Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 528
  1. Вверх #381
    Постоялец форума
    Ужоснах... похоже на рекламу перед выборами...

Типа "выбирай православие, обеспечим места в раю, упростим процедуру обращения в веру...."
    It is good to be bad

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Inky, каждому 10 покупателю -скидка
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, есть такое слово "предистория". Суть его в том, что без предистории не понять сути истории, которая вытекает из ПРЕДистории.
    Вырывание из контеста событий некоего явления не даст полного представления о явлении. Зачем так делать?
    И ты вроде согласен, "что неполная правда - это ложь.", а что делаешь?

Я возьму цитату со своего сайта, хоть ты и будешь о лжи кричать.
    Посмотрим, пророк новоявленный
    Ладно, возьмем приведенную тобой цитату и разберем ее на основании 31 главы. А точнее, не раскрывая смысла, отметим места соответсвующие тексту.

Да.
    Да.
    Да.
    ... который вместо проклятий благословил евреев с риском для своей жизни. Нет.
    читаем:
    Цитата Сообщение от Числа 31:16
    вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
    Что скажешь? Благословение на что, на отступление от Господа?
    Евреи убивают и его. Да.
    По возвращении войска ... и детей. Да.
    Тут же следует приказ убить всех, оставив только девственниц ... Да.
    ... на потеху. Нет. Домыслы. Сказано "оставьте в живых для себя". А каждый понимает по своему устроению.
    Таковых осталось 32 тысячи. Да.
    Из них принесены в жертву (стих 40) 32 девушки. Нет. Читаем:
    людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
    жертва и дань не одно и тоже.

Ещё одно человеческое жертвоприношение. Нет. Дань это не жертво-приношение.
    «Душа» в Ветхом Завете означает «жизнь». Бездоказательно. Смотрим:
    Душа их исплевала в них... Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами... От всякой пищи отвращалась душа их... Душа их истлевает в бедствии (Пс. 106,5-26).
    Будет он пастись... и душа его насытится на горе Ефремовой (Иер. 50, 19).
    Насытится ими (добычей) душа моя (Исх. 15,9).
    Голодному снится, будто он ест... и душа его тоща... снится, будто он пьет... и душа его жаждет (Ис. 29,8 ).
    Благотворительная душа будет насыщена (Притч. II, 25).
    Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится (Притч. 13,4).
    Нерадивая, душа будет терпеть голод (Притч. 19,15).
    Сытая душа попирает и сот (Притч. 27,7).
    Душа ваша да насладится туком (Ис. 55,2).
    Душа их будет как напоенный водою сад (Иер. 81,12).
    Как ещё можно толковать слова «дань Господу»? Читай Левит, там все сказано.
    Инородные ведь не могут в храмах служить. Да.
    Кроме этого попам отдано 320 девушек. ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?? Откуда это?
    На работы в храме? Левитам в служение.
    Тоже осовремененная сказка. Повторяю: инородные к скинии не подпускаются. Именно на потеху. Ссылочку бы? Да вот беда, ее не будет никогда!

Это что до комментариев. А теперь смысл:
    Смысл в том, что старших надо слушать. Через послушание приобретается смирение. Послушание оберегает от блуда и иных грехов, и приводит к Богу самым кратким путем. Вот краткий смысл всех повествований Библии. Смирением себя приобретается любовь.
    Как сказал преп. Исаак Сирин (VII-VIIIвек) "Воздаяние бывает… не добродетели и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно (смирение) будет утрачено, то первые будут напрасны"
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Послушание оберегает от блуда и иных грехов, и приводит к Богу самым кратким путем.
    Ужас, ужас! Даешь блуд по полной!!!

З.Ы. В блуд играть действительно вредно...

З.З.Ы Самым кратким путем к богу приводит пуля в лобъ.
    It is good to be bad

5. Вверх #385
    Каким образом это сочетается с православием?
    Oldmanша, а с чем?!

