Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 745
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Хочу весной обустроить фонтанчик на даче.... идей для этого куча, вопрос о водных растениях, какие где взять???? И еще по-поводу болотных ирисов, тех которые в воде прям, где их можно найти????
    Если, что весной могу поделится

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Анет
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Если, что весной могу поделится
    Я была бы очень рада))))).

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от электра84 Посмотреть сообщение
    золотые не выжили. а кои мне кажется большими выростают. а у нас не много места.
    У меня тоже во дворе прудик ... Только мы купили готовую пластиковую форму. Установили там насос с фонтанной насадкой . С весны там жили четыре вуалехвостки , куча гуппи и лягушка , которую я привезла с К-Бугаза , а рядом совсем в маленьком водоёмчике у меня прекрасно жили две черепахи -красноухая и болотная Сейчас все на зиму эмигрировали в дом , в аквы и террариумы ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #384
    Посетитель
    У меня всего лишь одна сотка земли, в частном секторе, был огород, сейчас решила засадить все цветами и кустами. Участок квадратный, одна дорожка сбоку, солнечнный, чернозем. Прошу помощи, может кто -то начанающий дизайнер поможет на бумаге общий план сделать? Все могу и посадить и др....работы сделать, а вот план не могу придумать (с осени думаю). Если кому то это интересно заранее благодарна. Подробно сброшу в ЛС.

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для орхид
    Совет всем кто ищет ландшафтного дизайнера- по возможности не экономте...Ландшафтный дизайн невозможно освоить закончив курсы- это большое заблуждение. Лучше если дизайнер будет с опытом работы, еще лучше с большим опытом..... Строителей по инету нанимали? Чем кончилось?...........

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Kabachok
    орхид,
    не отбивайте клиента у начинающих дизайнеров Человеку же не нужно продуманное и осмысленное решение его участка с учетом его индивидуальных характеристик и предпочтений. И его совершенно не интересует как будет развиваться этот небольшой участок земли (на котором можно сделать что-то стоящее) с течением времени (долгого времени). А нужен всего лишь план. Это ж каждый студент может... Не говоря о начинающем дизайнере.
    К тому же в нашей стране мало еще кто понимает как это платить деньги за идеи... Возможно, в данном случае, сто лет не нужен план, а будет достаточно обычной консультации ландшафтника, а может быть необходим полный комплекс от идеи до воплощения... кто знает... Ведь не столь важно "как", важно "что". Вы со мной согласны?

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для орхид
    С тем что не все понимают за что собственно платят согласна на все сто..А на счет начинающих- я за то что бы начинали с опытным архитектором в сотрудничестве. Начинающий делает ошибки за счет заказчиков и чаще всего это последнему дорого обойдется.......... А вот как раз план - это не просто просто рисуночек.......это стратегия развития сада на много лет вперед-и вот как раз для этого нужен опыт, знание дендрологии, и много еще чего.....Вы согласны?

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для ya_
    очень интересно читать эту ветку, большое спасибо всем, кто делится опытом, фотографиями и просто мыслями.

может быть, я немножко не в тему, но все же...

нужен ландшафтный дизайн дачного участка, около 23 соток, с. черевичное, высокий берег лимана, первая линия. полный комплекс.

upd: на участке не проводились никакие работы по планировке, дорожек, площадок нет.

[MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.03.2011 в 08:09.

9. Вверх #389
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    очень интересно читать эту ветку, большое спасибо всем, кто делится опытом, фотографиями и просто мыслями.

может быть, я немножко не в тему, но все же...

