Тема: Пионерская организация

Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 425
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Доказательств, кроме как свидетельских показаний, действительно, не предоставили.
    Какого рода доказательств вы ожидали?

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Генерал-полковник Ф. Гальдер в своем дневнике от 13 июня 1942 года записал: «Генерал Окснер: Доклад об участии химических войск в боях за Керчь».
    У маня на полке стоят его дневники. Вы читали Гальдера в оригинале? Прочтите это место и переведите.
    Во время войны немецкая армия использовала реактивные системы залпового огня Nbw 41 Nebelwerfer. Переведите название и Вам станет ясно откуда советские "историки" слышали звон.

3. Вверх #383
    User banned
    Как какие? Ну те же что и Вы всегда требуете - папиры, вещественные доказательства. Вам же когда говорят о преступлениях сталинского режима, Вы требуете отчёты сталина о количестве расстрелянных, кости со справкой судмедэксперта. Вот и суд поступил так же.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У маня на полке стоят его дневники. Вы читали Гальдера в оригинале? Прочтите это место и переведите.
    Во время войны немецкая армия использовала реактивные системы залпового огня Nbw 41 Nebelwerfer. Переведите название и Вам станет ясно откуда советские "историки" слышали звон.
    а вы сноб однако

впрочем действительно скорее всего нацисты использовали в Керчи как химическое оружие не иприт и т.д. - а дымовые шашки. кулибины ... .... ...

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    впрочем действительно скорее всего нацисты использовали в Керчи как химическое оружие не иприт и т.д. - а дымовые шашки. кулибины ... .... ...
    Дымовые шашки, костры разводили у входов и т.п. Условия пребывания партизан в катакомбах были крайне тяжёлыми.

6. Вверх #386
    User banned
    У маня на полке стоят его дневники.
    13 июня 1942 года, 357-й день войны
    Генерал Окснер. Доклад об участии химических войск в боях за Керчь. Отношение к боевым отравляющим веществам во вражеских державах. (Усиливающийся интерес.) Условия противохимической защиты на Волхове...

Этот перевод не верен?

Как какие? Ну те же что и Вы всегда требуете - папиры, вещественные доказательства.
    Ну, так поясните какие доказательства применения ОВ могут быть?

7. Вверх #387
    User banned
    Дымовые шашки, костры разводили у входов и т.п.
    Браво!
    Вы костры хоть в детстве разводили? Хотя бы пионерские...

8. Вверх #388
    User banned
    Генерал Окснер. Доклад об участии химических войск в боях за Керчь. Отношение к боевым отравляющим веществам во вражеских державах. (Усиливающийся интерес.) Условия противохимической защиты на Волхове...

Этот перевод не верен??
    Я же Вам разъяснил ситуацию с "химическими войсками".

Ну, так поясните какие доказательства применения ОВ могут быть?
    Коминтерн, а давайте я тоже дурака включу. Ну, так поясните какие доказательства расстрела миллионов людей при коммунистах могут быть?
    Вот и мне всегда приятно с Вами общаться в таком ключе.

Расскажите лучше сколько кубометров скворечников построили пионеры за период с 24 по 25 съезд КПСС.

9. Вверх #389
    User banned
    Браво!
    Вы костры хоть в детстве разводили? Хотя бы пионерские...
    Зачем? Я вместо разведения костров, читал книги о боях в Крыму. В том числе и о том периоде, когда бросив своих солдат, командиры и комисары позорно удрали с полуострова, оставив их на произвол судьбы.

10. Вверх #390
    User banned
    Я же Вам разъяснил ситуацию с "химическими войсками".
    Я не нуждаюсь в ваших безграмотных разъяснениях.
    Попытки представить системы залпового огня Nbw 41 Nebelwerfer как системы дымовых завес, а не средство ведения химической войны просто смешны.

Этот перевод не верен??

Почитайте, как Окснер еще 7 декабря 1941 пытался убедить Гальднера -
    "Полковник Окснер хочет мне навязать химическую войну против русских", — пишет Гальдер.

Коминтерн, а давайте я тоже дурака включу.
    Не новость.

Зачем? Я вместо разведения костров, читал книги о боях в Крыму.
    Хорошие книги - дело хорошее. Но если бы разбирались в кострах, то не писали бы, что костром можно выкурить из каменоломен. Дым, он, видите ли, легче и уходит вверх.....

А фашистами нагнетались ОВ, вещества тяжелее воздуха....
    А дымовые шашки, которые вы себе представляете как невинную забаву садоводов, также являлись ОВ.

11. Вверх #391
    User banned Аватар для magentis
    Газодымная шашка в этой ситуации будет весьма эффективна.

12. Вверх #392
    User banned
    Попытки представить системы залпового огня Nbw 41 Nebelwerfer как системы дымовых завес, а не средство ведения химической войны просто смешны..
    Коминтерн, для споров на эту тему, у Вас не тот уровень подготовки. Я не спорю на темы ВМВ с дилетантами. Мне это не интересно. А тем более с Вами. С человеком, у которого как выяснилось, стоит блокировка канала восприятия внешней информации, не совпадающей с примитивными большевистскими догмами и убогой базой собственных знаний.
    Кроме Вас, факт не применения боевых отравляющих веществ во время ВМВ признали все стороны. Но меня Ваше невежество и не способность к обучению радуют. Чем меньше вокруг будет образованных коммунистов-экстремистов - тем лучше.

Доклад об участии химических войск в боях за Керчь. .
    Возможно для Вас это прозвучит как гром среди ясного неба, но и в РККА были "химические войска". По Вашей логике они тоже занимались тем, что травили всё и вся при помощи боевых ОВ.
    Я конечно понимаю, что от серьёзной военной тематики, Вы человек далёкий, но тем не менее постарайтесь поразмыслить (или лучше спросите у того кто разбирается) почему в современной Российской армии, системы ТОС-1 "Буратино" пристегнули к химвойскам?

Но если бы разбирались в кострах, то не писали бы, что костром можно выкурить из каменоломен. Дым, он, видите ли, легче и уходит вверх......
    Повторяю ещё раз: я истопником не работал. Это утверждалось в отредактированных в соответствующих отделах КПСС, воспоминаниях партизан. Вы же лучше меня знаете, как ваши единопартийцы "воспоминания" редактировали. Вот и опротестуйте.

А дымовые шашки, которые вы себе представляете как невинную забаву садоводов, также являлись ОВ.
    В принципе эффективным ОВ является и дохлая кошка. Вы знаете как элементарно обнаруживается применение ОВ на местности, а тем более внутри строений. Это можно сделать даже через 65 лет.
    Коминтерн, повторяю; у Вас не тот уровень подготовки по этим вопросам, что бы мне было интересно с Вами их обсуждать. Не позорьтесь. Вылезайте наконец из Ваших катакомб и расскажите о том, что Вам ближе. Расскажите о Тимуре и его команде. Вы его лично видели? Каким он был? Говорят его в 37-м расстреляли как английского шпиона. Что у Гальдера об этом написано?

13. Вверх #393
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Olivi@ я тут порылся в архивах МО и нашёл фото того винта, который пытался хакнуть пионер с Вашего рисунка. Вот он:

В нём на жёстком диске хранилась бесценная информация о составе и расположении немецких частей, а так же пиратская копия нового идиотского фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

14. Вверх #394
    Затейница

Olivi@ я тут порылся в архивах МО и нашёл фото того винта, который пытался хакнуть пионер с Вашего рисунка.
    Я, конечно, люблю рисовать, но не до такой степени
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #395
    Постоялец форума
    например , результаты мед.экспертизы

16. Вверх #396
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Коминтерн, для споров на эту тему, у Вас не тот уровень подготовки. Я не спорю на темы ВМВ с дилетантами. Мне это не интересно. А тем более с Вами. С человеком, у которого как выяснилось, стоит блокировка канала восприятия внешней информации, не совпадающей с примитивными большевистскими догмами и убогой базой собственных знаний.
    Кроме Вас, факт не применения боевых отравляющих веществ во время ВМВ признали все стороны. Но меня Ваше невежество и не способность к обучению радуют. Чем меньше вокруг будет образованных коммунистов-экстремистов - тем лучше.

Возможно для Вас это прозвучит как гром среди ясного неба, но и в РККА были "химические войска". По Вашей логике они тоже занимались тем, что травили всё и вся при помощи боевых ОВ.
    Я конечно понимаю, что от серьёзной военной тематики, Вы человек далёкий, но тем не менее постарайтесь поразмыслить (или лучше спросите у того кто разбирается) почему в современной Российской армии, системы ТОС-1 "Буратино" пристегнули к химвойскам?

Повторяю ещё раз: я истопником не работал. Это утверждалось в отредактированных в соответствующих отделах КПСС, воспоминаниях партизан. Вы же лучше меня знаете, как ваши единопартийцы "воспоминания" редактировали. Вот и опротестуйте.

В принципе эффективным ОВ является и дохлая кошка. Вы знаете как элементарно обнаруживается применение ОВ на местности, а тем более внутри строений. Это можно сделать даже через 65 лет.
    Коминтерн, повторяю; у Вас не тот уровень подготовки по этим вопросам, что бы мне было интересно с Вами их обсуждать. Не позорьтесь. Вылезайте наконец из Ваших катакомб и расскажите о том, что Вам ближе. Расскажите о Тимуре и его команде. Вы его лично видели? Каким он был? Говорят его в 37-м расстреляли как английского шпиона. Что у Гальдера об этом написано?
    у меня хороший уровень подготовки

я даже прошел - полгода подготовки и двухнедельные учения на химполигоне в Казахстане в 82 году и выжил. из опыта скажу , что дымовая шашка эффективное средство для убийства в закрытом помещении.