это реакция человеческого разума на навязчивую рекламу
    Допускаю. Но кто и где рекламирует? Любое телодвижение Церкви слишком активно воспринимается в обществе. Такой шум раздувают, прям куда там. А что понимается под рекламой? Храмы стоят? Кресты раздражают? Снести? ;-)

Верите что Бога нет, ваше право. В чем собственно дело то?

6. Вверх #386
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Petrovich, Я пыталась выяснить, каким образом отстаивание ( весьма агрессивное) своих взглядов, сочетается с устоями и требованиями христианства ( смирением, например, любовью к ближнему, несопротивлению агрессии, несотворением кумира и т.п.). А Вы как-то не ответили...
    Храмы стоят? Кресты раздражают? Снести?
    Да нет, пусть стоят... Разрешаю :? Я-то как раз признаю право человека на ЛЮБУЮ веру и ЛЮБОЙ взгляд.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

7. Вверх #387
    User banned
    Petrovich, это всё замечательно, что ты пишешь.
    Но ты так и не ответил на вопрос-просьбу.
    Ты не рассказал о 31 главе своими словами, как, допустим, нужно бы было рассказать ребёнку о вопросах пола, чтобы некрасивые подробности он не узнал от старших испорченых детей.

Я всё ещё жду пересказа-изложения. Необязательно по памяти. Смотри в Библию, но рассказывай своими "правильными" словами. Итак? Крепкий для тебя орешек? Да не только для тебя.

А потом обсудим твою версию (полную, а не критику моёй версии) и мою.

8. Вверх #388
    Oldmanша, наверное Вы правы. Наверное со стороны виднее. Благодарю Вас что обратили мое внимание. Спаси Вас, Господи!
    Прошу всех, простите. Агрессивности, я правда, за собой не чувствую, но излишняя эмоциональность и раздражительность были. Прошу меня простить.

Мaксим, я не сторонник споров, баталий, одержания побед, и проч. А понимаю твой азарт, но не разделяю его. Тем более, что заразившись им, справедливо был осужден.
    Это не крепкий для меня орешек, это вообще не орешек. Для меня это Священное Писание.
    Я его читаю стоя, с молитвой и благоговением перед тайной Творца. То что там написано, годиться не для всех возрастов. Детям вообще оно полезно лишь частями. Для детей как воздух нужен Новый Завет (Евангелие). Поэтому, для детей, я бы не вдовался в подробности интересующей тебя главы.
    Кроме того, если мне не изменяет память, речь шла не о том, как я буду трактовать это детям, а о том чему учит Библия. Вот начало твоего первого сообщения в этой ветке:
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Может даже смотреть на вопрос не о том, верна ли Библия, а чему она учит?
    А ничему хорошему.
    Да и тема ветки не о "как Библию преподавать детям". Давай вернемся к обсуждению твоего тезиса, о том что Библия ничему хорошему не учит.
    Как ты смотришь на такое мое предложение?

Пойми, я не ухожу от ответа, я просто хочу последовательно показать, что ты глубоко ошибаешься насчет Библии. Давай вернемся к обсуждению?!

С уважением.

9. Вверх #389
    User banned
    Но я выделил это как вопрос тебе, а ты в энный раз уходишь от ответа. Читай стоя, если так тебе удобнее, но расскажи не лукавя, как ты рассказал бы человеку, незнакомому с Библией. Мне интересно, как можно рассказывать о мерзости с позиций верующего. Тут уже ничего не скажешь, что нужно разделять государство и религию. Ты сам сказал в предисловии к главе, что это сам бог приказал уничтожать всех поголовно жителей.

На предложение смотрю положительно, но ведь мы договаривались переходить к следующему вопросу после обсуждения предыдущего, а ты сказал, что готовишь ответ на этот вопрос, т.е. не отказался от него.

Итак, 31 глава Книги Чисел из Библии. Пересказ верующего для незнакомых с Библией...

(почему это тебя так напрягает?)

10. Вверх #390
    Постоялец форума
    Семья сбилась с ног. Проходил день за днём, а конца этого водопролития не было видно.
    Приходилось нарушать международные соглашения о не загрязнении морей.
    Тонны отходов сбрасывались в воду.
    Жизнь в ковчеге превратилась в кромешный ад. Семья начала сожалеть, что не погибла вместе с остальными грешниками. Хам как-то, не выдержав этих адских мук, бросился в море. Но остальные спасли его, на свою голову.
    И Ной понял, что совершил ошибку, не испытав всей сладости жизни. Ему стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    А как измучались во время плавания бедные животные: звери, птицы и прочие чистые и нечистые насекомые! Подумать только – целый год в тесных клетках, в душных трюмах, без прогулки и утренней гимнастики!
    Они сильно страдали в тесных, неудобных, пыточных клетках. Думаю, что защитники животных должны потребовать исключения эпизода с Ноевым ковчегом из текста Книги «Бытие».
    It is good to be bad

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    "И взял масла и молока, и теленка приготовленного, и поставил перед ними; и он ели" (Быт. 18. 8).
    А если ели, то должны были переварить эту пищу и каким-то образом освободиться от того, что не усвоил организм. Несмотря на моё, как Вы заметили, не бедное воображение, я не в силах себе представить испражняющихся Ангелов, сидящих на небесном унитазе.
    It is good to be bad

12. Вверх #392
    Старожил форума
    Максим, ещё раз прочитай внимательно и завязывай этот глупый спор.
    Или ты хочешь тут устроить курсы по трактовке всей Библии на всех
    четырёх уровнях её ракрытия? Ты просто тупо читаешь, даже не зная,
    какой смысл этих строк. Зоар, кстати, являецца одним из комментариев
    на Библию. Прочти, может тебя это успокоит уже?

Перед нами текст огромной внутренней силы духа. Сияние («Зоар») его может быть обжигающе опасным, как в притче о четырех мудрецах, вошедших в пардес (буквально - цитрусовый сад, но в мистическом плане сад духовных сущностей, название которого образует аббревиатура четырех слов - пшат, ремез, друш, сод - четыре уровня раскрытия метафизических текстов - буквальный, на уровне намека, толкующий и тайный). Вошли в пардес Бен-Азай, Бен-Зома, Элиша Ахер Бен-Авуя и рабби Акива. Первый умер, второй сошел с ума, третий стал предателем. Только рабби Акива вышел оттуда невредимым.

13. Вверх #393
    User banned
    Мой дорогой друг, проходимец игольных ушек, если тебя тема не устраивает, не участвуй в ней. Не понимаю твоих таковых комментариев. Если есть что сказать по теме - давай. Как я уже говорил, это излюбленный приём дискуссий верующих - закрыть рот оппоненту, да так, чтобы уже и не открыл; мы не в средневековье, а костры цже не жгут, камнями тоже не закидывают.

Православные наезды:

Православный Наезд №6
    Вы недостаточно умны (богословски образованны) для того, чтобы иметь своё мнение. Вот, однако, подходящая для Вас цитатка: ... (чтоб ты подавился ею)

Православный Наезд №12 (Иезуитский)
    Клирики правы даже тогда, когда они не правы.

Православный Наезд №17 (Ложь, ложь, ложь)
    То, что я повторил три раза - становится правдой.

Православный Наезд №20 (Метод топора)
    Самый действенный метод, никогда не приедается: повторяемая раз за разом выдумка, слух, пустое обвинение у слабых виртуальных собеседников вызывает привыкание и кажется всё более правдоподобной. Долби в одну точку чем угодно - авось продолбишь.

Православный Наезд №32 (Ну если ты так всё понимаешь ....)
    Печатается что-нибудь туманное и двусмысленное, а любая попытка прояснения позиции автора объявляется её опошлением и недопониманием.

Православный Наезд №36 (Ничтожный вопрос от ничтожной личности)
    Вариация предыдущего: вопрос объявляется мелким, тупым, неверно поставленным, недостойным обсуждения, исходящим от негодяя.

Православный Наезд №37 (Утопление в Океане)
    Это к Церкви отношения не имеет!

