваши" люди гораздо чаще оказываются в европах в качестве рабсилы, притом нелегально. Это да, большое достижение!

17. Вверх #397
    так я и не просила, посещайте на здоровье. Речь шла о том, что "в Эрмитаж теперь сложнее съездить, чем в Лувр".
    Враньё. Нигде мной этого не было сказано.
    Вы так и не ответили, что за проблема приехать из Одессы в Петербург.
    Не проблема если есть деньги. При СССР практически любой трудящийся мог себе это позволить. Сейчас это удовольствие уже скорее из разряда лакшери.
    Насколько знаю, "ваши" люди гораздо чаще оказываются в европах в качестве рабсилы, притом нелегально. Это да, большое достижение!
    И так бывает. Не всем на нефти и газе сидеть, кому-то и пахать приходится.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 02.05.2010 в 19:47.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Поедание суши и поездки на иномарке ,по Вашему ,показатель "нормальности" .Осмелюсь не согласиться ,глупость полнейшая. А раньше ,без этих "показателей" в чем ,по Вашему ,проявлялась эта самая "ненормальность".
    Перечитав несколько раз прихожу к выводу, что это бессмысленный набор слов.
    Попробуйте перефразировать вопрос и я постараюсь ответить (если конечно Вас интересует ответ). А заодно если Вы хотите подискутировать о нормальности и ненормальности, то приведите критерии того и другого.

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    осмелюсь предположить, что многие так и считают, что купить иномарку, питаться суши - и есть признак "нормальной жизни". При этом сравнивают с СССР, что вот, мол, такого же не было, а теперь вот оно, счастье! И вольно или невольно Россию ассоциируют с СССР, а значит, представляют нас, особенно немосквичей, этакими обделёнными благами европейской цивилизации недочеловеками.
    Может, сделаем снисхождение, всё-таки молода еще))

20. Вверх #400
    User banned
    Перечитав несколько раз прихожу к выводу, что это бессмысленный набор слов.
    Попробуйте перефразировать вопрос и я постараюсь ответить (если конечно Вас интересует ответ). А заодно если Вы хотите подискутировать о нормальности и ненормальности, то приведите критерии того и другого.
    Приходите к чему угодно ,но ,ей богу смешно читать ,что человек научившийся держать палочки для еды и освоив ,скорее всего азиатское авто, приходит к выводу ,что он уже почти достиг "европейских ценностей."

Закрытая тема
Страница 20 из 193 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права