Тема: Любовь через решётку.

Ответить в теме
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 716
  1. Вверх #381
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Человек как раз для этого тему и создал что б его тут обсуждали, или я неправильно правила форума понимаю? Да и белые и пушистые) не верите что такие бывают?) искренне сочувствую)
    Вы подменяете понятия и профанируете абсолютно всё. Я создавала тему для обсуждения вопроса любви и брака с заключенными, а не для того, чтобы выслушать гадости в свой адрес и в адрес моего друга от людей, которые ни меня, ни его не знают, но берутся судить и осуждать.
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Avanta
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Вы подменяете понятия и профанируете абсолютно всё. Я создавала тему для обсуждения вопроса любви и брака с заключенными, а не для того, чтобы выслушать гадости в свой адрес и в адрес моего друга от людей, которые ни меня, ни его не знают, но берутся судить и осуждать.
    Алена, ты себя со стороны жаль не видишь. Все обсуждения вопроса брака и социальных последствий для тебя и твоей жизни ты просто заваливаешь на корню. Тут многие тебе пытаются донести мысль "самих последствий", которые ты идеализируешь и абсолютно не хочешь слышать.
    Scio me nihil scire...

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Эта тема выставлена для обсуждения вроде бы?)) Если бы человек не хотел это обсудить, то не открывал бы тему?

Человек окунается в жизнь о которой имеет мало понятий, судя по высказываниям, которые "оторваны от реальности". Ладно сама лезет, но когда звучит "ребенка это не касается" то для меня это уже предел.
    Спасибо, конечно, за очередной вывод обо мне и о моих познаниях в вопросе, читать мне это довольно странно, ей-богу. Или же вы полагаете, что мы с ним познакомились в библиотеке имени Горького? Или, быть может, в планетарии или на семинаре по геометрии Лобачевского?

Девушка, милая, не делайте абсурдных выводов. Ну хотя бы тот факт, что я о тюрьме знаю предостаточно, общаюсь с отпетыми и бывалыми, использую (по мнению форумчан, кстати) бандитский арго, говорит уже о том, что я имею какие-либо понятия о вопросе?)))

Ребёнка это не касается. У нас с ним нет детей никаких. И вообще, хотела спросить, но всё забывала, откуда вы привнесли в эту тему этого пресловутого ребёнка?

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для kasja
    Человек как раз для этого тему и создал что б его тут обсуждали, или я неправильно правила форума понимаю? Да и белые и пушистые) не верите что такие бывают?) искренне сочувствую)
    Если Вы не улавливаете разницы между оБсуждением и оСуждением... Причем в весьма резкой форме,с порицанием личности и навязыванием своих единственно правильных устоев. Никогда не мерьте чужую боль своим сантиметром!

5. Вверх #385
    Sunshine Lady

По умолчанию Религия - это хорошо. А как насчёт ВЕРЫ?

Алёна, понятное дело, защищаться тебе хочется. Нападают (особенно с "какие от этого союза родятся дети!") зря. Очень зря. Хотя бы нерождённых детей можно было оставить в покое, каким бы праведным не был гнев на ТС.

Основной толчок к противостоянию то, что Алёна слишком однозначна, с уклоном в оправдывание, одно "выжил, и ладно" сильно режет глаз, ИМХО. Одно дело признать, что мужчина сидит заслуженно... а другое дело мыслить о пострадавшем такими словами. Нет ничего удивительного, что слова ЗДЕСЬ весят много, потому что только слова здесь и есть. Думаю, что именно это толкает людей задаваться вопросом, достижима ли нормальная жизнь в такой паре. Для нормы люди и мыслить должны иными словами о чужой жизни. Или - они остаются в том круге, где оступился в выборе взглядов и компании, выстрелил, человек-мишень "выжил и ладно" = норма. В таком случае можно понять тех, кто говорит "два сапога - пара".

