Что то тема заглохла. Видимо, Эд уже стал неинтересен...
|
Что то тема заглохла. Видимо, Эд уже стал неинтересен...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,899,905
Одесские архитекторы предлагают создать жилой массив на намывном острове
Надеюсь, что не оффтоп.
Мохнатый зверь снится заливу. Как не терминал - так еще чего придумывают.
cape, элитный район будет - не мешает еще пару пальм высадить...
Проффесионал, я наблюдал подобную хрень при намывке "самой большой набережной в Европе" в Днепре. Там брали песок из Самарского залива, было такое прелестное местечно для отдыха и рыбалки. До операции. После того как муть улеглась кроме ротана в заливе ни фига не осталось. Аналогичные отзывы слышал о Сингапурских островах: кораллы передохли, рыба соответственно сказала "чао". Остается надеяться на традиционную долговременность раскачки. Что, другого места на берегу нет? Я понимаю Сингапур или Японию: там дефицит жесточайший территорий. Ну а нам-то какого лешего не хватает? От масштабных проектов проще больший откат получить?
cape, Нет, это просто фантастика - Гурвиц любит такие проекты, которые (может быть) случатся лет через 30. До этого слишком много проблем остается на берегу.
Кому тут в телевизор?
Скептик, главное запланировать! Масшатбнейшие прожэкты, которые вряд ли осилило бы даже государство, направив все свои силы, судя по мнению нынешнего мэра, в масшабах местечкового города вполне реализуемы.
Скептик, Угу. Как я понял из статьи, что это намек на возможность. И эффектность, конечно, высочайшая. Очень надеюсь, что дальше этого в обозримом будущем не сдвинется. Хотя кто-то же эту работу уже заказывал и оплачивал. Интересно кто и из какого кармана?
Дело Кирпы живет и процветает. Видно кому-то не терпится нагреть руки на очередном "проекте века". Чем круче проект, тем проще украсть и замести следы. Нужен ли он городу? Сомневаюсь --все силы нужно бросить на расширение дорог и стрительство жилья для малоимущих, осваивая для этого огромные трущебные районы, инженерные магистрали, парковки, дороги. Работы строителям и так хватит на несколько жизней. Остров... Смешно говорить, что таким образом будет решаться жилищная проблема. Квартира на острове может быть для обеспеченного человека третьей... десятой по счету, но никак не основной и единственной, и не для малоимущих. Несмешные цены и малопривлекательная для среднестатистического человека специфика жизни на ненадежном (потому что организаторы -- хорошие крадуны, но плохие архитекторы и строители) искусственном острове. А инвестор уже конечно есть, не важно российский, америкосовский или еще какой. Важно другое -- ему плевать на последствия, и для него важно успеть запустить проект в стране с переходной экономикой, пока в ней нет четких механизмов правового зонирования территорий.
cape, Вообще-то это только предложенная неким Национальным Союзом архитекторов идея. Я скоро узнаю, известно ли об этом городским властям.
Кому тут в телевизор?
дык!! яж смайлики поставил!!Сообщение от Проффесионал
![]()
можно еще про метро в Одессе вспомнить , скоростной трамвай , намывной аэропорт ,снос хрущевок, ну и совсем недавнии пржекты , правда не в Одессе... трасса Ф1 в крыму.. короче , че там Одесса ! наше "правительство" нынче покруче о "нью-васьковскими" пржектах заявляет![]()
А подвесная дорога от Морвокзала на Поскот?..
Кому тут в телевизор?
и такое было ???Сообщение от Скептик
![]()
первый раз слышу
![]()
Sblek, Был такой проект...
Кому тут в телевизор?
Скептик, е-мае!!! С Морвокзала на Поскот канатка?!![]()
![]()
![]()
Проффесионал, Типа того. А вы что, в 1994-1998 не в Одессе жили?
Кому тут в телевизор?
Скептик, я жил тут всегда
Но про такую канатку не слышал. Видимо вечером сел и к утру доехал?![]()
Проффесионал, Нет, по проекту была скоростная.
Кому тут в телевизор?
Скептик, как на гору Ай-петри...супер!![]()
Одесские архитекторы предлагают создать жилой массив на намывном островеГурвиц любит такие проектысудя по мнению нынешнего мэраИ наконецВидно кому-то не терпится нагреть руки на очередном "проекте века".
Все читать умеют?Я скоро узнаю, известно ли об этом городским властям.![]()
Люди! Будьте Человеками!
Социальные закладки