Тема: Телевидение Одессы

Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 547
  1. Вверх #381
    User banned
    Браво, Ірися! Я Вам мысленно апплодирую!

2. Вверх #382
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Наприклад, одеські канали не знають, що в проблемних сюжетах тре наводити як мінімум дві різні точки зору. та й не тільки в проблемних, а загалом.
    Хм... То есть приходим на любой Одесский канал, спрашиваем, а они, млинэць, не знают? Ирыся, просто на практике не стали, видимо, углублять в особенности проблемного сюжета практикантку. А особенность в том, что с проблемного сюжета можно заработать, чем собсно и занимаются. Платит одна сторона. А если не платят - то либо не тратят время на проблему, либо вкратце, но всесторонне опишут проблему.
    ЗЫ. они тоже этого не знали, когда с теплым дипломом журфака пришли.
    Про те, що прес-конференція сама по собі не є інформ-приводом для сюжету, також не чули. Особливо якщо якийсь чиновник звітує про свою роботу.
    См. п1. Сей чиновник закроет вопрос нескольких зп журналистов.

Що є правила для монтажу в контексті поднання різних планів. Що ганебно показувати журналістів на прес-конференції різними планами.
    Ага. То есть Вася Пупкин монтируя сюжет для "Круга" этого не знает, а монтирую после этого сюжет для СТБ - сражу же знает?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #383
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Хм... То есть приходим на любой Одесский канал, спрашиваем, а они, млинэць, не знают? Ирыся, просто на практике не стали, видимо, углублять в особенности проблемного сюжета практикантку. А особенность в том, что с проблемного сюжета можно заработать, чем собсно и занимаются. Платит одна сторона. А если не платят - то либо не тратят время на проблему, либо вкратце, но всесторонне опишут проблему.
    ЗЫ. они тоже этого не знали, когда с теплым дипломом журфака пришли.

Ага. То есть Вася Пупкин монтируя сюжет для "Круга" этого не знает, а монтирую после этого сюжет для СТБ - сражу же знает?
    Касаемо Васи Пупкина - согласен! На СТБ и т.п. каналах платят больше, а за лажу могут уволить. На местных каналах на такую съемку смотрят, в принципе, сквозь пальцы. Иногда могут пожурить.
    Но, если журналист - личность сознательная, осознающая свой гражданский и профессиональный долг, почему же он тогда не переедет работать на какой-нибудь центральный канал, вместо того, чтобы поганить местный эфир и портить местным жителям настроение своими "паркетными" и другими изысками? Не хочет покидать родной город Одессу - ладно, пусть идет работать ну, хотя бы грузчиком на Привоз или 7 км. Иные грузчики там гораздо больше зарабатывают.
    А может быть, мешает сознание своей большой значимости и высокой важности своей миссии? Господа, ну ведь в таком случае новости - это не лучшее применение ваших талантов. имхо, стоит снимать что-то монументальное, как Довженко, Герасимов, Бондарчук, Эйзенштейн хотя бы. Товарищи эти начинали давненько, когда и камер таких как у вас, даже самых простых, не было. А ведь сняли шедевральные вещи. Берите пример, ё моё!
    Когда я работал в одной из телекомпаний Одессы, сам снимал видео и писал текст, на одной из пресс-конференций в облсовете кто-то из коллег-операторов начал высказывать свои сомнения относительно того, что это правильный подход (снимать и писать в одном лице) и что в результате может получиться что-то нормальное. Делалось это с достаточной долей сарказма. Ну, я виду не подал, что меня это задело. Спрашиваю: "А ты сколько времени работаешь оператором?" Ответ: "Четыре года". Следующий мой вопрос: "И что, интересно новости снимать четыре года?" Ответ: "Ну, да, интересно". Я про себя подумал: "Учитывая такой стаж и такое самомнение, уже можно было бы и чем-то другим заняться, кино например снимать, художественное, музыкальные клипы". Кстати, вечером того дня посмотрел я наши и их новости - в сюжетах о том мероприятии видеоряд практически не отличался, т.е. я, который камеру в руках держал месяца два и этот гений операторского искусства наснимали одно и то же в одном и том же качестве.

