|
А что ты скажешь на это?
Волынская резня (польск. Rzeź wołyńska) — массовое уничтожение этнического польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории Генерального округа Волынь-Подолье (Generalbezirk Wolhynien-Podolien) начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного этнически украинского населения. Своего пика события достигли летом 1943 года, когда 11 июля 1943 были одновременно атакованы более 150 населенных пунктов. К началу осени 1943 анти-польская акция ОУН(б) перетекает в восточные регионы Дистрикта Галиция, где с меньшим размахом протекает вплоть до переселения этнических поляков с мест активности УПА-ОУН(б) в начале — конце 1945. Число жертв среди этнического польского населения по мнению одних историков оценивается цифрой около 100 тысяч[1] на территориях присоединенных к УССР в 1939 году. В то же время, другие историки оценивают диапазон жертв этнических поляков 80–100 или 75–90 тысяч за 1943-1947 годы, из них только на Волыни от 30-40 до 50-60 тысяч.[2] Кроме этнических поляков уничтожались также члены смешанных польско-украинских семей, политические оппоненты ОУН(б), бежавшие советские военнопленные и окруженцы, а также любой «нелояльный элемент», в ряде случаев вместе с семьями.
потомучто одесситы работают. чтобы страна и город была лучше. чтобы прокормить свои семьи. а коекто глумится над нами, привозит сюда оплаченных упастов, злит нас и вызывает чуство глубокой несправедливости, отвлегая одесситов тружеников от насущих проблем, своих и своей страны. у меня нет никаких сомнений что вся эта псевдополитическая возня нато/голодомор/упа/мова нужна только политикам для отвлечения внимания от натворенных ими бед. да был я в том львове и в области, ну нормальные там люди, обычные. спокойные. такие как мы. со своей историей, ну и что с того. и мне там никто ничего не навязывал. и говорил по русски. из принципа.
Вот тут камрад RJK собрал подборочку, почитай:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
народ, чего вы ведетесь на это все? стандартный предвыборный набор политиков:
УПА, НАТО, запад/россия, государственный язык, депутатская наприкосновенность, Гонгадзе ну и т.д.
а по поводу УПА - у каждого своя правда, каждый боролся за свои убеждения.
список кого можно пообсуждать очень длинный: УПА, РККА, НКВД, фашисты, СМЕРШ ну и т.д. Разница лишь в том что УПА оказалась вытянута на поверхность нашими политиками.
Why is the rum gone?!
да бога ради. я сразу говорю, я не собираюсь тут дискутировать. куча форумов уже исписана на эти темы. просто обидно смотреть как это все используется нашими политиками и как народ на это ведется.
тема УПА - попытка забить мозги населению перед выборами что бы отвлечь от реальных проблем в стране. уверен, именно эту цель и преследовал господин Ющенко побликуя указ который тут обсуждается.
Последний раз редактировалось efilatov; 13.10.2009 в 12:17.
Why is the rum gone?!
Мир Вам! Прочитал ветку, очень понравилось. Все деликатно и вежливо высказывают свое мнение, царит толерантность и торжествуют принципы демократии. Особо впечатляют благородные порывы неких грызунов добраться до какого-нибудь горла, дабы доказать таким экстравагантным способом свою любовь к Украине. Весьма достойна и сама тема обсуждения; а именно - принуждение к вселенскому веселью и необоримой радости в связи с юбилеем(это как?) создания мирной, но, сцуко, крайне свободолюбивой организации УПА.О май Гад... Девушке 37 лет, а такие мысли в голове...
С весельем Вас, дорогие одесситы!
Пусть празднуют;только, чур, за загородками,за рядами милиции и без памятникомарательства,выкриков (что б не мешать одесситам днем отдыхать) и без жутких ряженых в иностранную униформу....
И вообще,сняли бы себе большое помещение и отпраздновали так,как принято делать дела в нашей мэрии:за закрытыми дверями.
А что мне на это говорить ? Как это не соотносится с моей репликой ? Я говорил об очевидном сотрудничестве с немцами. А поляки тут к чему ? Поляки и украинцы резали друг друга всю историю, и вторая мировая война не была исключением.
Что там читать ? Я всё прекрасно знаю.Вот тут камрад RJK собрал подборочку, почитай:
https://forumodua.com/showpost.php?p=22...ostcount=11706
Вы хоть внимательно читайте что пишут люди, у вас всё или черное или белое. Если кто-то показал хоть какую-то толерантность к тем десяткам тысяч людей которые воевали за независимость Украины (иначе зачем они воевали, они по вашему были просто садистами-головорезами и им нравилось убивать и насиловать ?) - всё, это свидомит тупой бандеровец с промытыми мозгами.
Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.
Дак что же сейчас нация не процветает, ведь и капитализм, к которму они привыкли (совсем как хороший кофе в концлагере) и возрождение (стало на 6 лимонов этой самой нации меньше)? А что теперь делать нам, которые "привыкли" к несколько другим гуманитарным условиям жизни?
Может изночально посыл был неверный? Невозможно хороших целей достичь плохими методами. Цель не оправдывает средства.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
Общая численность советских граждан и русских эмигрантов в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований, составляла до 1,2 млн человек.БОльшую часть в них (от 900тыс. до 1-го млн.человек) составляли русские.
РОНА бригадефюрера CC Бронислава Каминского.(29-я гренадерская ваффен-дивизия СС)
РОА генерал-лейтенанта Андрея Власова.
15-й казачий кавалерийский корпус СС (состоявший из 1-й и 2-й казачих кавалерийских дивизий СС)
Восточнотюркское ваффен-формирование СС (в основном калмыки — использовалось против партизан)
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки