|
У маня на полке стоят его дневники. Вы читали Гальдера в оригинале? Прочтите это место и переведите.
Во время войны немецкая армия использовала реактивные системы залпового огня Nbw 41 Nebelwerfer. Переведите название и Вам станет ясно откуда советские "историки" слышали звон.
13 июня 1942 года, 357-й день войны
Генерал Окснер. Доклад об участии химических войск в боях за Керчь. Отношение к боевым отравляющим веществам во вражеских державах. (Усиливающийся интерес.) Условия противохимической защиты на Волхове...
Этот перевод не верен?
Ну, так поясните какие доказательства применения ОВ могут быть?
Я же Вам разъяснил ситуацию с "химическими войсками".
Коминтерн, а давайте я тоже дурака включу. Ну, так поясните какие доказательства расстрела миллионов людей при коммунистах могут быть?
Вот и мне всегда приятно с Вами общаться в таком ключе.
Расскажите лучше сколько кубометров скворечников построили пионеры за период с 24 по 25 съезд КПСС.
Я не нуждаюсь в ваших безграмотных разъяснениях.
Попытки представить системы залпового огня Nbw 41 Nebelwerfer как системы дымовых завес, а не средство ведения химической войны просто смешны.
13 июня 1942 года, 357-й день войны
Генерал Окснер. Доклад об участии химических войск в боях за Керчь. Отношение к боевым отравляющим веществам во вражеских державах. (Усиливающийся интерес.) Условия противохимической защиты на Волхове...
Этот перевод не верен??
Почитайте, как Окснер еще 7 декабря 1941 пытался убедить Гальднера -
"Полковник Окснер хочет мне навязать химическую войну против русских", — пишет Гальдер.
Не новость.
Хорошие книги - дело хорошее. Но если бы разбирались в кострах, то не писали бы, что костром можно выкурить из каменоломен. Дым, он, видите ли, легче и уходит вверх.....
А фашистами нагнетались ОВ, вещества тяжелее воздуха....
А дымовые шашки, которые вы себе представляете как невинную забаву садоводов, также являлись ОВ.
Газодымная шашка в этой ситуации будет весьма эффективна.
Коминтерн, для споров на эту тему, у Вас не тот уровень подготовки. Я не спорю на темы ВМВ с дилетантами. Мне это не интересно. А тем более с Вами. С человеком, у которого как выяснилось, стоит блокировка канала восприятия внешней информации, не совпадающей с примитивными большевистскими догмами и убогой базой собственных знаний.
Кроме Вас, факт не применения боевых отравляющих веществ во время ВМВ признали все стороны. Но меня Ваше невежество и не способность к обучению радуют. Чем меньше вокруг будет образованных коммунистов-экстремистов - тем лучше.
Возможно для Вас это прозвучит как гром среди ясного неба, но и в РККА были "химические войска". По Вашей логике они тоже занимались тем, что травили всё и вся при помощи боевых ОВ.
Я конечно понимаю, что от серьёзной военной тематики, Вы человек далёкий, но тем не менее постарайтесь поразмыслить (или лучше спросите у того кто разбирается) почему в современной Российской армии, системы ТОС-1 "Буратино" пристегнули к химвойскам?
Повторяю ещё раз: я истопником не работал. Это утверждалось в отредактированных в соответствующих отделах КПСС, воспоминаниях партизан. Вы же лучше меня знаете, как ваши единопартийцы "воспоминания" редактировали. Вот и опротестуйте.
В принципе эффективным ОВ является и дохлая кошка. Вы знаете как элементарно обнаруживается применение ОВ на местности, а тем более внутри строений. Это можно сделать даже через 65 лет.
Коминтерн, повторяю; у Вас не тот уровень подготовки по этим вопросам, что бы мне было интересно с Вами их обсуждать. Не позорьтесь. Вылезайте наконец из Ваших катакомб и расскажите о том, что Вам ближе. Расскажите о Тимуре и его команде. Вы его лично видели? Каким он был? Говорят его в 37-м расстреляли как английского шпиона. Что у Гальдера об этом написано?
Olivi@ я тут порылся в архивах МО и нашёл фото того винта, который пытался хакнуть пионер с Вашего рисунка. Вот он:
В нём на жёстком диске хранилась бесценная информация о составе и расположении немецких частей, а так же пиратская копия нового идиотского фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".