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    Desdichado
    Я тож полтора года снимал, монтировал и был журналистом. Теперь не снимаю, но как перестал работать с камерой, начал фотографировать ))
    Ты высказывался насчет жадности хозяев телеканалов, у которых куча денег от рекламы. Я не согласен.
    Бюджет одного 44-минутного фильма, скажем, СТБ, стартует с 15 тыс. уе. Стартует. Дай Бог, чтобы такой оборот с рекламы был у ГЛАСа )) А это единственный коммерческий телеканал в Одессе, остальные существуют за счет финансирования, рекламой они зарабатывают в лучшем случае несколько тыс.
    Но почему-то в Киеве, где минута рекламы стоит тех же 15 тыс., одесситы, харьковчане, донетчане делают классное ТВ.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Desdichado
    Ты высказывался насчет жадности хозяев телеканалов, у которых куча денег от рекламы. Я не согласен.
    С чем ты не согласен - с тем, что куча денег у них или с тем, что жадные?
    Я имел ввиду - куча денег по нашим одесским меркам, и с этих денег они вполне могли бы выделять больше и на зарплату, чтоб корреспонденты чувствовали себя людьми и хотели хорошо работать и на материально-техническое обеспечение. Но они знают, что можно без этого, и журналисты это понимают и не спорят. Кто хочет поспорить, тот не тратя время на глупые споры, собирается и едет отсюда. Как ты, например.
    А то, что у СТБ бюджет фильма минимум 15 килобаксов - так чтож удивительного, могут себе позволить. И только потому, что канал - ВСЕУКРАИНСКИЙ. Рекламу туда дают национальные компании, продукция или услуги которых потребляются везде по Украине, принося огромные прибыли. Потому компании могут себе позволить заплатить. Но канал не просто так берет 15 штук за минуту рекламы. Каналу нужно оправдывать статус национального: нужно разнообразие передач - и по тематике и по направленности, и по географии - на все это нужны средства, нужны соответственно, мат. тех. средстваа.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 08.11.2007 в 17:21.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    А можна подумати київські ЗМІ годуються повітрям і там замовних сюжетів не буває... Просто в нормальних ЗМІ вміють і замовні сюжети робити правильно.

Вибачте, я і забулася, що в Одесі, як виявляється, журналістика перетворилася з другої найстарішої у першу.

Ні, думаю він це знає. Але йому або влом (тіпа піпл і так схаває), або нафіг паритися, якщо за якіснішу роботу більше не заплатять.

7. Вверх #387
    Постоялец форума
    Не согласен, что куча денег. Это не куча денег, иногда ВЕСЬ рекламный бюджет одесского телеканала не потянет на нормальную киевскую зарплату того же корреспондента. Именно поэтому говорю, что в Одессе нет коммерческих каналов, именно поэтомму здесь не будет нормального теле, и дело вовсем не профессиональном уровне корреспондентов.
    ТО есть жадный коммерческий директор, не жадный - кардинально уровень передач от этого не изменяется.

8. Вверх #388
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А можна подумати київські ЗМІ годуються повітрям і там замовних сюжетів не буває... Просто в нормальних ЗМІ вміють і замовні сюжети робити правильно.
    Тут уже обсудили... Вкратце: работники национальных СМИ и работники региональных СМИ - это часто одни и те же люди.
    А вот это заявление так и осталось без пояснения.
    Просто згадую як в Одесі, коли проходила якусь практику в місцевих ЗМІ, то казали робити так, як в універі забороняли. Звідти і "якість".
    Вспомнилась тут же преподавательница молоденька в водном.. Которая читала курс грузоведения, а в порту даже на экскурсии не была..
    Iрися, лучшая школа - практика, сама работа. Выпускник ВУЗа должен с годик поработать в учениках, а потом уже сопоставлять теорию и практику.

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    А в каком универе? Я так понял, что речь идет о журналистком образовании? Разве этому можно научить?

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для lens
    А в каком универе? Я так понял, что речь идет о журналистком образовании? Разве этому можно научить?
    Можно. Во всяком случае, в этой стране пара-тройка учебных заведений, где действительно учат, есть. А так называемые отделения журналистики, открытые при филфаках и пр., я не считаю.
    И это пройдет.