Я бы пожелала найти всё же путь к другому мышлению.
    Даже в этих сложных, многим из нас плохо известных, обстоятельствах.
    Выйти на свет, может быть, даже достойнее, чем просто оставаться в нём благодаря удачным обстоятельствам от рождения и до смерти. Правильного выбора и счастья, Алёна.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #386
    Алена, ты себя со стороны жаль не видишь. Все обсуждения вопроса брака и социальных последствий для тебя и твоей жизни ты просто заваливаешь на корню. Тут многие тебе пытаются донести мысль "самих последствий", которые ты идеализируешь и абсолютно не хочешь слышать.
    Заметьте, я соглашалась и адекватно обсуждала социальные последствия такого брака, которые мне описывали, без перехода на личности и обсуждения моего друга.

Или же господа действительно ожидали моего покорного согласия со своим статусом необразованной тупой зэчки - подруги боевой бандита-нелюдя-убийцы?

Я не настолько наивная, как может показаться, и терпеть не буду оскорблений и хамства, уж извинити

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    А разве и я не об этом говорю? Вы Спрашивали о мнении о таком браке, на что и получаете ответы. Не хотели видеть комментарии нужно было просто голосование делать, не нравиться гадости слушать? готовтесь что в реальной жизни это будет еще неприятней. Тут собрались абсолютно разные люди, с разными понятиями даже о том кто же он такой этот пресловутый настоящий мужчина. Как по мне он никогда не будет подвергать свою семью даже теоритической опасности.
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

8. Вверх #388
    Мне абсолютно все равно где Вы познакомились. Тем более темы это мало не касается. И даже то , что Вы общаетесь с бандитами и используете какой-либо жаргон не гарантирует всезнания данного вопроса.
    Насколько я поняла у Вас есть ребенок. Даже если у Вас и нет детей, то ошибочно предполагать, что возможных будущих детей это не коснется.
    Scio me nihil scire...

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Алёна, понятное дело, защищаться тебе хочется. Нападают (особенно с "какие от этого союза родятся дети!") зря. Очень зря. Хотя бы нерождённых детей можно было оставить в покое, каким бы праведным не был гнев на ТС.

Основной толчок к противостоянию то, что Алёна слишком однозначна, с уклоном в оправдывание, одно "выжил, и ладно" сильно режет глаз, ИМХО. Одно дело признать, что мужчина сидит заслуженно... а другое дело мыслить о пострадавшем такими словами.
    Спасибо за добрые пожелания и слова!

По поводу признания вины
    Я неоднократно писала, что не оправдываю его, что он не оправдывает себя. И мы сним оба признаем, что он сидит заслуженно. Это факт.

Другое дело, я не лицемерю, и не пытаюсь сокрушаться по поводу его жертв. На самом, на деле, никому нет до них дела. Люди просто говорят то, что принято говорить, вот и всё.

10. Вверх #390
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Алёна,за терпение и такт мой респект! ;-) Нужно быть ну ооочень лояльным и мудрым человеком чтоб такие высказывания прокомментировать без арессии и хамства,которое неприкрыто лезет наружу в болшенстве постов комментирующих.
    ооо, адекватные люди все же есть в этой флудильне))))
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

11. Вверх #391
    Заметьте, я соглашалась и адекватно обсуждала социальные последствия такого брака, которые мне описывали, без перехода на личности и обсуждения моего друга.

Или же господа действительно ожидали моего покорного согласия со своим статусом необразованной тупой зэчки - подруги боевой бандита-нелюдя-убийцы?

Я не настолько наивная, как может показаться, и терпеть не буду оскорблений и хамства, уж извинити
    Где в моих постах Вы видели переход на личность вашего друга?)))

статусом необразованной тупой зэчки - подруги боевой бандита-нелюдя-убийцы?
    Этот возможный статус и есть реакция общества о которой Вы я так поняла интересовались.

Хамить и оскорблять вообще не в моем стиле
    Scio me nihil scire...

12. Вверх #392
    Мне абсолютно все равно где Вы познакомились. Тем более темы это мало не касается. И даже то , что Вы общаетесь с бандитами и используете какой-либо жаргон не гарантирует всезнания данного вопроса.
    Насколько я поняла у Вас есть ребенок. Даже если у Вас и нет детей, то ошибочно предполагать, что возможных будущих детей это не коснется.
    Если всё равно, если темы не касается, то равно не должно тут наблюдаться ошибочных и абсурдных выводов обо мне.