у меня хороший уровень подготовки![]()
я даже прошел - полгода подготовки и двухнедельные учения на химполигоне в Казахстане в 82 году и выжил. из опыта скажу , что дымовая шашка эффективное средство для убийства в закрытом помещении.
вы же прекрасно понимаете , что в Керченских катакомбах фашистами применялись не "боевые" отравляющие вещества , а дымовые шашки (какие?? - да какая хрен разница) в качестве отравляющих веществ. о чем вы тогда спорите??
и еще о компютере. проницательная интеллигенция всегда отличается такой принципиальностью в вопросах - какимим отравляющими веществами убивали партизан в катакомбах Керчи и беспринципностью и в смешивании с дерьмом (ваш стилизированній рисунок) в частности в отношении прионеров ???
И не спорьте, если не знаете.
1. Обычный дым просто поднимается вверх, это думаю понятно даже вам....
2. Одними из самых существенных находок в каменоломнях (70 годы) были 2 полусгоревшие газодымовые шашки и развалившийся на осколки тонкостенный корпус дымовой или химической гранаты. Анализ вещества шашек был затруднён (прошло 30 лет). Но участники экспедиции предположили (и с этим согласились многие специалисты), что фашисты применяли удушающие ОВ, пуская их вместе с дымом, для чего и были изготовлены такие газодымовые шашки.
Г. Н. Князев. добился, что все находки прошли экспертизу химиков в Москве, на основании которой были составлены акты, которые ныне находятся в Керченском музее.
Вот один из выводов экспертизы: «Образец N 2 представляет собой дымовую шашку нейтрального (белого) дыма на основе окиси цинка и хлорированных углеводородов. При сгорании таких шашек образуется фосген».
3.В ходе Второй мировой войны 1941-1945 гг. вермахт использовал отравляющие вещества на Восточном фронте - в операциях против советских партизан в Одессе и в Крыму. По данным Социально-экологического союза.
4.Имена тех, кто причастен к удушению газами.
Генерал Гакциус — командир 46-й немецкой пехотной дивизии,
Капитан войск СС Пауль Книпе.
Командир специальной команды унтер-офицер Бон-фик, прибывший из Берлина для осуществления газовых атак.
Командир 88-го саперного батальона капитан Ганс Фрелих (Фрейлих), Обер-лейтенант Ганс Нойбауэр — заместитель Фрелиха.
Командир 2-й роты 88-го саперного батальона Фриц Линеберг. Особенно зверствовал в районе Аджимушкайских каменоломен. Имел награды за «геройство» при уничтожении женщин, детей и стариков.
Командир 1-го взвода роты 88-го батальона обер-ефрейтор Бернгардт Браун.Руководил и осуществлял подрывные работы, в частности по закрытию выходов из каменоломен.
Обер-ефрейтор Рудольф Гуземан.
Фельдфебель Вильгельм Флеснер.
Ф. Линенберг, Б. Браун, Р. Гуземан, В. Флеснер были осуждены советским судом. Сроки заключения — 25 лет.
5. На севастопольском процессе в октябре 1947 г. санитар Ранкель М. Г. из немецкого 88-го саперного батальона: «О том, что солдаты нашего батальона применяли гранаты с газами для удушения людей, я слышал... К нам на склад привезли ящики с гранатами, которые хранились у нас, и часовой к ним никого не допускал, ибо это считалось секретным оружием. Унтер-офицер Бон-фик показал мне одну гранату. Она была похожа на обыкновенную немецкую гранату, но корпус ее был немного больше. Бон-фик сказал, что она начинена химическими отравляющими веществами. В конце июля 1942 г. в амбулаторию нашего батальона привезли два трупа. Врач батальона Пиркгауэр рассказывал нам, санитарам рот, что эти люди умерли от отравления газом. Газ вводился в шахты с помощью забрасывания туда гранат, они взрывались и образовывали газовую дымовую завесу."
Коминтер перестаньте нести ахинею. Ну противно же читать.
Читайте.
В дополнение к изложенному почитайте, как закачивались в каменоломни под Керчью смеси различных газов.
Как компрессорами нагнетали экспериментальные смеси угольного оксида и этилена, якобы для подрыва каменоломен.
Почитайте за что был осужден и отсидел 10 лет командующий 17-й немецкой армией в Крыму генерал-оберст Янеке.
Немцы применяли ОВ в Крыму - это факт.
Социальные закладки