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    вот мне интересно, о каком универе идет речь.
    С утверждением, что "можно научить" - не согласен. МОжно подтолкнуть, но если человек не пишет, ты хоть на дудке как перед питоном играй, он не начнет писать. А если умеет - то специальное образование просто дополнит его талант.
    А на практике того хуже получается. Журналисты по образованию уверены в своей осведомленности, и это мешает им в получении реального практического опыта. ПОэтому многие именитые журналисты говорили, что это образорвание необходимо получать как второе, или после опыта работы.

12. Вверх #392
    User banned
    Не согласен, что куча денег. Это не куча денег, иногда ВЕСЬ рекламный бюджет одесского телеканала не потянет на нормальную киевскую зарплату того же корреспондента. Именно поэтому говорю, что в Одессе нет коммерческих каналов, именно поэтомму здесь не будет нормального теле, и дело вовсем не профессиональном уровне корреспондентов.
    ТО есть жадный коммерческий директор, не жадный - кардинально уровень передач от этого не изменяется.
    Я работал в отделе продаж эфирного времени одного из одесских телеканалов - вполне нормальные деньги приносила реклама. Небольшие конечно, но и сравнивать их с зарплатой даже киевского корреспондента я бы не осмелился

13. Вверх #393
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Iрися закончила журфак в ОНУ им. И.И. Мечникова и проходила практику на каким-то загадочном канале) По ее словам.
    Журналистов готовых, разумеется, не выпускают, но все же кое-какие основы они прослушали. Конечно же практика подчиняется законам жизни и порой, противоречит теории. Но основы остаются основами.
    ИМХО: к сожалению, что журфак, что филфак более половины времени обучения посвящают привитию "любови до Украины", "до новых циностэй" и альтернативной истории.

14. Вверх #394
    Тут уже обсудили... Вкратце: работники национальных СМИ и работники региональных СМИ - это часто одни и те же люди.
    А вот это заявление так и осталось без пояснения.
    Хм... Беремо будь-який український канал. Наприклад, "Новий". Беремо їх новини, "Репортер". Тобто Ви хочете сказати, що "Репортер" і новини якогось одеського каналу роблять одні й ті самі люди?

Вспомнилась тут же преподавательница молоденька в водном.. Которая читала курс грузоведения, а в порту даже на экскурсии не была..
    Iрися, лучшая школа - практика, сама работа. Выпускник ВУЗа должен с годик поработать в учениках, а потом уже сопоставлять теорию и практику.
    Якщо так казати, то можна договоритися до того, що й лікарю освіта непотрібна - одразу в лікарню кроком руш. А підручники якось потім.
    Я не казала, що практика не потрібна. Просто й освіта зайвою не буває. І якщо в усьому цивілізованому світі просто прес-конференції не показують і тим більше не показують журналістів на ній як власне сюжет, то ми маємо бути попереду всієї планети. І для того, щоб прийти до ствердження, що це найпрогресивніша схема побудови новинного випуску тре йти працювати в одеські ЗМІ.

Цитата Сообщение от Hrest
    С утверждением, что "можно научить" - не согласен. МОжно подтолкнуть, но если человек не пишет, ты хоть на дудке как перед питоном играй, он не начнет писать. А если умеет - то специальное образование просто дополнит его талант.
    А на практике того хуже получается. Журналисты по образованию уверены в своей осведомленности, и это мешает им в получении реального практического опыта. ПОэтому многие именитые журналисты говорили, что это образорвание необходимо получать как второе, или после опыта работы.
    Ну, будь-яка вища освіта не дає 100% знань про спеціальність.
    Щодо журналістики, то таке враження, що ніби випускники мають працювати тільки журналістами. Спеціальностей дофіга і більше, де згодиться журналістська освіта.

Цитата Сообщение от Sasha!
    Iрися закончила журфак в ОНУ им. И.И. Мечникова и проходила практику на каким-то загадочном канале) По ее словам.
    Ірися закінчила спеціальність "Журналістака" в ОНУ. Факультету там немає. І практику проходила не на загадковому ЗМІ, а на цілком конкретному. Й не одному.

Цитата Сообщение от Sasha!
    ИМХО: к сожалению, что журфак, что филфак более половины времени обучения посвящают привитию "любови до Украины", "до новых циностэй" и альтернативной истории.
    Гиииии... Насмішили... А можна ще й назви предметів та викладачів, які цьому вчать.
    Якщо я не помиляюсь, то Ви не навчалися, то звідки така впевненність у тому, що Ви знаєте, чому приділяють більше половини учбового часу???