Скажите, а с кем надо общаться, где надо воспитаться, в какую заварушку еще попасть, чтобы ЗНАНИЕ ВОПРОСА было достаточным?

Я поняла, что вы поняли, что у меня есть ребенок, но откуда, я этого не писала тут. Потому и интересно.

13. Вверх #393
    С этим я конечно согласна. И если задела чьи то чуства прошу извинить. Я всего лишь высказываю мнение со стороны.
    Scio me nihil scire...

14. Вверх #394
    Где в моих постах Вы видели переход на личность вашего друга?)))

Этот возможный статус и есть реакция общества о которой Вы я так поняла интересовались.

Хамить и оскорблять вообще не в моем стиле
    Я не сильно запоминаю, кто и как тут наезжает, уж простите. Вас много,я одна, просто автоматически отвечаю на сообщения.

Возможный статус необразованной зэчки-дуры? Ну хорошо, я согласна. Потому дай Бог всем необразованным дурам обрести подобные знания, интеллект и толерантность.

15. Вверх #395
    User banned
    Да я как-то это именно и пыталась выразить, просто слов достойных найти не могла. Хорошие мальчики и девочки, с пеной у рта доказывающие, что им не безразлична судьба бедного парня-пострадавшего и его семьи, устраивающие плач еврейского народа по невинным жертвам морального урода, проходят спокойно мимо чужого горя, а зачастую сами являются причинами чьих-то слез.
    Поговорка про бревно в своём глазу и соринку в чужом актуальна во все времена, в любой теме Вот только форум и существует для демонстрации и поиска соринок и бревен. Сегодня мы у тя в глазу порылись, завтра ты у нас - кто, как не мы, поможем друг другу сор из глаз выметать? Так что не гневайся, а отбивайся дальше, аргументы обеих сторон достаточно интересны и выражают мнение разных слоёв общества

И еще. Не важно, как поступает человек, большинству важнее ,какие принципы от отстаивает словесно. То бишь - делай, что хочешь, но говори о высокой морали.

Это и есть лицемерие. Когда мне знакомый священник сказал, что человеку, который попал в тюрьму, и руки подавать не надо, я поняла, что он для меня уже не совсем священник.

Где же та хвалёная христианская добродетель, где же так горячо проповедуемое всепрощение? Простить того, кто предал и кинул, не убивать его, говорите? А что же вы не прощаете тех, кто совершил преступление, во всем признался и перед обществом и законом уже за все ответил?

Двойная мораль, вот она. В принципе, что и требовалось доказать.
    Алёна, прощать можно и нужно кого угодно и за что угодно, но при условии РАСКАЯНИЯ и последующего ОТКАЗА ОТ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Господь нас прощает каждый раз, когда мы покаемся после совершения греха, даже если мы это делаем семьдесят раз по семьдесят Люди - не настолько великодушны и более приземлены, чем Господь, поэтому мы не в состоянии простить того, кто кичится преступлениями, не раскаивается, или лицемерно ставит свечки, продолжая грешить. Так что не требуй от нас прощения, сама ведь тоже многого не прощаешь

Те, кто отсидел и встал на путь исправления, прощаются людьми, просто им не доверяют. "Единожды солгавший, кто ж тебе поверит?" Единожды преступивший закон автоматически будет под подозрением, несмотря на презумпцию невиновности. Ведь с детства мы учимся недоверять: сначала родители ежедневно обманывают про бабайку и дедмороза, потом дети врут про страшные обстоятельства, приведшие к получению двойки, таким образом никто никому не верит в быту, что у ж говорить о доверии явным преступникам? Так что не надо тут упрекать нас в морализаторстве Нет доверия преступникам и врунам, и точка!!! Поэтому отсидевших не берут на престижную работу, не хотят с ними дружить, и им приходится до конца своих дней доказывать, что они "не такие", что они не верблюды, и что больше никогда и ни за что не совершат преступление. Не у всех хватит на это сил, ума, терпения и великодушия. Но извини, преступник - самдурак, никто его не пытал и не насиловал, заставляя преступать закон, просто ему хотелось срубить бабла по легкому и кататься на лехусе.

16. Вверх #396
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Если Вы не улавливаете разницы между оБсуждением и оСуждением... Причем в весьма резкой форме,с порицанием личности и навязыванием своих единственно правильных устоев. Никогда не мерьте чужую боль своим сантиметром!
    Боль?! вот теперь я перейду таки на личности,, боль сейчас в сердце у матери и жены того кого он застрелил, у родственников того миллиционера во которого он попал, у всех тех людей котрых он обобрал! желание секса и рассуждения о том стоит или нет ради него штамп в паспорте ставить это боль по вашему? что вы тогда вообще о боли знаете?
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

17. Вверх #397
    Если всё равно, если темы не касается, то равно не должно тут наблюдаться ошибочных и абсурдных выводов обо мне.

Скажите, а с кем надо общаться, где надо воспитаться, в какую заварушку еще попасть, чтобы ЗНАНИЕ ВОПРОСА было достаточным?

Я поняла, что вы поняли, что у меня есть ребенок, но откуда, я этого не писала тут. Потому и интересно.
    Мы не можем построить абсолютно конструктивных и правильных выводов о Вас, это последствия виртуала. Думаю на это вообще не стоит обращать внимания.

Мне не ведомы пути всезнания

Одна из девочек, выступавших в этой теме отметила этот факт.
    Scio me nihil scire...

18. Вверх #398
    Боль?! вот теперь я перейду таки на личности,, боль сейчас в сердце у матери и жены того кого он застрелил, у родственников того миллиционера во которого он попал, у всех тех людей котрых он обобрал! желание секса и рассуждения о том стоит или нет ради него штамп в паспорте ставить это боль по вашему? что вы тогда вообще о боли знаете?
    Ну вот, снова это - сокрушение о невинных жертвах, плач от чужой боли. Опустите лирику и пафос, какое вам дело до того, что там случилось? Да никакого. Такое и подобное случается ежедневно на улицах города - кого-то убивают, кого-то грабят, насилуют.

Где же в таких случаях толпы сочувствующих добрых горожан? Я не наблюдала незнакомцев, пришедших помочь в такие минуты. Да и не все друзья/знакомые способны на что-то, акромя красивых вот таких вот слов.

Так что не надо, не надо.

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Девочки если честно то вообще не понимаю почему тут такой переполох.У каждого человека свои взгляды и свои принципы,своя правда, даже если они не сходятся с большинством,но они имеют место быть.Я не за конечно, но не была бы так категорична, вернее даже не судила бы людей.

На это никто не имеет права, судить людей.
    ТС думаю прочитал общественное мнение, но решать конечно ей и жить ей.Думаю кроме нее никто не решит.
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Девочки если честно то вообще не понимаю почему тут такой переполох.У каждого человека свои взгляды и свои принципы,своя правда, даже если они не сходятся с большинством,но они имеют место быть.Я не за конечно, но не была бы так категорична, вернее даже не судила бы людей.

На это никто не имеет права, судить людей.
    ТС думаю прочитал общественное мнение, но решать конечно ей и жить ей.Думаю кроме нее никто не решит.
    Спасибо. Я особого переполоха не увидела, конечно. Ну хотят люди указать на "брёвна в чужих глазах", к тому же тема такая подходящая - чё уж там, преступник, можно гневаться. Это нормально, и людям приятно почувствовать себя безгрешными, белыми и пушистыми, сравнивая.

Только зря так. Если бы вы познакомились с нами в реале, то, уверяю вас, даже мыслей не было бы о "социальном статусе". Какая из меня необразованная зэчка, подходящая жена для зэка, судите сами)) Повторюсь - могу привести в пример спич вчерашний моей знакомой действительной зэчки и жены зэка - только не бандита, а крадуна-рецидивиста не слишком высокого полета (а вернее даже - мелочь, а не вор, грабящий бабушек). Тогда станет вполне понятно, как на самом деле общается контингент

Ответить в теме
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права