Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 20 из 1519 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 30377
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вообщето история георгиевских лент (Георгиевский крест) началась задолго до РОА и Власова. Уж Вы то это должны знать. Но можно придти и под красными знаменами. Кто как захочет - главное придти.
    Знаю. Я не сторонник росийского самодержавия.

Но Фронт против Свидомых - значит Фронт.

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    В 39 году к ничего не подозревавшим украинцам на Западной Украине, которые не знали русских и не хотели знать, имевшие частную собственность а не колхозы, нормальную жизнь в городах без доносов, концлагерей и других сталинских прелестей жизни приходит победоносная красная армия. Раскулачивает, ссылает в Сибирь, "индустриализирует".
    Будь я на их месте. Я бы с чертом не то что с немцами начал сотрудничать чтобы больше не терпеть "братьев"-славян. Они организуются в армию и воюют против советов.
    И зачем интересно обзывать этих людей ? Цеплять к ним ярлыки ?
    Я не за то чтобы в Одессе праздновали этот праздник поскольку тут действительно трудно найти хоть одного УПИвця.
    Но оскарблять в общем войнов ОУН-УПА не корректно.
    А что ты скажешь на это?

Волынская резня (польск. Rzeź wołyńska) — массовое уничтожение этнического польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории Генерального округа Волынь-Подолье (Generalbezirk Wolhynien-Podolien) начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного этнически украинского населения. Своего пика события достигли летом 1943 года, когда 11 июля 1943 были одновременно атакованы более 150 населенных пунктов. К началу осени 1943 анти-польская акция ОУН(б) перетекает в восточные регионы Дистрикта Галиция, где с меньшим размахом протекает вплоть до переселения этнических поляков с мест активности УПА-ОУН(б) в начале — конце 1945. Число жертв среди этнического польского населения по мнению одних историков оценивается цифрой около 100 тысяч[1] на территориях присоединенных к УССР в 1939 году. В то же время, другие историки оценивают диапазон жертв этнических поляков 80–100 или 75–90 тысяч за 1943-1947 годы, из них только на Волыни от 30-40 до 50-60 тысяч.[2] Кроме этнических поляков уничтожались также члены смешанных польско-украинских семей, политические оппоненты ОУН(б), бежавшие советские военнопленные и окруженцы, а также любой «нелояльный элемент», в ряде случаев вместе с семьями.

3. Вверх #383
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Георгий_ Посмотреть сообщение
    Интерестно будет увидеть сколько сочуствующих гнид в нашем городе на дУПАстый праздник выйдет. Думаю что одесситов будут еденицы, а остальные свежеприехавшие с ЗУ. Ой и грустно им станет, когда вся Одесса их с "праздником" придет "поздравить"!
    потомучто одесситы работают. чтобы страна и город была лучше. чтобы прокормить свои семьи. а коекто глумится над нами, привозит сюда оплаченных упастов, злит нас и вызывает чуство глубокой несправедливости, отвлегая одесситов тружеников от насущих проблем, своих и своей страны. у меня нет никаких сомнений что вся эта псевдополитическая возня нато/голодомор/упа/мова нужна только политикам для отвлечения внимания от натворенных ими бед. да был я в том львове и в области, ну нормальные там люди, обычные. спокойные. такие как мы. со своей историей, ну и что с того. и мне там никто ничего не навязывал. и говорил по русски. из принципа.

4. Вверх #384
    Политический аналитик
    Не надо оскорблений! Историю знаю намного лучше чем вы. Что именно фантазерского я написал ? Давай, отожги.
    Вот тут камрад RJK собрал подборочку, почитай:

https://forumodua.com/showpost.php?p=2235335&postcount=11706
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #385
    Модератор
    НАТОвский Легионер

народ, чего вы ведетесь на это все? стандартный предвыборный набор политиков:
    УПА, НАТО, запад/россия, государственный язык, депутатская наприкосновенность, Гонгадзе ну и т.д.

а по поводу УПА - у каждого своя правда, каждый боролся за свои убеждения.
    список кого можно пообсуждать очень длинный: УПА, РККА, НКВД, фашисты, СМЕРШ ну и т.д. Разница лишь в том что УПА оказалась вытянута на поверхность нашими политиками.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #386
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    УПА, НАТО, запад/россия, государственный язык, депутатская наприкосновенность, Гонгадзе ну и т.д.

список кого можно пообсуждать очень длинный: УПА, РККА, НКВД, фашисты, СМЕРШ ну и т.д. Разница лишь в том что УПА оказалась вытянута на поверхность нашими политиками.
    Зря ты подчеркнутое в один ряд поставил.
    Сейчас тебе насуют, и поделом.
    ИМХО
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #387
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Зря ты подчеркнутое в один ряд поставил.
    Сейчас тебе насуют, и поделом.
    ИМХО.
    да бога ради. я сразу говорю, я не собираюсь тут дискутировать. куча форумов уже исписана на эти темы. просто обидно смотреть как это все используется нашими политиками и как народ на это ведется.

тема УПА - попытка забить мозги населению перед выборами что бы отвлечь от реальных проблем в стране. уверен, именно эту цель и преследовал господин Ющенко побликуя указ который тут обсуждается.
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.10.2009 в 12:17.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #388
    User banned

Большинство вменяемых людей на все это дерьмо не ведется.