15. Вверх #395
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Хм... Беремо будь-який український канал. Наприклад, "Новий". Беремо їх новини, "Репортер". Тобто Ви хочете сказати, що "Репортер" і новини якогось одеського каналу роблять одні й ті самі люди?
    Так. Берем новости нового канала. Дима Анопченко - журналист, Дима Ищенко - оператор. В свободное время (от Нового канала) снимали и делали все подряд: и сюжетики в новости местных тв, и проекты, аля 5 заказных сюжетов и т.д. Сейчас Анопченко в Киеве на интере.. Ищенко остался. Это так...для примера..
    Ирыся, может хватит сравнивать национальный канал с местным? Еще раз: Киевский местный ни чем не лучше Одесского местного.
    А люди те же.

І якщо в усьому цивілізованому світі просто прес-конференції не показують і тим більше не показують журналістів на ній як власне сюжет, то ми маємо бути попереду всієї планети.
    С чего такой вывод? Во всем мире! Еще как показывают - на их местных каналах. Ибо это местные новости.

Гиииии... Насмішили... А можна ще й назви предметів та викладачів, які цьому вчать.
    Якщо я не помиляюсь, то Ви не навчалися, то звідки така впевненність у тому, що Ви знаєте, чому приділяють більше половини учбового часу???
    а) делал с тем же Анопченко серию программ о ОНУ. Заказчик - ...(и так понятно)))
    б) перемонтировал с десяток дипломных работ журналистов (за пиво)
    в) женат на выпускнице укр. филфака))
    г,д,е,жз... просто лень

Ира, мне приходилось работать с теоретиками-выпускниками. Гонора много, а реально что-то сделать - одно мучение
    Hrest правильно сказал: либо человек может либо не может. А диплом не при чем.

16. Вверх #396
    Постоялец форума
    Desdichado
    Если этот канал не Глас - то речь идет о суммах порядка 3-5 тыс у.е. Чаще и того меньше. Конечно, это больше зарплаты киевского корреспондента, однако и называть это словом "бюджет" или "вполне нормальными деньгами" смешно.

17. Вверх #397
    Так. Берем новости нового канала. Дима Анопченко - журналист, Дима Ищенко - оператор. В свободное время (от Нового канала) снимали и делали все подряд: и сюжетики в новости местных тв, и проекты, аля 5 заказных сюжетов и т.д. Сейчас Анопченко в Киеве на интере.. Ищенко остался. Это так...для примера..
    Ирыся, может хватит сравнивать национальный канал с местным? Еще раз: Киевский местный ни чем не лучше Одесского местного.
    А люди те же.
    Окей, підемо іншим шляхом. Канал показує те, що робить журналіст чи журналіст робить те, що замовляє канал?
    Тобто чи показв би Новий канал якийсь сюжет Гласа?
    Хоча бачила, наприклад, як один той самий журналіст робив сюжет одночасно для НТН і ще якогось місцевого. Для НТН чомусь завжди краще.

С чего такой вывод? Во всем мире! Еще как показывают - на их местных каналах. Ибо это местные новости.
    Потворюю, прес-конференція - не новини. Крім одеських, звісно, новин.

а) делал с тем же Анопченко серию программ о ОНУ. Заказчик - ...(и так понятно)))
    б) перемонтировал с десяток дипломных работ журналистов (за пиво)
    в) женат на выпускнице укр. филфака))
    г,д,е,жз... просто лень
    О, ну тоді Вам буде легко назвати хоча б назви предметів. Їх, за Вашими словами, має бути більше половини. Чекаю.

Ира, мне приходилось работать с теоретиками-выпускниками. Гонора много, а реально что-то сделать - одно мучение
    Hrest правильно сказал: либо человек может либо не может. А диплом не при чем.
    А гонор залежть від вищої освіти чи безпосередньо людини??? Я от і не випускників бачила і також з гонором, а на практиці... І що далі???