Православный Наезд №45 (Миссионерский для своих)
    Не распугивай потенциальных обращаемых, грубиян, богохульник, враг церкви! Убери свою тему, своё сообщение и вообще выметайся отсюда. (заводится чёрный список)

Да и последний вопрос не тебе был.
    Мы говорили о пересказе оппонентом 31 главы чисел, как её правильно нужно понимать. Если что-то зудит, перескажи её и ты, но я всё равно жду ответа от другого.

14. Вверх #394
    User banned
    Всё ещё жду обещанного изложения 31 злосчастной главы.

Сделал поправку в своих комментариях: жена Моисея то тоже мадианитянка.

15. Вверх #395
    User banned
    Как тема 31 главы вас колбасит, уважаемые верующие!
    Языком боитесь пошевелить! :roll:

А проблема в том, что с крестовыми походами современные верующие себя не отождествляют, а вот с библией - проблема. Чётко указано, что вырезать младенцев приказал бог, а потом - Моисей.

Как в это верить приятно?

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Не оффтоп!!! Отрывок, посвященный изучению библии, автор Давид Найдис

В нескольких книгах Библии, охватывающих период в семь-восемь столетий, в десятках эпизодов рассказывается о некоем фантоме, который именуется фараоном, царём Египетским.
    Тем самым у неискушенного читателя Библии создаётся устойчивая иллюзия, что всё время идет речь об одном и том же египетском царе, некоем Фараоне Бессмертном.
    Но тот фараон, которого соблазнила Сарра, и тот, который обласкал Иосифа, и тот, который не знал и не хотел знать Иосифа, и тот, от мести которого убегал молодой Моисей, и тот, который отпустил евреев в пустыню на верную смерть, и фараон, тесть Соломона, - всё это были совершенно разные люди, хотя и одинаковые тираны и деспоты. Возможно, что они даже были из разных династий.
    Почему же их имена не приведены в Библии?
    А вот почему.

Читая эту замечательную Книгу, я выявил одну не менее замечательную закономерность: если в Библии что-то обязательно должно быть написано, но почему-то не написано, значит - это кому-то было нужно! Или, вернее, не нужно.
    Имена фараонов в Библии были! Ручаюсь их светлой памятью! Они не могли там не быть. Ведь их хорошо знала вся ближневосточная округа.
    Много веков спустя, уже в первые века нашей эры, были обнаружены глиняные таблички и свитки древних египетских рукописей и летописей. Еврейские, греческие, византийские, а затем и ученые других стран расшифровали их и привели в хронологический порядок.
    И стало известно, в каком году до новой эры правил тот или иной фараон. Прилежные переписчики, мудрые толкователи и комментаторы Торы, Талмуда и Библии, уважаемые теологи сравнили имена реальных фараонов с теми именами, которые указаны в Библии. И определили несоответствие. Концы не сходились с концами.
    Обнаружилось, к примеру, что фараон номер один уже не жил во времена Авраама. Он, конечно, мог посягать на Сарру, то только из могилы.
    Выяснилось, что при фараоне номер два не было еврея-управителя по имени Цафнаф.
    Стало явным, что фараон номер три был сыном фараона номер два и не мог, по этой веской причине, править через двести лет после папы.
    А при фараоне номер четыре не было зафиксировано ни одного случая убийства египтянина террористом-евреем. Газеты не писали о таком вопиющем преступлении. Полиция не объявляла о розыске преступника. Не упоминалось о еврейских погромах.
    Как оказалось, фараон номер пять правил не через четыреста тридцать лет после двойки, а всего через каких-то восемьдесят лет.
    Фараон номер шесть никогда не отдавал свою дочь в гарем Соломона. Не по той причине, что жалел её, а потому, что дочерей у него не было.
    Таким печальным образом библейские вымыслы пришли в нежелательное столкновение с исторической правдой. И было решено, - раз и навсегда, - имена ненавистных, антибиблейских фараонов из Библии изъять. И потерять!
    Вполне возможна и другая, еще более правдоподобная версия выпадения великих имён из великой Книги. Вполне возможно даже, что библейские имена эти вовсе не были великими, но представляли собой абстрактное сочетание различных букв алфавита. И с именами конкретными не имели даже сходного звучания.

