| ||
Тема: Украина - Россия
Получается если при слове "культура" - для вас вспомнились Данилко и Киркоров - то вы со мной согласны.
Если - посещение музеев(а значит и стран в которых этих музеи расположены) - то несогласны???
Т.е. билет во Францию(итд)+ билет в Лувр(если не в бесплатный день) дешевле чем билет на Данилку?
Если культура - Прадо - китайская сумка, то доступно, если дом моды или музей (ах, какой хитрец) - едва ли.
Скока раз ты посетишь Лувр - во стока ты, слышь, культурнее...да уж о такой оценке уровня культуры и не мечталось...
Про 25 лет назад, всё мною сказанное, справедливо в той же мере.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
[QUOTE=Эллачка;11697530] Да уж и меня сие утверждение повергло..., как бы поделикатней выразиться, - в лёгкое изумление!![]()
Не хочется думать, что эта симпатичная, во многом, особа в жизни не бывала в музеях, ну хотя бы в Одесском музее западного и восточного искусства. Интересно было бы послушать её мнение после просмотра картины Караваджо ( до того как её спёрли) в оригинале, или видео репродукции.![]()
Слава українським українцям української України!
"мерить" лучше комплексно.
уровень образования только не забудьте
да вы минималистка)Лично мне достаточно того, что сейчас общественные туалеты чище и в магазинах не хамят, чтобы сделать выводы что с культурой сейчас дела лучше чем 15 лет назад.
в магазинах - это не культурный уровень повысился, это бизнес и конкуренция давят)
а туалеты, это да, как была проблема, так и осталась. зато "поливать" на улицах стали в таких количествах, что при "советах" и не снились... несмотря на "чистоту общественных туалетов")...
ну, вообще-то разговор о том , чтокак на счёт доступности Лувра для современного сибиряка?начала Голодный Котег, я сильно изумилась таким переменам на Украине и спросила: неужели такой прогресс случился?В Эрмитаж конечно теперь сложнее съездить чем раньше, зато в Лувр, Прадо и многие другие - проще.
А по поводу доступности для современного сибиряка - знаете, если вокруг живут, в основном семьи нефтяников, то конечно, дело не в цене.
Представьте случился. И Европу теперь посещаем во много раз чаще, и на иномарках ездим и суши едим и вообще практически не отличаемся от остальных нормальных людей.
Надеюсь Вы простите если я не буду выкладывать поименные списки в качестве доказательств того, что наши люди сейчас гораздо посещают музеи мира чем при СССР.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 02.05.2010 в 17:58.
так я и не просила, посещайте на здоровье. Речь шла о том, что "в Эрмитаж теперь сложнее съездить, чем в Лувр". Вы так и не ответили, что за проблема приехать из Одессы в Петербург. При чём здесь суши, не поняла...По-вашему, это тоже входит в перечень достижений?
Насколько знаю, "ваши" люди гораздо чаще оказываются в европах в качестве рабсилы, притом нелегально. Это да, большое достижение!
Враньё. Нигде мной этого не было сказано.
Не проблема если есть деньги. При СССР практически любой трудящийся мог себе это позволить. Сейчас это удовольствие уже скорее из разряда лакшери.
И так бывает. Не всем на нефти и газе сидеть, кому-то и пахать приходится.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 02.05.2010 в 19:47.
Перечитав несколько раз прихожу к выводу, что это бессмысленный набор слов.
Попробуйте перефразировать вопрос и я постараюсь ответить (если конечно Вас интересует ответ). А заодно если Вы хотите подискутировать о нормальности и ненормальности, то приведите критерии того и другого.
осмелюсь предположить, что многие так и считают, что купить иномарку, питаться суши - и есть признак "нормальной жизни". При этом сравнивают с СССР, что вот, мол, такого же не было, а теперь вот оно, счастье! И вольно или невольно Россию ассоциируют с СССР, а значит, представляют нас, особенно немосквичей, этакими обделёнными благами европейской цивилизации недочеловеками.
Может, сделаем снисхождение, всё-таки молода еще))
Социальные закладки