|
Если детки живут, дышат и находятся в стабильном состоянии - это самые лучшие улучшения для досрочно рожденных деток. Мы родились с весом меньше вашего, на ИВЛ 9 дней были. Пневмонийки, к сожалению, в наших случаях неизбежны, как и антибиотики, и другие лекарства, но всё преодолимо, только не отчаивайтесь))) нам вот годик в июле исполнился, про ИВЛ и пневмонийку уже забыли. Будьте здоровенькие и кушайте хорошо!
тоже была внутриутробная пневмония, долго уходили от помощи дышать самостоятельно, но потом все наладилось и дети эти особенно заслуживают грудного вскармливания, старайтесь держаться и сохранять молочко! хоть первое время кормить грудью, как только они смогут ее взять, это для ребеночка особенно важно!
вес у вас отличный как для двоих, выкорапкаются!!!
мой сыночек тоже родился очень незрелым (30 недель берем) с весом 1450 мы прошли с ним и через реанимацию 5 роддома, (низкий поклон Марине Ивановне - она Врач от Бога) и через Парк Шевченко, были на ИВЛ, лечили пневмонию-все уже позади, сейчас мы 9 кг, в Парке Щевченко хорошие врачи-и в реанимации и отделении, они выходили моего малыша. Старайтесь не отчаиваться, думать только позитивно, сохраняйте грудное молочко!!!
А что Торбинская - уже не зав. отделением? Лежали там 2 года назад, то она была. Строгая, но толковая женщина.
Торбинская уже "сидит", за торговлю детьми.
Ну или в процессе "посадки", не знаю точно суд закончился или нет.
Viam supervadet vadens
Хочу отписаться за реанимацию в парке Шевченко.Мой малыш пробыл в реанимации месяц и 20 дней.Состояние было очень тяжелое.Если кратко незрелые легкие,пневмания,во время родов малыш долго был без вод и еще куча всего.Вобщем огромное спасибо зав. реанимации Виктору Викторовичу и всем врачам реанимации,можно сказать вытянули с того света!Отношение к ребенку было,как к своему с заботой и теплом.Сейчас малыш сам дышит,набирает вес,лежим ещё в патологии.
Annadt1 от всего сердца рада за Вас!!! Вы молодцы! Выздоравливайте и набирайте вес !!!)))
Анечка, дай Бог вам скорее поправиться и вернуться домой!Пусть Лешенька и Сашенька ростут здоровыми. крепкими, мужественными, а главное счастливыми мальчишками!
annadt1 скорейшего выздоровления Вашим деткам, а Вам сил и еще раз сил. И поскорее домой.
У нас посещение роддома было тоже не радужным - девочку нашу вытащили экстренно (КС) на 32 недели с весом 2070 гр. У меня была проэмкламсия, давление 220/180 и больше, судороги и потеря сознания, в итоге отслоилась плацента. Сама операция прошла нормально, но девочка была тяжелая - кровоизлияние в двух желудочках, легочное кровотечение. После реанимации (областной роддом) перевели на Слабодку. Домой попали только за два дня до первого дня дня рождения (1 мес). Долго очень лечились у невропатолога. Очень благодарна врачам реанимации роддома - Лесе Евгеньевне, Александру Николаевичу и многим другим и отделения недоношенных деток на Слабодке - Ларисе Ивановне.
Ради ребенка можно терпеть временные неудобста (бытовые) хоть и не хочется.
Поделюсь впечатлениями об ОДКБ.Вчера нас выписали после 29 дневного пребывания там, из них 20 дней в реанимации, причем 4 дня малыш был в такой коме, что нам говорили, что шансов выжить нет.Всю жизнь я буду благодарна бригаде врачей реанимации во главе с заведующей Сиволап Натальей Владимировной, за чудо, которое они совершили и буду ставить свечку за их здоровье!Просто не хватает слов выразить свою признательность и то огромное счастье, которое они мне подарили!Пусть Господь воздаст им по заслугам, это действительно люди героической профессии!Счастья им, крепкого здоровья, благополучия и любви!То же могу сказать о враче патологии Масалыга Марине Анатольевне- она выхаживала нас в патологии!Прекрасный человек и профессионал!!!Единственный минус ОДКБ- это некоторый младший медперсонал.Например, огромный "привет" медсестре Вике- человека реально к больным деткам нельзя приближать на километр.Лично моего ребенка за один день она умудрилась три раза забыть покормить!Вернее последний раз она пришла, только опоздала с кормлением на час!Вы представляете что такое ночью час больной ребенок хочет кушать, можно же с ума сойти при этом!
Продолжаю.Вы, наверное, скажете- а что, нельзя было ее найти?В том то и дело, что нет.Мобильного телефона не дают а дверь в отделение ночью была заперта!!!Представьте стадо раненых бизонов, я в том числе, которые мечутся по отделению и бьются головами в запертые двери и в кроватках кричат час голодные не здоровые малыши!Ну не убить ли за такое!Самое интересное- это в результате ее реакция- да я проспала, а что нельзя?Надеюсь, когда у девочки появится свой ребенок она поймет всю абсурдность своего поведения.Пишу это потому, что к сожалению, это не единичный случай- крайне распространена халатность среди младшего медперсонала в патологии и реакции руководства я так и не увидела, вопиющие случаи продолжались, в следующую свою смену та же Вика забыла ребенка отнести на УЗИ.В общем, как говориться- средства массовой информации- пятая власть.Очень надеюсь,что меры будут приняты хотя бы благодаря моему крику души!В завершение хочу сказать спасибо медсестрам, которые остаются хорошими людьми на такой тяжелой работе- Лене,Любе,Алене,Ане с молочной кухни,Наташе, медбрату Леше- тоже удивительно- молодой парень с добрым сердцем и хорошими профессиональными задатками- думаю скоро станет врачом.Вот теперь стало легче, девочки, в данный момент находящиеся в патологии- расслабьтесь- мы отомщены. Пы.сы..Жду теперь нападок со стороны многоуважаемого Proxomitrona, он по идее в ОДКБ работает
вам, я скажу, еще повезло, у меня был случай, мне правда повезло, я уже свою переводила на грудь, так пришла медсестра ночью кормить соседскую девочку, пьяная, со стоящим на всю патологию перегаром, как она вставляла зонд только бог знает...
лучше бы вообще в то кормление не кормили деток, чем с такими руками и на такую голову!
У Вас девочка- они барышни эфемерные, могут кормление пропустить, а мой маленький медвежонок кричал так, что я думала у меня сердце разорвется, после этого случая я просто выдрала у них свою банку смеси и кормила следующую неделю до выписки сама.Перегар за 10 дней чувствовала только раз и то днем- может праздник какой был.Забыла в список приятных людей включить медсестру Олю и женщину лет 47-50, рыженькую, с короткой стрижкой(не узнала имя, отчество).Большой им привет!
А Вика вообще просто "прелесть",кстати медсестра любящая выпить это Люда (почему-то в отделении называли ее Марго).Прошло уже два года...а ничего не изменилось.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
в патологии парка Шевченко тоже есть любители выпить на дежурной смене, я месяц там была с детьми, многого насмотрелась
Вперед и только вперед к заветной цели!
Подскажите пожалуйста фамилию и координаты Стеллы Викторовны?
Социальные закладки