нужен ландшафтный дизайн дачного участка, около 23 соток, с. черевичное, высокий берег лимана, первая линия. полный комплекс.

upd: на участке не проводились никакие работы по планировке, дорожек, площадок нет.
    Вы сами хотите красоту сделать?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для ya_
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Вы сами хотите красоту сделать?
    нет. хотелось бы, чтобы пришли проверенные специалисты и сделали. поэтому и задала вопрос на форуме... хотим отдаться в хорошие руки

11. Вверх #391
    Частый гость Аватар для serzena
    Ландшафтные дизайнеры, сориентируйте, пожалуйста, сколько стоит кв.м. дизайна и что в эту стоимость входит. У меня 117 кв.м. под озеленение декоративными растениями с устройством альпийской горки без водоема. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    орхид,
    К тому же в нашей стране мало еще кто понимает как это платить деньги за идеи...
    Согласна с этим на 100%! Самой по роду профессии приходится с этим сталкиваться.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для электра84
    это стоит примерно 150 у.е. плюс минус 50 у.е., в зависимости от сложности и раскрученности компании.

13. Вверх #393
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Все предложения об услугах ландшафтного дизайнера предлагаем с помощью личных сообщений.

ya_, считаю ваш пост оффтопом, т.к. есть раздел Услуги.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Kindli
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    А занимается ли кто-то ландшафтным дизайном, проектированием, с помошью специализированного ПО?
    Нужен совет по выбору и приобретению такового.
    Спасибо.
    Да, Есть опыт, напишите, расскажу.

15. Вверх #395
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Kindli Посмотреть сообщение
    Да, Есть опыт, напишите, расскажу.
    И мне, если можно, в личку.
    Я использую Auto Cad для проектирования и кое что из 3-D Max и Photoshop для эскизирования. Потом кое-что дорисовывю вручную, или эскизу вручную рисую. Но всегда интересно узнать или научиться чему-то новому и полезному
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    А я вот мечтаю построить в саду настоящий пруд и завести настоящую рыбу.Кто нибуть сталкивался с этим сам и своими силами можно ли это сделать???Котлован остался от старых хозяев...они готовили его под постройку дома.Землю завезти туда и засыпать возможности небыло.Так и стоит эта ямища уже двадцать лет.Причём выдолбали её из пласта ракушняка.Интересно...насколько это будет дорого...может кто посоветует....???

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для электра84
    посмотрите на 18 странице пост 360. там мой прудик. тоже была дыра. купили пленку 3 слойную в эпицентре. сделали водопадик. фильтр нужет мощный, тк. вода быстро портится. у нас там рыбки, лягушки....

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    А я вот мечтаю построить в саду настоящий пруд и завести настоящую рыбу.Кто нибуть сталкивался с этим сам и своими силами можно ли это сделать???Котлован остался от старых хозяев...они готовили его под постройку дома.Землю завезти туда и засыпать возможности небыло.Так и стоит эта ямища уже двадцать лет.Причём выдолбали её из пласта ракушняка.Интересно...насколько это будет дорого...может кто посоветует....???
    Посмотрите сколько стоит на сегодняшний день пленка для пруда (Епицентр, интернет-магазины),подстилка посчитайте сколько Вам ее надо. Мы в прошлом году делали, но у нас небольшой объем площадь где-то 18 кв.м., глубина от 0,1м до 1,2 м. Оборудование (фильтр, насос, подсветка) на наш объем стоило около 5000грн.

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Посмотрите сколько стоит на сегодняшний день пленка для пруда (Епицентр, интернет-магазины),подстилка посчитайте сколько Вам ее надо. Мы в прошлом году делали, но у нас небольшой объем площадь где-то 18 кв.м., глубина от 0,1м до 1,2 м. Оборудование (фильтр, насос, подсветка) на наш объем стоило около 5000грн.
    я так понимаю очень дорого обойдется ямку плёнкой застелить.размер примерно 6 на 4 и глубина метра полтора а может и больше.И наверное не очень надёжно.Но бум думать....

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    я так понимаю очень дорого обойдется ямку плёнкой застелить.размер примерно 6 на 4 и глубина метра полтора а может и больше.И наверное не очень надёжно.Но бум думать....
    Да уж, выйдет не дешево, но если бетонировать будет дороже

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права