Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 20 из 481 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 9601
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Война Бога со злом гораздо ближе Рая.
    это вообще бессмыслица. Этой фразой СИ ставят Бога на уровень равный по силе с сатаной (которого бессконечно любят как отца лжи).

Лилу7, Господь Всесильный и Всемогущий. Неужели вы думаете, что Тому Кто управляет все миром нужно вести с кем то войну? Одно Слово, которого сотворило мир. Ближе рая - по отношению к чему ближе?

Ваша фраза - это выражение псевдорелигиозной каши, которая постоянно попадает в вашу голову со страниц журнала СБ и П.

Вот вам небольшой фильм "О свойствах Божьих", что навести порядок в голове.

Вы, пожалуйства, думайте прежде чем писать.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    все имеет начало. если бог создал вселенную и все в ней,
    то какова природа зла? его тоже создал бог?
    что-то не берется из ничего, была предпосылка...

3. Вверх #383
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    вы действительно ищете ответа?

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сейчас вы описываете очень сложную жизненную ситуацию. С точки зрения обыкновенного человека, не знакомого с заверениями Бога воскресить к жизни всех послушных ему людей или не доверяющему этому обещанию, вы описали всё правильно. Когда я принимаю решение, от которого зависит жизнь дорогого мне человека, то осознание того, что принятое решение базировалось на неверном суждении закона Бога, может просто довести до помрачения рассудка. Легко заверять в своих решительных действиях. Но в жизни часто бывает не так.
    Мой 26-летний сын тоже задавал мне подобные вопросы. Мол, как я поступлю, если кто-то в тёмном переулке нападёт, буду ли я защищаться, если единственным подспорьем окажется камень, палка.. На что я всегда отвечала, что умом я знаю, что и как должна делать, но как отреагирует моя нервная система в какой-либо экстренной ситуации - я не знаю. Кто-то может принимать взвешенные хладнокровные решения, а у кого-то ноги прирастают к земле и язык к нёбу.
    Но я верю, что Бог видит всех нас и нашу сущность, поэтому совершаемые ошибки по неведению не лягут на мою совесть непосильным грузом. Это всё, что я могу сказать.
    Я поняла вашу мысль,а вы мою не поняли)))
    Давайте разбираться вместе
    .Почему СИ считают запрещенными компонентами и методами лечения: цельную кровь, плазму, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, хранение крови пациента для последующей реинфузии и при этом разрешенными компонентами и методами лечения: альбумин, иммуноглобулины, препараты для больных гемофилией (Факторы VIII и IX)?

Таперь я вас шокирую-лейкоциты-это не кровь,это клеткт человеческого организма,главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.

Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они и выполняют свои защитные функции".

Для справки, для получения альбумина, иммуноглобулина, препаратов для больных гемофилией, нуждающихся в лечении хотя бы 16 лет, необходимо переработать 10 литров, 12 литров, и 100 000 литров крови соответственно. Почему СИ не считают, что эту кровь необходимо выливать на землю?
    Почему при этом запрещено использовать лейкоциты, которые любой младенец получает с молоком матери? Почему запрещено использовать плазму – если на 93% ее составляет вода, которая не является постоянным компонентом крови?

2. Согласны ли Вы с тем, что при обширных внутренних кровотечениях, которые не удается быстро остановить, только при помощи крови можно поддерживать жизнь человека до тех пор, пока не будет проведено другое лечение? Вы готовы ради сохранения символа жизни (крови), пожертвовать реальной жизнью человека, который умрет, если ему не перельют кровь в этой конкретной ситуации?

Вам не кажется эта позиция абсурдной, похожей на ту, как если бы во время пожара Вы спасали бы из огня обручальное кольцо, символизирующее Ваш брак, а не Вашего мужа?!

Даже СВЯТУЮ субботу, ради спасения жизни осла (!!!) можно и нужно было нарушить. А человек, образ Божий, как я понимаю до осла не дотягивает?

Можете не отвечать даже,хотя бы задумайтесь для себя
    Последний раз редактировалось INSIGHT; 11.09.2009 в 12:08.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вы действительно ищете ответа?
    почему-то уверен, что мы ищем в разных местах...

7. Вверх #387
    User banned
    почему-то уверен, что мы ищем в разных местах...
    вы где ищите?

8. Вверх #388
    вы где ищите?
    в библии об этом нет...
    а вы ищете? или нашли уже?