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для ***dolce***
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы к теме прикрепить ещё и открытый опрос с пунктами типа:
    1. Одобряю указ Ющенко и саму идею отпраздновать юбилей УПА
    2. Крайне негативно отношусь к этой идее
    3. Мне всё равно

Я уже представляю как это будет проходить, позгоняют студентов, школьников на "празднование", партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"! ©
    Я тоже поддерживаю надо сделать опрос!Интересно а когда нибудь будут слушать мнения народа?А то скоро дышать по приказу в воду заставят!
    Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    О май Гад... Девушке 37 лет, а такие мысли в голове...
    Мир Вам! Прочитал ветку, очень понравилось. Все деликатно и вежливо высказывают свое мнение, царит толерантность и торжествуют принципы демократии. Особо впечатляют благородные порывы неких грызунов добраться до какого-нибудь горла, дабы доказать таким экстравагантным способом свою любовь к Украине. Весьма достойна и сама тема обсуждения; а именно - принуждение к вселенскому веселью и необоримой радости в связи с юбилеем(это как?) создания мирной, но, сцуко, крайне свободолюбивой организации УПА.
    С весельем Вас, дорогие одесситы!

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для tantro
    Пусть празднуют;только, чур, за загородками,за рядами милиции и без памятникомарательства,выкриков (что б не мешать одесситам днем отдыхать) и без жутких ряженых в иностранную униформу....

И вообще,сняли бы себе большое помещение и отпраздновали так,как принято делать дела в нашей мэрии:за закрытыми дверями.

12. Вверх #392
    Затейница

Цитата Сообщение от ***dolce*** Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю надо сделать опрос!Интересно а когда нибудь будут слушать мнения народа?А то скоро дышать по приказу в воду заставят!
    Голосуйте, опрос уже прикреплен
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #393
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от tantro Посмотреть сообщение
    Пусть празднуют;только, чур, за загородками.
    Угу. Даже знаю, как эта загородка называется - кладбищенский забор.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А что ты скажешь на это?
    А что мне на это говорить ? Как это не соотносится с моей репликой ? Я говорил об очевидном сотрудничестве с немцами. А поляки тут к чему ? Поляки и украинцы резали друг друга всю историю, и вторая мировая война не была исключением.

Вот тут камрад RJK собрал подборочку, почитай:

https://forumodua.com/showpost.php?p=22...ostcount=11706
    Что там читать ? Я всё прекрасно знаю.
    Вы хоть внимательно читайте что пишут люди, у вас всё или черное или белое. Если кто-то показал хоть какую-то толерантность к тем десяткам тысяч людей которые воевали за независимость Украины (иначе зачем они воевали, они по вашему были просто садистами-головорезами и им нравилось убивать и насиловать ?) - всё, это свидомит тупой бандеровец с промытыми мозгами.
    Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.

15. Вверх #395
    Затейница

тема УПА - попытка забить мозги населению перед выборами что бы отвлечь от реальных проблем в стране.
    Вы думаете тут все дурачкИ собрались? Именно это самое забивание не пройдет, что и должны одесситы продемонстрировать.
    Открыли Америку...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #396
    User banned
    Я говорил про мотивацию простых западно-украинских жителей вступавших в УПА, которым только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.
    Дак что же сейчас нация не процветает, ведь и капитализм, к которму они привыкли (совсем как хороший кофе в концлагере) и возрождение (стало на 6 лимонов этой самой нации меньше)? А что теперь делать нам, которые "привыкли" к несколько другим гуманитарным условиям жизни?
    Может изночально посыл был неверный? Невозможно хороших целей достичь плохими методами. Цель не оправдывает средства.

17. Вверх #397
    User banned
    только УПА и ОУН предлагали независимость от всех, возрождение нации и процветание в капитализме, к которому они привыкли. Больше никто этого им не сулил.
    Тогда обманули, выходит...
    Только в 1991 к власти УПА-ОУН пришли, а процветания все нет и нет...

18. Вверх #398
    Политический аналитик
    Мотивация была разная - не пойдешь в лес, семью порежем - бывало и такое, не хочешь рассказать и об этом, объективный ты наш?
    Ну, а об обмане с процветанием тебе уже сказали выше.
    И о неприемлемости средств.

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Полагается, что при необходимости человек пересажает одесситов и прочих недовольных. Щедра земля украинская на полицаев
    Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
    Общая численность советских граждан и русских эмигрантов в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований, составляла до 1,2 млн человек.БОльшую часть в них (от 900тыс. до 1-го млн.человек) составляли русские.
    РОНА бригадефюрера CC Бронислава Каминского.(29-я гренадерская ваффен-дивизия СС)
    РОА генерал-лейтенанта Андрея Власова.
    15-й казачий кавалерийский корпус СС (состоявший из 1-й и 2-й казачих кавалерийских дивизий СС)
    Восточнотюркское ваффен-формирование СС (в основном калмыки — использовалось против партизан)
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #400
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Земля Российская находится вне всякой конкуренции!
    Общая численность советских граждан и русских эмигрантов в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований, составляла до 1,2 млн человек.БОльшую часть в них (от 900тыс. до 1-го млн.человек) составляли русские.
    РОНА бригадефюрера CC Бронислава Каминского.(29-я гренадерская ваффен-дивизия СС)
    РОА генерал-лейтенанта Андрея Власова.
    15-й казачий кавалерийский корпус СС (состоявший из 1-й и 2-й казачих кавалерийских дивизий СС)
    Восточнотюркское ваффен-формирование СС (в основном калмыки — использовалось против партизан)
    чисто технический вопрос.В "землю русскую" вы территорию Украины включили ? ведь не секрет что русских у нас живет много и среди них тоже были предатели...

Ответить в теме
Страница 20 из 1519 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права