В реальности сотен собственных имён, приведенных в Библии, убедиться невозможно. Но те несколько имён реальных фараонов, которые можно было бы проверить, и которые могли бы убедить верующих и неверующих в реальности описываемых событий, как раз и отсутствуют. По известным одному Богу загадочным причинам.
    It is good to be bad

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    Вот еще

"Некто из племени Левиина нашел, и взял себе жену из того же племени. Жена зачала и родила сына, и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца." (Исх. 2. 1-2).

Но почему же "некто"? Имя этого человека известно: Амрам, сын Каафа, внук Левия (Исх. 6. 20; 1 Пар. 6. 1-3). Некто из церковных цензоров вымазал в этом месте имя Амрама и вставил нейтральное "некто".
    И вот почему.
    Согласно Библии, израильтяне вышли из Египта через 430 лет после того, как туда вошел Иаков с сыновьями (Исх. 12. 41). В год Исхода Моисею было 80 лет (Исх. 7. 7). Отсюда следует, что Моисей родился через 350 лет после прибытия семьи Иакова в Египет. Но, оказывается, его дед Кааф и прадед Левий были в числе прибывших.
    Если бы имя Амрама в данном месте Библии было бы сохранено, то это вызвало бы у читателя оправданное недоумение.. Умея думать, он бы спосил: мог ли внук родиться через три с половиной века после дедушки?
    Отвечаю: мог. Но только - на страницах правдивой Святой Библии.
    Давно уже закончились мафусаиловские времена, когда люди жили по девятьсот лет в ожидании Потопа. Бог сразу же после этой божественной катастрофы вынес Постановление, в котором ограничивал продолжительность жизни человека ста двадцатью годами. (Быт. 6. 3)
    It is good to be bad

18. Вверх #398
    Постоялец форума
    «И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте, и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его, и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед." ( Исх.3. 1 - 8 )
    Вопрос: для чего "всемогущему" богу водить евреев по пустыне 40 лет, если он мог в одно мгновение изменить их жизнь?

Во всей библии есть несколько мест, где САМ БОГ и его ангелы признают наличие других богов(или демонов)......
    It is good to be bad

19. Вверх #399
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от NeMo
    Максим, ещё раз прочитай внимательно и завязывай этот глупый спор.
    Или ты хочешь тут устроить курсы по трактовке всей Библии на всех
    четырёх уровнях её ракрытия? Ты просто тупо читаешь, даже не зная,
    какой смысл этих строк. Зоар, кстати, являецца одним из комментариев
    на Библию. Прочти, может тебя это успокоит уже?

Перед нами текст огромной внутренней силы духа. Сияние («Зоар») его может быть обжигающе опасным, как в притче о четырех мудрецах, вошедших в пардес (буквально - цитрусовый сад, но в мистическом плане сад духовных сущностей, название которого образует аббревиатура четырех слов - пшат, ремез, друш, сод - четыре уровня раскрытия метафизических текстов - буквальный, на уровне намека, толкующий и тайный). Вошли в пардес Бен-Азай, Бен-Зома, Элиша Ахер Бен-Авуя и рабби Акива. Первый умер, второй сошел с ума, третий стал предателем. Только рабби Акива вышел оттуда невредимым.
    Я слышал о 7-и уровнях смысла))).
    Ощщущение жжения- часть методики котрую я практикую и преподаю.
    Сад - одно из мест которое посещают в другой (моей) методике , под названием "шаманские путешествия", выходя оттуда невредимыми))).
    По моему пора модернизироваться, древние варианты может и хороши, но прошло время, люди повзрослели, и не отбрасывая здоровой части духовного наследия предков, все же необходимо пересматривать его с учетом современных открытий, достижений(и постижений) философии,и с учетом обмена опытом с другими традициями, которые в наше время почти все рассекретились-что наталкивает на мысль о необходимости интеграции,знаменем которой есть современное информационное общество.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для robie
    Inky,
    Во всей библии
    Не во всей, а только в Ветхом Завете, уточняю...;-)

Ответить в теме
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права