9. Вверх #389
    User banned
    я в Св.Писании и в творениях Св.Отцов, кроме того читаю множество публицистической, исторической и художественной литературы

10. Вверх #390
    Частый гость
    Выдержка из книги «Кризис совести» как Свидетели непрошенным гостем вторглись в интимную жизнь своих членов . Принятое за несколько часов решение Руководящим Советом принесло людям моральный ущерб и распавшиеся браки.
    Через 5 лет организация обтекаемо признала свою ошибку.
    Документ Microsoft Word.doc

11. Вверх #391
    Кулинар форума

Как вы думаете, если представителю племени, живущему в отдалённых от цивилизации местах, дать микроволновку и розетку, долго ли проживёт микроволновка?
    Человек очень часто совершает поступки, последствия которых он не может предусмотреть на 100%. Как говорится в народе, начали за здравие, кончили за упокой.
    Зло - это результат непослушания человека и неправильных действий. Бог запретом есть от дерева познания добра и зла давал понять, что в некоторых вопросах последнее слово должно было быть за Ним. Но человек не послушался - и результат налицо. В Библии постоянно приводятся примеры о послушании.
    Бог не закладывал в нас программу поведения, иначе мы были бы просто роботами. Мы обладаем врождёнными рефлексами, но всю жизнь приобретаем условные. Но Он не вложил в нас и начатки зла.
    Как написано, что "помышление сердца человеческого - зло от юности его." И действительно, когда ребёнок суёт гвоздь в розетку, разве он не от юности своей и неопытности совершает зло себе?
    Мы и в наш век технического прогресса ещё очень многого не знаем. И до сих пор благие действия человека оборачиваются часто бедой в маленьком или большом масштабе.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Выдержка из книги «Кризис совести» как Свидетели непрошенным гостем вторглись в интимную жизнь своих членов . Принятое за несколько часов решение Руководящим Советом принесло людям моральный ущерб и распавшиеся браки.
    Через 5 лет организация обтекаемо признала свою ошибку.
    Вложение 480301
    Ха,вы думаете они признали эту ошибку?
    Лично мне в 19 лет ими же была нанесена психологическая травма,только потому,что старейшины узнали,что я Целовалась!)))Аяяй,как же это греховно и грязно!

13. Вверх #393
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Даже СВЯТУЮ субботу, ради спасения жизни осла (!!!) можно и нужно было нарушить. А человек, образ Божий, как я понимаю до осла не дотягивает?

Но лечение человека считалось работой. Хотя Иисус показал ошибочность такого взгляда.

По поводу крови отвечу завтра. И хочу спросить как вы понимаете выражение "душа - в крови" ?

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Лично мне в 19 лет ими же была нанесена психологическая травма,только потому,что старейшины узнали,что я Целовалась!)))Аяяй,как же это греховно и грязно!
    Не только СИ считают греховным целоваться "по-взрослому" до брака.
    One nation under God

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не только СИ считают греховным целоваться "по-взрослому" до брака.
    Вы не понимаете о чем я написала,нельзя за докторинами не видеть чувств человека,хотя нет именно за ними фаресеи ничего не видели...

16. Вверх #396
    Вы не понимаете о чем я написала,нельзя за докторинами не видеть чувств человека,хотя нет именно за ними фаресеи ничего не видели...
    Если эти чувства приведут в постель, тоже будем поступаться доктринами?
    One nation under God

17. Вверх #397
    User banned
    вы? целовались? а дышали при этом?

для чистого все чисто.
    целомудренный человек не позволит ситуации управлять собой, а нецеломудренный может зайти очень даже далеко. Это только какая степень веры или неверия.

Всяко бывает. За гордыню попускает человеку и пасть, чтоб не гордился.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если эти чувства приведут в постель, тоже будем поступаться доктринами?
    Вы судите по себе?

19. Вверх #399
    вы? целовались? а дышали при этом?

для чистого все чисто.
    целомудренный человек не позволит ситуации управлять собой, а нецеломудренный может зайти очень даже далеко. Это только какая степень веры или неверия.

Всяко бывает. За гордыню попускает человеку и пасть, чтоб не гордился.
    Спасибо большое,именно так,согласна100%,можно и в мыслях допускать столько грязи при этом ничего не делая...

20. Вверх #400
    Вы судите по себе?
    А разве я переходил на личности? Просто я видел немало примеров, когда начиналось с поцелуев, а потом говорили: "мы не смогли остановиться".
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 20 из 481 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права