вы же прекрасно понимаете , что в Керченских катакомбах фашистами применялись не "боевые" отравляющие вещества , а дымовые шашки (какие?? - да какая хрен разница) в качестве отравляющих веществ. о чем вы тогда спорите??

и еще о компютере. проницательная интеллигенция всегда отличается такой принципиальностью в вопросах - какимим отравляющими веществами убивали партизан в катакомбах Керчи и беспринципностью и в смешивании с дерьмом (ваш стилизированній рисунок) в частности в отношении прионеров ???

17. Вверх #397
    User banned
    вы же прекрасно понимаете , что в Керченских катакомбах фашистами применялись не "боевые" отравляющие вещества , а дымовые шашки (какие?? - да какая хрен разница) в качестве отравляющих веществ. о чем вы тогда спорите?
    Да я собственно ни о чём не спорю. Всё так и было. Так, с Коминтерном ликбез по химзащите провёл.

(ваш стилизированній рисунок) в частности в отношении прионеров ???
    Вы о каком рисунке?

18. Вверх #398
    User banned
    Да я собственно ни о чём не спорю.
    Да я собственно ни о чём не спорю.
    И не спорьте, если не знаете.

1. Обычный дым просто поднимается вверх, это думаю понятно даже вам....

2. Одними из самых существенных находок в каменоломнях (70 годы) были 2 полусгоревшие газодымовые шашки и развалившийся на осколки тонкостенный корпус дымовой или химической гранаты. Анализ вещества шашек был затруднён (прошло 30 лет). Но участники экспедиции предположили (и с этим согласились многие специалисты), что фашисты применяли удушающие ОВ, пуская их вместе с дымом, для чего и были изготовлены такие газодымовые шашки.

Г. Н. Князев. добился, что все находки прошли экспертизу химиков в Москве, на основании которой были составлены акты, которые ныне находятся в Керченском музее.

Вот один из выводов экспертизы: «Образец N 2 представляет собой дымовую шашку нейтрального (белого) дыма на основе окиси цинка и хлорированных углеводородов. При сгорании таких шашек образуется фосген».

3.В ходе Второй мировой войны 1941-1945 гг. вермахт использовал отравляющие вещества на Восточном фронте - в операциях против советских партизан в Одессе и в Крыму. По данным Социально-экологического союза.

4.Имена тех, кто причастен к удушению газами.

Генерал Гакциус — командир 46-й немецкой пехотной дивизии,
    Капитан войск СС Пауль Книпе.
    Командир специальной команды унтер-офицер Бон-фик, прибывший из Берлина для осуществления газовых атак.
    Командир 88-го саперного батальона капитан Ганс Фрелих (Фрейлих), Обер-лейтенант Ганс Нойбауэр — заместитель Фрелиха.
    Командир 2-й роты 88-го саперного батальона Фриц Линеберг. Особенно зверствовал в районе Аджимушкайских каменоломен. Имел награды за «геройство» при уничтожении женщин, детей и стариков.
    Командир 1-го взвода роты 88-го батальона обер-ефрейтор Бернгардт Браун.Руководил и осуществлял подрывные работы, в частности по закрытию выходов из каменоломен.
    Обер-ефрейтор Рудольф Гуземан.
    Фельдфебель Вильгельм Флеснер.

Ф. Линенберг, Б. Браун, Р. Гуземан, В. Флеснер были осуждены советским судом. Сроки заключения — 25 лет.

5. На севастопольском процессе в октябре 1947 г. санитар Ранкель М. Г. из немецкого 88-го саперного батальона: «О том, что солдаты нашего батальона применяли гранаты с газами для удушения людей, я слышал... К нам на склад привезли ящики с гранатами, которые хранились у нас, и часовой к ним никого не допускал, ибо это считалось секретным оружием. Унтер-офицер Бон-фик показал мне одну гранату. Она была похожа на обыкновенную немецкую гранату, но корпус ее был немного больше. Бон-фик сказал, что она начинена химическими отравляющими веществами. В конце июля 1942 г. в амбулаторию нашего батальона привезли два трупа. Врач батальона Пиркгауэр рассказывал нам, санитарам рот, что эти люди умерли от отравления газом. Газ вводился в шахты с помощью забрасывания туда гранат, они взрывались и образовывали газовую дымовую завесу."

19. Вверх #399
    User banned
    Коминтер перестаньте нести ахинею. Ну противно же читать.

20. Вверх #400
    User banned
    Коминтер перестаньте нести ахинею. Ну противно же читать.
    Читайте.
    В дополнение к изложенному почитайте, как закачивались в каменоломни под Керчью смеси различных газов.
    Как компрессорами нагнетали экспериментальные смеси угольного оксида и этилена, якобы для подрыва каменоломен.
    Почитайте за что был осужден и отсидел 10 лет командующий 17-й немецкой армией в Крыму генерал-оберст Янеке.

Немцы применяли ОВ в Крыму - это факт.

Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права