Я взагалі не розумію, до чого тут ця розмова? До того, що випускникам-журналістам тре заборонити працювати на ТБ (хоча хто сказав, що ТБ - це єдина сфера роботи для випускників-журналістів)??? Що вони нєфіга не знають, що у них догфіга гонору??? Що у нас на місцевому ТБ працюють мега професіонали, які роблять зашибісь які класні програми???
    В чому прикол?
    Я Вам кажу, що з точки зору журналістики, коли у сюжеті немає двох точок зору - це джинса. Тобто неправильний сюжет. Ви мені заявляєте, що я нєфіга не розумію у журналістиці і це правильний сюжет, бо канал живе з таких сюжетів. Можлмво, але до журналістики ці сюжети аж ніяким місцем не відносяться. Скоріш до реклами.
    Будемо продовжувати?

18. Вверх #398
    White And Fluffy Аватар для Marta

По умолчанию тв

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Я работал в отделе продаж эфирного времени одного из одесских телеканалов - вполне нормальные деньги приносила реклама. Небольшие конечно, но и сравнивать их с зарплатой даже киевского корреспондента я бы не осмелился
    я тож работаю в той же сфере - продаю рекламный воздух на одном из ведущих телеканалов Одессы . нельзя сравнивать размеры столичных зарплат и наши

19. Вверх #399
    Новичок Аватар для zetmarkru
    Просто згадую як в Одесі, коли проходила якусь практику в місцевих ЗМІ, то казали робити так, як в універі забороняли. Звідти і "якість"..
    Просто в нормальних ЗМІ(не в одесских- прим. ред.) вміють і замовні сюжети робити правильно..
    Вибачте, я і забулася, що в Одесі, як виявляється, журналістика перетворилася з другої найстарішої у першу..
    Ні, думаю він це знає. Але йому або влом (тіпа піпл і так схаває), або нафіг паритися, якщо за якіснішу роботу більше не заплатять.
    Мадам, и шо вы такое йистэ на сниданок, шо вам та Одесса так здалася?!
    Фимида вы моя ненаглядная !! Вот это всё:
    Наприклад, одеські канали не знають, що в проблемних сюжетах тре наводити як мінімум дві різні точки зору. та й не тільки в проблемних, а загалом.
    Про те, що прес-конференція сама по собі не є інформ-приводом для сюжету, також не чули. Особливо якщо якийсь чиновник звітує про свою роботу.
    Що є правила для монтажу в контексті поднання різних планів. Що ганебно показувати журналістів на прес-конференції різними планами.
    Що повідомлення інформ-агенств - це окремий жанр і сюжети на ТБ чи замітки в газети мають складатися інакше.
    А якщо сюжет відверто рекламний, то у нас(в Одессе- прим.ред) це роблять так відверто, що аж соромно стає..
    можно прилепить
    любому "национальному" и аж такому блатному как "5-й" !! Было бы желание и по-внимателнее, шоб не сказать - объективнее !!
    Или же вы так любите парное молоко, шо вас так одесские СМИ парят?!
    Жуйте груши тщательнее, И.Украинка вы наша! И только я вас умаляю,
    не ешьте вы на ночь сырых помидор !!
    P.S. "..И будет время, когда Идиотизм назовут Патриотизмом."(античное)

Переход на личности, коверкание языка. Скептик.
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Переход на личности...
    И всякий раз, когда мы цитируем, чтобу кому-то ответить.. мы переходим на личности.
    Может запретить цитировать, а за одно и вообще, отвечать на сообщения, авторы которых посчитали себя умнее всех.. или патриотами в единственном экземпляре ??
    Последний раз редактировалось zetmarkru; 15.11.2007 в 06:09.

20. Вверх #400

Talking Палкому шанувальнику.

Цитата Сообщение от zetmarkru Посмотреть сообщение
    Мадам, и шо вы такое йистэ на сниданок, шо вам та Одесса так здалася?!
    Зі своїми проблемами тре йти до психіатра, а не на форум. тут тема про одеське телебаченя, а не мене і Ваше неадекватне ставлення до мене.
    Востаннє повторюю, що згідно правил форуму, які, як я бачу Ви не читали, перехід на особистості не вітається.
    Решта повідомлень від Вас не по темімною ігноруються.

Це ж тре, так моя особистость зачепила, що аж не спалося і довелося вночі відповідати. )))

Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права